20 лет Союза нет... Помянем?
-
- Уже с Приветом
Сою́з Сове́тских Социалисти́ческих Респу́блик - государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год в Европе и Азии.
Белове́жское соглаше́ние — термин, используемый в СМИ для обозначения документа, называющегося Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ), подписанного главами Российской Федерации (РСФСР), Республики Беларусь и Украины 8 декабря 1991; ознаменовало прекращение существования Союза Советских Социалистических Республик.
Белове́жское соглаше́ние — термин, используемый в СМИ для обозначения документа, называющегося Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ), подписанного главами Российской Федерации (РСФСР), Республики Беларусь и Украины 8 декабря 1991; ознаменовало прекращение существования Союза Советских Социалистических Республик.
-
- Уже с Приветом
Re: 20 лет Союза нет... Помянем?
Забавно, что это был не Союз (а унитарное государство), не Советских (в смысле что властью были комитеты КПСС и официальной главой государства был Генсек) и совсем уж не Республик.
Про социализм, тоже не совсем очевидно. По крайней мере, ни одна социалистическая партия под таким не подписалась бы, только коммунистические.
Про социализм, тоже не совсем очевидно. По крайней мере, ни одна социалистическая партия под таким не подписалась бы, только коммунистические.
-
- Уже с Приветом
Генсек в СССР не был официальным главой государства. Он был выше.Fortinbras wrote: официальной главой государства был Генсек
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Типа Айятоллы.Teh Instructor wrote:Генсек в СССР не был официальным главой государства. Он был выше.Fortinbras wrote: официальной главой государства был Генсек
-
- Уже с Приветом
уродливое образование построенное на смертях и костях людей.
Эксперимент, кот. показал другим странам, как жить не надо.
-
- Уже с Приветом
Такую страну, просрали, прости господи.
-
- Уже с Приветом
Именно потому, что существовал СССР, правительства других государств пытались сделать лучше (или сделать вид что делали лучше). Сейчас это уже не требуется. Таким образом, доказано, что СССР - оплот демократии во всем мире.Lorrington wrote:уродливое образование построенное на смертях и костях людей.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
у нас в армии в красном уголке был еще плакат "Социализм -Мир, Капитализм -Война"Таким образом, доказано, что СССР - оплот демократии во всем мире.
все верно
-
- Администратор
Это правда, что Вы просили похоронить Вас задницей вверх?Леонид Ильич Брежнев wrote:Такую страну, просрали, прости господи.
А гроб-то как уронили... Леонид Ильич, Вы там не ушиблись? Это гробовщик один не удержал. Я сам видел. Потом эти кадры уже не показывали. Всякое потом болтали... гроб, мол, перевернулся, крышка открылась... Надеюсь, всё обошлось.
Значительно позже я видел съёмки с другой точки. Там показан уже весь процесс полностью и видно, что гроб опустили всё же на на лентах, но гроб ушёл вниз быстро и сначала явно неровно. В оригинальной трансляции показывали вид с другой, более низкой точки. Лент, на которых опускали гроб, никто не заметил. У всех людей, у меня в том числе, создалось впечатление, что гроб просто сорвался и улетел вниз, причём неровно.
Привет.
-
- Администратор
Соглашение, прямо скажем, было неожиданным. Правда, иное вряд ли можно было ожидать. Даже то, над чем хлопотал Горбачёв уже не было прежним государством. Это было нечто вроде СНГ, но Ельцин, скот, всё равно поспешил. Не мог, например, договориться с Литвой о коммуникациях с Калининградской областью. Литовцы потом долго над нами издевались. Каких только поборов не было. О сервисе на дороге я вообще молчу. Представьте себе - выезжаешь из Калининграда в сторону Москвы. Надо иметь с собой (!) бензина чтобы доехать до первой российской заправки. Заправлен по полной. В багажнике бензин. На крыше бензин. Если что случится, так сгоришь в секунды.vaduz wrote:Сою́з Сове́тских Социалисти́ческих Респу́блик - государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год в Европе и Азии.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич Брежнев wrote:Такую страну, просрали, прости господи.
+1
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Соглашение, прямо скажем, было неожиданным. Правда, иное вряд ли можно было ожидать. Даже то, над чем хлопотал Горбачёв уже не было прежним государством. Это было нечто вроде СНГ, но Ельцин, скот, всё равно поспешил. Не мог, например, договориться с Литвой о коммуникациях с Калининградской областью. Литовцы потом долго над нами издевались. Каких только поборов не было. О сервисе на дороге я вообще молчу. Представьте себе - выезжаешь из Калининграда в сторону Москвы. Надо иметь с собой (!) бензина чтобы доехать до первой российской заправки. Заправлен по полной. В багажнике бензин. На крыше бензин. Если что случится, так сгоришь в секунды.vaduz wrote:Сою́з Сове́тских Социалисти́ческих Респу́блик - государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год в Европе и Азии.
А они не продавали бензин русским? Расскажите, а то я не знаю.
