Severus.Snape wrote:Одно из самых правильных, что на мой взгляд было в СССР - это запрет гомосексуализма. Если бы у меня была власть и полномочия, я бы не задумываясь ввёл уголовную ответственность за гомосексуализм и ужесточил бы закон так (вплоть до принудительного лечения гомиков), чтобы изжить эту мерзость из населения. В СССР это практически удалось.
Да, были гомосексуальисты в СССР, неофициально, да, как и многое другое, но мне кажется Вы сильно приувеличиваете именно этот аспект замечательности СССР.
+1. я знала лично таких во время СССР. Некоторые из них кстати были женатые на женщинах.
А вообще, ужасно если образованные люди могут быть гомофобами типа Severus.Snape
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Prince wrote:
А вообще, ужасно если образованные люди могут быть гомофобами типа Severus.Snape
Ужасно, что эта зараза распростаняется по планете с ужасающей силой. Как и многие другие.
Ужасно, что многие образованные люди поддались на пропаганду и сами начинают думать, что это явление - хорошо.
Конец всего этого будет ещё ужасней.
Severus.Snape wrote:Сейчас, по сравнению со многими странами, СССР кажется просто раем. Но люди в СССР были одурманены пропагандой западных ценностей. "Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды".(с) Наутилус Помпилиус. Теперь многие осознали, но поезд уже ушёл слишком далеко.
Кому кажется? Вам?
Западные ценности ничем не отличаются от восточных. Другое дело, что что именно принимать за ценности и чем одурманиваться решает сам за себя каждый человек. У меня создается впечатление, что те, кто был одурманен, считали капитализм усовершенствованным социализмом, а это не так.
Severus.Snape wrote:Ужасно, что эта зараза распростаняется по планете с ужасающей силой. Как и многие другие. Ужасно, что многие образованные люди поддались на пропаганду и сами начинают думать, что это явление - хорошо.
Конец всего этого будет ещё ужасней.
Вы можете привести пример того, когда образованные или любые другие люди думают, что это явление хорошо? Очень сомневаюсь.
Severus.Snape wrote:Как правило, у большинства людей в памяти сохраняется хорошее, а плохое забывается с течением времени. И это очень хорошее свойство. Потому как если постоянно в памяти хранить негатив, то негатив со временем накапливается, это становится разрушительным для человеческой психики. Так уж устроен человек.
Естественно, что после 20 лет, бОльшая часть людей вспоминает хорошее.
И быть объективным в данном случае тяжело. Потому как я и сам вспоминаю 90% хорошего. И надо прилагать усилия, чтобы вытащить из памяти негатив.
Однако и негатива в СССР хватало.
Одно из самых правильных, что на мой взгляд было в СССР - это запрет гомосексуализма. Если бы у меня была власть и полномочия, я бы не задумываясь ввёл уголовную ответственность за гомосексуализм и ужесточил бы закон так (вплоть до принудительного лечения гомиков), чтобы изжить эту мерзость из населения. В СССР это практически удалось.
Ну так нового человека воспитывали - советского. Много чего почти изжили: гомосексуализм, проституцию, предпринимательство, свободомыслие, свободу передвижения. На всё статьи. Ну и "лечили" их в тюрьмах , конечно.
А как бы вы лично гомосексуализм лечили/перевоспитывали?
Last edited by inock on 09 Dec 2011 16:07, edited 1 time in total.
Очень жалко, что Николай не дал Петру Столыпину довершить начатые реформы.
Тот Хрущёвский и Брежневский СССР, в коем большинство из нас выросло, не был таким зловещим и уродливым, как при Ленине и Сталине (Не дай Бог подобную напасть пережить заново!), посему многие из нас его и вспоминают с любовью.
Одно из самых правильных, что на мой взгляд было в СССР - это запрет гомосексуализма. Если бы у меня была власть и полномочия, я бы не задумываясь ввёл уголовную ответственность за гомосексуализм и ужесточил бы закон так (вплоть до принудительного лечения гомиков), чтобы изжить эту мерзость из населения. В СССР это практически удалось.
А понятия "машка", "пидор", "отпетушить", "опустить" и им подобные - надо понимать, часть плана Далласа по дискредитации лучшего в мире общественного строя?
Гомосексуализм на зонах был совершенно обыденной вещью. С ним даже бороться не пытались - наоборот, вовсю использовали для борьбы с неугодными и привлечения к сотрудничеству.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
А понятия "машка", "пидор", "отпетушить", "опустить" и им подобные - надо понимать, часть плана Далласа по дискредитации лучшего в мире общественного строя?
Гомосексуализм на зонах был совершенно обыденной вещью. С ним даже бороться не пытались - наоборот, вовсю использовали для борьбы с неугодными и привлечения к сотрудничеству.
Потеряла милка честь
Все идут на поиски
Может это Пентагон
Или хунты происки?(c)
Prince wrote:Да и западная система(кроме республиканцев) все пытается сделать систему почти какая у нас в СССР уже была. Бесплатная медицина, образование, доступное жилье(в смысле чтобы без бездомных). Пока кроме шпионства над своими гражданами , пытками над полит. заключенными ничего так и не сумели сделать.
