Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Мнения, новости, комментарии
Олег Иванов
Уже с Приветом

Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Post by Олег Иванов »

Dariya wrote: Я вам не давала разрешения называть меня на ты.
В русском языке допускается такая вполне вежливая форма обезличенного использования глаголов в единственном числе повелительном наклонении, когда нет прямого обращения к конкретной персоне. Предложение ко всем читателям, и никому конкретно, просто "подбрасывается в воздух". Примеров в публицистике и литературе много. Я Вашего имени в данном посте не использовал. Вдобавок, мои оценки скорее подтверждают Вашу позицию по вместимости площади, и опровергают Вашу оппонентку. Сожалею, что Вы этого не разглядели.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Олег Иванов wrote:Не сама по себе перемена власти, а кропотливая работа той власти над народонаселением и информационным пространством. Прогрессивный и болеющий душой правитель за 10 лет может заложить сложно обратимые основы. Но чтобы реально народ поменять, пару поколений надо, т.е. 50 лет.
40.
По пустыне 40 лет ходить надо - - подзабыли.

Жить вечно собираетесь в мире, где работают зконы тысячелетней давности?
Или столетней?
Все к предыдущим войнам готовитесь?
Откуда взять сейчас во врем скоростных изменений, 10-50 лет на кропотливые работы с населением?
Население за это время ТАК поменяется в следствии современной миграции, что никакой правитель его не узнает. :-)
За последние 10 лет информационная революция уже случилась, а все со старыми мерками...
Считайте площадь по квадратикам...
И не забудье в пустыне на 40 лет отключить инет или что там еще придумают.
А да. и не забудте посмотерть прогнозы каким будет население США и России через 50 лет, что оно будет из себя представлять.
И это сегодняшние прогнозы, реальность будет существенно круче и возможно такая, которую вы даже представить себе не можете.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Олег Иванов wrote:
Dariya wrote: Я вам не давала разрешения называть меня на ты.
В русском языке допускается такая вполне вежливая форма обезличенного использования глаголов в единственном числе повелительном наклонении, когда нет прямого обращения к конкретной персоне.
ок - мир, дружба :fr:
У нас похоже посерьезней ( и поинтересней) расхождения, чем площадь по квадратикам. :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dariya wrote:
city_girl wrote: Там сто тысяч не поместится, на самой Болотной площади тысяча ну две тысячи человек (я бы ооочень удивалась) - от силы 20-30 тыс там было вместе с окружающими территориями. Вы в курсе что такое Болотная площадь с парой прилегающих узких переулокв и микроскопическими набережными? Там 2-3 детсятка машин припарковаться места нет
Вы, дама, на Болотной когда были в последний раз?
Похоже, что вы плохо себе передставляете что она из себя сейчас представляет.
Я живу в 20 минутах от Кремля пешком, сори :oops: :-) и вообще всю жизнь в центре Москвы живу, но Болотную изучать в псоледнее время как-то особо не довелось. Хотя на Лужковом мосту, который любят наши мололожены много раз была как и на Кадашевской набережной, которая напротив. Только летом, ясное дело - зимой русской там нечего делать! :-)
А вы где были? О каких микромкопических набережных пишите? Причем здесь машины? Есть же еще длина, кроме ширины :-)

Посмотрите на картинки, которые сейчас есть в инете в большом ко-ве.
Особенно хороша ссылка Ольги Бакушинской(на эхе). Посмтотрите, те кому реально интересно - она долго грузится, но это того стоит.

Так вот - все то, где деревья хоть какие-то - это уже ЗА площадкой огороженной для митинга. Чтоб там стать не надо было проходить через рамки с металлоискателями, а значит это ВСЕ не учитывалось полицией, которая отвечала за официальную часть.

Официальный митинг - на 30 тыс, это очень узкая, но длинная полоска влоль набережной. Рамок 8 с металоискателями всего было, чтоб пройти на эту полоску.
Все остальные стояли как бы сбоку и этих людей было больше, и они постоянно менялись, так как там было более свободно.
На официальном митинге, начиная от Лужкова моста ничего почти слышно не было что на трибунах говорили, а за Лужковым мостом было людей в офицальной части раза в 2 больше, чем от трибун до моста.
Мы от Лужкова моста до трибун(сцены) пробирались больше часа - настолько там все плотно стояли.
И слава богу от трибун я уже смогла сразу выйти и уехать, а то совсем бы дуба дала за 2 с половиной часа-то.
А это только 4 часа было, пик людей был еще впереди...

