Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Post by Интеррапт »

ARARAT. wrote:
Интеррапт wrote:
ARARAT. wrote: Т.е. нужно-ли подкрепление, если да, то какое, кто решает "достаточность" и так далее...
Именно ети нюансы важны в данном случае, и именно ето детали и "отсекают" вот такие "сочинения" или как вы говорите не отсекают.
О чем вы говорите? Каким образом можно отсечь такие "сочинения" (как вы их называете)? В прокуратуре монетку должны подкинуть - отсечь или не отсечь? Они обязанны проверку этих фактов сделать и на основание этого решать, возбуждать ли уголовное дело или отказать в возбуждении.
Вот я прошу предоставить положения, что не должны подкинуть монетку...
Т.е. все начинается с принятии етой жалобы, поетому и спрашиваю "как она принимается"?
Сколько можно одно и тоже писать, спрашивать, я уже устал...
Вы же уверенны, что должны принять любое "сочинение", вот и покажите мне где ето написанно...
Вместе все почитаем и убедимся в етом.
:wink:
Или не убедимся...
Ну здрастьте, порядок подачи жалобы там точно такое же, как и при подаче других жалоб, с единственным исключением, что в случае с выборами - прокуратура должна это рассматривать в приоритетном порядке (т.е. должны страдальцы носом землю рыть, чтобы восстановить попранные права гражданина Российской Федерации). Если вас интересуют общие постановления, то вот вам ссылка через кеш:

http://cc.bingj.com/cache.aspx?q=http%3 ... 8,87fd0d0c

Стараюсь для вас, через кеш ссылки постю, а вы не хотите сами искать ничего, чтобы просветиться. А ведь все что нужно, это в гугле или бинге дать поиск и смотреть через кеш, раз домен .ru не видите. Бинг почему-то лучше кеширует, кстати.
Last edited by Интеррапт on 10 Dec 2011 01:01, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sergunka wrote:
ARARAT. wrote:
Sergunka wrote:
ARARAT. wrote: Кроме того ето выдержки, а хорошо-бы почитать именно положения закона...
Вам уже несколько раз приводили УПК РФ. Вы, пожалуйста, свформулируйте о каком законе Вы бы еще хотели почитать?
Раз так ндацать, не само рассмотрение, а именно порядок подачи к етому рассмотрению...
Так как именно в ето время решается стоят ли "сочинения" рассмотрения или отказывают.
По анaлогии с уголовным правом, заводят ли или отказывают в заведении дела.
Далее само рассмотрение, ето следущий етап, мы пока не о том гутарим...
:)
Другими словами Вы не знаете, что Вы спрашиваете. Вам привели статью Уголовного кодекса 142, дали ссылку. Вы не читали или не поняли что прочитали?
А какой гребанной "аналогии с уголовным правом" Вы пытаетесь говорить если нарушени по статье 142 УК РФ и есть уголовное право? И ссылку Вам дали на УПК РФ - это Уголовный Процесс. То что Вы не понимаете движка как это работает это нормально я сразу по этому поводу иронизировал когда Вы полезли в эту область. Но то что Вы не состоянии даже вопрос сформулировать это да забавляет.
Да, этот перл про "аналогию" я пропустил :)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote:
ksi wrote:
Прочитали? То есть ситуация совершенно 50-50. .
Ну не совершенно а почти. А в таких случаях в дело идет случайный выигрыш. Которым в данном случае и стал учет полу-испорченных биллютеней. Ничего особо страшного кстати не случилось - Буш не был лучшим президентом США но не был и худшим.

И ситуация - да, 50 - 50, все нормально. Мы то про подтасовки а не про ситуацию 50 - 50. Не нравится - пробивайте закон что в ситуации 50 - 50 нужно переголосование, пробьете и будет по вашему. Только я не думаю что такой закон поддержат.
Как насчет того, чтобы пересчитать (или переголосовать)? Как вы призываете в России? А не продавливать судебное решение "Больше считать не будем, караул устал"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ksi wrote: А воля народа - пофигу.
В суде да.

