Про фальсификации в Москве, на примере Гольяново

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Про фальсификации в Москве, на примере Гольяново

Post by арлекино »

Да, инженер распутывающий сложнейшие проблемы и падения систем по статистике логам и косвенным данным, расскажите, какова вероятность у случайного человека знать нужные статьи закона так, чтобы от зубов отскакивало?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
StrangerR wrote: Напишите, а мы определим. Критериев куча. Имена, адреса, явки, существование человека в интернете ДО выборов, его стиль письма, его стиль фотографирования и фотоаппараты - все легко и просто проверить. Даже шпиены ЦРУ и ГРУ и те сыплются постоянно на легендах, а вы взялись написать придуманный рассказ от имени наблюдателя и не засыпаться - вы попробуйте просто (интересно, а сколько отчетов или рассказов вы вообще в своей жизни написали?) и поймете что это нереально.
Берем определенный участок. Члены комиссии известны заранее и их фамилии находятся в свободном доступе. Вот вам реальные фамилии, адреса и явки. Добавляем туда пару Ахметов, Марин и Колей, для полноты рассказа. Эту информацию хрен кто проверит особенно сидя за монитором. Пишем животрепещущий рассказ где правду смешиваем с моментами выгодными нам. Делаем фотографии. Например Винокура на одном участке, запечатанные бюллетени на другом, бланк с двумя подписями у себя дома. Можно и все на одном участке, это я для разнообразия. Как информацию в фотографиях подправить мне вам рассказывать? Можно вообще с одной фотографией уголка избирательного бюллетеня неизвестного происхождения. Все из ваших ссылок.
Главное даже с любой партии взятки гладки. Где вы такого наблюдателя взяли? Сам пришел наниматься, объявление на сайте прочитал.
Вот что характерно. Я просто, без всяких комментариев назвала время, когда были сделаны фотографии. Один сказал, что время совпадает, в принципе оно вполне совпадает. Вы же начали писать про севшие батарейки у одного фотоаппарата и сбитое время у другого. Конкретно вас что во времени смутило, что вы оправдываться начали?
Я не оправдываться начал, просто задолго до вас на форуме у автора стали анализировать время и все разобрали по косточкам - и почему 2 аппарата вышло и прочее прочее. Правка фоток кстати невозможна - её легко выделить и никто фотки править не будет. Фотографии из участка сделать можно лишь находясь там, и всегда среди читателей форума найдутся люди которые БЫЛИ на конкретном участке и любое вранье вылезет.

У вас кстати сумасшедшая ошибка про подправку фотографий. Есть куча методов по которым это легко определяется. И при таком желании найти несоответствие любая правка будет выловлена за пару часов.

Если сводку заполнить самому и сфоткать, то вылезет несоответствие почерка - а почерк членов комиссии как правило не очень сложно где нибудь найти. Короче, все вылезет и быстро. Вы действительно ПОПРОБУЙТЕ а не языком молотите что мол _это так легко и все это фальсификация_. Вопрос пока не в том что это - правда (уже ясно что из списка выше все рассказы - правда) а в том насколько массовое было явление - и тут уже вылезает на свет божий статистическая кривулина и показывает что фальсификация была более чем массовой.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

У меня брат ходил наблюдателем в Москве, Киевский район, от Яблока. До сих пор матерится. Говорит был участок где разводили по полной, от банальных каруселей до просто вписывыния в итоге совершенно левых цифр. Там председатель была какая-то совсем своя, в смысле видимо с такой крышей, что ничего не боялась. Говорит, что сделать ничего было нельзя, наблюдателей фактически игнорировали и делали что хотели.

Я не понимаю как можно защищать уголовников и ворье. Ну разве что сами с ними в доле.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:Да, инженер распутывающий сложнейшие проблемы и падения систем по статистике логам и косвенным данным, расскажите, какова вероятность у случайного человека знать нужные статьи закона так, чтобы от зубов отскакивало?
1) Он их не знал в достаточном объеме, в чем и признался.
2) В начале есть рассказ о курсах которые организовывало Яблоко для таких как раз случайных людей. Там эти знания и дали. Как оказалось, дали мало.
3) Если я почему то пойду наблюдателем, то я тоже, будьте уверены, все эти статьи заучу назубок да еще и распечатки сделаю. Иначе играть с ПЖиВ невозможно и все это прекрасно понимают. Не вижу тут ничего особенного. Поп, он тоже по вашему подставной?
4) Выше вот AntonX и его брат тоже подставные лица, или их купили, или как? Или все таки поверим глазам своим а не пропаганде ПЖиВ?
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

