Я фигею!...

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Я фигею!...

Post by vaduz »

ksi wrote:
А что означает в том графике, который на ссылке ось Y? Я не могу понять, что означает термин "количество голосов за партии в 1% интервале явки".
Сумма голосов по избирательным участкам, где была данная явка (к примеру >48% и <=49%).
По идее надо бы гистограммой показывать, но так нагляднее...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Noskov Sergey wrote:Появление пиков на целых числах намекает на некое округление или банальное жульничество. А вот форма распределения ни о чем не говорит. Статистика показывается для нескольких независимых распределений случайных величин (явка-голосование) по не связанным друг с другом участкам. Каждое из них может быть нормальным (гауссовым) или логнормальным с длинным хвостом, но их смесь для получения полного распределения (на рисунках) таковой не является. Кстати графики могут намекать на то, что в России есть несколько независимых групп населения, каждая из которых голосует по своему (и независимо от другой группы).
Логнормальное это вообще ни какими боком не причем. Логнормальное распределение возникает как естественное в задаче перемножения многих случайных слагаемых и связанных с ней. Ну например, как курс акций, когда каждый фактор изменяет курс в какое-то число раз. Было бы на - было бы нормальное распределение, но в финансах правильнее считать в . Однако к данной ситуации это точно не имеет никакого отношения.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Kроме ненормального распределения (только у ЕР у остальных нормальное) и корреляции явки с результатами у ЕР, есть ещё
- сильная до разов разница в явке и результатах ЕР на соседних участках, чего не было на предыдущих выборах на тех участках
- отличия в результатах по участкам, где были простые урны и автоматизированные со сканнерами, при наличии в урнах сканнеров подтасовать посложнее, как я понимаю.

и многое другое, но эти два пункта довольно прямо указывают на подлог. Про второй пункт у http://kireev.livejournal.com/ много данных, вот к примеру

Image
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

ksi

Логнормальное распределение это просто распределение случайных переменных у которых логарифм нормально распределен. В биологии и химии возникает очень даже много где - как пример распределение по длине конечностей или кровяному давлению.

Но сути моего поста это не меняет, кумулятивное распределение составленное из многих независимых распределений не обязано быть гауссовым.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

vaduz wrote:
ksi wrote:
А что означает в том графике, который на ссылке ось Y? Я не могу понять, что означает термин "количество голосов за партии в 1% интервале явки".
Сумма голосов по избирательным участкам, где была данная явка (к примеру >48% и <=49%).
По идее надо бы гистограммой показывать, но так нагляднее...
Не может быть это суммой голосов, тогда бы кривая была монотонно возрастающей - чем больше явка тем естественно больше суммарных голосов.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Noskov Sergey wrote:ksi

Логнормальное распределение это просто распределение случайных переменных у которых логарифм нормально распределен. В биологии и химии возникает очень даже много где - как пример распределение по длине конечностей или кровяному давлению.

Но сути моего поста это не меняет, кумулятивное распределение составленное из многих независимых распределений не обязано быть гауссовым.
Это тоже самое - представьте произведение в виде экспоненты суммы логарифмов.

