Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Мнения, новости, комментарии
Dweller
Уже с Приветом

Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Post by Dweller »

ksi wrote:
Dariya wrote:Это вы берите методики, раз вам больше делать нечего, чем считать как теоретически кто должен стоять :-)
А я там стояла и знаю, что на квадратном метре вполне может и 6-7 человек стоять, если очень надо уместиться.
Это мощно!
Один раз в 90-е я насчитал в обычном (нерасширенном) тамбуре электрички больше 50 чел. А там 3-4м2. Кто-то при этом умудрялся курить :) Но без баяна.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

amalgama wrote:для сравнения
Спасибо большое!
Думаю все кто хочет и может непредвзято увидеть - все увидят.
Кто не хочет - его проблемы. :-)
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Нормы расчета милицией, это ДВА человека на м2.
Немцы закллюченых в концлагеря в вагонах и по 5 на м2 перевозили (не всех, правда, живыми довозили до места, но это не важно, ведь так?). Я говорю об относительно безопасной плотности, когда не столь велика вероятность возникновения давки, когда люди могут относительно свободно передвигаться, когда санитарная комфортность не выходит за опасные рамки. Один тот факт, что митинг прошел без особых инцидентов мне достаточен, чтобы не допускать превышения средней нормы в 1 чел на м2, хотя, конечно случаются пятачки в сотку-две величиной, где норма превышена и достигает 2 чел на м2.
Last edited by Олег Иванов on 12 Dec 2011 19:06, edited 1 time in total.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

amalgama wrote: снимки с митинга (панорамные):
http://pano.1drey.com/various/protest6.html (дождитесь загрузки)
еще:
http://tema.livejournal.com/1034902.html
для желающих посчитать количество (если не лень), то можно тут:
http://www.airpano.ru/360Degree-Virtual ... uare-Rally

по вашему так выглядит толпа в 20 тыс. человек?
Посмотрел. На мой неискушенный взгляд на обоих берегах и мостах тысяч 20-30 и было. Местами действительно стоят по 2 человека на м2.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dariya wrote:
amalgama wrote:для сравнения
Спасибо большое!
Думаю все кто хочет и может непредвзято увидеть - все увидят.
Кто не хочет - его проблемы. :-)
Ну так возьмите и "непредвзято" посчитайте по "головам", там вполне местами "головы" очень хорошо видны. И доложите результаты нам :wink: Увидите, что и тысячу пересчитать покажеться "очень много". Тем не менее очень много этоне сто тысяч по "очень много":D
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Там надо ещё учесть, что мало кто несколько часов провёл на митинге, народ постоянно приходил и уходил. Т.е. тех, кто поучаствовал - вполне и 100тыс. может набраться, даже если взять одномоментное количество в официальные 25тыс.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Fortinbras wrote:Там надо ещё учесть, что мало кто несколько часов провёл на митинге, народ постоянно приходил и уходил. Т.е. тех, кто поучаствовал - вполне и 100тыс. может набраться, даже если взять одномоментное количество в официальные 25тыс.
Ну может не 100, но за 50 легко перевалит. А если считать, что на каждого пришедшего найдется с десяток тех, кто вместе с ними душой, то вполне представительно выходит - игнорировать полностью властям такое уже нельзя. Но вот "на тормозах" спустить - вполне по силам. Лично я особых последствий этих митингов пока не вижу. Посмотрим, во что выльется с выборами президента. А для существенного влияния на них, боюсь, от митингующих не только численность поболе потребуется, но и действия пожестче и поорганизованнее. В это, мне, если честно, не очень верится... тем более зимой. Отстранят демонстративно 2-3 одиозныхх (сурков+чуров), а по сути менять ничего не будут.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Олег Иванов wrote:Один тот факт, что митинг прошел без особых инцидентов мне достаточен, чтобы не допускать превышения средней нормы в 1 чел на м2, хотя, конечно случаются пятачки в сотку-две величиной, где норма превышена и достигает 2 чел на м2.
Вы меня не перестаете удивлять. Милицейская оценка присуствующих на митинге, как два человека на м2, это как раз и есть так самая оценка нормально прошедшего митинга. Более того, милиция использует эту методику уже добрые два десятка лет, и особенных споров, она никогда не вызывала.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Олег Иванов wrote: Лично я особых последствий этих митингов пока не вижу. Посмотрим, во что выльется с выборами президента.
Да во всё то же самое, максимум в новый митинг после победы Путина в 1-м туре.

Возможно, ЦИК поаккуратней будет, мне непонятно зачем они именно в Москве затеяли массовую фальсификацию, где народ поактивней. Набросали бы голосов по провинциям, и шуму особого бы не было.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы меня не перестаете удивлять. Милицейская оценка присуствующих на митинге, как два человека на м2, это как раз и есть так самая оценка нормально прошедшего митинга. Более того, милиция использует эту методику уже добрые два десятка лет, и особенных споров, она никогда не вызывала.
В самих рамках при пропуске кстати счетчики есть.

Цифра ГУВД понятное дело занижена сама по себе (тем более она былв озвучена "не менее 25 тыс"), а с учетом политического момента, что оглашать цифру которая может быть выше цифры согнанных на путиновский митинг - уж никак нельзя, то тем более.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Вам не нужна оценка милиции. Посмотрите фотографии, прикиньте сколько места занимали люди на площади, и посчитайте используя их методику.
Может там и 200 тыс. народу было. :pain1: :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:мне непонятно зачем они именно в Москве затеяли массовую фальсификацию
1. Тут не совсем управляемая вещь. Это тоже самое если пытаться административными методами сверху регулировать размер взяток на местах.

