Я фигею!...

Мнения, новости, комментарии
RobinF
Уже с Приветом

Re: Я фигею!...

Post by RobinF »

StrangerR wrote: - реально выбираются в среднем именно те кого хочет население.
А население хочет тех, кого правильно разрекламировали по тем каналам, которые смотрит это население.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

RobinF wrote:
StrangerR wrote: - реально выбираются в среднем именно те кого хочет население.
А население хочет тех, кого правильно разрекламировали по тем каналам, которые смотрит это население.
Мне кажется, парадокс этих выборов был в том что в основном волеизьявление происходило по мотивам "против" а не "за"
- кто наименее противен.
В этом смысле КПРФ оказалась в выигрыше - она меньше всего мелькала. И удивительный эффект достигнут - за них пошли голоса "поколения пепси"
Я одного такого проголосовавшего - своего молодого коллегу - спросил насчет того, а готов ли он принять такие прелести от своих избранников как неконвертируемость рубля или утверждение выездных виз в райкомах ... Не верят они что такое возможно :(
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Fortinbras wrote:
Fedot wrote:
Privet wrote:Почему я в это верю? Во-первых, я вижу статистику. Я немного знаком с математикой и для меня это является самым очевидным доказательством махинаций на выборах.
Где нибудь опубликована эта статистика?
http://www.cikrf.ru/

Данные оттуда во всех статистических графиках, показывающих явные аномалиии в отношении ЕР.
Не нашел там никаких данных -- видать глубоко зарыты
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Dariya wrote:
Privet wrote:Скажу откровенно, раньше я не особо вникал в детали и принимал за факт, что народ в своём большинстве за ЕР. Учитывая, что СМИ клонит в одну сторону, я считал, что самые сильные "приписки" делаются в умах за счёт монополии СМИ и вряд ли могут явно отразиться на выборах.
Мне недавно показали статистику за прошлые выборы. Там "хвост" тоже есть, но поменьше. Я всё-таки считал, что это не принципиально и приписки делаются особо усердными деятелями где-то на местах. К последним результатам я отнёсся уже более внимательно и меня они шокировали. Я ожидал, что нарушения будут, но частично компенсируются нарушениями других партий. К тому, что я увидел я оказался псохологически не готов. Я всё-таки далёкий от политики человек.
Понятно, интересно, спасибо.
У меня очень сильно пошатнулось мнение о Путине (в моральном плане) после его известной встречи с деятелями искусств. Шевчук не мой кумир. Тем более, не выразитель моих интересов, но я был шокирован глядя с какой высокомерностью и издевательством Путин относится к людям, которых он сам пригласил. Тем более, что это происходит на публике. Значит, также он относится и к нам.
Я не демократ, я был готов простить ему многие "шалости", но в тот момент я понял, что граница допустимого давно пройдена.
Это многие отмечают, что демонстируемое публично унизительное отношение Путина к людям, их стало шокировать.
Собственно последняя история с Медведевым из того же ряда.
социопаты обычно много добиваются в карьере -- CEO компаний в основном состоит из этой категории людей.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Privet wrote:Я немного отвлёкся. Поскольку я человек неверующий, то я решил перепроверить несколько утверждений сам.
Итик, я скопировал Excel файлы с результатами по московской области. Мне кажется, это всё-таки относительно однородная среда. Я не хотел валить всё в кучу, т.к. в этом случае результаты могут быть непредсказуемыми. Она представлена 82-мя участками. Результатов не так много, но хоть что-то.
Итак. Первое, что я могу сказать - Я НЕ ВИЖУ ЗАВИСИМОСТИ РЕЗУЛЬТАТА ЕР ОТ ЯВКИ. Я активный противник фальсификаций и, если бы там было за что зацепиться, то я бы об этом сообщил.
Я сейчас попробую нарисовать плотность распределения. Это несколько сложнее, чем нарисовать зависимость одного от другого.
Я также проверил нет ли зависимости результата от числа проголосовавших по открепительным талонам. Такой зависимости тоже нет, да и число проголосовавших по ним так мало, что вряд ли могло существенно повлиять на результат. Разумеется, при условии, что в протоколы эти данные внесены верно.
Вполне возможно, что в Московской области столь масштабных фальсификаций, как в Москве, просто не было. ЕР там набрала довольно мало, 33.5% против 60% в 2007 году. Это похоже на справедливый результат.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Privet wrote:Поздравляю с диктатурой, господа!
Власти ничего не остаётся, как действовать силовыми способами. Маски сброшены. Любая проверка, любой пересчёт может вызвать цепную реакцию протестов. Если повторить голосование, но уже без нарушений, то они и 15% сейчас не наберут, что они прекрасно понимают. Поэтому, будут соять до конца.
Хм.. Как сейчас говорится - жесть. Страшно далеки вы от народа.. Хотя если слушать только "Эхо Москвы" можно, видимо, добится у себя и такой реакции..

