Я фигею!...

Мнения, новости, комментарии
Danconia
Уже с Приветом

Re: Я фигею!...

Post by Danconia »

Prince wrote:
Zorkus wrote:

Мне кажется влияние запада на Россию и др. страны сильно преувеличено. Одна высадка амеркинацев на Кубу чего стоит -- сколько лет прошло и никакого влияния. А тезис про борьбу за независимость от запада -- я вообще в первый раз слышу.

Вы что такой наивный, сравнивать маленький остров-Кубу с огромной богатой ресурсами Россией? Они что дураки на Кубе влиять, что они там с нее поимеют? Госдеп бесплатно нигде ничего не делает.
Пусть Куба и Сев. Корея (за неимением более СССР) остаются как они есть - социалистические во всей красе в назидание свободному миру как когда то колхозы были классным наглядным пособием альтернативы американских ферм. Может быть на примере Кубы до маразматиков и полезных идитов дойдет когда нибудь разница двух систем.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Danconia wrote:
Prince wrote:
Zorkus wrote:

Мне кажется влияние запада на Россию и др. страны сильно преувеличено. Одна высадка амеркинацев на Кубу чего стоит -- сколько лет прошло и никакого влияния. А тезис про борьбу за независимость от запада -- я вообще в первый раз слышу.

Вы что такой наивный, сравнивать маленький остров-Кубу с огромной богатой ресурсами Россией? Они что дураки на Кубе влиять, что они там с нее поимеют? Госдеп бесплатно нигде ничего не делает.
Пусть Куба и Сев. Корея (за неимением более СССР) остаются как они есть - социалистические во всей красе в назидание свободному миру как когда то колхозы были классным наглядным пособием альтернативы американских ферм. Может быть на примере Кубы до маразматиков и полезных идитов дойдет когда нибудь разница двух систем.

Не надо пожалуйста сравнивать социализм Кубы или Кореи с социализмом СССР! Ето были разные вещи.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Dariya wrote:
Fortinbras wrote:
VI wrote:А я фигею от места проведения московского митинга. Болотная площадь по сути окружена водой и выход с неё возможен толькло по нескольким мостам. Нет ни одной станции метро. Поэтому толпу будет очень удобно "мочить" в Москва-реке или дубинками, или как там чеченский ОМОН умеет.
Чеченский ОМОН мочит митингующих на Болотной площади. Картина маслом, почти как Урто Стрелецкой казни Сурикова.
:great: :D

Надо будет не забыть с собой круг взять спасательный или вообще в гидрокостюме прийти. :mrgreen:

Особо переживающим за москвичей - рассслабтесь. Никто особо не боится. Народ спокойный и более доброжелательный чем обычно. Вчера цветы покупали, так последние белые ленточки в магазине нам достались - продавщица говорит все требуют белые ленточки.
На мероприятии народ говорит надо собирать котомку с едой , мол если задержат, чтоб было что покушать, ну а если не задержат, чтоб просто покушать :-) и молодых неопытных накормить.
Идти собирается очень много людей.
Возможно, что все и на Болотную не влезут, ну и ладно - постоим рядом молча (кричать-то можно только на Болотной )
Да и кричать не обязательно, все и так понятно.

А, да, специально для дам, которые переживают за наряды москвичек, дабы их не замочили. :-)
Москвички активно обсуждают можно ли вместо ленточек завязать белые шарфики или еще лучше надеть белые шляпки с белыми перьями. Прокалывать на своих пальтишках дырочки для ленточек им жалко.

В общем, не переживайте, господа нагнетающие - вы просто недооценивате москвичей, все будет нормально на этот раз, без серьезных эксцессов.
Никакого страха у москвичей не замечаю, впрочем как и агресси.