-
- Уже с Приветом
Какую? Я с точки зрения конкретного гражданина, а не государственной государственности.Леонид Ильич Брежнев wrote:Такую страну, просрали, прости господи.
-
- Уже с Приветом
А почему так было? Запрещенно было заправляться на литовских заправках, пока едешь из Калининграда до основной российской границы?Privet wrote:Представьте себе - выезжаешь из Калининграда в сторону Москвы. Надо иметь с собой (!) бензина чтобы доехать до первой российской заправки. Заправлен по полной. В багажнике бензин. На крыше бензин. Если что случится, так сгоришь в секунды.
-
- Администратор
Откуда бы там заправки вдоль дорог появились? Это надо где-то плутать, обменивать валюту на их фантики, потом опять плутать - искать заправку. При том, что у них там кто-то как раз недалеко от этого переезда перестреляли их пограничников. Кто пострелял неизвестно. Думаю, что какие-нибудь урки. Через этот переезд возили много цвет-мета и прочих вещей с России. Чем, думаете, Литва тогда жила? Взятки погранцы выдавливали внаглую, открыто. Я не исключение, но я не дал. Только раз пришлось отдать вяленую рыбу литовским гаишникам. Кто там только не кормился с российского трафика! Наверняка обидели кого-то. Их и постреляли. Туда им, впрочем, и дорога, но обвинили, разумеется, российскую сторону. Памятник "героям" стали возводить. Ездить совсем страшно стало.Prince wrote:...
Привет.
-
- Уже с Приветом
А обменять невозможно было в самом Калининграде, зная, что придется ехать через них? Если конечно это было невозможноя, то тогда да - плохо.Privet wrote:Откуда бы там заправки вдоль дорог появились? Это надо где-то плутать, обменивать валюту на их фантики
Т.е. литовцы специально прятали заправки от тех, кто едет по трассе? Старались их подальше спрятать? В отличие от других стран бывшего СССР, где с этим отлично было и заправок было пруд пруди?Privet wrote:потом опять плутать - искать заправку.
На самом деле я не прикалываюсь. Просто сомневаюсь, что в Литве с этим делом было намного хуже, чем в России, Украине и других бывших республиках в то время.
-
- Уже с Приветом
В Советсткое время перестреляли погранцев? это скорее было уже близко к концу Союза или вообще после, а раз так, то как этот ваш приведенный пример может служить доказательством "ужасов" Союза? Скорее наоборот, подчеркивает насколько Союз был хорошо.Privet wrote:Откуда бы там заправки вдоль дорог появились? Это надо где-то плутать, обменивать валюту на их фантики, потом опять плутать - искать заправку. При том, что у них там кто-то как раз недалеко от этого переезда перестреляли их пограничников. Кто пострелял неизвестно. Думаю, что какие-нибудь урки. Через этот переезд возили много цвет-мета и прочих вещей с России. Чем, думаете, Литва тогда жила? Взятки погранцы выдавливали внаглую, открыто. Я не исключение, но я не дал. Только раз пришлось отдать вяленую рыбу литовским гаишникам. Кто там только не кормился с российского трафика! Наверняка обидели кого-то. Их и постреляли. Туда им, впрочем, и дорога, но обвинили, разумеется, российскую сторону. Памятник "героям" стали возводить. Ездить совсем страшно стало.Prince wrote:...
-
- Уже с Приветом
Я бы вернулся в Союз, если бы был выбор, честное пионероское ) несмотря на то что я бизнесмен, имею имущество, объекты устроен лучше чем многие, но нынешняя жизнь, люди, взаимоотношения и др. уже достали, слишком нервно все как то.
-
- Уже с Приветом
fusion wrote:Я бы вернулся в Союз, если бы был выбор, честное пионероское ) несмотря на то что я бизнесмен, имею имущество, объекты устроен лучше чем многие, но нынешняя жизнь, люди, взаимоотношения и др. уже достали, слишком нервно все как то.
+1
Да и западная система(кроме республиканцев) все пытается сделать систему почти какая у нас в СССР уже была. Бесплатная медицина, образование, доступное жилье(в смысле чтобы без бездомных). Пока кроме шпионства над своими гражданами , пытками над полит. заключенными ничего так и не сумели сделать.
Богачи на Wall Street становятся богаче, а у остальных они отнимают дома, у тех, чьи деньги когда-то ушли на спасение етих банкиров. А банкиры продолжают свой пир и продолжают выписывать себе мультимиллионные бонусы.
И Россия деградирует со времен развала СССР. Тогда в СССР как мелко крали по сравнению в сегодняшнем днем.
-
- Уже с Приветом
Как правило, у большинства людей в памяти сохраняется хорошее, а плохое забывается с течением времени. И это очень хорошее свойство. Потому как если постоянно в памяти хранить негатив, то негатив со временем накапливается, это становится разрушительным для человеческой психики. Так уж устроен человек.
Естественно, что после 20 лет, бОльшая часть людей вспоминает хорошее.
И быть объективным в данном случае тяжело. Потому как я и сам вспоминаю 90% хорошего. И надо прилагать усилия, чтобы вытащить из памяти негатив.
