а ссылочку можно? Что-то не похожа она на именно участницу.Москвичка wrote:предложение подумать от участницы оранжевого переворота:
Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?
-
- Уже с Приветом
Re: Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?
-
- Уже с Приветом
Прикольная агит.листовка. А еще более прикольно, что скорее всего вы действительно так думаете.
Москвичка wrote:предложение подумать от участницы оранжевого переворота:
Идущим отстаивать права и свободы!
Прошу вас, остановитесь всего лишь на одну минуту (успеете дойти). Послушайте «бывшего буйного» – может, кому полезно будет.
Я знаю, какой страстью полыхают ваши сердца. Как вы возмущены, как хотите жить по правде! Просто мне приходилось быть в этой шкуре – только ленточки тогда раздавали не белые, а оранжевые. И шли мы, гордые и смелые, и одна колонна кричала другой «Ю-щен-ко!!, Ю-щен-ко!!», и нам казалось – какое это счастье вот так идти вместе, ничего не боясь, ведь выборы сфальсифицированы – это же ясно, наш президент – Ющенко! Потом была общая победа, общие песни про то, какие мы молодцы, и фантастический фейерверк! …А потом Украина рухнула. Везде и по всем статьям. А оранжевые герои оказались кто упырями, кто актрисами, кто мыльными пузырями. Наши «опекуны» – мировые демократизаторы – с отеческой заботой обвили нам шею веревкой кредитов, и намылили ее неприязнью к русским. «Русские вам не братья! вы другой народ! европейские ценности!» – о, они умеют это делать. Шоу-бизнес – их сильная сторона. Помните фильм «Плутовство, или Хвост виляет собакой»? Чтобы заставить народ поверить в выбранного ими клоуна, они разбрасывают по деревьям и проводам старые башмаки, и приглашают талантливого музыканта написать песню «Старый башмак» – и люди подхватывают эту песню (как арабы – весеннюю, как украинцы – оранжевую, как вы теперь – белую «песню правды»). Шоумены от политики разыгрывают спектакли – и весь мир ведется на их декорации – эфиры-то в их руках. И мировая валюта – на их счетах. И та же Перестройка – на их отдельном счету. Вы же понимаете, кто нам ее организовал. Кто раздул наши проблемы до пожара, кто обрушил цены на нефть, кто втоптал в грязь наши подвиги и наших героев, и выпустил на сцену своих, ряженых. Так умерла наша Родина. Разлетелась на куски. А самый большой кусок – Россию – не добили только из соображений выгоды – может, еще пригодится, ну хотя бы для разборок с Китаем… И жизнь еле теплилась – может, вы не в курсе, вам тогда лет по 10 было, но мы-то знаем. Как стояли мертвые заводы, как обезденежили люди, как распиливали – нет, не бюджет, тогда там крохи были – нашу оборонку. Но вот нашелся человек, который не захотел сдавать страну с последними потрохами. Который заставил олигархов платить налоги, сколотил бюджет, отдал внешние долги, начал поднимать – отечественный автопром, заводы, армию, зарплаты и пенсии… Как вы думаете – ИМ это понравится? Обычно они начинают с угроз (ВВП ждет судьба Каддафи!), а если не срабатывает, переходят к плану Б – удушению народа руками самого же народа. Все просто – выращиваются навальные (отличить их просто: все они – прилежные ездоки в цитадель демократии США), а те растят навальчат… то есть вас, идущих отстаивать права и свободы!
Теперь можете идти – куда захотите. Только сначала подумайте – кому это выгодно. И почитайте что-нибудь из политики-экономики. Ну хотя бы «Исповедь экономического убийцы», «Закат империи доллара», «Кризис. Как это делается» … Почитайте, почитайте. Раз ввязываетесь в политику – должны хоть немного в ней разбираться. Должны понимать, что лозунги «Долой!» убивают страну, убивают вас, ваших родителей, ваших будущих детей. А как же правда? – спросите вы, – нарушения-то были. Конечно, были. Как везде, всегда и у всех, в том числе в «цитадели», где больше всего убитых президентов. Запомните: ничего абсолютного в этом мире нет, кроме абсолютного ноля. Все остальное – относительно. Политика – особенно. Искусство возможного. Где нет твердой почвы под ногами, а опираться приходится на полудрузей-полуврагов, наступая на чьи-то глотки, придушивая чьи-то интересы, в том числе глобальные – как вы думаете, найдутся недовольные? Появятся «несогласные»? Думайте же! Ду-май-те!