Голосовал за КПРФ, настаивал и настаиваю на религиозном соблюдении прав граждан на свободное волеизъявление и уголовного преследования лиц виновных в фальсификациях. Вроде бы к сегодняшнему дню выявлено где-то 25 (!) нарушений в протоколах из поданных 95000 (!).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

RZ_1 wrote:Вроде бы к сегодняшнему дню выявлено где-то 25 (!) нарушений в протоколах из поданных 95000 (!).
Я фигею!
До выборов власти парализовали деятельность "Голоса", а сейчас ссылаются на него же, как источник информации по нарушениям.
:ROFL:
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

RZ_1 wrote:
Privet wrote:Поздравляю с диктатурой, господа!
Власти ничего не остаётся, как действовать силовыми способами. Маски сброшены. Любая проверка, любой пересчёт может вызвать цепную реакцию протестов. Если повторить голосование, но уже без нарушений, то они и 15% сейчас не наберут, что они прекрасно понимают. Поэтому, будут соять до конца.
Хм.. Как сейчас говорится - жесть. Страшно далеки вы от народа.. Хотя если слушать только "Эхо Москвы" можно, видимо, добится у себя и такой реакции..

Голосовал за КПРФ, настаивал и настаиваю на религиозном соблюдении прав граждан на свободное волеизъявление и уголовного преследования лиц виновных в фальсификациях. Вроде бы к сегодняшнему дню выявлено где-то 25 (!) нарушений в протоколах из поданных 95000 (!).
Большинство жалоб еще даже не проверялось. Вы всерьез верите Чурову?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

bearmf wrote:
Большинство жалоб еще даже не проверялось. Вы всерьез верите Чурову?

Данные не Чурова, а "Голоса".
Информация с http://www.kartaitogov.ru/diff

:%)
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Есть еще
http://kartanarusheniy.ru/
там больше 7000
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Медвед сказал, что нарушения будут проверены. Ну посмотрим, посмотрим..
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Меня заинтересовали попытки математического анализа результатов выборов.
Я еще не со всем ознакомился, но хочу сказать (как человек когда-то занимавшийся математикой можно сказать профессионально, правда не долго), что все эти попытки обречены на провал просто по тому что у нас нет математической модели объекта "избиратель", или объектов "группа изберателей". Нет и быть не может иначе и выборы бы были не нужны, достаточно было бы "спросить" у этой самой модели этот самый результат.

Выборы по тому и проводятся чтобы узнать совокупное мнение народа на основе опроса каждого. И вот в этом слове "каждого" и зарыта собака. Последние два десятилетия больше 60% избирателей в выборах ни когда не участвовало. Что в тех 40%? Никто не знает и знать не может. Кроме того избиратели голосуют зачастуя имея ложную мотивировку. Т.е. они зачастую выражают не то что они думают о своих предпочтениях, а то они считают следует выражать. Мне попадалась (на Известиях), как мне кажется характерная, мотивировка одной из избирательниц: "Мы все семьей хотели голосовать за КПРФ, но проголосовали за ЕР...". И таких я уверен не мало.