Не, ну если пугалики рассказываюся для "поговорить" и развлечений, то не буду мешать.
Дарья, удачи вам завтра. Надеюсь, что все пройдет тихо и спокойно. Надеюсь, что вы покажете власти, что они всего-лишь горстка людей, призванных исполнять волю народа. А если им роль "слуг народа" не нравится, то пусть убираются от власти.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Prince wrote:
Danconia wrote:
Prince wrote:
Zorkus wrote:

Не надо пожалуйста сравнивать социализм Кубы или Кореи с социализмом СССР! Ето были разные вещи.
Абсолютных сравнений не бывает т.к. все сравнения относительны, но прицип запрещения частной собственности и принадлежность граждан государству, закон о принудительной работе и статьяй за туниядство, невозможность покинуть страну кроме нелегального, тотальный дефицит абсолютно всего от хлеба до квартир, чудовищное и безпросветное состояние сельского хозяйства без малейших перспектив на улучшение. Вам мало? Список можно продолжать до бесконечности, но думаю что не стоит мне тратить на это время. Вы меня поняли...
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Интеррапт wrote:Дарья, удачи вам завтра.
В Москве митинг через час начнется :-)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Prince wrote:

Абсолютно одинаковые, и итоги в целом одинаковые выходят.
ryfm
Новичок

Post by ryfm »

Privet wrote:
Москвичка wrote:
А не проще провести следствие хотя бы по некоторым нарушениям? Показать, что это всё враньё и дело с концом. Я первый скажу, что с фальсификацией меня обманули, но что-то не похоже, что власть пытается что-то проверить. Чуров (sic!) без всяких ссылок на какие-то факты заявил, что ему известно, что фальшифки снимали на квартирах. Замечательно! Почему ничего не сделано, чтобы об этом знали все. Покажите эти материалы.

Ах, господа власть держащие... вы замялись? Вы не хотите поддержать наше требование честных выборов? Объясните мне, что происходит? Вы толкаете нас действовать по заморскому плану? Зачем?
А если начать посадки за фальсификацию, то на следующих выборах дураков не найдется, так что не будут они сук рубить, на котором сидят.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

По ходу живая видеотрансляция

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/837929- ... um=twitter
ryfm
Новичок

Post by ryfm »

тут живая
или тут http://www.ustream.tv/channel/badze123
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Eще, возле трибуны

Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

AverageMan wrote:Еще, возле трибуны

хттп://шшш.устреам.тв/чаннел/бигцитысоул

Какой ужас. Одни воры хотят чтобы другие воры отдали власть.Ведь с другой властью будет так же или хуже, воровать там будут всегда, как и везде, но вот если какой нибудь скотина без характера придет к власти ето будет ужас.
Вспомните как Ельцин начинал все, помню как листовки раздавали от его лица и кто интересно платил тогда всем тем людям Ельцина. Он тоже орал о свободной России а получилось сами знаете что.
Из-за всего что там сейчас происходит, Из России наверное станет большге желающих свалить, когда такие смутные времена начинаются.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Люди скоро погибнут. На маленьком мостике слишком много народа скопилось. Рухнут скоро все в реку. Могли бы мост перекрыть. Но чиновникам охотящиямся за власть НАПЛЕВАТЬ на народ. Они народ используют как и раньше.
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

Вот так выглядит главная страница сайта Первого Канала

http://pics.livejournal.com/ksantd/pic/ ... 40x480.jpg

Image

UPD. Пока разбирался со скриншотами, уже вывесили новость. По факту окончания митинга.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Москвичка wrote:...
Верите в американскую сказку про демократию?
...
Какая в задницу "американская демократия"? Вы читать умеете по-русски?
Москвичка wrote:...
Гауссиан говорите? Да не будет гауссиана никакого в такой неоднородной стране. Военные и нац. республики голосуют иначе, и тому есть много соц. обоснований.
Понятно. В дни голосования прямой угол доходит до 100 и более градусов.
Привет.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Москвичка wrote:
Скопировала в контакте: КАЖЕТСЯ,
НАЧАЛОСЬ!