P.S. Если есть желание можно поговоить про суд в США. Тем более там уже тенденция наметилась. Сейчас уже лоббируют судей. К данной теме это не имеет никакого отношения. Более того напрягает даже то, что Вы забыли упомянуть, что перевес обеспечили в том голосовании судьи репы, что просто смешно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ksi wrote:
StrangerR wrote:
ksi wrote:
Прочитали? То есть ситуация совершенно 50-50. .
Ну не совершенно а почти. А в таких случаях в дело идет случайный выигрыш. Которым в данном случае и стал учет полу-испорченных биллютеней. Ничего особо страшного кстати не случилось - Буш не был лучшим президентом США но не был и худшим.

И ситуация - да, 50 - 50, все нормально. Мы то про подтасовки а не про ситуацию 50 - 50. Не нравится - пробивайте закон что в ситуации 50 - 50 нужно переголосование, пробьете и будет по вашему. Только я не думаю что такой закон поддержат.
Как насчет того, чтобы пересчитать (или переголосовать)? Как вы призываете в России? А не продавливать судебное решение "Больше считать не будем, караул устал"
Вообще правильно посадить и сделать наконец судебный прецендент.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ARARAT. wrote:
Абырвалг wrote:
ARARAT. wrote:
ksi wrote:
StrangerR wrote: Дело в том что в НОРМАЛЬНОЙ судебной системе это все решается просто
- берется статистика
- по ней выделяется десяток _странных_ округов. Можно и переголосовать в 1 - 2 округах.
- там проводится аудит и делается полный пересчет
- если данные не совпали, то выделяем теперь уже 100 округов и тоже пересчитываем
- если и там данные не совпали то отменяем результаты выборов и назначаем новые.
Никогда не слышал, чтобы так делали в США где НОРМАЛЬНАЯ судебная система :D . Даже когда Бушика первый раз на царство венчали и все решалось во Флориде, где его братец губернатором был. Уж казалось бы вопрос был архиважный.
Совершенно верно, кстати...
Нет, все решил Supreme Court.
Точно!
Т.е. етой катаваси "неисправными машинами"/пересчетами наверно не было или она приснилась всем...

Какой "катавасии"? Вы думаю и не в курсе, что там произошло. Разрыв был таким небольшим, что Гор и ко. потребовали пересчитывать заново, а так же пересмотреть порченные билютени. Конечно не все было так просто, но суть была в этом. О фальсификации разговоров не шло. Споры были о том какие билютени считать, а какие нет и нужно делать пересчет или нет. Разницу с последними выборами в России чувствуете?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sergunka wrote:
ARARAT. wrote:
Sergunka wrote:
ARARAT. wrote: Кроме того ето выдержки, а хорошо-бы почитать именно положения закона...
Вам уже несколько раз приводили УПК РФ. Вы, пожалуйста, свформулируйте о каком законе Вы бы еще хотели почитать?
Раз так ндацать, не само рассмотрение, а именно порядок подачи к етому рассмотрению...
Так как именно в ето время решается стоят ли "сочинения" рассмотрения или отказывают.
Другими словами Вы не знаете, что Вы спрашиваете. Вам привели статью Уголовного кодекса 142, дали ссылку. Вы не читали или не поняли что прочитали?
А какой гребанной "аналогии с уголовным правом" Вы пытаетесь говорить если нарушени по статье 142 УК РФ и есть уголовное право? И ссылку Вам дали на УПК РФ - это Уголовный Процесс. То что Вы не понимаете движка как это работает это нормально я сразу по этому поводу иронизировал когда Вы полезли в эту область. Но то что Вы не состоянии даже вопрос сформулировать это да забавляет.
Нет, другими словами вы приводите совсем не то что спрашиваю, уже который раз...
Именно как вы сказали "движек" и является первым етапом, вот именно етот етап я и спрашиваю.
Вы же его знаете и в нем уверенны, тогда можете привести.
Ответственность и т.д. далее идет много позже, пока до етого мы еще не дошли, именно из-за вас кстати.
Никак не может сдвинуться с етой "мертвой точки".

И не надо срываться, я с вами спокойно беседую, без наездов и хамства и прошу с вашей стороны того же самого.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Интеррапт wrote:
Sergunka wrote:
ARARAT. wrote:
Sergunka wrote:
Да, этот перл про "аналогию" я пропустил :)
Вам каждое слово надо расжевывать?
Уголовным правом я имел в виду "перлы" автора выше по теме, по поводу "меня убивают" и т.д. и т.п.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Sergunka wrote:
В суде да.