Только тогда выборы будут выборами когда в них проголосует в районе 90% избирателей. Результаты при меньшем проценте проголосовавших должны быть признаны не действительными законодательно, или иными словами голосование должно длиться до тех пор пока не проголосует 90% избирателей.
Добиться этого можно, например, выслав каждому избирателю его личный бюллетень и дать возможность вернуть этот бюллетень лично в определенных местах где никаких других бюллетней кроме принесенных гражданами быть не может. Продолжитель сбора бюллетней должна быть не один день, а например неделя. Возможны и другие технологии, суть в том что применяющаяся в настоящее время технология расчитана совсем на другую значимость результатов, позволяет махинации, если у какой-нибудь одной силы есть доступ к бюллетням.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

bearmf wrote:Медвед сказал, что нарушения будут проверены. Ну посмотрим, посмотрим..
Нарушения будут проверены, но результаты выборов уже не будут измененяться. Эти выборы уже юридически прошли. Изменение результатов могут быть только через повторные выборы или на следущих, через 6 лет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Нарушения будут проверены, но результаты выборов уже не будут измененяться. Эти выборы уже юридически прошли. Изменение результатов могут быть только через повторные выборы или на следущих, через 6 лет.
Преступника отдадут под суд, но осуждать не будут. Преступление-то уже юридически произошло.
Осуждение возможно только при повторении данного преступления. Или совершении другого, через несколько лет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Prince wrote:
Zorkus wrote:

Мне кажется влияние запада на Россию и др. страны сильно преувеличено. Одна высадка амеркинацев на Кубу чего стоит -- сколько лет прошло и никакого влияния. А тезис про борьбу за независимость от запада -- я вообще в первый раз слышу.

Вы что такой наивный, сравнивать маленький остров-Кубу с огромной богатой ресурсами Россией? Они что дураки на Кубе влиять, что они там с нее поимеют? Госдеп бесплатно нигде ничего не делает.
Это не я писал, цитата неправильно вставилась , извиняюсь.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

zVlad wrote:
bearmf wrote:Медвед сказал, что нарушения будут проверены. Ну посмотрим, посмотрим..
Результаты может изменить суд, но ни один судья даже иск об этом не примет, скорее всего. Это же Россия.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Privet wrote:Это ни в какие рамки не лезет. Правительство проявляет просто невиданную заботу о своих гражданах.
Онищенко предупреждает о возможности простуды на митингах.
http://www.lenta.ru/news/2011/12/09/gripp/
А студентов велено сегодня подзанять, чтобы не приведи, господи, на митинг пойдут!
http://www.lenta.ru/news/2011/12/09/more/
О "нашистах", гады, не проявляют никакой заботы.

Поздравляю с диктатурой, господа!
Это еще ничего, Онищенко только предупреждает. А в США палаточные городки Окупирующих ВоллСтрит и других городов снесли по такой же причине, беспокойство за санитарные нормы тех же окупирующих.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

krem wrote: Это еще ничего, Онищенко только предупреждает. А в США палаточные городки Окупирующих ВоллСтрит и других городов снесли по такой же причине, беспокойство за санитарные нормы тех же окупирующих.
В России протестующие уже ставят палаточные городки и Онищенко их участников только предупреждает? Не знал.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Privet wrote:
Noskov Sergey wrote:Борис

Мне кажется что Вы не правы и mixture distribution нормальным не будет. Пик у 100% может соответствовать статистике Кавказа и села, где у ЕР позиции прочны и явка офигительна.

Впрочем я не сомневаюсь в жульничестве на выборах, доказательств и без графиков огромное количество
Если Вы читали мои сообщения, то Вы должны были обратить внимание, что я первым в этом топике сказал, что кривая может представлять собой сумму нескольких "колокольчиков". Например, в программах распознавания речи распределения аппроксимируются суммой нескольких "колокольчиков".
Я готов даже допустить наличие нескольких пиков, о чём я уже писал, но это я считаю крайне маловероятным. В любом случае, я ожидаю свадание в ноль для крайних значений.
Результаты голосования Кавказа я однозначно считаю нелегитимными. Для целей анализа их вообще можно откинуть. Это явный индикатор несвободного голосования. Село, город, военные части можно разделить и анализировать отдельно. Возможно, мы увидели бы нечто интересное и поняли бы лучше некоторые процессы, но я сомневаюсь, что мы таким путём могли бы найти лучшее объяснение "хвосту".
Объяснение хвосту, на мой взгяд, очень просто. Если построить график не в виде аналоговой кривой, а в виде столбиков такого количества сколько избирательных комиссий и такой величины сколько в каждой комиссий за кого прогосовали, тл в диапазоне от 45% до 65% будет стоять "частокол" таких столбиков, а от 75% до 99% будут наблюдаться лишь отдельные столбики. Проинтегрировав в диапазоне 45%-65% и в диапазоне 75%-100% мы увидим что второй результат на конечные цифры оказывает незначительное влияние. Можно выбросить результаты всего Кавказа и данные в цнлом по России останутся теми же плюс-минут два депутаских места.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