И о том еще подумайте, почему в «империи добра» молодежь призывает оккупировать Уол-стрит? Может, они разглядели врага покрупнее, чем избирательная комиссия? Может, тренд изменился, а вам подсовывают тухлую рыбу? А?
-
- Уже с Приветом
блогерша это писала, Навальный ваш же не блогер разве?Капсук wrote:а ссылочку можно? Что-то не похожа она на именно участницу.Москвичка wrote:предложение подумать от участницы оранжевого переворота:
http://nstarikov.ru/blog/13882 (там внизу среди многих комментариев)
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
На Украину бросить взгляд лень?deve wrote:Прикольная агит.листовка. А еще более прикольно, что скорее всего вы действительно так думаете.Москвичка wrote:предложение подумать от участницы оранжевого переворота:
Идущим отстаивать права и свободы!
Прошу вас, остановитесь всего лишь на одну минуту (успеете дойти). Послушайте «бывшего буйного» – может, кому полезно будет.
Я знаю, какой страстью полыхают ваши сердца. Как вы возмущены, как хотите жить по правде! Просто мне приходилось быть в этой шкуре – только ленточки тогда раздавали не белые, а оранжевые. И шли мы, гордые и смелые, и одна колонна кричала другой «Ю-щен-ко!!, Ю-щен-ко!!», и нам казалось – какое это счастье вот так идти вместе, ничего не боясь, ведь выборы сфальсифицированы – это же ясно, наш президент – Ющенко! Потом была общая победа, общие песни про то, какие мы молодцы, и фантастический фейерверк! …А потом Украина рухнула. Везде и по всем статьям. А оранжевые герои оказались кто упырями, кто актрисами, кто мыльными пузырями. Наши «опекуны» – мировые демократизаторы – с отеческой заботой обвили нам шею веревкой кредитов, и намылили ее неприязнью к русским. «Русские вам не братья! вы другой народ! европейские ценности!» – о, они умеют это делать. Шоу-бизнес – их сильная сторона. Помните фильм «Плутовство, или Хвост виляет собакой»? Чтобы заставить народ поверить в выбранного ими клоуна, они разбрасывают по деревьям и проводам старые башмаки, и приглашают талантливого музыканта написать песню «Старый башмак» – и люди подхватывают эту песню (как арабы – весеннюю, как украинцы – оранжевую, как вы теперь – белую «песню правды»). Шоумены от политики разыгрывают спектакли – и весь мир ведется на их декорации – эфиры-то в их руках. И мировая валюта – на их счетах. И та же Перестройка – на их отдельном счету. Вы же понимаете, кто нам ее организовал. Кто раздул наши проблемы до пожара, кто обрушил цены на нефть, кто втоптал в грязь наши подвиги и наших героев, и выпустил на сцену своих, ряженых. Так умерла наша Родина. Разлетелась на куски. А самый большой кусок – Россию – не добили только из соображений выгоды – может, еще пригодится, ну хотя бы для разборок с Китаем… И жизнь еле теплилась – может, вы не в курсе, вам тогда лет по 10 было, но мы-то знаем. Как стояли мертвые заводы, как обезденежили люди, как распиливали – нет, не бюджет, тогда там крохи были – нашу оборонку. Но вот нашелся человек, который не захотел сдавать страну с последними потрохами. Который заставил олигархов платить налоги, сколотил бюджет, отдал внешние долги, начал поднимать – отечественный автопром, заводы, армию, зарплаты и пенсии… Как вы думаете – ИМ это понравится? Обычно они начинают с угроз (ВВП ждет судьба Каддафи!), а если не срабатывает, переходят к плану Б – удушению народа руками самого же народа. Все просто – выращиваются навальные (отличить их просто: все они – прилежные ездоки в цитадель демократии США), а те растят навальчат… то есть вас, идущих отстаивать права и свободы!
Теперь можете идти – куда захотите. Только сначала подумайте – кому это выгодно. И почитайте что-нибудь из политики-экономики. Ну хотя бы «Исповедь экономического убийцы», «Закат империи доллара», «Кризис. Как это делается» … Почитайте, почитайте. Раз ввязываетесь в политику – должны хоть немного в ней разбираться. Должны понимать, что лозунги «Долой!» убивают страну, убивают вас, ваших родителей, ваших будущих детей. А как же правда? – спросите вы, – нарушения-то были. Конечно, были. Как везде, всегда и у всех, в том числе в «цитадели», где больше всего убитых президентов. Запомните: ничего абсолютного в этом мире нет, кроме абсолютного ноля. Все остальное – относительно. Политика – особенно. Искусство возможного. Где нет твердой почвы под ногами, а опираться приходится на полудрузей-полуврагов, наступая на чьи-то глотки, придушивая чьи-то интересы, в том числе глобальные – как вы думаете, найдутся недовольные? Появятся «несогласные»? Думайте же! Ду-май-те!