Однако и негатива в СССР хватало.
Одно из самых правильных, что на мой взгляд было в СССР - это запрет гомосексуализма. Если бы у меня была власть и полномочия, я бы не задумываясь ввёл уголовную ответственность за гомосексуализм и ужесточил бы закон так (вплоть до принудительного лечения гомиков), чтобы изжить эту мерзость из населения. В СССР это практически удалось.
Естественно, что после 20 лет, бОльшая часть людей вспоминает хорошее.
И быть объективным в данном случае тяжело. Потому как я и сам вспоминаю 90% хорошего. И надо прилагать усилия, чтобы вытащить из памяти негатив.
Однако и негатива в СССР хватало.
Одно из самых правильных, что на мой взгляд было в СССР - это запрет гомосексуализма. Если бы у меня была власть и полномочия, я бы не задумываясь ввёл уголовную ответственность за гомосексуализм и ужесточил бы закон так (вплоть до принудительного лечения гомиков), чтобы изжить эту мерзость из населения. В СССР это практически удалось.
-
- Уже с Приветом
Это демы такие коварные?Prince wrote:+1
Да и западная система(кроме республиканцев) все пытается сделать систему почти какая у нас в СССР уже была. Бесплатная медицина, образование, доступное жилье(в смысле чтобы без бездомных). Пока кроме шпионства над своими гражданами , пытками над полит. заключенными ничего так и не сумели сделать.
Скоро придут?Богачи на Wall Street становятся богаче, а у остальных они отнимают дома, у тех, чьи деньги когда-то ушли на спасение етих банкиров. А банкиры продолжают свой пир и продолжают выписывать себе мультимиллионные бонусы.
Те, у которых забрали дома, да и остальные, без "банкиров", точнее без банков, вообще дома бы не купили, а вот то, что им позволили купить то, что они не должны были бы, да, нехорошо.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Severus.Snape wrote:Одно из самых правильных, что на мой взгляд было в СССР - это запрет гомосексуализма. Если бы у меня была власть и полномочия, я бы не задумываясь ввёл уголовную ответственность за гомосексуализм и ужесточил бы закон так (вплоть до принудительного лечения гомиков), чтобы изжить эту мерзость из населения. В СССР это практически удалось.
Да, были гомосексуальисты в СССР, неофициально, да, как и многое другое, но мне кажется Вы сильно приувеличиваете именно этот аспект замечательности СССР.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
А причем тут, собственно, СССР? Во всем мире испокон веков гомосексуализм считался чрезвычайно опасным для общества преступлением, как, впрочем, и любые неестественные виды секса между взрослыми людьми. Наказанием за гомосексуальные отношения в англоязычных странах традиционно была смертная казнь. Томас Джефферсон попал в историю, в частности, тем, что он пытался смягчить наказание в своем штате и заменить смертную казнь кастрацией, но тогдашний конгресс такого либерализма не потерпел. Знаменитого английского писателя Оскара Уайльда за однополые отношения замучили до смерти в тюрьме.Одно из самых правильных, что на мой взгляд было в СССР - это запрет гомосексуализма. Если бы у меня была власть и полномочия, я бы не задумываясь ввёл уголовную ответственность за гомосексуализм и ужесточил бы закон так (вплоть до принудительного лечения гомиков), чтобы изжить эту мерзость из населения. В СССР это практически удалось.
Да и в отношении других видов неестественного секса опыта много. В 1923 году в Вирджинии был инцидент, когда до верховного суда штата дошел случай, в котором мужчину обвиняли в попытке совершить куннилингус над женщиной. Суд был вынужден найти мужчину невиновным, потому что закон такой конкретный вид мерзости не покрывал. В 1924 году конгресс штата это упущение исправил и куннилингус явно запретил.
В большей части страны гомосексуальные отношения (а также многие другие, в т.ч. вышеупомянутый куннилингус) были реально легализованы только в последние 20 лет.
Тем не менее, изжить "эту мерзость" не удалось. Как ее практиковали, так и практикуют.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Какой негодяй!...в котором мужчину обвиняли в попытке совершить куннилингус над женщиной.
-
- Уже с Приветом
zhdan wrote: Да, были гомосексуальисты в СССР, неофициально, да, как и многое другое, но мне кажется Вы сильно приувеличиваете именно этот аспект замечательности СССР.
Вопрос в том, насколько нелегальны в ССР были многие преступления. Например, наркотики и многое другое.
Но, я считаю, что по сравнению с бОльшей частью мира, в СССР практически была ликвидирована наркомания. По крайней мере сведена до такого минимума, когда наркоманы и наркомания не представляли угрозы обществу. Если посмотреть на современную Россию, то волосы встают дыбом.
Сейчас, по сравнению со многими странами, СССР кажется просто раем. Но люди в СССР были одурманены пропагандой западных ценностей. "Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды".(с) Наутилус Помпилиус. Теперь многие осознали, но поезд уже ушёл слишком далеко.
И мне кажутся смешными сравнения того, что пытается построить Путин с СССР. Путину и путинской России до СССР как до далёкой галактики.