Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

Illusion
Уже с Приветом

Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Post by Illusion »

tkussik wrote:
Illusion wrote: У страха глаза велики. :шинк: В СФБА есть места, где цены изменились незначительно. Мы купили первый раз дом в 2004 за 650, продали в 2010 за 720, присмотрев дом побольше. И очень рады, что неудобства рента давно в прошлом.
Не портите людям праздник :angry:
На празднике жизни надо сидеть с открытыми глазами, а то все самое интересное мимо пройдет.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

tkussik wrote:
Illusion wrote: У страха глаза велики. :шинк: В СФБА есть места, где цены изменились незначительно. Мы купили первый раз дом в 2004 за 650, продали в 2010 за 720, присмотрев дом побольше. И очень рады, что неудобства рента давно в прошлом.
Не портите людям праздник :angry:
А что вообще за фантазии? :pain1: То люди якобы страдают оттого, что сосед купил дешевле (а не оттого, что у самого 100К-200К тю-тю), то оттого, что кто-то где-то верноул в 2010 году деньги за дом, купленный в 2004.
Успокойтесь. Люди всего лишь не хотят терять то, что было заработано за несколько лет, то, на что можно прожить ещё в два раза больше, чем эти несколько лет. Не нужно всех мерить по себе.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

подведем выводы за посты за 2011й год
-если вы считаете деньги, мидлкласс и любите жить в финансовом комфорте, не меняя при этом жилищного комфорта, то при ренте равном или больше моргиджа можно покупать. При ренте намного ниже моргиджа, покупать не стоит.
-если вы рокфеллер со вдовой и ваши друзья "все купили за кэш", можно покупать что угодно, где угодно и когда угодно - лишьбы было "щасте от владения" и нянечка с кружками засетаплены.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

cybopob wrote:подведем выводы за посты за 2011й год
-если вы считаете деньги, мидлкласс и любите жить в финансовом комфорте, не меняя при этом жилищного комфорта, то при ренте равном или больше моргиджа можно покупать.
При ренте намного ниже моргиджа, покупать не стоит.
-если вы рокфеллер со вдовой и ваши друзья "все купили за кэш", можно покупать что угодно, где угодно и когда угодно - лишьбы было "щасте от владения" и нянечка с кружками засетаплены.
Это Ваши выводы вообще, или только для 2011?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

М@ш@ wrote:
cybopob wrote:подведем выводы за посты за 2011й год
-если вы считаете деньги, мидлкласс и любите жить в финансовом комфорте, не меняя при этом жилищного комфорта, то при ренте равном или больше моргиджа можно покупать.
При ренте намного ниже моргиджа, покупать не стоит.
Это Ваши выводы вообще, или только для 2011?
это выводы вытянутые из всех постов за 2011й :)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Illusion wrote:У страха глаза велики. :wink: В SFBA есть места, где цены изменились незначительно. Мы купили первый раз дом в 2004 за 650, продали в 2010 за 720, присмотрев дом побольше. И очень рады, что неудобства рента давно в прошлом.
Конкретнее назовите места, а также скажите примерно, за сколько дома, аналогичные вашему, продавались в 2007 году?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ну если я - Рокфеллер, то кто же тогда Коммисар?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Illusion wrote:
mudi wrote: Я не пытаюсь купить "на дне", я просто не хочу покупать в условиях, когда цена искусственно надута (оторвана от fundamentals), просто потому, что слишком велика вероятность оказаться upside down через пару лет и "застрять" в доме, потому что продать его будет нельзя, даже если это мне понадобится. Может быть для вас $200К-$300К растворившейся за 4 года в воздухе equity - это мелочи, но для меня - это серьзные деньги.
У страха глаза велики. :wink: В SFBA есть места, где цены изменились незначительно. Мы купили первый раз дом в 2004 за 650, продали в 2010 за 720, присмотрев дом побольше. И очень рады, что неудобства рента давно в прошлом.
У нас вообсче говорят что новый бубль, но я что-то и не заметила, чтобы цены особенно и падали после последнего пика. Сейчас вообще что-то покупать нереально у нас.
Учитывая ситуацию с займами, похоже, что берут в основном за кеш. Шо, всего 2М? Дайте два! :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