bearmf wrote:
zVlad wrote:
Результаты может изменить суд, но ни один судья даже иск об этом не примет, скорее всего. Это же Россия.
Не в этом дело. Результаты выборов признаны законам и любые их оспаривания в суде просто невозможны. Их можно лишь оспаривать на митингах, чисто для собственного удовольствия. Надо было всем идти на выборы и тогда результаты были бы совсем другими. Где были те 40% (почти половина избирателей) 4-го декабря? Вот себя и корите теперь, а не ходите морозить задницы на Болотной площади.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

krem wrote: Это еще ничего, Онищенко только предупреждает. А в США палаточные городки Окупирующих ВоллСтрит и других городов снесли по такой же причине, беспокойство за санитарные нормы тех же окупирующих.
Ничего подобного. Снесли потому что по законам тех городов где эти городки стояли - в парках нельзя устанавливать палатки и ночевать. И снесли через 1 или 2 месяца когда всем местным эти палатки надоели и они жалобами достали мерии (по крайней мере в Сан Франциско и в Окланде эти городки достали уже всех местных жителей).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

zVlad wrote: Можно выбросить результаты всего Кавказа и данные в цнлом по России останутся теми же плюс-минут два депутаских места.
Ну здрасте, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария дали более 3х млн голосов.
А это 10% или 20 мест в Думе.

http://www.vybory.izbirkom.ru/region/re ... 4&type=233
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

http://nstarikov.ru/blog/14020
За информацией о ситуации в стране после выборов, от нас всех ускользнула одно эпохальное событие. Мы присутствуем при рождении новой религии, при основании новой секты. Назвать ее можно по–разному: «Свидетели выборовы», «Адвентисты 4 декабря» или еще как-то.

Суть этой новой религии – вера в то, что выборы в России были тотально и повсеместно сфальсифицированы.

Как и полагается в секте, последователям ее не предоставляется от гуру никаких доказательств, которые можно было бы «потрогать руками». Есть только свидетельства тех, «кто видел». Предлагается верить. Верить, что фальсификации на выборах были повсеместно и направлены они были только в одну сторону. Доказательства в подавляющем числе случаев – невнятные ролики в Интернете.

Как и положено в секте – идет постоянная апелляция не к разуму, а к эмоциям. Накачка этими эмоциями до полного отключения разума. Но если сектанты в 90-е годы «просили» потом отдать им квартиры и сбережения, то здесь новообращенных пока только просят выйти на улицы. Больше не просят ни о чем. Пока. Но ведь этой секте неделя от роду…

Во время программы, журналист «ГМ» назвал цифру в 15 000 нарушений на выборах. Почему не 100.000? А цифра в 200 000 смотрится еще убедительнее. Прямо, как с жертвами сталинских репрессий, число которых растет год от года, и уже достигло в исполнении десталинизаторов до «десятков миллионов». Хотя есть официальная цифра, с которой не спорило даже общество «Мемориал» — чуть больше 600 тыс. расстрелянных с 1924 по 1953 год.

Как можно оценить количество нарушений на выборах в цифрах? Очень просто – по количеству написанных заявлений в полицию и прокуратуру. А потом назвать совершенно точное число — по количеству приговоров суда.

В Москве вчера на митинге было около 30 000 человек. Одно из двух – либо они лично присутствовали при совершении уголовно наказуемого преступления, и тогда они обязаны сообщить об этом в правоохранительные органы согласно статье УК, которая обязывает гражданина это сделать. (А недонесение о совершении преступления само себе также является преступлением) Либо они последователи новой секты. Потому, что просто ВЕРЯТ в фальсификации на выборах.