И о том еще подумайте, почему в «империи добра» молодежь призывает оккупировать Уол-стрит? Может, они разглядели врага покрупнее, чем избирательная комиссия? Может, тренд изменился, а вам подсовывают тухлую рыбу? А?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Бросили взгляд. На Украине МНОГО лучше чем в России. Сами же украинцы (у нас тут половина компании с Украины) говорят об этом. Там нет такого беспередела как в России.
Бардака много, тоже нарушений много но ТАКОГО беспредела нет, и причина понятна - все во власти понимают что они будут перевыбраны рано или поздно.
Бардака много, тоже нарушений много но ТАКОГО беспредела нет, и причина понятна - все во власти понимают что они будут перевыбраны рано или поздно.
-
- Уже с Приветом
Угу, особенно после вступления в ВТО. Я Вам не верю.StrangerR wrote:Бросили взгляд. На Украине МНОГО лучше чем в России. Сами же украинцы (у нас тут половина компании с Украины) говорят об этом. Там нет такого беспередела как в России.
-
- Уже с Приветом
Вы можете сколько хочешь верить или не верить, но я уже написал что половина нашей компании как раз с Украины и у меня есть друзья уехавшие жить и работать в Киев и у нас есть бранч в Одессе. Там не идеал но ТАКОГО как в России неприятия всех властей и ТАКОЙ безнадеги там нет. Януковича выпрут рано или поздно, или сам уйдет, политические дискуссии идут, беспредела с Омоном, Чеченами, дедовщиной в армии и прочего там нет, и бизнес там делать проще (и в частности за счет свободного въезда европейцев и американцев).Москвичка wrote:Угу, особенно после вступления в ВТО. Я Вам не верю.StrangerR wrote:Бросили взгляд. На Украине МНОГО лучше чем в России. Сами же украинцы (у нас тут половина компании с Украины) говорят об этом. Там нет такого беспередела как в России.
-
- Уже с Приветом
Бросили. После прихода к власти донецкого филиала Единой России жизнь там заметно ухудшилась, причем по любому параметру, от конкурентности СМИ до количества колбасы, которую можно купить на среднюю зарплату.Москвичка wrote: На Украину бросить взгляд лень?
И что?
-
- Уже с Приветом
И при том там есть надежда и даже уверенность что филиал пришел на время. А так как сам филиал это тоже знает, то не слишком наглеет.Капсук wrote:Бросили. После прихода к власти донецкого филиала Единой России жизнь там заметно ухудшилась, причем по любому параметру, от конкурентности СМИ до количества колбасы, которую можно купить на среднюю зарплату.Москвичка wrote: На Украину бросить взгляд лень?
И что?
-
- Администратор
Не могу разделить вашей уверенности. Вся недавняя столетняя советско-российская история дает совершенно другие примеры. Массовое стукачество, доносительство, лизоблюдство перед властью (все эти письма писателей и ученых в советское время и сейчас тоже: последний пример - поведение деканата МГУ во время приезда Медведева), миллионное дезертирство в военное время - все это не вселяет оптимизма. И наоборот, сама власть в России всегда считалась с западным мнением и реакцией на ее, власти, очередные выкрутасы (из ярких примеров: обсуждение что делать с Солженицыным - сажать или высылать). Без солидарности или хотя бы сочуствия со стороны иностранного сообщества все эти выборы были бы просто одним большим фарсом. У "самих разобраться" уже сто лет все не получается. Вот так.varenuha wrote:...
У себя в стране мы разберёмся сами без подсказок.
[/quote]
Нет не так. Октябрьский переворот - чисто российская идея? Перестройка и то, что за ней последовала это тоже пример того, как мы разбираемся сами у себя? Кто рецепты писал и требования, что в России должно сделать, чтобы получить кредиты, Вы забыли? Да хотя бы Ваша цитата о том, что "власть в России всегда считалась с западным мнением". Не вяжется это с Вашим уверенным тоном, а, значит, что-то не так.