NYgal wrote:
Illusion wrote:
mudi wrote: Я не пытаюсь купить "на дне", я просто не хочу покупать в условиях, когда цена искусственно надута (оторвана от fundamentals), просто потому, что слишком велика вероятность оказаться upside down через пару лет и "застрять" в доме, потому что продать его будет нельзя, даже если это мне понадобится. Может быть для вас $200К-$300К растворившейся за 4 года в воздухе equity - это мелочи, но для меня - это серьзные деньги.
У страха глаза велики. :wink: В SFBA есть места, где цены изменились незначительно. Мы купили первый раз дом в 2004 за 650, продали в 2010 за 720, присмотрев дом побольше. И очень рады, что неудобства рента давно в прошлом.
У нас вообсче говорят что новый бубль, но я что-то и не заметила, чтобы цены особенно и падали после последнего пика. Сейчас вообще что-то покупать нереально у нас.
Учитывая ситуацию с займами, похоже, что берут в основном за кеш. Шо, всего 2М? Дайте два! :)
а как цены? справерливые? от фундаменталс не оторвались?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

ekriv wrote:Так вот сейчас я плачу $1650 за дом, который мой и просто во всех отношениях лучше рентованного.
Кстати рент дома, аналогичного моему, стоит $1800-$2000 в месяц.
Здорово!
Это во Флориде? Далеко ли от пляжа?
Если близко - даите зип, плс, я тоже такой хочу.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

CBETA* wrote:
ekriv wrote:Так вот сейчас я плачу $1650 за дом, который мой и просто во всех отношениях лучше рентованного.
Здорово!
Это еще и дорого, вероятно очень хороший дом.
Я думаю, тысяч в 150 вложиться, где-нибудь около Clearwater.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

nightmare2 wrote: Я думаю, тысяч в 150 вложиться, где-нибудь около Clearwater.
для себя или как инвестиция?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GarikToo wrote:ну если я - Рокфеллер, то кто же тогда Коммисар?
:gen1: :gen1: :gen1: :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

mudi wrote: В нормальной ситуации (когда цены не надуты) рентовать и владеть стоит примерно одинаково, часто рентовать дороже. Там где это соотношение выполняется - можно покупать.
Там обычно уже все крепко скуплено, и покупать новичку встанет в копеечку.

В Америке дофига народу, который не знает, куда девать деньги. Поэтому, как только РЕ начинает приносить доход, сравнимый с корзиной инвестиций аналогичного риска - тут же его и скупают на корню, и тут же РЕ дорожает.

Проблема "корзины", однако, в том, что она все время внутри меняется: сегодня стоки, завтра бонды, послезавтра деривативы. Может и исчезнуть весь капитал в один момент. А на участке под домом можно хоть картошку посадить.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote:
mudi wrote: В нормальной ситуации (когда цены не надуты) рентовать и владеть стоит примерно одинаково, часто рентовать дороже. Там где это соотношение выполняется - можно покупать.
Там обычно уже все крепко скуплено, и покупать новичку встанет в копеечку..
ну вот Муди и сидит в рентовке и ждет "сферического коня в вакууме"
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

GarikToo wrote:
nightmare2 wrote: Я думаю, тысяч в 150 вложиться, где-нибудь около Clearwater.
для себя или как инвестиция?
Для себя.
Для сдачи наверное проще кондов накупить.
Хотя я не спец в этом.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