С момента выборов прошла неделя. Сколько заявлений написано в полицию? Сколько исков подано в суд? Не роликов в Интернете сколько, а реально совершенных гражданских поступков в виде заявлений в прокуратуру? Их должны быть ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ. Где эти иски? Покажите эти десятки тысяч заявлений тех, кто имеет ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Где еще большее количество заявлений тех, кто сам видел совершение преступления, не имеет доказательств, но как порядочный гражданин готов свидетельствовать в суде? Именно свидетельствовать, а не кричать. Свидетельствовать это значит – указать свои паспортные данные, время и место совершенного на ваших глазах преступления. И готовиться идти в суд.

Где эти десятки тысяч граждан?
И последнее.

Массовая вера в фальсификации выборов, без заявлений от «верующих» в полицию, ничуть не лучше веры в инопланетян. Сотни, а может и тысячи уфологов, якобы, видели марсиан. И на этом основании, куда большее число людей верит в существование инопланетного разума. Между тем, ни одного заспиртованного инопланетянина или летающей тарелки в музеях Земли до сих пор не появилось.

Так скажите мне, в чем разница, между верующими в фальсификацию выборов без доказательств в виде заявлений в полицию и прокуратуру, и адептами паранормальных явлений? Лично я, с холодной головой и трезвым разумом, этой разницы не вижу.

Чтобы она, эта разница появилась, нужно включить эмоции и отключить разум.

Что, собственно говоря, мы и наблюдали всю последнюю неделю. В виде массового психоза под лозунгом «Нет фальсификациям!».
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка wrote:http://nstarikov.ru/blog/14020

За информацией о ситуации в стране после выборов, от нас всех ускользнула одно эпохальное событие. Мы присутствуем при рождении новой религии, при основании новой секты. Назвать ее можно по–разному: «Свидетели выборовы», «Адвентисты 4 декабря» или еще как-то.

Суть этой новой религии – вера в то, что выборы в России были тотально и повсеместно сфальсифицированы.
Да уж, патроны у вас давно кончились, в дело пошли подручные грязные средства.

Москвичка, вам же даже ТУТ уже продемонстировали, что статистика ОДНОЗНАЧНО показывает фальсификацию,и эта статистика полностью сходится с показаниями всех наблюдателей.

И неясно - допустим, все это придумано. Тогда какие проблемы - есть блог того попа что писал _две одинаковые пачки, председатель пишет 600 ЕР 200 КПРФ_ - в чем проблема пересчитать и объявить _поп врет и фальсификации не было_? Есть блог Дмитрия, в чем проблема пересчитать (совместно с наблюдателями, три раза, чтобы КАЖДАЯ партия сама посчитала) и объявить _Дмитрий врет_? Если как вы говорите выборы не фальсифицированны - ДОКАЖИТЕ ЭТО! Это же так легко. А если не доказывают, значит это недоказуемо то есть сведения о фальсификациях - верные.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
Москвичка wrote:http://nstarikov.ru/blog/14020

Да уж, патроны у вас давно кончились, в дело пошли подручные грязные средства.

Москвичка, вам же даже ТУТ уже продемонстировали, что статистика ОДНОЗНАЧНО показывает фальсификацию,и эта статистика полностью сходится с показаниями всех наблюдателей.

И неясно - допустим, все это придумано. Тогда какие проблемы - есть блог того попа что писал _две одинаковые пачки, председатель пишет 600 ЕР 200 КПРФ_ - в чем проблема пересчитать и объявить _поп врет и фальсификации не было_? Есть блог Дмитрия, в чем проблема пересчитать (совместно с наблюдателями, три раза, чтобы КАЖДАЯ партия сама посчитала) и объявить _Дмитрий врет_? Если как вы говорите выборы не фальсифицированны - ДОКАЖИТЕ ЭТО! Это же так легко. А если не доказывают, значит это недоказуемо то есть сведения о фальсификациях - верные.
Следите за дискуссией, особенно за тем, что пишет ksi, zVlad. Ответ - нет, не доказывает фальсификации.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)

Return to “Политика”