Да, Вы привильно поняли. Это не является доказательством фальсификаций, но это факты, которые заставляют усомниться в их отсутствии. Точно также, как анализ статистики выборов в России.varenuha wrote:...То есть вы хотите сказать, что и там была фальсификация? Я вас правильно понял?Privet wrote: Аналогичная ситуация была в США, когда я лично наблюдал пять (!) одинаковых цифр в старших разрядах в счётчиках за Гора и за Буша.
Замечу, что о возможной фальсификации выборов во Флориде не я первый говорю.
Привет.
-
- Администратор
Написано не глупо. Да, действительно, разрушение собственной системы власти ставит любую страну в крайне опасное положение. Поэтому, я всегда очень настороженно относился к призывам раскачивать лодку, но это не значит, что мы должны "не замечать" откровенные преступления. Путин и Ко напрямую несут ответственность за то, что допустили такое массовое количество нарушений и тем самым поставили свою страну в крайне опасное положение, вызвав такоую волну недовольства. Страна, где существует глубокий раскол между народом и властью беспомощна.Москвичка wrote:предложение подумать от участницы оранжевого переворота:
...
Я не раз говорил, что я поддерживаю Путина только как символ российской государственности. Как бы я к нему не относился, я никогда не приду на встречу с Президентом России в спортивном костюме.
После 70-ти лет диктатуры не осталось никакого доверия между властью и народом. Поэтому, одна из главных задач власти - создавать и укреплять это довеие. В первое десятилетие третьего тысячелетия появилась слабая, призрачная надежда, что власть и народ имеют нечто общее. Эти выборы эту надежду разбили вдребезги.
Из того, что нам было предложено выбирать было некого. Вряд ли можно было бы радоваться, если бы к власти пришли коммунисты, но мы сохранили бы гораздо более важные вещи. Сейчас маски сброшены. Власть окончательно продемонстрировала народу, что ей плевать на его доверия. Свою власть и силовые структуры она готова использовать против народа во имя сохранения своей власти.
Я не вижу пока выхода из этой ситуации. Безусловно, необходимо продемонстрировать власти, что мы не оставили без внимания нарушение наших прав и не собираемся делать вид, что мы их не заметили, но я очень не хотел бы, чтобы толпа пошла на поводу у провокаторов и внесла на трон очередную сволочь.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Да он бы не обиделся. На Кадырова же не обижался, а наоборот даже.Privet wrote:Как бы я к нему не относился, я никогда не приду на встречу с Президентом России в спортивном костюме.
-
- Уже с Приветом
А какая разница чья идея? Какая разница кто писал рецепты?Privet wrote: Октябрьский переворот - чисто российская идея? Перестройка и то, что за ней последовала это тоже пример того, как мы разбираемся сами у себя? Кто рецепты писал и требования, что в России должно сделать, чтобы получить кредиты, Вы забыли? Да хотя бы Ваша цитата о том, что "власть в России всегда считалась с западным мнением". Не вяжется это с Вашим уверенным тоном, а, значит, что-то не так.
Идеи - это только идеи, исполнение главное.
Поэтому и Октябрьский переворот, и перестройка - и то, что за ней последовало - это как раз пример того, как мы разбираемся сами у себя.
Нас никто не завоевывал и никто не заставлял брать какие-то идеи и делать так как делали.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+1 Хотя фактически народ там только один -- русский. Все национальные образования поддерживают сложившееся положение в федерации результаты голосования как нельзя кстати это подтверждают. О митингах протеста в нац республиках я как то не слышал.Privet wrote:Свою власть и силовые структуры она готова использовать против народа во имя сохранения своей власти.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Главное наказание.Dariya wrote: Идеи - это только идеи, исполнение главное.
P.S. Я бы добавил классическое неотвратимость наказания.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
вы бы поменьше Старикова читали, а то похоже что он на вас отупляюще влияет. Вас как ни почитаешь, какие то агитационные клише одни. Симптомчик однако.Москвичка wrote:http://nstarikov.ru/blog/13882 (там внизу среди многих комментариев)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Жаль что в стране нет 3 выборов подряд. Если путин останется это наверное лучший вариант. Он не туда зарулил - очень было бы хорошо если бы сам и выруливал теперь. Тем более у него не денег просят а самую малость - остаться человеком.Privet wrote:чтобы толпа пошла на поводу у провокаторов и внесла на трон очередную сволочь.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Нашел. Подписано "Нина Вл." - ни регистрации, ни ссылки на блог, ничего.Москвичка wrote:блогерша это писала, Навальный ваш же не блогер разве?Капсук wrote:а ссылочку можно? Что-то не похожа она на именно участницу.Москвичка wrote:предложение подумать от участницы оранжевого переворота:
http://nstarikov.ru/blog/13882 (там внизу среди многих комментариев)
Почему про написавшего на Привете 400 постов за 6 лет АнтонаХ вы говорите "а кто это такой?", а анонимному нику-однодневке сходу верите на слово, что она - украинка и бывшая сторонница оранжевой революции?