...overquoting!...
Какие конфеты? Какие трансформеры?
Народ уже не знает, как приколоться? :pain1:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Москвичка wrote:
Это еще один прикол? Один черно-белый телевизор чего стоит! :mrgreen:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Похоже власти удалось спустить всё на тормозах. ЦИК без особых разбирательств объявил "окончательные результаты".
На самом деле, бороться надо не только за проверку результатов динного конкретного голосования, а за аолное изменение механизма голосования. Голосование по партийным спискам приводит в Думу раз за разом одни и те же партии и увидеть кого-то нового шансов нет. Раз за разом мы обречены видеть на выборах одни и те же рожи. Я хотел бы голосовать за конкретных людей.
Закон о партиях составлен таким образом, что создать новую партию сейчас в принципе невозможно. Кто сомневается - читайте закон о партиях. Я об этом писал ещё с месяц назад.
Привет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Privet wrote:Похоже власти удалось спустить всё на тормозах. ЦИК без особых разбирательств объявил "окончательные результаты".
На самом деле, бороться надо не только за проверку результатов динного конкретного голосования, а за аолное изменение механизма голосования. Голосование по партийным спискам приводит в Думу раз за разом одни и те же партии и увидеть кого-то нового шансов нет. Раз за разом мы обречены видеть на выборах одни и те же рожи. Я хотел бы голосовать за конкретных людей.
Закон о партиях составлен таким образом, что создать новую партию сейчас в принципе невозможно. Кто сомневается - читайте закон о партиях. Я об этом писал ещё с месяц назад.
Вообще это никогда не было в традиции России даже при коммунистах в СССР голосование было по округам.

P.S. Как я понимаю основоположник и вдохновитель "партии власти" был Егор Тимурович Гайдар сама идея выборов по партийным спискам в России скорее всего принадлежит ему. Хотя могу и ошибаться.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Sergunka wrote:...даже при коммунистах в СССР голосование было по округам.
... а не по партиям. Традиционно, это да.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Privet wrote:Похоже власти удалось спустить всё на тормозах. ЦИК без особых разбирательств объявил "окончательные результаты".
Это все, конечно, плохо и ужасно. Но в "ужасной Омерике" разве лучше? Две партии, реально две стороны одной партии. К тому же за президента напрямую не голосуют, голосуют за выборщиков. ВПК, слившийся в экстазе с сенаторами. Новый закон, разрешающий хватать без суда и следствия всех, в том числе американских граждан, и кидать за решетку на неопределенное время. Вы думаете, что честные выборы возможны в США? Даже такого неэкстремала как Эла Гора, прокатили. Думаете, кто-то экстремальнее него вообще дошел бы до выборов? Жопа сейчас везде, по всему миру, и Россия не исключение. Закончится это либо еще большей жопой, либо революцией. Мирных вариантов нет. Власть добровольно никто не отдаст.
Не те цели держали на прицеле.
Privet
Администратор

Post by Privet »

PavelM wrote:
Privet wrote:Во-первых, я вижу статистику. Я немного знаком с математикой и для меня это является самым очевидным доказательством махинаций на выборах.
Статистики тут мало, надо знать еще социологию.
Чего многие "жонглеры" цифрами не знают.

http://svshift.livejournal.com/108187.html
Эта статья по сути ничего не опровергает, но составлена таким образом, что у читающего может сложиться впечатление, что человек говорит о якобы хорошо знакомых ему вещах и даже приводит некие ссылки. Я честно пошёл по ссылкам, надеясь найти объяснения томы, что я как бы "не понимаю". Так, вот, ссылки, которые якобы показывают, что зависимость результатов от процента участвующих вполне нормальное явление в мире - туфта. Там обсуждается процент участвующих в выборах в зависимости от разницы мнений в обществе. Т.е. там совсем не о том, но автор уверенно "сажает нас в лужу".
Далее он нас поправляет, что распределение, оказывается, должно быть логонормальным и "с хвостиком", что якобы вполне естественно. Как доказательство, отсылает нас к полякам. Он сам-то эту статью смотрел? Там обсуждаются вполне себе гладкие кривые, которые никак не похожи на паранормальное распределение прошедших у нас выборов. Вообще, можно дать в гугле поиск "election normal distribution" и убедиться каким законам подчиняются выборы.

Выборы подчиняются нормальному (гауссовскому) закону, но чисто нормальным оно будет только в простейшем случае. Реальное распределение получается более сложным и аппроксимируется обычно суммой нескольких гауссовских кривых. Примерно как любой звук можно представить суммой гармонических колебаний. Теоретически, на кривой могут присутствовать несколько пиков, но края всё равно должны сходиться к нулю. Это никакия не социология. Не надо нас пугать неведомыми, доступными только избранным, знаниями. Это обычная математика.
Наличие достаточно большого числа участков с почти 100% явкой избирателей и 100%-ным результатом в пользу одной партии характерно только для тоталитарных стран. Наличие таких участков у нас в стране может быть свидетельством во-первых, наличие зон с тоталитарной властью, где голосование не свободно и, во-вторых, наличие сговора власти с лидерами тоталитарных зон.
В общем, есть о чём подумать.