P.S. Если есть желание можно поговоить про суд в США. Тем более там уже тенденция наметилась. Сейчас уже лоббируют судей. К данной теме это не имеет никакого отношения. Более того напрягает даже то, что Вы забыли упомянуть, что перевес обеспечили в том голосовании судьи репы, что просто смешно.
Ну как это не имеет. Там голосование - здесь голосование. Там отспаривают - здесь отспаривают. Там "по закону" прогнорировали волю народа и здесь сделали тоже самое. Поэтому либо надо и там и там вопить: "Воры!" либо там и там молчать в тряпочку. Иначе - двойные стандарты.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Sergunka wrote: Вообще правильно посадить и сделать наконец судебный прецендент.
А кого посадили в Штатах?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Абырвалг wrote:
ARARAT. wrote:
Абырвалг wrote:
ARARAT. wrote:
ksi wrote: Никогда не слышал, чтобы так делали в США где НОРМАЛЬНАЯ судебная система :D . Даже когда Бушика первый раз на царство венчали и все решалось во Флориде, где его братец губернатором был. Уж казалось бы вопрос был архиважный.
Совершенно верно, кстати...
Точно!
Т.е. етой катаваси "неисправными машинами"/пересчетами наверно не было или она приснилась всем...

Какой "катавасии"? Вы думаю и не в курсе, что там произошло. Разрыв был таким небольшим, что Гор и ко. потребовали пересчитывать заново, а так же пересмотреть порченные билютени. Конечно не все было так просто, но суть была в этом. О фальсификации разговоров не шло. Споры были о том какие билютени считать, а какие нет и нужно делать пересчет или нет. Разницу с последними выборами в России чувствуете?
Конечно не в курсе, а как-же иначе...
:D
Все остальные не к курсе, кроме вас и вашей точки зрения...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ARARAT. wrote:
Абырвалг wrote:
ARARAT. wrote:
Абырвалг wrote:
ARARAT. wrote: Совершенно верно, кстати...
Точно!

Конечно не в курсе, а как-же иначе...
УПК РФ это закон к моей точки зрения это не имеет никакого отношения.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ksi wrote:
Sergunka wrote:
В суде да.

Ну как это не имеет. Там голосование - здесь голосование. Там отспаривают - здесь отспаривают. Там "по закону" прогнорировали волю народа и здесь сделали тоже самое. Поэтому либо надо и там и там вопить: "Воры!" либо там и там молчать в тряпочку. Иначе - двойные стандарты.
Нифига никакой аналогии не наблюдается. Так вообще можно что угодно к чему угодно притянуть
Приходит Петька к Василию Ивановичу, спрашивает:
- Васильиваныч, а что такое нюанс?
- Становись к столу раком.
Петька встаёт.
- Спускай штаны.
Петька спускает, а Василий Иванович вставляет ему в жопу палец.
- Теперь, Петька, смотри: у меня палец в жопе и у тебя палец в жопе, но есть один нюанс...
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ARARAT. wrote: Конечно не в курсе, а как-же иначе...
Моей точки зрения? Интересно, а что по вашему там произошло? Конечно это не совпадает с вашей методичкой...
The final result in Florida was slim enough to require a mandatory recount (by machine) under state law; Bush's lead had dwindled to about 300 votes by the time it was completed later that week. A count of overseas military ballots later boosted his margin to about 900 votes.
Florida Supreme Court

Most of the post-electoral controversy revolved around Gore's request for hand recounts in four counties (Broward, Miami Dade, Palm Beach, and Volusia), as provided under Florida state law.
http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... tion,_2000
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Интеррапт wrote:
ARARAT. wrote:
Интеррапт wrote:
ARARAT. wrote: Т.е. нужно-ли подкрепление, если да, то какое, кто решает "достаточность" и так далее...
Именно ети нюансы важны в данном случае, и именно ето детали и "отсекают" вот такие "сочинения" или как вы говорите не отсекают.
О чем вы говорите? Каким образом можно отсечь такие "сочинения" (как вы их называете)? В прокуратуре монетку должны подкинуть - отсечь или не отсечь? Они обязанны проверку этих фактов сделать и на основание этого решать, возбуждать ли уголовное дело или отказать в возбуждении.
Вот я прошу предоставить положения, что не должны подкинуть монетку...
Т.е. все начинается с принятии етой жалобы, поетому и спрашиваю "как она принимается"?
Сколько можно одно и тоже писать, спрашивать, я уже устал...
Вы же уверенны, что должны принять любое "сочинение", вот и покажите мне где ето написанно...
Вместе все почитаем и убедимся в етом.
:wink:
Или не убедимся...
Ну здрастьте, порядок подачи жалобы там точно такое же, как и при подаче других жалоб, с единственным исключением, что в случае с выборами - прокуратура должна это рассматривать в приоритетном порядке (т.е. должны страдальцы носом землю рыть, чтобы восстановить попранные права гражданина Российской Федерации). Если вас интересуют общие постановления, то вот вам ссылка через кеш:

