ищу хорошие стиралку и сушилку

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

Re: ищу хорошие стиралку и сушилку

Post by thinker »

nvvosk wrote:Стиральные машины, сделанные для Европы и Америки отличаются именно этим. Местные машинки крайне редко греют воду - их нужно искать, и зачастую переплачивать :)
В Европе проблема подвести горячую воду к стиралке. Отсталый народ. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

thinker wrote:
nvvosk wrote:Стиральные машины, сделанные для Европы и Америки отличаются именно этим. Местные машинки крайне редко греют воду - их нужно искать, и зачастую переплачивать :)
В Европе проблема подвести горячую воду к стиралке. Отсталый народ. :)
Здесь - не проблема, но мне совершенно не хочется спускать всю горячую воду на стиралку. Почему-то всегда хочется постирать именно тогда, когда кто-то лежит в ванне или моет посуду :-)
Ну и мне хотелось бы 95 градусов достичь, все-таки :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Какого же объема water heater у вас? Я делаю часто 5-6 стирок подряд, при этом посуда и люди моются тоже без проблем. Front loader использует очень небольшое количество воды. Меня заинтересовала желаемая температура для стирки-95 градусов (в Цельсиях?) В чем преимущества? Я вообще про градусы не знаю, т.к. градация для стирки и полоскания в моей LG идет cold-warm-hot water. Наиболее часто стираю в теплой воде, полагая что это более щадящий режим для вещей. Что нуждается в более тщательной стирке стираю с замачиванием (pre-wash) и все ок. Может упускаю чего??? Что вы стираете на 95*?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

nvvosk wrote:
Zuk wrote:У меня ЛГ - она может догревать до нужной температуры
Но она берет от горячей трубы? И до скольки догревает?
В свое время самое горячее, что я могла найти за приемлемые деньги - был Бош :( И всего-то до 70-ти греет где-то - воду берет от холодной трубы. Миеле греют, как мне надо, но дорого :(
берет от обоих, греет до 70-75(??? ) .
вроде есть вариант, что Догреет если из крана вода ниже требований цикла.

90 градусов в россии было.. тут не видела.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Illusion wrote:Какого же объема water heater у вас? Я делаю часто 5-6 стирок подряд, при этом посуда и люди моются тоже без проблем. Front loader использует очень небольшое количество воды. Меня заинтересовала желаемая температура для стирки-95 градусов (в Цельсиях?) В чем преимущества? Я вообще про градусы не знаю, т.к. градация для стирки и полоскания в моей LG идет cold-warm-hot water. Наиболее часто стираю в теплой воде, полагая что это более щадящий режим для вещей. Что нуждается в более тщательной стирке стираю с замачиванием (pre-wash) и все ок. Может упускаю чего??? Что вы стираете на 95*?
Сейчас ничего не стираю, ибо нету этих 95-ти :(
Но вообще - это альтернатива кипячению :)
Когда я покупала свой Бош - то все американские машины и до 70-ти не грели - что-то около 60-ти или меньше было.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Zuk wrote:90 градусов в россии было.. тут не видела.
Миеле должна так греть - но у меня рука не поднялась за такие деньги :)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

nvvosk wrote:
:)
я на стирлки не смотрела их. Я тут все посудомойку выбираю

у меня рекорд - я уже год морально решаюсь начать делать кухнюю...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Zuk wrote:
nvvosk wrote:
:)
я на стирлки не смотрела их. Я тут все посудомойку выбираю

у меня рекорд - я уже год морально решаюсь начать делать кухнюю...
Не, рекорд у меня :) Я уже год морально готовлюсь к выбору посудомойки, а вот ремонт кухни уж точно больше года откладывается :(
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

