Митинг на "Чистых Прудах" - Навальный на нарах

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Митинг на "Чистых Прудах" - Навальный на нарах

Post by PavelM »

NuraM wrote: "Агенты влияния", в определении законодательства США - это те, кто может лоббировать иностранные интересы в Конгрессе. К какой-то там "правде" они никакого абсо-факин-лютли отношения не имеют. Два за знание матчасти, незачет.
Нюра, давайте лучше я Вам сам матчасть преподам.

Foreign Agents Registration Act

The Foreign Agents Registration Act is a United States law (22 U.S.C. § 611 et seq.) passed in 1938 requiring that agents representing the interests of foreign powers be properly identified to the American public.[1]

Scope of the Act

The act requires people and organizations that are under foreign control ("agents of a foreign principal") to register with the Department of Justice when acting on behalf of foreign interests. This law defines the agent of a foreign principal as someone who:

- Engages in political activities for or in the interests of a foreign principal;
- Acts in a public relations capacity for a foreign principal;
- Solicits or dispenses any thing of value within the United States for a foreign principal;
- Represents the interests of a foreign principal before any agency or official of the U.S. government.[1]

Foreign Principals and Political Activities

Subsection 611 defines the term foreign principal as (1) a government of a foreign country and a foreign political party; (2) a person outside of the United States; or (3) a partnership, association, corporation, organization… organized under the laws of or having its principal place of business in a foreign country.

An agent of a foreign principal is defined as “any person who acts as an agent, representative, employee or servant, or any person who acts in any other capacity at the order, request, or under the direction or control of a foreign principal…whose activities are directly or indirectly supervised, directed, controlled, financed or subsidized in whole or in major part by a foreign principal.”

The term "political activities" means any activity that the person engaging in believes will, or that the person intends to, in any way influence any agency or official of the Government of the United States or any section of the public within the United States with reference to formulating, adopting, or changing the domestic or foreign policies of the United States or with reference to the political or public interests, policies, or relations of a government of a foreign country or a foreign political party;
http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_Ag ... ration_Act
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:
DiKrantz wrote:
Ледоруб wrote:
Stanford Wannabe wrote:Где нибудь приводились доказательства того, что Навальный проплаченный агент Запада? Что то конкретное кроме разговоров. Он получает какие то западные гранты на осуществление своей деятельности, или всё его финансирование состоит из пожертвований простых российских граждан?
Вот здесь достаточно убедительные доказательства финансирования его Борисом Березовским

http://nstarikov.livejournal.com/358711.html
Ну да.... тут невооруженным взглядом видно что этот перец работает над тем чтоб раскачать лодку. Притом под неважно какми лозунгами и под какми флагами. Главное собрать возмущенную толпу. Один день он на митинге с какими-то нациками / зиг-хайлями тусит (кавказцы его дескать не устраивают). Другой день (уже вместе с либералами) возмущался тем что ЕдРо там себе лишнее приписало. Довольно гнусный и бесприципный тип одним словом.
15 суток? Это болоее чем скромно, IMHO...
Ха, тут выясняется госдеп сильно прокололся с этнической принадлежностью хомячка
Довела путаница со всеми этими "russian", "русский", "российский" какую-нибудь Кондолизку до цугундера:
Видение блогера в отношении России? Во-первых, достойное место для его детей. Во-вторых, как он сообщил российскому изданию журнала Esquire, что-то похожее на «большую, нелогичную, метафизическую Канаду».

Семья Навального родом из региона, близкого в Чернобыльской АЭС; здесь нередки ситуации, когда недовольство экологической ситуацией связывается с сильным националистическим чувством. Одним из его первых проектов была борьба с коррупцией в индустрии лесоматериалов.
http://inosmi.ru/politic/20111207/179558927.html

И послали хомячка в "русские националисты", москали т.е., ссорить с Кавказом и вскидывать зиг-хайль. :ROFL:
А я смотрю, чего у него мордочка-то не русская совсем, под совсем не русскую фамилию.

Stanford Wannabe,
ну как, дошло теперь?
О... хорошего уровня у вас аргументы пошли.
Алексей Навальный родился 4 июня 1976 года в военном городке Бутынь Одинцовского района Московской области[3][5]. Родители Навального владеют Кобяковской фабрикой по лозоплетению в Одинцовском районе[11]. Женат, двое детей[5].
если это конечно имеет хоть какое-то значение. А вообще, прежде чем оперировать такими аргументами, свою родословную в студию, а то вдруг вы сами или родственники недостаточно русские :mrgreen:
Interrupt,

Вы отличаете "А.Н родился в городе *******" от "Семья A.Н. родом из ******"? И какая из этих 2-х фраз отвечает за этническое происхождение?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

PavelM wrote:
NuraM wrote: "Агенты влияния", в определении законодательства США - это те, кто может лоббировать иностранные интересы в Конгрессе. К какой-то там "правде" они никакого абсо-факин-лютли отношения не имеют. Два за знание матчасти, незачет.
Нюра, давайте лучше я Вам сам матчасть преподам.

