Я фигею!...

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Я фигею!...

Post by ksi »

Интеррапт wrote: Если вы не заметили, то я не называл Путина сволочью, а это скорее был ответ Prince на "Не Путин, так другие сволочи будут править и воровать". А то что у него высокий рейтинг, это мы уже видели. Скорее всего такой же дутый, как и нынешние выборы.
Все опросы это показывают. По крайней мере на порядок лучше, чем у любого из ораторов на Болотной площади. Посему смиритесь.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
RobinF wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:но по опыту прошлого раза, народу с пирога будет скорей всего достатаваться крайне мало
Прошлый раз пирога никакого не было. Цена нефти в 90-х была примерно равна себестоимости ее производства в сибири.
Я охотно верю в ваше желание верить в то, что если тогда при малом пироге воровали ВСЕ,
Напротив, тогда ВСЕ не воровали. Ельцин, Гайдар, Собчак умерли бедными людьми. Дем-меры-губернаторы той поры, кто еще жив - Попов, Немцов - тоже не олигархи. Вообще, размеры взяток, коррупции той поры совершенно не сравнимы с сегодняшними, даже смешно говорить такую очевидность. :pain1:
дык воровать то особо нечего было, нефть не цене, тропы не протоптаны еще были, дележка шла в самом разгаре, не до воровства было. воровали столько сколько могли :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:
Интеррапт wrote: Если вы не заметили, то я не называл Путина сволочью, а это скорее был ответ Prince на "Не Путин, так другие сволочи будут править и воровать". А то что у него высокий рейтинг, это мы уже видели. Скорее всего такой же дутый, как и нынешние выборы.
Все опросы это показывают. По крайней мере на порядок лучше, чем у любого из ораторов на Болотной площади. Посему смиритесь.
И как часто эти ораторы на Болотной площади мелькают в телевизоре? Правильно Парфенов сказал, что даже если предположить, что ЕдРо взяли свои 50%, то это означает, что оппозиция тоже взяла 50%. И не пора ли оппозиции предложить 50% эфирного времени?
А вы как считаете?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote: И как часто эти ораторы на Болотной площади мелькают в телевизоре? Правильно Парфенов сказал, что даже если предположить, что ЕдРо взяли свои 50%, то это означает, что оппозиция тоже взяла 50%. И не пора ли оппозиции предложить 50% эфирного времени?
А вы как считаете?
С какой это радости? Давайте Фокс отдаст половину своего эфирного времени, чтобы там демократы вправляли мозги репам. СМИ частные, что хозяева хотят, то и показывают. И под каким угодно углом зрения, кстати сказать. Все равняемся на Мердока :D !