nu raz proignorili, udalyayu :p
Last edited by Cranberry on 09 Dec 2011 00:29, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote:
Я не оправдываться начал, просто задолго до вас на форуме у автора стали анализировать время и все разобрали по косточкам - и почему 2 аппарата вышло и прочее прочее. Правка фоток кстати невозможна - её легко выделить и никто фотки править не будет. Фотографии из участка сделать можно лишь находясь там, и всегда среди читателей форума найдутся люди которые БЫЛИ на конкретном участке и любое вранье вылезет.
На форуме у автора, не здесь, вы же сразу начали писать про два фотоаппарата, хотя никто здесь оценки еще не давал.
Заодно можете рассказать про человека, который обычно носит с собой два фотоаппарата.
Находится на участке запросто, в виде наблюдателя, в виде посетителя, в виде охранника. Свидетели, свидетели чего, того что на участке выборы проходили и председатель конфеты раздавал, и Винокур приходил? Так это правда, что тут опровергать?
Того что потом происходила за закрытыми дверями, так там все в сговоре и все врут© . Ну придет один из комиссии, напишет: да вы что, все было совсем иначе. Как быстро его ногами запинают?
Если сводку заполнить самому и сфоткать, то вылезет несоответствие почерка - а почерк членов комиссии как правило не очень сложно где нибудь найти. Короче, все вылезет и быстро.
То есть вот вы сейчас в интернете сможете найти почерк члена комиссии?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote:
арлекино wrote:Да, инженер распутывающий сложнейшие проблемы и падения систем по статистике логам и косвенным данным, расскажите, какова вероятность у случайного человека знать нужные статьи закона так, чтобы от зубов отскакивало?
2) В начале есть рассказ о курсах которые организовывало Яблоко для таких как раз случайных людей. Там эти знания и дали. Как оказалось, дали мало.
3) Если я почему то пойду наблюдателем, то я тоже, будьте уверены, все эти статьи заучу назубок да еще и распечатки сделаю. Иначе играть с ПЖиВ невозможно и все это прекрасно понимают. Не вижу тут ничего особенного. Поп, он тоже по вашему подставной?
4) Выше вот AntonX и его брат тоже подставные лица, или их купили, или как? Или все таки поверим глазам своим а не пропаганде ПЖиВ?
я что-то не понял, подвергается сомнение человека с инженерным образованием прочесть нужные статьи закона?
это ведь не rocket science, и для такого ограниченного самообразования вовсе не нужно учиться много лет на юридическом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AntonX wrote: Я не понимаю как можно защищать уголовников и ворье. Ну разве что сами с ними в доле.
То есть когда говоришь, что они (партии) по сути одним миром мазаны и используют не гнушаясь все доступные средства - это защищаешь?. То тогда дайте мне мою долю пожалуйста. :?
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

AntonX wrote:У меня брат ходил наблюдателем в Москве, Киевский район, от Яблока. До сих пор матерится. Говорит был участок где разводили по полной, от банальных каруселей до просто вписывыния в итоге совершенно левых цифр. Там председатель была какая-то совсем своя, в смысле видимо с такой крышей, что ничего не боялась. Говорит, что сделать ничего было нельзя, наблюдателей фактически игнорировали и делали что хотели.

Я не понимаю как можно защищать уголовников и ворье. Ну разве что сами с ними в доле.
AntonX, а можно мы с вас возьмём обещание не обижаться и не жаловаться модератору и попросим Арлекино прокомментировать ваш пост.

Арлекино, будьте любезны. Что это было? Ну, например "Каспаров в 2005-м году внедряет на форум Привет ник AntonX, который исправно пишет об IT, гаджетах и американских визах, чтоб через 6 лет сообщить о якобы нарушениях в Киевском районе Москвы".

Только не отделывайтесь общими словами типа "вариантов много", а напишите связный рассказ, чтоб мы не смогли придраться.

Ждём.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
StrangerR wrote:
На форуме у автора, не здесь, вы же сразу начали писать про два фотоаппарата, хотя никто здесь оценки еще не давал.
Заодно можете рассказать про человека, который обычно носит с собой два фотоаппарата.
Находится на участке запросто, в виде наблюдателя, в виде посетителя, в виде охранника. Свидетели, свидетели чего, того что на участке выборы проходили и председатель конфеты раздавал, и Винокур приходил? Так это правда, что тут опровергать?
Того что потом происходила за закрытыми дверями, так там все в сговоре и все врут© . Ну придет один из комиссии, напишет: да вы что, все было совсем иначе. Как быстро его ногами запинают?
Если сводку заполнить самому и сфоткать, то вылезет несоответствие почерка - а почерк членов комиссии как правило не очень сложно где нибудь найти. Короче, все вылезет и быстро.
То есть вот вы сейчас в интернете сможете найти почерк члена комиссии?
Я не смогу но форум (не привет а такое как тот LJ) то читают и живущие в округе, про который вы собрались написать научно фантастический рассказ. Могут найтись и такие. Вы попробуйте напишите рассказик, а мы быстро найдем реально голосовавших в том округе про который вы будете писать и опровергнем ваш рассказ. Но нужно с фамилиями и фотками написать и фальсификации придумать и чтобы данные совпали с официальными. Вперед, писательница наша!