Но в данном случае я вообще не вижу ни суммы ни произведения многих независимых факторов, которые могли бы привести к нормальному или логнормальному распределению.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Мои впечатления от митинга.
Решили сразу ехать на Болотную к 2 часам.
Доехали до Боровицкой, оттуда по Каменном мосту до Ударника, дальше под мост и на площадь.
Народу уже в метро на выход было много, пришлось даже потолкаться.
По мосту шла толпа, типа демонстрации. Шли спокойно, флаги и лозунги были свернуты, все как положено.
Очень много молодежи 20-25. 30 летних тоже много. Наш возраст - 50 и за тоже представлен как следует, но с мололодежью не сравнить. Тем, кому в районе 40-45 меньше. Так мне показалось на первый взгляд.
Люди очень приятные. Все веселые, спокойные - вспомнились некоторые истерические здешние посты. Улыбнуло. :-)
Ленточки белые в той или иной форме присутствовали, а еще было очень много белых цветов! Причем не только у девушек, но и у парней.
Полиции сначала было вообще очень мало. Даже удивило. Потом уже под мостом, когда спустились стояли машины с омоном у стены, но это довольно далеко от нас получалось.
Про площадь я подробно написала в другом топике. Она огромная и очень удобна для митингов. В принипе там и 200 тыс поместятся без проблем, только они будут разделены на зоны. Во всяком случае нет проблем, если приходит намного больше, чем запланировали - никто не мешает движению транспорта. Еще можно тысяч 100 без проблем по краям набережной разместить - им тоже все видно, хотя и не особо слышно, но это и не так уж важно. :-) Люди многие так и стояли в результате.
Чтоб пройти на площадь для митинга, надо было пройти довольно большое расстояние и пройти через метеллоискатели.
Там стояли очень симпатичные милиционеры, в том числе девушки и ослепительно улыбылись :-)
Сумки руками не проверяли, во всяком случае у нас и у тех, кто проходил рядом.
У меня с подругой было 2 маленькие бутылочки коньяка для согрева(по 50г) и я волновалась, чтоб не отобрали, но никто даже не поинтересовался.
Когда попали на площадку, где был разрешен митинг, то там народ уже стоял с флагами и плакатами, с шарами и цветами. Пьяных заметно вообще не было, хотя народ думаю грелся. У многих были в руках бутылки типа с колой, возможно туда было добавлено типа виски и вместо воды, могла быть наверно и водка. Мы пожалели, что такого не взяли - всеж холодно и сыро было, хоть и оделись тепло. Но никто не шатался и спиртным не пахло, так что народ, если и грелся, то очень аккуратно.
Омоновцев почти не было, полиция была, но не так уж много. Омон стоял через реку.
Толпа все прибывала и мы расположились рядом с мостом, который с замками около молоденьких полицейских - там было посвободней.
Оказалось ребята из Сибири, очень симпатичные. Служат в Москве полгода - их сегодня нарядили в форму полиции и отправили на митинг. Им это очень нравилось!
Потом мы всеж решили их бросить и пробиваться к трибунам, поскольку муж у меня был там и мы хотели воссоединиться. Телефоны, кстати, работали очень плохо, но кое как через раз, всеж работали. У подруги работал лучше - это нам помогло.
Пробивались мы то за коммунистами, то за Жириковскими, то за яблочниками, то за анархистами. То есть цепляешься за кого-то, кто пробивается и движешься вперед.
Народ был очень вежливый и спокойный. Хотя митинг уже шел и мы периодически кричали какую-то кричалку, типа - позор Чурову, Россия без Путина, свободу политзаключенным и т д. Наконец мы пробились и оказались перед толпой телевизионщиков, тут помогло удостоверение Прессы моей подруги и мы оказались впереди теливизионщиков там где были выступающие на митинге и наблюдатели. Там было весело и много официальных людей из всех оппозиционных фракций, но я уже к этому времени совсем замерзла(было уже больше 4 часов) и хотела домой. Вышла на мост, села с подругой в машину и уехала.
Людей еще оставалось очень много на площади и вдоль набережных через реку - рядом с омоном, хотя и по мосту уходило тоже уже много.
Митинг и люди на митинге оставили очень приятное впечатление. Как и поведение полиции.

Хотят прийти ещ через 2 недели и опять требовать отмены результатов выборов.
Я не очень верю в то, что это получится (отменить результаты), но это и не так уж важно.
Главное, это то что люди, молодежь - умная и вполне успешеая массово демонстрирует, что не боится власти и презирает ее в том виде, в каком она сейчас. Не любит Путина и не боится открыто об этом заявлять, ну и не выносит ЕдРо.

При этом у этой молодежи нет никакой необходимости любить власть и иметь каких-то харизматичных лидеров как таковых.
Они хотят просто толковых относительно честных сменяемых менеджероа во власть и готовы это свое хотение отстаивать.
Это новый тренд и большое отличие от того, что было 20 лет назад, когда мы тоже собирались на подобные многотысячные митинги.
Так что харизматичного лидера скорее всего сейчас нет потому, что он просто не нужен, ну а более-менее подходчщий обязательно появится.
Last edited by Dariya on 10 Dec 2011 21:30, edited 2 times in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Noskov Sergey wrote:... Каждое из них может быть нормальным (гауссовым) или логнормальным с длинным хвостом, но их смесь для получения полного распределения (на рисунках) таковой не является. ...
Их смесь в предельном случае как раз и будет гаусовской. Предельная теорема Колмогорова, кажется. Несвязанными участки не могут быть. Они связаны, как минимум, через СМИ. В любом случае мы вправе ожидать, что граничных результатов будет меньше, чем тяготеющих к середине. Мы же видим длинный плоский (sic!) хвост с пиками на красивых цифрах и самым большим пиком около 100%. При том при всём, что для других партий распределение никакими такими особенностями не обладает.
На фоне массовых свидетельств о махинациях и отказе власти их расследовать у меня возникают очень нехорошие подозрения.
Привет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ksi wrote:
Не может быть это суммой голосов, тогда бы кривая была монотонно возрастающей - чем больше явка тем естественно больше суммарных голосов.
10 участков с 95% явкой дадут меньше голосов, чем 1000 участков с 60% явкой.