Foreign Agents Registration Act

The Foreign Agents Registration Act is a United States law (22 U.S.C. § 611 et seq.) passed in 1938 requiring that agents representing the interests of foreign powers be properly identified to the American public.[1]

Scope of the Act

The act requires people and organizations that are under foreign control ("agents of a foreign principal") to register with the Department of Justice when acting on behalf of foreign interests. This law defines the agent of a foreign principal as someone who:

- Engages in political activities for or in the interests of a foreign principal;
- Acts in a public relations capacity for a foreign principal;
- Solicits or dispenses any thing of value within the United States for a foreign principal;
- Represents the interests of a foreign principal before any agency or official of the U.S. government.[1]

Foreign Principals and Political Activities

Subsection 611 defines the term foreign principal as (1) a government of a foreign country and a foreign political party; (2) a person outside of the United States; or (3) a partnership, association, corporation, organization… organized under the laws of or having its principal place of business in a foreign country.

An agent of a foreign principal is defined as “any person who acts as an agent, representative, employee or servant, or any person who acts in any other capacity at the order, request, or under the direction or control of a foreign principal…whose activities are directly or indirectly supervised, directed, controlled, financed or subsidized in whole or in major part by a foreign principal.”

The term "political activities" means any activity that the person engaging in believes will, or that the person intends to, in any way influence any agency or official of the Government of the United States or any section of the public within the United States with reference to formulating, adopting, or changing the domestic or foreign policies of the United States or with reference to the political or public interests, policies, or relations of a government of a foreign country or a foreign political party;
http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_Ag ... ration_Act
Все так, да. Так можно использовать во благо страны информацию, полученную от (предположительных) агентов влияния? Пример - Транснефть.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Мне на самом деле любопытна еще одна деталь. Через 15 суток, выйдет Навальный на свободу или нет.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote: Interrupt,

Вы отличаете "А.Н родился в городе *******" от "Семья A.Н. родом из ******"? И какая из этих 2-х фраз отвечает за этническое происхождение?
"Мой друг Азарян родом из Баку. "
Что из этой фразы отвечет за его этническое происхождение?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Zorkus wrote:Мне на самом деле любопытна еще одна деталь. Через 15 суток, выйдет Навальный на свободу или нет.
Выйдет. Это была попытка изоляции на то время, пока идут протесты.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

perasperaadastra wrote:
Zorkus wrote:Мне на самом деле любопытна еще одна деталь. Через 15 суток, выйдет Навальный на свободу или нет.
Выйдет. Это была попытка изоляции на то время, пока идут протесты.
Очень умно...пока получилось сделать из него героя в глазах протестуюших как раз на волне протестов.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:

Какое слово из фразы западного журналиста заставляет Вас усомниться в украинском национализме (свидомости) семьи Навального?
Семья Навального родом из региона, близкого в Чернобыльской АЭС; здесь нередки ситуации, когда недовольство экологической ситуацией связывается с сильным националистическим чувством
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
oneway wrote:

Какое слово из фразы западного журналиста заставляет Вас усомниться в украинском национализме (свидомости) семьи Навального?
Семья Навального родом из региона, близкого в Чернобыльской АЭС; здесь нередки ситуации, когда недовольство экологической ситуацией связывается с сильным националистическим чувством
Я ничего не поняла...какой национализм..какя свидомость?
Все кто родился на украине в регионе близкому к АЭС (это вообще надо пояснять?) автоматицкески делают кем? националистом? Вы не интересовались сколько людей в России имеют украинские корни?

Я вообще не понимаю о чём речь и к чему я задаю вопросы...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
Москвичка wrote:
oneway wrote:

Я ничего не поняла...какой национализм..какя свидомость?
Все кто родился на украине в регионе близкому к АЭС (это вообще надо пояснять?) автоматицкески делают кем? националистом? Вы не интересовались сколько людей в России имеют украинские корни?