Для сравнения - Украина. Бардак еще тот. Но нету админ ресурса. Почитайте и посравнивайте.

http://barwi.livejournal.com/218027.html

И еще - не подтверждается ваша теория что мол голосующие за партию власти приходят позже и потому при росте явки её процент должен расти. В других странах такого вроде как не замеченно а чаще даже наоборот - пенсионеры и всякие там дисциплинированные приходят раньше, а оппозиционеры позже. И нигде в здравом уме явка на парламентские выборы в такое время не может быть выше чем 60 - 70 процентов, от силы. Если она где то выше - это явная подтасовка или же явное давление на избирателей.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

AntonX wrote:Там председатель была какая-то совсем своя, в смысле видимо с такой крышей, что ничего не боялась. Говорит, что сделать ничего было нельзя, наблюдателей фактически игнорировали и делали что хотели.
Кстати так именно и происходит в большинстве случаев. Возмущение наблюдателей плавно перетекает в перепалку и обвинение их в том что они пытаются помешать избирательному процессу. Наряд просто выдворит или в худшем можно еще и на нары загреметь за хулигантство и неповиновение.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

очень удобно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: я что-то не понял, подвергается сомнение человека с инженерным образованием прочесть нужные статьи закона?
это ведь не rocket science, и для такого ограниченного самообразования вовсе не нужно учиться много лет на юридическом.
Вы сейчас сходу сколько статей назовете? А сколько сразу запомните?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

зачем мне сейчас? если нужно, сяду и за пару часов выучу так что будет от зубов отскакивать :)
ваше предположение о полной случайности не очень то верно в данной ситуации ;)

я точно также могу сказать: какая вероятность что инженер неплохо разбирается в налоговом законодательстве Росии и Канады? 8) Вот я такой и есть :D Разумеется о российском уже устаревшие сведения, т.к. не использую сейчас.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

арлекино wrote:
StrangerR wrote: Что, все эти люди - придумали? Молодые девчонки - пошли и продались? Священник продал душу дьяволу? Как то многовато будет, вам не кажется. Притом статистика полностью подтверждает написанное ими.
Сходите и почитайте, сколько стоят эти девочки и как их набирают. :-)
У меня сложилось впечатление, что платили как раз членам избирательных комиссий и они как могли отрабатывали эти деньги, воюё с наблюдателями до последнего. Этим и обьясняется не повальная фальсификация, а только на части участков, очевидно подкупали не всех.

Забавно, не думаю, что в Белорусии или ещё в какой диктатуре - подкупают тёток из избиркомов, там просто спускают приказы. А в России получился интересный вариант - даже выборы коррумпированы. Коррупция - как основа политической системы...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AntonX wrote:Я не понимаю как можно защищать уголовников и ворье.
Так приснопамятный Егор Тимурович Гайдар под это даже целую экономическую теорию подвел. Вот как видите пользуются даже не краснеют.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

Fortinbras wrote: У меня сложилось впечатление, что платили как раз членам избирательных комиссий и они как могли отрабатывали эти деньги, воюё с наблюдателями до последнего. Этим и обьясняется не повальная фальсификация, а только на части участков, очевидно подкупали не всех.
А почему? Кто-то не захотел деньги брать? Тогда бы хоть одна такая история всплыла. На самом деле, это для меня единственный пока не совсем ясный момент. В смысле - почему на достаточно большом (в абсолютном исчислении) участков выборы прошли честно.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Fortinbras wrote:
арлекино wrote: Смешной вы и наивный.
Вот, например