nvvosk wrote:
Она может и должна, но не греет. Только что посмотрел на их сайте, все текущие модели греют до 70C и, соответственно, все на 110V. Те, что грели до 90C-95C, я уверен были на 220V. В этом собственно здесь и проблема - домашней проводки недостаточно для быстрого нагрева используемого обьема воды (при 110V ток нужен заметно больше, а проводка в домах ограничена 15A, а у стиральной машины помимо нагревателя, если есть, еще и мотор достаточно мощный). Понятно, что в landry-room как правило есть еще и розетка на 220V, но она как бы для сушилки - что будет делать рядовой покупатель если оба агрегата требуют 220V? Вот чтобы трудностей не создавать и упростили.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Illusion wrote:Какого же объема water heater у вас? Я делаю часто 5-6 стирок подряд, при этом посуда и люди моются тоже без проблем. Front loader использует очень небольшое количество воды. Меня заинтересовала желаемая температура для стирки-95 градусов (в Цельсиях?) В чем преимущества? Я вообще про градусы не знаю, т.к. градация для стирки и полоскания в моей LG идет cold-warm-hot water. Наиболее часто стираю в теплой воде, полагая что это более щадящий режим для вещей. Что нуждается в более тщательной стирке стираю с замачиванием (pre-wash) и все ок. Может упускаю чего??? Что вы стираете на 95*?
Мы стираем всегда в холодной воде. Отстирывается нормально и не портит белье. Тоже используем pre-wash иногда. Надобности греть воду до 70C, тем более до 95C, ни когда не возникала.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Searcher wrote:
nvvosk wrote:
Она может и должна, но не греет. Только что посмотрел на их сайте, все текущие модели греют до 70C и, соответственно, все на 110V. Те, что грели до 90C-95C, я уверен были на 220V. В этом собственно здесь и проблема - домашней проводки недостаточно для быстрого нагрева используемого обьема воды (при 110V ток нужен заметно больше, а проводка в домах ограничена 15A, а у стиральной машины помимо нагревателя, если есть, еще и мотор достаточно мощный). Понятно, что в landry-room как правило есть еще и розетка на 220V, но она как бы для сушилки - что будет делать рядовой покупатель если оба агрегата требуют 220V? Вот чтобы трудностей не создавать и упростили.
У нас сушилка как раз-таки на 110 (правда, у нас газовая :) ). А Бошик подключен к 220-ти :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

thinker wrote:В Европе проблема подвести горячую воду к стиралке. Отсталый народ. :)
В европе обычно стены кирпичные, поэтому таки да, может быть гиморно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Boriskin wrote:
thinker wrote:В Европе проблема подвести горячую воду к стиралке. Отсталый народ. :)
У нас тоже кирпичные, точнее бетонные блоки в фундаменте и вверх, на полтора метра, однако ж как то умудрились сделать, например, дырку для крана наружу.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Boriskin wrote:
Да нет, просто кому это нафиг надо. На электричестве что ли экономить?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

olis wrote:
Boriskin wrote:
Да нет, просто кому это нафиг надо. На электричестве что ли экономить?
Во-первых да, электричества будет меньше нужно. Не знаю как в Европе, но в США все помешаны на экономии электроэнергии, воды и прочего. Во-вторых, нагревательный элемент в стиралке это еще одна штука, которая может легко перегореть. Например в посудомойках, где тоже есть нагревательный элемент, он часто выходит из строя. В-третьих, требуется время на нагрев воды, то есть цыкл стирки становится дольше. А здесь время - деньги.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

thinker wrote: Во-первых да, электричества будет меньше нужно. Не знаю как в Европе, но в США все помешаны на экономии электроэнергии, воды и прочего. Во-вторых, нагревательный элемент в стиралке это еще одна штука, которая может легко перегореть. Например в посудомойках, где тоже есть нагревательный элемент, он часто выходит из строя. В-третьих, требуется время на нагрев воды, то есть цыкл стирки становится дольше. А здесь время - деньги.
Экономия это конечно хорошо. Только в этом случае нужно чтобы горячая вода была нужна постоянно или греть ее заранее когда стирать собрался.
У меня например вода по таймеру утром греется и когда надо вручную в остальное время.
Это для России может быть хорошо где центарализованное горячее водоснабжение и за воду платится не зависимо от ее потребления (если конечно счетчик не поставлен). Но в Америке вроде такого нет.
Нагревательный элемент говорите может перегореть? Ну дык нормальную технику надо покупать :) У моего Самсунга например он керамический, пишут что лет 10 прослужит. Посмотрим.
Про дополнительное время вообще смешной аргумент. Во первых стирать начинает не дожидаясь полного нагрева, да и много ли времени требуется чтобы воду нагреть? В любом случае это машины время тратится, а не ваше. Тут кстати народ часто ночью стирает по таймеру когда электричество дешевле.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