Я вообще не понимаю о чём речь и к чему я задаю вопросы...
Да, да, именно это и хотел сказать западный журналист - автоматически делают русским националистом. :good:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Выйдет, конечно. Сейчас же не брежневские времена.
Да ему и не надо по митингам ходить. Publicity уже сделано.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

worldCitizen wrote:
Выйдет, конечно. Сейчас же не брежневские времена.
Да ему и не надо по митингам ходить. Publicity уже сделано.
С интересом жду рассказов о параше, пальме, тормозах, крокодиле, телевизоре прочих милых сердцу перепуганной интеллигенции незамысловатых ментовских приколов. Как ни крути молодежь наша блатную романтику любит и отдает должное уважение сидельцам. А то, что Алексею Анатольевичу статью по первоходу судья Боровкова 27 лет отроду по полной засадила то это хорошо злее будут.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Пытался вспомнить, что мне напоминают все эти выборы и следующие за ними митинги. Вот что:
Т у р е н и н (к народу). Раздайтесь на мосту! Что до-
рогу загородили!
К у р ю к о в. Батюшка, князь Иван Петрович! Гово-
рил я тебе, не мирись! Говорил, родимый, не мирись с Го-
дуновым!
Н а р о д. Правое твое дело, Иван Петрович, а мы за
тебя!
Г у р е н и н. Раздайтесь, смерды! По царскому указу
Шуйских в тюрьму ведем!
Н а р о д. По царскому? Неправда! По Годунова
указу!
T y p e н и н (стрельцам). Разогнать народ!
К у р ю к о в. Стойте дружно, православные! Кричи-
те: Шуйские живут!
Н а р о д. Шуйские живут! Выручим отца нашего!
К у р ю к о в. Ну, теперь за мной, как при Олене Ва-
сильевне! Шуйские! Шуйские! (Бросается с бердышом на
стрельцов.)
Н а р о д (бросаясь за ним). Шуйские! Шуйские!
Т у р е н и н (к стрельцам). Руби воров! Кидай их в
воду!

Свалка.
Какая разница народу, кто там над ними был царем? Не один так другой.
Сейчас то же самое - не одна партия жуликов и воров, так другая.
И так будет до тех пор, пока остануться выборы в парламент по партийным списком и пока не вернут обратно выборы губернаторов.
Не то народ требует. Не о том митингует.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ross wrote:
Какая разница народу, кто там над ними был царем? Не один так другой.
И так будет до тех пор, пока остануться выборы в парламент по партийным списком и пока не вернут обратно выборы губернаторов.
Не то народ требует. Не о том митингует.
Что значит не о том. Народ митингует чтоб хотя бы выбороность хоть кукую-нить вернуть.
И если этого добьется и в парламенте у ПЖиВ будет число мандатов реально, то те же КПРФ и ЛДПР уже констиционно уберут поправки которые отменяют то что вы назвали.

PS: Я очень уважаю всех тех кто что то делает там. Всех тех кто не поленился и пошел на выбооы или был наблюдателем или вышел на митинг - это ИМХО гораздо полезнее чем указывать в интернете, что кто-то что-то делает не то.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

deve wrote: то те же КПРФ и ЛДПР уже констиционно уберут поправки которые отменяют то что вы назвали.
Ничего они не уберут. Они там все в доле. Просто им теперь больше отсегивать придется. Чисто бизнес. Тех кто не в доле до выборов просто не допускают.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ross wrote:
deve wrote: то те же КПРФ и ЛДПР уже констиционно уберут поправки которые отменяют то что вы назвали.
Ничего они не уберут. Они там все в доле. Просто им теперь больше отсегивать придется. Чисто бизнес. Тех кто не в доле до выборов просто не допускают.
Я понимаю вашу точку зрания, но не принимаю. Считаю, что она очень вредная.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

И Нюра?
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

Ross wrote:
Ну хорошо, а вот представим на минуту, что КПРФ взяла 70% мандатов в думе и еще 30% взяла ЛДПР. Тоже ничего не изменится, тоже отстёгивать будут?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Ross wrote: Не то народ требует. Не о том митингует.
Народ требует и митингует исходя из РЕАЛЬНОЙ обстановки СЕГОДНЯШНЕГО дня.
Писать стебные посты с всевозможными прогнозами - одно, реально митинговать в конкретном месте с конкретными требованиями - совсем другое.
Народ по обстановке действует, которая постоянно меняется.
Пока не так уж глупо действует.

Народ, кстати, в Штатах тоже требует что-то странное и о странном митингует :-)
А уж про Европу и говорить нечего.
И где требования народа окажется глупее и "о том" - еще большой вопрос.

Не стоит готовится к предыдущей войне, особенно сейчас, когда все меняется настолько быстро.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

deve wrote:
Ross wrote:
Я понимаю вашу точку зрания, но не принимаю. Считаю, что она очень вредная.
Ага, " а вервку надо с собой приносить" 8)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

RobinF wrote:
И Нюра?
Не понял?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Ross wrote:Какая разница народу, кто там над ними был царем? Не один так другой.
+1.