PS. Как-то странно разьяснять подобные арифметические банальности...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Dariya wrote:
При этом у этой молодежи нет никакой необходимости любить власть и иметь каких-то харизматичных лидеров как таковых.
Они хотят просто толковых относительно честных сменяемых менеджероа во власть и готовы это свое хотение отстаивать.
Это новый тренд и большое отличие от того, что было 20 лет назад, когда мы тоже собирались на подобные многотысячные митинги.
Так что харизматичного лидера скорее всего сейчас нет потому, что он просто не нужен, ну а более-менее подходчщий обязательно появится.
Конституция РФ сделана под лидера. Реальная власть у Президента, а не у Думы, тот же Ельцин вполне рулил с прокоммунистической Думой, она ему не особо мешала.

За кого молодёжи голосовать в марте-то. Нету вожаков и до марта явно не образуются. А это значит 6 море лет Путина.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Fortinbras wrote:
Dariya wrote:
Конституция РФ сделана под лидера. Реальная власть у Президента, а не у Думы, тот же Ельцин вполне рулил с прокоммунистической Думой, она ему не особо мешала.

За кого молодёжи голосовать в марте-то. Нету вожаков и до марта явно не образуются. А это значит 6 море лет Путина.
Дума могла бы успеть сбавить срок до 4 лет.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Fortinbras wrote:
Dariya wrote:

Лидер нужен, конечно, но они не ждут Харизматика и Спасителя. Другие у них требования к лидеру и это больше всего обнадеживает.
Теоретически и за абсолютно не харизматичного и малолюбимого Зюганова проголосовать могут, если посчитают, что на данном этапе это лучше.
(я за Зю не проголосую ни за что, буду руководствоваться эмоциями)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Борис

Мне кажется что Вы не правы и mixture distribution нормальным не будет. Пик у 100% может соответствовать статистике Кавказа и села, где у ЕР позиции прочны и явка офигительна.

Впрочем я не сомневаюсь в жульничестве на выборах, доказательств и без графиков огромное количество
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Privet wrote:На фоне массовых свидетельств о махинациях и отказе власти их расследовать у меня возникают очень нехорошие подозрения.
Какие, если не секрет?
Махинации у них и поболее бывали.
Например в мосгордуму выбрали 2 года назад 96%(! :-) ) единороссов - и это в Москве, а не в Чечне.
Ни один нормальный человек в это не верил, приписки были более по 40%(!) и ничего. Поговорили и забыли.
Для них большая неожиданность, что у народа кончилась терпелка, да так резко.
В прошлую Думу, когда они нарисовали себе конституционное большинство, приписки были тоже не меньше.
Обдумывают новую для себя ситуацию. Может и додумаются до чего-то более-менее приемлимого.
Чтоб и нажитое непосильным трудом сохранить :-) и как-то на тормозах выйти из такой игры.
Privet
Администратор