PS. Немцов уже был во власти. В такое пике запустил страну в 98, что мама не горюй. Ему что-ли власть давать? Или Мише-два-процента? Эта оппозиция настолько воровская (и еще вдобавок голодная), что Путин просто белый ангел по сравнению с ними.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:С какой это радости? Давайте Фокс отдаст половину своего эфирного времени, чтобы там демократы вправляли мозги репам. СМИ частные, что хозяева хотят, то и показывают. И под каким угодно углом зрения, кстати сказать. Все равняемся на Мердока :D !
А что, Фокс тоже финансируется государством (это при том, что и Fox и CNN и MSNBC и прочие каналы все-таки дают высказаться своим оппонентам, а не делают вид, что их не существует)? А вот Первый Канал на 51% финансируется Правительством России. Т.е. за счет налогов, которые платят также люди, проголосовавшие за оппозиционные партии. Т.е. должен а равных долях предоставлять эфирное время этой самой оппозиции. Вы и теперь не согласны? :)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:С какой это радости? Давайте Фокс отдаст половину своего эфирного времени, чтобы там демократы вправляли мозги репам. СМИ частные, что хозяева хотят, то и показывают. И под каким угодно углом зрения, кстати сказать. Все равняемся на Мердока :D !
А что, Фокс тоже финансируется государством? А вот Первый Канал на 51% финансируется Правительством России. Т.е. за счет налогов, которые платят также люди, проголосовавшие за оппозиционные партии. Т.е. должен а равных долях предоставлять эфирное время этой самой оппозиции. Вы и теперь не согласны? :)
Нет, не согласен. Решения в бизнесе принимает тот у кого котрольный пакет акций. В данном случае большинство голосовало за нынешнюю власть (я имею в виду еще прошлые выборы), а не за оппозицию. Поэтому держатель контрольного пакета - нынешняя власть, имеют право делать что хотят, а остальные могут только просить.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:В данном случае большинство голосовало за нынешнюю власть (я имею в виду еще прошлые выборы), а не за оппозицию. Поэтому держатель контрольного пакета - нынешняя власть, имеют право делать что хотят, а остальные могут только просить.
Т.е. вы считаете, что сейчас, учитывая, что партия недобрала 50% - теперь канал должен полностью принадлежать оппозиции? Почему же этого не произошло?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:В данном случае большинство голосовало за нынешнюю власть (я имею в виду еще прошлые выборы), а не за оппозицию. Поэтому держатель контрольного пакета - нынешняя власть, имеют право делать что хотят, а остальные могут только просить.
Т.е. вы считаете, что сейчас, учитывая, что партия недобрала 50% - теперь канал должен полностью принадлежать оппозиции?
Парламент утвердит правительство, то - руководство канала. Кто там окажется в результате - понятия не имею. Но кто окажется - тот и CEO и может делать что хочет, пока его не снимут.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:Кто там окажется в результате - понятия не имею.
Все вы имеете понятие и отлично понимаете, что канал по прежднему будет обслуживать интересы Путина и ЕдРа.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:Кто там окажется в результате - понятия не имею.
Все вы имеете понятие и отлично понимаете, что канал по прежднему будет обслуживать интересы Путина и ЕдРа.
Понимаю. Но это справедливо, потому что поддержка Путина и ЕР в народе по все данным больше чем у любой другой партии. Когда оппозиция придет к власти (если придет) то она точно также не будет давать возможности высказаться Путину - если только не посадит его сразу же :D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вот тут можно подумать о приоритетах будущего правительства
http://mit.su/budget-2014.html
Как видно, на СМИ денег давать будут меньше а все больше на "соц. политику" - я так думаю это работа нужных людей от ЕР в сетях инета. Ну и добавят в полицию, чтобы митинги разгоняли лучше.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
PS. Немцов уже был во власти. В такое пике запустил страну в 98, что мама не горюй..
Ну вообще то кризис 98 года не его заслуга. Он был образован как объективными (падения цен на нефть и прочее) так и субъективными (слишком много популизма, в то числе и через парламент) причинами. И кстати в целом кризис 98 года послужил на благо стране, если присмотреться в долговременном плане.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote: PS. Немцов уже был во власти. В такое пике запустил страну в 98, что мама не горюй.
А какие конкретно действия Немцова привели к кризису 98-го года?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote: PS. Немцов уже был во власти. В такое пике запустил страну в 98, что мама не горюй.
А какие конкретно действия Немцова привели к кризису 98-го года?
Трепался много вместо того, чтобы работать.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

[quote="Интеррапт"
А какие конкретно действия Немцова привели к кризису 98-го года?[/quote]

Нахождение оного во власти в период кризиса - вполне достаточное условие, не находите?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Все таки Немцов в отставку подал сам.

Кириенко рангом повыше тогда был. и вполне себе рулит на хорошей должности ныне. Как там росатом еще не распался?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Нахождение оного во власти в период кризиса - вполне достаточное условие, не находите?
Ну в принципе да. Но с другой стороны, если так посмотреть, то когда Немцов стал заместителем Председателя Правительства РФ? В начале 98-го года. Уже в августе 98-го года подал в отставку. Думаете, что за это время он успел создать кризис 98-го года?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Интеррапт wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:В реальности надо выключить нефтегазовую трубу. Полностью.
Нет, мне больше нравится ваше предидущее предложение - перестать тратить эти деньги сейчас, а откладывать на какой-нибудь 2099-й год (инвестируя). Кстати, похожая схема существует у норвегов, которые часть прибыли инвестируют именно для следующих поколений, а не тратят на себя.
That is fine. Основная мысль, что нынешнее население России, от Путина и олигархов и до последнего дворника получает от нефтеного пирога nothing. И не только в этом месяце, а в след. год, в след 10-и года, в след. 50-и годах. Т.е. только внукам чего-нибудь и достабется. Тогда без нефтяных денег, сразу станет понятно who is who, кто гениальный менаджер, кто великий руководитель страны, кто коммерсант от бога, кто великий умиротворитель сепаратистов, и так далее и так далее.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Dweller wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:В реальности надо выключить нефтегазовую трубу. Полностью.
Это может произойти только в случае падения цены на нефть до такой степени что ее транспорт станет невыгоден и она будет употребляться только внутри страны. Сидя на нефтяной игле, выключить экспортную трубу не получится.
Скорей всего. Посему в ситуации высокий цен на нефть, лучше известный вор который поделится со всеми, чем новые воры, которые most likely все возьмут себе.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