CBETA* wrote:
Здорово!
Я живу в Южной Флориде и на Восточном берегу. Тут дома дороже чем в остальной части Флориды.
Мой зип 33063, до океана 9 миль.
В районе Daytona Beach, FL можно купить дом поближе к океану за $100К.
Тут упоминали ClearWater на Западном берегу(дом за $150К), так там подороже по 2 причинам: южнее и главное - там есть работа в отличие от Daytona Beach.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NYgal wrote:
Illusion wrote:
У нас никакого падения не было заметно, средний срок продажи увеличился, дома в прошлом году стояли ощутимо дольше на продаже (знакомый риелтер сказал из-за того что часто финансирование покупки срывается), а за последние пару лет цены поднялись, не так резво конечно как до бубля, но поднялись :pain1:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Komissar wrote:
Там - это бOльшая часть териитории США, за исключением 2-3 особо "надутых" регионов. Так что скупайте на здоровье, можете с Вегаса начать, судя потом что тут пишут, там рент стоит значительно дороже владения.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

mudi wrote: Конкретнее назовите места, а также скажите примерно, за сколько дома, аналогичные вашему, продавались в 2007 году?
Zip codes 95124 & 95120
An established neighborhood with good schools and a strong community, prices had been rising not just due to boom-time forces pushing up prices (easy lending, a mania of skyrocketing prices area-wide, etc), but also due to more traditional, fundamental factors.
То есть выходит с fundamentals у нас неплохо? :wink:

P.S. муж меня тут поправил, что продали мы дом за 730 (выставлялся за 710).
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
Komissar wrote:
Там - это бOльшая часть териитории США, за исключением 2-3 особо "надутых" регионов. Так что скупайте на здоровье, можете с Вегаса начать, судя потом что тут пишут, там рент стоит значительно дороже владения.
так народ и скупает. в Тухесе например
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Illusion wrote:
mudi wrote: Конкретнее назовите места, а также скажите примерно, за сколько дома, аналогичные вашему, продавались в 2007 году?
Zip codes 95124 & 95120
Да, знаю эти места, и знаю людей, которые там недавно купили. Я правильно понимаю, что 95124 только вниз от 85 надо рассматривать, сверху там школы не очень хорошие?
Насчет "цены изменились незначительно" - это вам только так показалось, потому что купили вы перед пиком, а продали на спаде, потому в вашем конкретном случае цена между 2004 и 2010 годом изменилась незначительно. Посмотрите на график - 2004 чуть ниже 2010. Если бы вы куипли в 2006-2007, то ваш дом бы стоил тысяч на 150-200 меньше, цены сейчас на 20% ниже пика. Это конечно не падение в 2 раза, как в любимой Гариком Castro Valley, но я думаю, что еще процентов на 10 они упадут.

Image
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote: Если бы вы куипли в 2006-2007, то ваш дом бы стоил тысяч на 150-200 меньше,
и поэтому в этом доме нельзя было бы жить :crazy:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
mudi wrote: Если бы вы куипли в 2006-2007, то ваш дом бы стоил тысяч на 150-200 меньше,
Поэтому этот дом нельзя было бы продать, как сделала Illusion, и купить другой, который больше подходит под их изменившиеся запросы. У вас конечно такой проблемы не возникнет, потому как под рукой всегда есть лишние 250К, но для большинства людей потеря equity обозначает невозможность продать текущий дом и купить другой, даже если им этого хочется.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
GarikToo wrote:
Поэтому этот дом нельзя было бы продать, как сделала Illusion, и купить другой, который больше подходит под их изменившиеся запросы. У вас конечно такой проблемы не возникнет, потому как под рукой всегда есть лишние 250К, но для большинства людей потеря equity обозначает невозможность продать текущий дом и купить другой, даже если им этого хочется.
а мне ненадо продавать. я покупал такой дом чтобы в нем семья из 3-4 человек могла жить хоть всю оставшуюся жизнь. не вижу смысла покупать дом изначально планируя продать через 3-5 лет. а если уж и захотелось бы продать и купить больший - так большие дома тоже подешевели, так что задешвле продал - задешевле купил

Return to “Продажа и покупка недвижимости”