Post by Privet »

ksi wrote:...
Логнормальное это вообще ни какими боком не причем. Логнормальное распределение возникает как естественное в задаче перемножения многих случайных слагаемых и связанных с ней. Ну например, как курс акций, когда каждый фактор изменяет курс в какое-то число раз. Было бы на - было бы нормальное распределение, но в финансах правильнее считать в . Однако к данной ситуации это точно не имеет никакого отношения.
Автор статьи http://svshift.livejournal.com/108187.html считает, что тем фактом, что распределение логонормальное можно оправдать "хвост" справа:
вот тут (http://esquire.ru/elections) некие активисты пишут, мол в нормальных странах гистограммы распределения голосов "гладенькие" и "симметричные". И тут же садятся в лужу, приближая гистограммы голосов "гауссовым" распределением. Если бы эти люди хорошо учили статистику, то они бы знали, что подобные процессы описываюстся т.н. логнормальным распределением. -- оно отличается от нормального как раз длинным "хвостом" -- оно не симметрично!!! (пример статьи где это изучается: http://przyrbwn.icm.edu.pl/APP/PDF/114/a114z312.pdf)
Если не полениться и открыть статью, на которую он ссылается, то можно видеть, некоторые (не все!) графики там действительно несколько нессиметричны, но ни о каком "хвосте" там даже намёка нет. Все (!) кривые плавно спадают в ноль.
Т.е. нам пытаются доказать, что червей в мясе нет. Это личинки.
Привет.
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

В Волгограде тоже все спокойно прошло - даже омона не было видно. Были группы молодых парней (правда, призывного возраста) в казачьей форме и курсанты местной академии МВД - что более всего прикольно, большей частью девчонки.
Правда, устроители митинга кардинально промахнулись в "организационной мелочи" - на всех присутствующих (где-то 1000-1300 человек) один мегафон-матюгальник. :lol: Так что слышно было практически ничего. :pain1:
Зато этот промах как 100% отмазка от проплаченности госдепом. Спецы так не ошибаются.
Лозунги - Чурова в отставку, отменить результаты выборов, Россия - вперед.
Народ спокойный и доброжелательный.

Похоже, во власти появился новый тренд - избегать крови. И это хорошо.
---------------------
Упс. Не в ту тему запостил. Надо было в "Болотную"...
Last edited by Nikifor on 10 Dec 2011 22:19, edited 1 time in total.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Dariya wrote:Хотят прийти ещ через 2 недели и опять требовать отмены результатов выборов.
Я не очень верю в то, что это получится (отменить результаты), но это и не так уж важно.
Главное, это то что люди, молодежь - умная и вполне успешеая массово демонстрирует, что не боится власти и презирает ее в том виде, в каком она сейчас. Не любит Путина и не боится открыто об этом заявлять, ну и не выносит ЕдРо.
Вот это то как раз и очень важно. Власть просо демонстрирует что на волю народа можно плевать. Если в результате этих мирных демонстраций не произойдёт пересчёта голосов, на следующие выборы пойдёт ещё меньше людей и подтасовывать будет ещё легче. И после подтасовки демонстрации соберутся уже поменьше.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Privet
Администратор

Post by Privet »

Dariya wrote:
Privet wrote:На фоне массовых свидетельств о махинациях и отказе власти их расследовать у меня возникают очень нехорошие подозрения.
Какие, если не секрет?
Махинации у них и поболее бывали.
...
Скажу откровенно, раньше я не особо вникал в детали и принимал за факт, что народ в своём большинстве за ЕР. Учитывая, что СМИ клонит в одну сторону, я считал, что самые сильные "приписки" делаются в умах за счёт монополии СМИ и вряд ли могут явно отразиться на выборах.
Мне недавно показали статистику за прошлые выборы. Там "хвост" тоже есть, но поменьше. Я всё-таки считал, что это не принципиально и приписки делаются особо усердными деятелями где-то на местах. К последним результатам я отнёсся уже более внимательно и меня они шокировали. Я ожидал, что нарушения будут, но частично компенсируются нарушениями других партий. К тому, что я увидел я оказался псохологически не готов. Я всё-таки далёкий от политики человек.

У меня очень сильно пошатнулось мнение о Путине (в моральном плане) после его известной встречи с деятелями искусств. Шевчук не мой кумир. Тем более, не выразитель моих интересов, но я был шокирован глядя с какой высокомерностью и издевательством Путин относится к людям, которых он сам пригласил. Тем более, что это происходит на публике. Значит, также он относится и к нам.
Я не демократ, я был готов простить ему многие "шалости", но в тот момент я понял, что граница допустимого давно пройдена.
Привет.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

kosmo wrote: Если в результате этих мирных демонстраций не произойдёт пересчёта голосов, на следующие выборы пойдёт ещё меньше людей и подтасовывать будет ещё легче.
Наоборот. Прийдет больше и в наблюдатели запишется больше и продумают все до мелочей. Уже есть идеи как поставить в очень неприятное положение, тех членов комиссий, кто согласился на мухлеж. Пока просто не могу об этом рассказывать.
Люди-то умные, которых все это достало. Так что в Москве скорее всего на президенских выборах приписок массовых не будет, надеюсь, что в Питере тоже, как и в других крупных городах.