Не надо рассказывать сказки про Болотную. Она, конечно,очень неудобно расположена - от любого метро идти до нее очень прилично, да еще вдоль этой так называемой площади топать и топать. Мы почти час топали от Боровицкой пока попали на официальный участок, но зато сказать что люди там кому-то помешали невозможно - там никого нет! :D
И поместится дам может народу если стоять между деревьев, а не только на узкой официальной полоске вдоль набережной - довигища.

Поэтому для перовго большого митинга - вполне удачное место оказалось.
На 24 декабря уже подали заявку на Васильевский спуск на 50 тысяч.
Это, конечно, получше место.
Но если прийдет 100 тысяч, то могут начаться проблемы из-за того, что прийдется занимать Красную площадь, а это совсем не тоже самое, что безлюдную, ветренную, огражденную водой со всех сторон - Болотную.

Это я все не к тому, что меня волнует кто сколько народу насчитал и как считал.
Просто достало вранье здешниих "знатоков" Москвы про город.
Может, правда, они про то, что знали много лет назад пишут, так у нас многое изменилось :-)
А может и просто ничего не знают, а пишут.
Не надо сказки рассказывать про Болотную, именно там я прожила более 15 лет и не так давно и исходила и исколесила и парковалась много раз. А так как я еще и хорошо представляю себе как выглядит толпа в тысячу человек и прекрасно знаю как выглядят города с населением 40, 60 и 100 тысяч человек, могу просто и уверенно сказать что население 100 тыс города там не уместится, со всеми прилегающиеи переулками и улицами. А так этот район частенько заимался последние 20 лет под митинги всякого толка и другие "походы" не сильно меньшие по количеству. Просто частенько они вообще никого не интересовали.

Я не знаю коим боком тут ваш аргумент про ваш прживание в пределах 20 минут от Кремля, потому как практически в пределах 20 минут от Кремля находится Садовое кольцо, что вообщем то немалая территория (или вы не ходили пешком по Москве). Меня вобще смешат ваши "необыкновенные знания" в разных областях. Хотя к снобизму некоторых "проживающих в 20 минутах от Кремля" не привыкать.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

city_girl wrote: Не надо сказки рассказывать про Болотную, именно там я прожила более 15 лет и не так давно и исходила и исколесила и парковалась много раз. А так как я еще и хорошо представляю себе как выглядит толпа в тысячу человек и прекрасно знаю как выглядят города с населением 40, 60 и 100 тысяч человек, могу просто и уверенно сказать что население 100 тыс города там не уместится, со всеми прилегающиеи переулками и улицами. А так этот район частенько заимался последние 20 лет под митинги всякого толка и другие "походы" не сильно меньшие по количеству. Просто частенько они вообще никого не интересовали.

Я не знаю коим боком тут ваш аргумент про ваш прживание в пределах 20 минут от Кремля, потому как практически в пределах 20 минут от Кремля находится Садовое кольцо, что вообщем то немалая территория (или вы не ходили пешком по Москве). Меня вобще смешат ваши "необыкновенные знания" в разных областях. Хотя к снобизму некоторых "проживающих в 20 минутах от Кремля" не привыкать.
То есть Болотная площадь, если идти вдоль нее, занимает расстояние от Садового кольца до Кремля по вашему? :wink:
Поскольку вдоль Болотной, после того, как вы спуститесь напротив Ударника вы будете топать минут 20 до того места, у которого стояли рамки.
Я собственно для того и написала, сколько от меня до Кремля пешком, чтоб масштаб можно было представлять.
То есть вы хотите сказать, что на расстоянии от Кремля до Садового кольца, даже если в ширину взять метров 50-100 не поместится 100 000 человек? То есть на Тверской от Маяковки (от триумфальной) до Кремля не поместится 100 000? 8O Даже от Пушкинской(от Бульварного) поместится :-)
И это от Бульварного кольца по радиусу 20 минут, а от Садового все ж полчаса. Так как от Садового до Бульварного минут 10 идти надо, если пешком, а не на машине. И так по ЛЮБОМУ радиусу между садовым и Бульварным. Я как раз всюду пешком хожу и мне в голову не прийдет парковаться у Болотной :roll: , так что я парковками расстояния не измеряю. Либо меня довозят на машине куда мне надо, либо я хожу пешком, что часто быстрее при наших пробках. Так что про снобизм - это вы к себе обращайтесь, а я как раз всюду ножками (да и полезно это), потому и знаю все расстояния.