Власть не предоставила ни одного свидетельства о том, что информация о нарушениях сфальсифицирована. Никаких разбирательств по нарушениям не проводилось. При этом окончательные результаты уже объявлены. Если я ошибаюсь, то прошу ссылки.
Привет.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Одно то что наблюдаются пики на % кратных 5, о многом говорит :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Privet wrote:
PavelM wrote:
Privet wrote:Во-первых, я вижу статистику. Я немного знаком с математикой и для меня это является самым очевидным доказательством махинаций на выборах.
Статистики тут мало, надо знать еще социологию.
Чего многие "жонглеры" цифрами не знают.

http://svshift.livejournal.com/108187.html
Эта статья по сути ничего не опровергает...
Суть сам автор изложил так:
пики на "круглых цифрах" в 60-65-70-75-80-85 и т.д. я вижу, не слепой. исследую детально по-позже,
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Privet wrote:
Fedot wrote:...
Где нибудь опубликована эта статистика?
...
Много ссылок публиковали. Вот одна из них: http://podmoskovnik.livejournal.com/129843.html

Если коротко, то одной из проблем в статистике является сильная зависимость процента проголосовавших за ЕР (и только за ЕР) от процента проголосовавших. Для других партий такой зависимости почти нет.
Далее. Если построить зависимость сколько участков показали какой результат (от 0% до 1%, от 1% до 2% ... от 99 до 100) то мы получим плотность распределения результатов. По науке оно должно быть близко к гаусовской функции. Об этом почему-то не пишут авторы этих набот, но для большой страны эта зависимость может быть суммой гаусовских функций (допустим, страна разделена на несколько территорий, которые голосуют независимо). Оно так и есть в других странах и когда-то было даже в России, но сейчас у этой зависимости получается большой "хвост" справа с ярко выраженными пиками на "красивых" цифрах. Хе-хе! Самым вероятной причиной такой формы функции плотности результатов является фальсификация. По-другому мне объяснить это трудно.

А что означает в том графике, который на ссылке ось Y? Я не могу понять, что означает термин "количество голосов за партии в 1% интервале явки".

Насчет выделенного выше мною я честно говоря не вижу пока почему это должно быть так. Хотя я знаю теорию вероятностей очень хорошо. Грубо говоря, гауссовское распределение возникает как предельное, когда вы аппроксимируете сумму многих независимых случайных слагаемых. Причем это эффект второго порядка: первый порядок это mN где m это среднее значение каждого слагаемого, а N - количество этих слагаемых, а второй порядок это sqrt (N).

Я пока не понимаю, какое это имеет отношение к данной ситуации. Мне кажется, что никакого. В разных районах страны априори политические пристрастия разные. Мне кажется, что распределение, о котором вы говорите, может быть совершенно любое. я пока не вижу никакой математики, которая могла бы показать, что оно именно нормальное.

Нормальное распределение было бы при чем, если бы сравнивали результаты на двух участках и по каким-то причинам могли бы утверждать, что политические пристрастия людей на этих двух участках должны быть абсолютно одинаковые. Тогда да, легко определить насколько должны расходиться реальные результаты чтобы утверждать существование мухлежа. Но это совершенно другая задача, с вашей не связанная.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Появление пиков на целых числах намекает на некое округление или банальное жульничество. А вот форма распределения сама по себе ни о чем не говорит. Статистика ведь составляется из многих независимых распределений случайных величин (явка-голосование) по не связанным друг с другом участкам. Каждое из них может быть нормальным (гауссовым) или логнормальным с длинным хвостом, но их смесь для получения полного распределения (на рисунках) таковой не является. Кстати графики могут намекать на то, что в России есть несколько независимых групп населения, каждая из которых голосует по своему (и независимо от другой группы).

Return to “Политика”