Но не факт, что этого будет достаточно, чтоб не выбрать Путина.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Privet wrote:
Noskov Sergey wrote:... Каждое из них может быть нормальным (гауссовым) или логнормальным с длинным хвостом, но их смесь для получения полного распределения (на рисунках) таковой не является. ...
Их смесь в предельном случае как раз и будет гаусовской. Предельная теорема Колмогорова, кажется.
Нет. Сумма нормальных распределений будет нормальным распределением только в случае стандартных распределений.
Что в данном случае не соблюдается.
В случае же нестандартных распределений будет нечто сложное и многогорбое.

Предельная теорема здесь также вряд ли применимa.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Privet wrote:Это никакия не социология. Не надо нас пугать неведомыми, доступными только избранным, знаниями. Это обычная математика.
Математика ничего не значит без принятых за основу гипотез и знания предметной области.
Вот Вы решили, например, что распределение голосов ЕР по участкам в масштабах России должно быть нормальным.
С чего ради? Есть какие-то обоснования кроме "здравого смысла"?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Privet wrote:Скажу откровенно, раньше я не особо вникал в детали и принимал за факт, что народ в своём большинстве за ЕР. Учитывая, что СМИ клонит в одну сторону, я считал, что самые сильные "приписки" делаются в умах за счёт монополии СМИ и вряд ли могут явно отразиться на выборах.
Мне недавно показали статистику за прошлые выборы. Там "хвост" тоже есть, но поменьше. Я всё-таки считал, что это не принципиально и приписки делаются особо усердными деятелями где-то на местах. К последним результатам я отнёсся уже более внимательно и меня они шокировали. Я ожидал, что нарушения будут, но частично компенсируются нарушениями других партий. К тому, что я увидел я оказался псохологически не готов. Я всё-таки далёкий от политики человек.
Понятно, интересно, спасибо.
У меня очень сильно пошатнулось мнение о Путине (в моральном плане) после его известной встречи с деятелями искусств. Шевчук не мой кумир. Тем более, не выразитель моих интересов, но я был шокирован глядя с какой высокомерностью и издевательством Путин относится к людям, которых он сам пригласил. Тем более, что это происходит на публике. Значит, также он относится и к нам.
Я не демократ, я был готов простить ему многие "шалости", но в тот момент я понял, что граница допустимого давно пройдена.
Это многие отмечают, что демонстируемое публично унизительное отношение Путина к людям, их стало шокировать.
Собственно последняя история с Медведевым из того же ряда.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Noskov Sergey wrote:Борис

Мне кажется что Вы не правы и mixture distribution нормальным не будет. Пик у 100% может соответствовать статистике Кавказа и села, где у ЕР позиции прочны и явка офигительна.

Впрочем я не сомневаюсь в жульничестве на выборах, доказательств и без графиков огромное количество
Если Вы читали мои сообщения, то Вы должны были обратить внимание, что я первым в этом топике сказал, что кривая может представлять собой сумму нескольких "колокольчиков". Например, в программах распознавания речи распределения аппроксимируются суммой нескольких "колокольчиков".
Я готов даже допустить наличие нескольких пиков, о чём я уже писал, но это я считаю крайне маловероятным. В любом случае, я ожидаю свадание в ноль для крайних значений.
Результаты голосования Кавказа я однозначно считаю нелегитимными. Для целей анализа их вообще можно откинуть. Это явный индикатор несвободного голосования. Село, город, военные части можно разделить и анализировать отдельно. Возможно, мы увидели бы нечто интересное и поняли бы лучше некоторые процессы, но я сомневаюсь, что мы таким путём могли бы найти лучшее объяснение "хвосту".
Привет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote: Вот Вы решили, например, что распределение голосов ЕР по участкам в масштабах России должно быть нормальным.

Оно должно быть как минимум гладким.
Обьяснения порогу на 50% пока нет...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

:ROFL:
urzhat'sya.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)

Return to “Политика”