olis wrote:Экономия это конечно хорошо. Только в этом случае нужно чтобы горячая вода была нужна постоянно или греть ее заранее когда стирать собрался. У меня например вода по таймеру утром греется и когда надо вручную в остальное время.
В Америке в большинстве домов стоит водогрелка и вода в ней горячая есть всегда. В новых водогрелках стали делать "умные" нагреватели, которые подстраиваются под ваш график расхода горячей воды. В любом случае - не проблема. Вручную или по таймеру ни кто тут воду не греет. Такое тока в Европе придумали. :look:
olis wrote:Нагревательный элемент говорите может перегореть? Ну дык нормальную технику надо покупать :) У моего Самсунга например он керамический, пишут что лет 10 прослужит.
Вы хотели сказать не "нормальную", а дорогую технику надо покупать. Потому что любой нагревательный элемент, какой бы он ни был, только удорожает стиралку. А тут привыкли покупать дёшево и сердито. Отсюда и стоимость какой-нибудь GE стиралки без наворотов в три раза меньше вашего Самсунга, а стирает так же.
olis wrote:Про дополнительное время вообще смешной аргумент. Во первых стирать начинает не дожидаясь полного нагрева, да и много ли времени требуется чтобы воду нагреть? В любом случае это машины время тратится, а не ваше.
Если мы делаем одну загрузку за другой, то это наше время тратится.
olis wrote:Тут кстати народ часто ночью стирает по таймеру когда электричество дешевле.
Сочувствую.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

thinker wrote: В Америке в большинстве домов стоит водогрелка и вода в ней горячая есть всегда. В новых водогрелках стали делать "умные" нагреватели, которые подстраиваются под ваш график расхода горячей воды. В любом случае - не проблема. Вручную или по таймеру ни кто тут воду не греет. Такое тока в Европе придумали. :look:
Вы до этого писали что в Америке помешаны на экономии электричества и т.п. Зачем ночью горячая вода или днем когда все на работе ?
thinker wrote: Вы хотели сказать не "нормальную", а дорогую технику надо покупать. Потому что любой нагревательный элемент, какой бы он ни был, только удорожает стиралку. А тут привыкли покупать дёшево и сердито. Отсюда и стоимость какой-нибудь GE стиралки без наворотов в три раза меньше вашего Самсунга, а стирает так же.
Когда я жил в Америке в апартменте стояла стиралка с верхней загрузкой. Стирала она довольно погано. Насчет дешево - верю, а вот насчет "сердито"... :)
Кстати дайте линк на вашу GE за $160, было бы интересно сравнить.
olis wrote: Если мы делаем одну загрузку за другой, то это наше время тратится.
А пока стирает вы за процессом наблюдаете ? :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

olis wrote:Вы до этого писали что в Америке помешаны на экономии электричества и т.п. Зачем ночью горячая вода или днем когда все на работе ?
Я и писал выше, что для этого делают умные нагреватели. Они уменьшают нагрев автоматически ночью и когда все на работе, исходя из каждодневной потребности в горячей воде. Но это не подходит для всех семей. Кому то удобнее, чтобы горячая вода была всегда и они отключают эту систему. При покупке же стиралки, все хотят купить наиболее экономичную.
olis wrote:Когда я жил в Америке в апартменте стояла стиралка с верхней загрузкой. Стирала она довольно погано. Насчет дешево - верю, а вот насчет "сердито"... :)
С боковой загрузкой тоже делают местные и сердито.
olis wrote:А пока стирает вы за процессом наблюдаете ? :)
Пока идет несколько загрузок мы не можем, например, уйти из домa или лечь спать. В этом и удобство, если оно стирается и сушится быстрее.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

thinker wrote: Я и писал выше, что для этого делают умные нагреватели. Они уменьшают нагрев автоматически ночью и когда все на работе, исходя из каждодневной потребности в горячей воде.
То же самое делает мой нагреватель, только я его сам программирую когда нужно включаться/выключаться. Впрочем наверно для американцев это слишком сложно, за них нагреватель думает :)
thinker wrote: С боковой загрузкой тоже делают местные и сердито.[
Где там GE за $160 ?
thinker wrote: Пока идет несколько загрузок мы не можем, например, уйти из домa или лечь спать. В этом и удобство, если оно стирается и сушится быстрее.
А почему не можете спать лечь или из дома уйти ?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

olis wrote:Где там GE за $160 ?
В прошлую черную пятницу видел своими глазами дил на GE за $150 + free shipping.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

thinker wrote:
В прошлую черную пятницу видел своими глазами дил на GE за $150 + free shipping.
Ссылка то есть на эту GE ?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

olis wrote:
thinker wrote:
вот ето кажется
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R ... 71&cj=true
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

thinker wrote:
olis wrote:
thinker wrote:
вот ето кажется
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R ... 71&cj=true
Дороже однако чем мой Samsung ...
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Я тоже теперь ищу. У меня были Амана - и сушилка и стиралка. Отработали 12 лет. Наврно бы и дальше работали, если б не несчатный случай.

Return to “Мой дом”