RobinF wrote:Напротив, тогда ВСЕ не воровали. Ельцин, Гайдар, Собчак умерли бедными людьми. Дем-меры-губернаторы той поры, кто еще жив - Попов, Немцов - тоже не олигархи. Вообще, размеры взяток, коррупции той поры совершенно не сравнимы с сегодняшними, даже смешно говорить такую очевидность. :pain1:
Не делайте мне смешно. Это 99 из 100 сталинских наркомов умерли имея сравнительно скромные деньги на сберкнижке. Даже в мои времена такое уже не удавалось. Из того что Гайдар лично ничего не брал, не следует, что он не собрал вокруг себя (не специально разумеется) отборное ворье. Вот если от Белого Дома с Кремлем и до жека дальножопинска поставоть одних гайдаров никто бы наверное не воровал бы, но где их столько взять? Я охотно верю, что Леша Навальный, человек честный, но откуда такая же надежда на его команду, и команду его команды?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Dweller wrote:
Это может произойти только в случае падения цены на нефть до такой степени что ее транспорт станет невыгоден и она будет употребляться только внутри страны. Сидя на нефтяной игле, выключить экспортную трубу не получится.
Скорей всего. Посему в ситуации высокий цен на нефть, лучше известный вор который поделится со всеми, чем новые воры, которые most likely все возьмут себе.
Почему же? Возможно придут те, кто все раскулачут (привет калифорнийской Москвичке) и все деньги потекут народу.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

ksi wrote:Нет, не согласен. Решения в бизнесе принимает тот у кого котрольный пакет акций. В данном случае большинство голосовало за нынешнюю власть (я имею в виду еще прошлые выборы), а не за оппозицию. Поэтому держатель контрольного пакета - нынешняя власть, имеют право делать что хотят, а остальные могут только просить.
Это Вы не подумав написали. Слишком имхо глупая политика. Как в бизнесе, так и в политике. Люди вполне себе имеют право иметь полный пакет представительства (up to до неделимой должности) в +/- пропорции своих голосов. И потом, с чего взято, что руководство финансируемух госудатсвом сми должно назначаться исполнительной властью? судей конституционного суда не назначает же победившая на выборах фракция.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Ну вообще то кризис 98 года ...был образован как объективными (падения цен на нефть и прочее) так и субъективными (слишком много популизма, в то числе и через парламент)
Популисткий парламент танками растреляли в 1993, так что не надо с больной головы на здоровую.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:Почему же? Возможно придут те, кто все раскулачут (привет калифорнийской Москвичке) и все деньги потекут народу.
Когда мужики решают, что делать с з/п, и бросают монету
- решка, пропьем в подворотне
- орел, в ресторане
- в воздухе застрянет, жене отдадим,
третий вариант тоже теоретически возможен, но уж больно маловероятен.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

StrangerR wrote:Ну вообще то кризис 98 года ...был образован как объективными (падения цен на нефть и прочее) так и субъективными (слишком много популизма, в то числе и через парламент)
Популисткий парламент танками растреляли в 1993, так что не надо с больной головы на здоровую.
Почитайте воспоминания - парламент там был уже вполне выбранным, но все равно популистским и не давал проводить непопулярные но нужные изменения. Ну а про Немцова вообще смешно - он и Кириенко пришли в правительство, точно зная что на них повесят всех собак - их и повесили.

Return to “Политика”