http://cc.bingj.com/cache.aspx?q=http%3 ... 8,87fd0d0c

Стараюсь для вас, через кеш ссылки постю, а вы не хотите сами искать ничего, чтобы просветиться. А ведь все что нужно, это в гугле или бинге дать поиск и смотреть через кеш, раз домен .ru не видите. Бинг почему-то лучше кеширует, кстати.
Спасибо!
Да, интересно оттуда:
3) заявление - просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц;
4) жалоба - просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц;

Т.е. как жалоба ето быть не может, так как лично его права не нарушались.
Заявление, вроде тоже нет, так как опятьже его личные права не затронуты.

Ето кстати интересно, а как классифицируется ето?
Его личные права то не пострадали?
PS А вы все-же изменились... :great:
Last edited by ARARAT. on 10 Dec 2011 01:34, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sergunka wrote:
УПК РФ это закон к моей точки зрения это не имеет никакого отношения.
А я вам отвечал?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Абырвалг wrote:
Моей точки зрения? Интересно, а что по вашему там произошло? Конечно это не совпадает с вашей методичкой...
The final result in Florida was slim enough to require a mandatory recount (by machine) under state law; Bush's lead had dwindled to about 300 votes by the time it was completed later that week. A count of overseas military ballots later boosted his margin to about 900 votes.
Florida Supreme Court

Most of the post-electoral controversy revolved around Gore's request for hand recounts in four counties (Broward, Miami Dade, Palm Beach, and Volusia), as provided under Florida state law.
http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... tion,_2000
Ага методичка, ФСБ забыли написать...
Ksi все неплохо изложил.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ksi wrote: Там "по закону" прогнорировали волю народа...
Наоборот, выясняли какова эта воля...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"По данным ряда интернет-изданий, акции намечены примерно в девяноста российских городах, и в сорока зарубежных."
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Были времена...

Image
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

vaduz wrote:
ksi wrote: Там "по закону" прогнорировали волю народа...
Наоборот, выясняли какова эта воля...
Таким вот образом? А где же честный пересчет или тем более переголосование? А если в каком-то округе на пересчете насчитали другое количество, чем вначале, то где посаженные за решетку officials? Хочу их видеть, прежде чем призывать к подобному в России!

The recount was in progress on December 9, when the United States Supreme Court 5-4 (Justices Stevens, Souter, Ginsburg and Breyer dissenting) granted Bush's emergency plea for a stay of the Florida Supreme Court recount ruling, stopping the incomplete recount, which had an unofficial lead of 154 votes for Bush.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

http://echo.msk.ru/sounds/837381.html
Демократия в действии, на Эхо Москвы. Хорошо что люди в целом отвыкли бояться.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ARARAT. wrote: Ksi все неплохо изложил.
Удобно, а не "неплохо". А сравнивать здесь нечего, потому что во Флориде использовались тонкости закона в политической борьбе и так как разница в голосах была минимальной, то и воля народе не страдали при любом решении. А в России произошел акт изнасилования воли народа, причем средь бела дня и во все дыры.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Fortinbras wrote:Были времена...

Image
Похоже на черную икру.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Абырвалг wrote:
ARARAT. wrote: Ksi все неплохо изложил.
Удобно, а не "неплохо". А сравнивать здесь нечего, потому что во Флориде использовались тонкости закона в политической борьбе и так как разница в голосах была минимальной, то и воля народе не страдали при любом решении. А в России произошел акт изнасилования воли народа, причем средь бела дня и во все дыры.
Вы внимательно прочитали Ksi или поверхностно...?
"акт изнасилования воли народа" надо еще доказать причем законными методами.
Когда будет доказанно, тогда и поговорим...
А пока адьюс всем, я работать "пошел"!

Return to “Политика”