http://lenta.ru/articles/2011/12/04/carousel/

Мне интересно, сдаст ЕР своих фальсикаторов, наверняка ведь им гарантировали безопасность. Будут ли кого-то судить, чтобы как-то оправдаться?
победителей не судят, если Вам известно. Не забудьте ЕР приплюсовать те 14% от СР, когда ЕР добровольно создала себе партию-конкурента. :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:У меня сложилось впечатление, что платили как раз членам избирательных комиссий и они как могли отрабатывали эти деньги, воюё с наблюдателями до последнего. Этим и обьясняется не повальная фальсификация
Если человек "выдаст" правильный процент - то это большая вероятность остаться на своей должности или пойти на повышение. Зачем ему платить если при нужной должности он сам возьмет сколько надо? Так что тут полный хозрасчет без дотаций. Разве что человек на пенсию выходит - тогда да, "проводить на пенсию надо по-человечески".
Last edited by AverageMan on 08 Dec 2011 21:24, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Капсук wrote:
Fortinbras wrote: У меня сложилось впечатление, что платили как раз членам избирательных комиссий и они как могли отрабатывали эти деньги, воюё с наблюдателями до последнего. Этим и обьясняется не повальная фальсификация, а только на части участков, очевидно подкупали не всех.
А почему? Кто-то не захотел деньги брать? Тогда бы хоть одна такая история всплыла. На самом деле, это для меня единственный пока не совсем ясный момент. В смысле - почему на достаточно большом (в абсолютном исчислении) участков выборы прошли честно.
На всех денег не хватило, кому-то не стали предлагать, опасаясь что подымет шум. Поэтому на части участков всё прошло честно.

Тётки из избиркомов явно не из-за своей идеологочиской приверженности к ЕР так воевали с наблюдателями. Да и запугать их вряд ли могли, всё же не 37 год. Подкуп - самое логичное обьяснение. Кстати, этим и обьясняется почему самая большая фальсификация была именно в Москве, у московской ЕР денег больше.
Last edited by Fortinbras on 08 Dec 2011 21:20, edited 1 time in total.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
Это классика! :ROFL: А кто такой этот AntonX? Он существует, его можно потрогать? Его брат сущетсвует? Если что есть, взяли документы, печати, подписи, свидетельства/свидетелей/доказательные материалы - и в суд!
Фальсификаторы фальсификаций - лучше не скажешь!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

арлекино wrote:
AntonX wrote: Я не понимаю как можно защищать уголовников и ворье. Ну разве что сами с ними в доле.
То есть когда говоришь, что они (партии) по сути одним миром мазаны и используют не гнушаясь все доступные средства - это защищаешь?. То тогда дайте мне мою долю пожалуйста. :?
Не надо сравнивать какие-то партии с обычными уголовниками. Уголовники - конкретные люди, и их надо отправлять за полярный круг. Председателя лет на 10, членов комиссии на 5, тех кто их крышевал - на 25, а тех кто крышевал крышевателей вообще хорошо-б к стенке. Люди (как и партии) вообще в основном одинаковые, только одни опускаютя до воровства, а другие почему-то нет. Будут доказательства воровства голосов Яблоком, пусть тоже едут на колыму.

Воровству и уголовке не должно быть оправдания. И уж тем более такому, как у вас - а вот те вроде мазаны тем же миром (каким миром? уголовным? разве?), ну значит теперь бы будем воровать, нам можно. Такая у вас логика?

Брат говорит - противно все, до полной безысходности. Говорит, что ожидали конечно нарушений, но не такого полного песпрердела. Говорит, что в марте не пойдет ни наблюдателем, ни голосовать, ибо бесполезно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:У меня сложилось впечатление, что платили как раз членам избирательных комиссий и они как могли отрабатывали эти деньги, воюё с наблюдателями до последнего. Этим и обьясняется не повальная фальсификация
Если человек "выдаст" правильный процент - то это большая вероятность остаться на своей должности или пойти на повышение. Зачем ему платить если при нужной должности он сам возьмет сколько надо? Так что тут полный хозращет без дотаций. Разве что человек на пенсию выходит - тогда да, "проводить на пенсию надо по-человечески".
Ну, возможно, кому-тои предлагали и взятку в виде борзых щенков, навроде повышения. Но, думается, массово было просто купюры в конверте после успешных цифр.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Москвичка wrote:Это классика! :ROFL: А кто такой этот AntonX? Он существует, его можно потрогать? Его брат сущетсвует? Если что есть, взяли документы, печати, подписи, свидетельства/свидетелей/доказательные материалы - и в суд!
Фальсификаторы фальсификаций - лучше не скажешь!
Телефон дать в приват? Позвоните, пообщаетесь, он сам конкретней расскажет. Потом тут перескажете, о чем говорили.

До суда там дойдет, естесственно, но доказательств мало. Печати, подписи, документы... да кто-ж их там даст. Наивная вы, Москвичка. Или вы в Москве давно ны были?
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

Москвичка wrote: Это классика! :ROFL: А кто такой этот AntonX? Он существует, его можно потрогать?
Это ник, который написал на этом форуме 400 постов на самые разные темы за 6 лет.

Его брат сущетсвует?
А зачем Антону выдумывать брата?
Если что есть, взяли документы, печати, подписи, свидетельства/свидетелей/доказательные материалы - и в суд!
Приведите пожалуйста пару примеров, когда суды выносили решения против Единой России на выборах.

Return to “Политика”