Болотная площадь - 20 минту идти по радиусу(вдоль) или я не знаю что вы называете Болотной площадью.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dariya wrote:
city_girl wrote: Не надо сказки рассказывать про Болотную, именно там я прожила более 15 лет и не так давно и исходила и исколесила и парковалась много раз. А так как я еще и хорошо представляю себе как выглядит толпа в тысячу человек и прекрасно знаю как выглядят города с населением 40, 60 и 100 тысяч человек, могу просто и уверенно сказать что население 100 тыс города там не уместится, со всеми прилегающиеи переулками и улицами. А так этот район частенько заимался последние 20 лет под митинги всякого толка и другие "походы" не сильно меньшие по количеству. Просто частенько они вообще никого не интересовали.

То есть Болотная площадь, если идти вдоль нее, занимает расстояние от Садового кольца до Кремля по вашему? :wink:
Поскольку вдоль Болотной, после того, как вы спуститесь напротив Ударника вы будете топать минут 20 до того места, у которого стояли рамки.
Я собственно для того и написала, сколько от меня до Кремля пешком, чтоб масштаб можно было представлять.
То есть вы хотите сказать, что на расстоянии от Кремля до Садового кольца, даже если в ширину взять метров 50-100 не поместится 100 000 человек? То есть на Тверской от Маяковки (от триумфальной) до Кремля не поместится 100 000? 8O Даже от Пушкинской(от Бульварного) поместится :-)
И это от Бульварного кольца по радиусу 20 минут, а от Садового все ж полчаса. Так как от Садового до Бульварного минут 10 идти надо, если пешком, а не на машине. И так по ЛЮБОМУ радиусу между садовым и Бульварным. Я как раз всюду пешком хожу и мне в голову не прийдет парковаться у Болотной :roll: , так что я парковками расстояния не измеряю. Либо меня довозят на машине куда мне надо, либо я хожу пешком, что часто быстрее при наших пробках. Так что про снобизм - это вы к себе обращайтесь, а я как раз всюду ножками (да и полезно это), потому и знаю все расстояния.

Болотная площадь - 20 минту идти по радиусу(вдоль) или я не знаю что вы называете Болотной площадью.
Я поняла, что вы не только считать, но и читать не умеете, а аргументация вообще полный финишь :D

P.S. Болотная 20 минут по радиусу? Извините я не старуха и не инвалид у меня так не получиться :D
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Олег Иванов wrote:
Dariya wrote:
city_girl wrote: Вы, дама, на Болотной когда были в последний раз?
...
Просто достало вранье здешниих "знатоков" Москвы про город.
Чем воздух зря сотрясать - вырежи из гугл-космоса план болотной площади аккуратно, да выложи вместе с линейкой. Вместимость площади посчитать не сложно. На одного человека 1 м2 - дальше давка начнется. Если есть там 20 000 м2 (200х100 м), значит может 20 тыс чел. поместиться. Там весь пяточок - примерно 150х150 м. Т.е где-то 20 тыс м2. Минус деревья, плюс прилегающие карманчики - предел где то 30 тыс народу, если плотно стоять
Нормы расчета милицией, это ДВА человека на м2.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Dariya wrote:Я вам не давала разрешения называть меня на ты. Так что подсчеты ваши тем более не вызывают у меня никакого доверия.
Сильная логическая цепочка. :lol: :lol: :lol:
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

снимки с митинга (панорамные):
http://pano.1drey.com/various/protest6.html (дождитесь загрузки)
еще:
http://tema.livejournal.com/1034902.html
для желающих посчитать количество (если не лень), то можно тут:
http://www.airpano.ru/360Degree-Virtual ... uare-Rally

по вашему так выглядит толпа в 20 тыс. человек?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Посчитайте площадь занятую народом, в м2, и все сразу станет понятно.
Милицейская методика расчета, два человека на один м2 площади, она самая верная.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

amalgama wrote:

снимки с митинга (панорамные):
http://pano.1drey.com/various/protest6.html (дождитесь загрузки)
еще:
http://tema.livejournal.com/1034902.html
для желающих посчитать количество (если не лень), то можно тут:
http://www.airpano.ru/360Degree-Virtual ... uare-Rally

по вашему так выглядит толпа в 20 тыс. человек?
Да, Вы уловили мою мысль...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Посчитайте площадь занятую народом, в м2, и все сразу станет понятно.
Милицейская методика расчета, два человека на один м2 площади, она самая верная.
Так милиция и расчитала, что там было 20 тыс, нет?