Богачи на Шалл Стреет становятся богаче, а у остальных они отнимают дома, у тех, чьи деньги когда-то ушли на спасение етих банкиров. А банкиры продолжают свой пир и продолжают выписывать себе мультимиллионные бонусы.
И Россия деградирует со времен развала СССР. Тогда в СССР как мелко крали по сравнению в сегодняшнем днем.
Блин, ну сколько еще раз указывать. Не было в СССР ничего бесплатного. Все оплаты вычитались из зарплаты еще до ее выдачи. Возмите доход Вашей семьи, оставте себе около $1000, а все остальное в банк. И быдет Вам и медицина ( легко покроете свой копай), и образование (за 18 лет на коледж соберете), и на жилье (тоже за 15-20 наличку соберете). Вот и все. И покупайте себе по 1 пальто на 10 лет , и одному костюму на 8, и пару обуви на 2 года. И живите, как в СССР. А не хочете, так признайтесь, что сссровская жизнь - дерьмо.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
vaduz wrote:Сою́з Сове́тских Социалисти́ческих Респу́блик - государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год в Европе и Азии.
Белове́жское соглаше́ние — термин, используемый в СМИ для обозначения документа, называющегося Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ), подписанного главами Российской Федерации (РСФСР), Республики Беларусь и Украины 8 декабря 1991; ознаменовало прекращение существования Союза Советских Социалистических Республик.
Соглашение, прямо скажем, было неожиданным. Правда, иное вряд ли можно было ожидать. Даже то, над чем хлопотал Горбачёв уже не было прежним государством. Это было нечто вроде СНГ, но Ельцин, скот, всё равно поспешил. Не мог, например, договориться с Литвой о коммуникациях с Калининградской областью. Литовцы потом долго над нами издевались. Каких только поборов не было. О сервисе на дороге я вообще молчу. Представьте себе - выезжаешь из Калининграда в сторону Москвы. Надо иметь с собой (!) бензина чтобы доехать до первой российской заправки. Заправлен по полной. В багажнике бензин. На крыше бензин. Если что случится, так сгоришь в секунды.
Снявши голову по волосам не плачут.
К моменту подписания Беловежских соглашенуй только две республики не заявили о выходе из СССР - Россия и Казахстан.
Предпоследний гвоздь в крышку гроба забила Украина, проголосовавшая на референдуме 1го декабря 1991г за выход из СССР - 90%.
Last edited by vaduz on 09 Dec 2011 18:27, edited 1 time in total.
vaduz wrote:
К моменту Беловежской встречи только две республики не заявили о выходе из СССР - Россия и Казахстан.
Предпоследний гвоздь в крышку гроба забила Украина, проголосовавшая на референдуме 1го декабря 1991г за выход из СССР - 90%.
РСФСР приняла Декларацию о Суверенитете одной из первых, сразу за прибалтами.
vaduz wrote:
К моменту Беловежской встречи только две республики не заявили о выходе из СССР - Россия и Казахстан.
Немного сложнее. Процесс состоял из:
- провозглашения суверенитета
- провозглашения независимости
- провозглашения выхода из СССР
- Юридического оформления выхода из СССР
Это все разные процедуры, совершенные в разные даты.
Официально из состава СССР до его распада успели выйти прибалтийские республики, постановлением Госсовета СССР в сентябре 1991г.
Fortinbras wrote:
и была уверенность в завтрашнем дне.
Угу, например у сантехника в ЖЭКе или у рабочего ВАЗа. Как ни сделай свою работу - завтрашний день не изменится.
Ну, изменения были только в лучшую сторону, не то что уволить, но даже зарплата могла только увеличиваться. Кстати, рабочие на ВАЗе жили весьма неплохо, их зарплатам и льготам инженеры могли бы позавидовать.
vaduz wrote:
Немного сложнее. Процесс состоял из:
- провозглашения суверенитета
- провозглашения независимости
- провозглашения выхода из СССР
- Юридического оформления выхода из СССР
Это все разные процедуры, совершенные в разные даты.
Официально из состава СССР до его распада успели выйти прибалтийские республики, постановлением Госсовета СССР в сентябре 1991г.
Где-то в ютубе видел ролик про срташные эксперементы над детьми (5-6 класс примерно) в СССР. Психологические.
Детей заводили в комнату и давали ружжо. С пульками. И две мешени. За каждое попадагие в мешень детенок получал деньги, сумма неплохая. Попасть относительно легко. При попадании в одну из мешений деньги шли детенку на карман. А при попадании в другую - в копилку на нужды класса.
Прикол экспеременета был в том что каждому детенку видны результаты предыдущих детей. Ну как обычно в совке - никакой прайвиси. Но дети были жестоко обмануты - результаты были фейковыми. Из результатов следовало что большенство его товарищей выбирало свой корман.
По результатам экперемента то ли 80% то ли 90% выбирали мишень в пользу класса. Несмотря на то что считали что 90% остальных выбрали другую мишень. Вот такое вот стадо.
Эксперемен был примерно в то же время в которое в демократических странах развлекались вариациями на тему экспериментов Милграмма.
Мож фейк конечно.