-
- Уже с Приветом
В сложившейся ситуации у людей, призывающих к сохранению стабильности и недопущению переворотов, есть два пути: призывать власть не воровать и не жульничать, или призывать народ терпеть все это ради стабильности и его же, народа, собственного блага. Казалось бы, у людей думающих нормальное место в сознании должно занимать сочетание этих двух подходов. Почему-то чаще всего нас призывают подумать только о том, какая хорошая на самом деле жизнь в стойле: и корм дадут и подоят во-время - очень стабильно и всем хорошо.Москвичка wrote:предложение подумать от участницы оранжевого переворота:
Мне кажется их где-то специально обучают: "предложите собеседнику подумать, включить свои мозги...".
"Я другую такую страну знаю".
-
- Уже с Приветом
Ну почему же. Мне его текст понравился, точнее - его окончаниеFlash-04 wrote:вы бы поменьше Старикова читали, а то похоже что он на вас отупляюще влияет. Вас как ни почитаешь, какие то агитационные клише одни. Симптомчик однако.Москвичка wrote:http://nstarikov.ru/blog/13882 (там внизу среди многих комментариев)
Code: Select all
Тебе не нравится Россия? До свидания. У нас открытые границы.
Last edited by Капсук on 08 Dec 2011 23:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Eто ж надо былo так палку перегнуть.
"Американский "Фокс", рассказывая о событиях в Москве, показал кадры из греческой столицы"
http://www.1tv.ru/news/polit/193229
"Американский "Фокс", рассказывая о событиях в Москве, показал кадры из греческой столицы"
http://www.1tv.ru/news/polit/193229
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Администратор
Завоёвывание - не единственный метод заставить кого-то работать на себя. Можно сколько угодно посыпать голову пеплом, но надо ещё и учить уроки. Мы допустили чужое влияние и проиграли. Надо попытаться убрать в будущем этот фактор. Одно это не гарантирует успеха, но устраняет одну из сильнейших помех.Dariya wrote:...
Поэтому и Октябрьский переворот, и перестройка - и то, что за ней последовало - это как раз пример того, как мы разбираемся сами у себя.
Нас никто не завоевывал и никто не заставлял брать какие-то идеи и делать так как делали.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Шутите? Как раз из-за того, что чужое влияние пытались перекрыть на 100% (а потом резко разрешили на 100%) вся бодяга в 80-х и завелась...Privet wrote: Мы допустили чужое влияние и проиграли. Надо попытаться убрать в будущем этот фактор.
Во всем нужен сбалансированный подход...
-
- Уже с Приветом
Прохоров кстати отписал примерный план мягкого выхода
http://echo.msk.ru/blog/m_prokhorov/837460-echo/
http://echo.msk.ru/blog/m_prokhorov/837460-echo/
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:У себя в стране мы разберёмся сами без подсказок.
Что-то я запутался в ваших тезисах. Так, все-таки, сами можем разобраться или не можем?Privet wrote:Перестройка и то, что за ней последовала это тоже пример того, как мы разбираемся сами у себя?
Ну, что ж, в принципе, это ваше личное дело считать что там была фальсификация (хотя хорошо бы и какие-то доводы привести, кроме совпадения цифр в пятом знаке) но, по-моему, аналогия абсолютно притянута за уши. Там - очень близкие результаты и, все, сразу вступает в действие закон штата Флориды о пересчете голосов (слыхали про такой?), и целый месяц почти вручную пересчитывают и перепроверяют все цифры, судятся, и т.д. Здесь же абсолютно все, почти с точностью до наоборот: результаты совершенно разные, многочисленные массовые свидетельства нарушений, никто не хочет ничего перепроверять, включая гаранта конституции, который просто коротко говорит, что все - брехня . В чем аналогия?Privet wrote: Аналогичная ситуация была в США, когда я лично наблюдал пять (!) одинаковых цифр в старших разрядах в счётчиках за Гора и за Буша.Да, Вы правильно поняли.varenuha wrote:То есть вы хотите сказать, что и там была фальсификация? Я вас правильно понял?