Толпа из Лужников с футбола и это - совершенно несравнимые вещи по количеству ИМХО. На Болотной просто пятачок, это даже и площадью не назовешь.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Не знаю, я так для FYI, в основном озвучил.
В принципе на разовое мероприятие, могло прийти и 20 тыс, и 50 тыс.
Милиция народ считает, им что футбольные фанаты, что митингующие, все одинаковые расчеты.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

amalgama wrote: по вашему так выглядит толпа в 20 тыс. человек?
:-)
Хочется людям так думать, пусть думают.
Можно оказывается сказать, что и от Садового до Кремля пешком 20 минут :D
Хотя без проблем можно посмотреть на карту и прикинуть сколько надо идти нормальным шагом по радиусным улицам от Садового до Кремля.
Нормальные люди, а не старухи и инвалиды нормальном шагом идут 10 минут от Садового только до Бульварного.
Но раз кому-то почему-то :wink: хочется так считать - наздоровье :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dariya wrote:
amalgama wrote: по вашему так выглядит толпа в 20 тыс. человек?
:-)
Хочется людям так думать, пусть думают.
Можно оказывается сказать, что и от Садового до Кремля пешком 20 минут :D
Хотя без проблем можно посмотреть на карту и прикинуть сколько надо идти нормальным шагом по радиусным улицам от Садового до Кремля.
Нормальные люди, а не старухи и инвалиды нормальном шагом идут 10 минут от Садового только до Бульварного.
Но раз кому-то почему-то :wink: хочется так считать - наздоровье :-)
Дарья вы когда что-то пишете вы себя хотя бы читайте (я понимаю других читать руки не доходят) :D :pain1: :
Dariya wrote:...Болотная площадь - 20 минту идти по радиусу(вдоль) или я не знаю что вы называете Болотной площадью...То есть Болотная площадь, если идти вдоль нее, занимает расстояние от Садового кольца до Кремля по вашему?....
Сами написали ерунду и сами ей удивились. Ну я вместе с вами тоже удивилась :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Милиция народ считает, им что футбольные фанаты, что митингующие, все одинаковые расчеты.
Неужели?! :D
Только что по новостям сообщили, что милиция по Манежке, где собрались Единороссы, свезенные в Москву - дает цифру в 25 тыс :mrgreen: .
Сами дикторы, когда показывают репортаж оттуда подхихикивают и говорят, что у рамок было совершенно свободно.
Посмотрите, если в инете есть репортаж на эти "25 тыс".
Там и 5-то не наберется. поэтому все время флаги показывают.
Москвичи вообще не пришли - так и говорят уже по ТВ, что это митинг приезжих.
Соседка, которая собиралась идти, сказала, что там народ, который шел мимо просто смеялся над этим "митингом"
Да и детишки свезенные очень вяло реагировали на призывы ЕдРосских начальников прокричать "Нет!" жирным котам, которые гоняют с мигалками (при этом телевизионщики показывали собственно этих самых жирных котов :lol: )
Еще они призывали сказать детишек с барабанами, свезенных из Подмосоквья пенсионеров и бюджетников как им не нравятся московские пробки, что тоже не находило ясное дело понимание в приезжих - и их можно понять.
В общем, похоже совсем плохо дело у ЕдРоссов в Москве.
Похоже из москвичей там не было никого, кроме журналистов, случайных прохожих и проходящей мимо моей активной соседки, но она вообще-то в Гум шла.

Рекомендую кому действительно интересно посмотрите репоратжи с этого сегодняшнего ЕдРосского митинга.
А милиция да - дает до 25 тыс :lol:

А да, еще все веселятся по поводу Онищенко, который грозит гриппом по всяким СМИ только оппозиционерам на Болотной, а свезенным из других городов на Манежку гриппом не грозит.