Image
Image
Лопатников wrote:"Тахрир начинался в Москве, в 1991 году."
Вы что думаете, кто-то отберет яхты и заводы у Абрамовичей? - Может и отберет. Но вы-то тут при чем? - Вы мясо. Тупое, безмозглое, мясо.
Просто на ваших плечах на место Абрамовича придет Рабинович. Или Иванов. Или Рокфеллер.

НЕУЖЕЛИ НЕ ЯСНО, ЧТО ВАС, ИДИОТОВ, РАЗВОДЯТ, КАК РАЗВЕЛИ МОЕ ПОКОЛЕНИЕ?
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/564399.html
Лопатников wrote:4 Дек, 2011:
Вот я думаю, а с чего такая истерика по поводу ЕдРа и Путина, собственно? Ну ладно. Медведев - да, чудо природы: двуногое, без перьев, с мягкой мочкой уха. По Аристотелю. А тут-то что вдруг случилось? - С чего вдруг сыр-бор?

А что Путин - президент, это еще надо посмотреть, что день грядущий нам готовит. Просто Медведев-то настолько сумел обкакаться, что даже выставлять его против Путина потеряло всякий смысл для демонстрации уровня демократизации. Какая же это демократия, если бы за Путина проголосовало бы 90% а за Медведева - 10%? - Никакой демократии.

Значит ожидаем чего? Правильно: демократизации Думы. Для этого и ввалены деньги в дискредитацию ЕдРа, чтобы народ оживился. А то ведь никакого спектакля. Впрочем и так спектакль относительный. Реально как были четыре партии, так и останутся. Ну, может, еще добавят в коктейль две-три капли яблочного сока, человечка два-три для аромата.
Я не отвечаю за "кукловодов", но на их месте выстроил бы ситуацию так: ЕДРО - процентов 45-51, ЛДПР - процентов 10%, КПРФ- процентов 30%, ну и Савраска с Яблоками (если будут) процентов 10-15%. И будет.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/562892.html
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Вот сейчас пошли тут в теме такие мысли типа "навальный не так уж безгрешен" и "мол вас все-равно используют", дескать наивные вы люди, требующие перемен и показывают фото народа с плакатом "нам нужен Ельцин" Я хочу кое-что пояснить. Дело не в Навальном и не в Ельцине. А в том что нужна сменяемость власти. Без нее и ангел превратится в тирана, а с ней наоборот - тиран будет ограничен и уйдет.

Ведь Ельцин действительно был нужен: он стал тем лидером который сломал хребет КПСС и победил в августе 91-го. Глупо думать что при ГКЧП мы жили бы лучше. После этого надо было уходить и дать тогда пост демократам помоложе. Путин, которого я презираю, но в первые пару-тройку лет был тоже хорош. Хоть как-то но он разобрался с чеченцами, прекратил парад суверенитетов, укрепил вертикаль власти. Спасибо ему за это. Но надо было вовремя уйти. Ушел бы он в 2004-м - многие его бы уважали. Может и Каддафи был прекрасным любимым лидером. Но 40 лет у власти... у человека развился когнитивный диссонанс с метастазами. Потому что труднее всего сказать себе "хватит". Помните это: "труднее всего вершить суд над самим собой".

Поэтому дело совершенно не в личности, а в том чтобы эту личность можно было вовремя отправить на заслуженный отдых. Именно этого надо добиваться, а не конкретного "Навального в президенты". И срок 6 лет - президентский срок в россии, сделанный под путина, конечно, очень долгий. Надо 4 года.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Путин винит Хиллари Клинтон в широкомасштабных протестах в России:
http://www.nytimes.com/2011/12/09/world ... tests.html

Prime Minister Vladimir V. Putin accused Secretary of State Hillary Rodham Clinton on Thursday of inciting unrest in Russia, as he grappled with the prospect of large-scale political protest for the first time in his more than decade-long rule. In a rare personal accusation, Mr. Putin said Ms. Clinton had sent “a signal” to “some actors in our country” after Sunday’s parliamentary elections, which have been condemned as fraudulent by both international and Russian observers. Anger over the elections prompted a demonstration in which thousands chanted “Putin is a thief” and “Russia without Putin,” a development which has deeply unnerved the Kremlin

Видимо, сам не знает кого винить и на что сваливать недовольство народа. Себя он конечно не винит...
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Пишут ето Навальный есть та овца используемая Медведевым

http://news.yahoo.com/obscene-medvedev- ... 29016.html

Return to “Политика”