Так что не надо про одинаковые расчеты.
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

для сравнения
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

city_girl wrote:
Dariya wrote:...Болотная площадь - 20 минту идти по радиусу(вдоль) или я не знаю что вы называете Болотной площадью...То есть Болотная площадь, если идти вдоль нее, занимает расстояние от Садового кольца до Кремля по вашему?....
Сами написали ерунду и сами ей удивились. Ну я вместе с вами тоже удивилась :D
Слушайте, это напоминает мне известный анекдот про море "А я не знал, что там нет моря и искупался!"
Я уже несколько раз писала, причем еще в день митинга, что шла от того места, где мы спустились под мост напротив Ударника до того места, где мы проходили через рамки 20 минут.
И это все тот самый "пяточок", который здесь называют Болотой площадью.
Вы можете считать меня старухой и инвалидкой - от меня не убудет, но мы шли таким же шагом как и вся молодежь рядом с нами - с кем спустились с Каменного с теми же примерно и дошли до рамок. Я на часы постоянно смотрела, так как ждала звонка.
Так что я знаю что Я называю Болотной площадью и сколько реально шла. :-)
А что вы чем называете и как в голове виртуально считаете - это ваша проблема.

К тому же вы именно что написали о том, что от Садового кольца до Кремля идти 20 минут.
Зачем заведомую ерунду написали - ваше дело.
Все, на эту тему - заканчиваю.
Поскольку в море, которого по вашему нет - искупалась :-)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Dariya wrote: Можно оказывается сказать, что и от Садового до Кремля пешком 20 минут :D
Я ходила ровно за 25 минут - с ребенком в коляске. Была бы без коляски - максимум 20 минут заняло.
У вас все получится!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Dariya wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Милиция народ считает, им что футбольные фанаты, что митингующие, все одинаковые расчеты.
Неужели?! :D
Только что по новостям сообщили, что милиция по Манежке, где собрались Единороссы, свезенные в Москву - дает цифру в 25 тыс :mrgreen: .
....
Рекомендую кому действительно интересно посмотрите репоратжи с этого сегодняшнего ЕдРосского митинга.
А милиция да - дает до 25 тыс :lol:
.....
Так что не надо про одинаковые расчеты.
Вы не треп милицейских генералов берите, а методику расчетов. :pain1: :pain1:
Методике в общем-то по фигу, кто будет стоять на одном м2, футбольные фанаты или "бешенные" бабки. :D :D :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Lida wrote:
Dariya wrote: Можно оказывается сказать, что и от Садового до Кремля пешком 20 минут :D
Я ходила ровно за 25 минут - с ребенком в коляске. Была бы без коляски - максимум 20 минут заняло.
По какому радиусу? А от Садового до Бульварного за 2 минуты проносились с каляской? Что за улицы такие, где?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Олег Иванов wrote: Чем воздух зря сотрясать - вырежи из гугл-космоса план болотной площади аккуратно, да выложи вместе с линейкой. Вместимость площади посчитать не сложно. На одного человека 1 м2 - дальше давка начнется. Если есть там 20 000 м2 (200х100 м), значит может 20 тыс чел. поместиться. Там весь пяточок - примерно 150х150 м. Т.е где-то 20 тыс м2. Минус деревья, плюс прилегающие карманчики - предел где то 30 тыс народу, если плотно стоять
Те кто в погонах, пускай ходют с линеечкой и отмеряют, ...сколько им осталось. А мы люди простые, идейные, верим на слово.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы не треп милицейских генералов берите, а методику расчетов. :pain1: :pain1:
Методике в общем-то по фигу, кто будет стоять на одном м2, футбольные фанаты или "бешенные" бабки. :D :D :D
Это вы берите методики, раз вам больше делать нечего, чем считать как теоретически кто должен стоять :-)
А я там стояла и знаю, что на квадратном метре вполне может и 6-7 человек стоять, если очень надо уместиться.
Я же говорила, что от того, места где Лужков мост до сцены мы пробирались час(!).
А если б был 1 или 2 человека на квадратный метр, до прошла бы это расстояние гораздо быстрее.
ок- счиатайте как нравится и как кажется правильным по методикам, если это вас порадует.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Dariya wrote:Это вы берите методики, раз вам больше делать нечего, чем считать как теоретически кто должен стоять :-)
А я там стояла и знаю, что на квадратном метре вполне может и 6-7 человек стоять, если очень надо уместиться.
Это мощно!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

по поводу сегодняшнего митинга ЕР :)
200-500р оплата была, поэтому и стоят как неживые :)
http://massovki.ru/​viewforum.php?f=12

Return to “Политика”