2. Как уже упоменалось - по сравнению с выборами в Мосгордуму - эти выборы были чисты как никогда. Так что и так постарались выглядить прилично как могли.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Олег Иванов wrote:Один тот факт, что митинг прошел без особых инцидентов мне достаточен, чтобы не допускать превышения средней нормы в 1 чел на м2, хотя, конечно случаются пятачки в сотку-две величиной, где норма превышена и достигает 2 чел на м2.
Вы меня не перестаете удивлять. Милицейская оценка присуствующих на митинге, как два человека на м2, это как раз и есть так самая оценка нормально прошедшего митинга. Более того, милиция использует эту методику уже добрые два десятка лет, и особенных споров, она никогда не вызывала.
Толпа на открытом пространстве - образование переменной плотности. Вот если бы они были зажаты какими то жесткими границами, то среднее уплотнение до 2 чел на м2 в течение пары часов неизбежно привело бы к инцидентам типа ходынских. А данный митинг вообще нужно оценивать существенно сложнее, т.к. , судя по фоткам, огромный разброс в плотностях по площади. Но оценить можно. Свою беглую оценку я сообщил. А 25 тыс, вполне возможно, оценены более аккуратно. Впрочем и 5 тыс - уже не разгонное для нынешней власти количество. А вот для реальных действий власти нужны не митинги, а организованность и единодушие мысли людей, чего ожидать не приходится.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Олег, за два десятка лет у милиции был достаточный опыт понаблюдать толпу в любых ее эпостасях и на любых плошадках.
Не плодите лишние сущности, все много - много проще. :pain1: :pain1: :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Посмотрите фотографии
Фотографий много разных. Большинство людей указывает на то что они не на пике посещения сделаны.

Из совокупности мнений для себя я могу пока прикидывать что одномоментно могли быть порялка 35тыс. С учетом движухи посетить митинг могли 50 тыс.
Last edited by AverageMan on 12 Dec 2011 20:07, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

city_girl wrote: Ну так возьмите и "непредвзято" посчитайте по "головам", там вполне местами "головы" очень хорошо видны. И доложите результаты нам :wink: Увидите, что и тысячу пересчитать покажеться "очень много". Тем не менее очень много этоне сто тысяч по "очень много":D
Вы и считайте чужие головы, если вам делать нечего, а я и так знаю как и что там было. :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dariya wrote:
city_girl wrote: Ну так возьмите и "непредвзято" посчитайте по "головам", там вполне местами "головы" очень хорошо видны. И доложите результаты нам :wink: Увидите, что и тысячу пересчитать покажеться "очень много". Тем не менее очень много этоне сто тысяч по "очень много":D
Вы и считайте чужие головы, если вам делать нечего, а я и так знаю как и что там было. :-)
Ну ессесно рассказывать сказки про 20 минут по радиусу Болотной площади, про запросто 6-7 человек на квадратный метр оно гораздо проще. :lol: :lol: :lol: вот так вот журналисты и клепают свои новости.

P/S я не то чтобы за или против выборов или чего-то там, просто смешно когда кликушествуют...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Fortinbras wrote:Там надо ещё учесть, что мало кто несколько часов провёл на митинге, народ постоянно приходил и уходил.
Вот именно.
Я уезжала 4 еще не было, куча народу уходила по Каменному мосту, прямо как демонстрация и столько же шла на митинг.
А больше всего людей уходили-приходили вообще через протвоположную сторону и приходили через Третьяковскую-Новокузнецкую. Там ближе к метро .
Да все понятно на самом деле.
Вслух власти могут врать сколько угодно, но реально они знают сколько было людей и сколько ясно выразили свое отношение и причастность к митингу.

Простоять даже пару часов при минусовой температуре при мокром снеге, ветре и сырости от реки - не каждому легко, тем более что многие еще минут 40 добирались от метро и потом столько же до метро.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

city_girl wrote: P/S я не то чтобы за или против выборов или чего-то там, просто смешно когда кликушествуют...
Это я кликушествую? :lol:
Девушка, я ДО митинга написала, что ВСЕ будет хорошо и никаких эксцессов не будет.
Хотя тут запугивали водометами, дубинками и вообще тем, что нас скинут в реку.
Я знала, что все будет нормально, как раз потому что я хорошо знаю свой город.
В том числе и власть в городе.
И знаю чего можно ожидать и когда, а чего нет.

Сори, но мне с вами дискутировать по поводу того, что и как в Москве происходит - из серии "нарочно не придумаешь" :-)
Но случается и такое - за что люблю виртуал :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dariya wrote:
city_girl wrote: P/S я не то чтобы за или против выборов или чего-то там, просто смешно когда кликушествуют...
Это я кликушествую? :lol:
Девушка, я ДО митинга написала, что ВСЕ будет хорошо и никаких эксцессов не будет.
Хотя тут запугивали водометами, дубинками и вообще тем, что нас скинут в реку.
Я знала, что все будет нормально, как раз потому что я хорошо знаю свой город.
В том числе и власть в городе.
И знаю чего можно ожидать и когда, а чего нет.

Сори, но мне с вами дискутировать по поводу того, что и как в Москве происходит - из серии "нарочно не придумаешь" :-)
Но случается и такое - за что люблю виртуал :-)
Так что вы вообще тогда на этом форуме делаете, если вы считаете что так прекрасно знаете власть и город, а здесь на форуме никто ничего не понимает. Это и называется кликушество, самое что ни на есть.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Олег Иванов wrote: игнорировать полностью властям такое уже нельзя. Но вот "на тормозах" спустить - вполне по силам. Лично я особых последствий этих митингов пока не вижу.
А я вижу.
Интересно а вы каких последствий ОСОБЫХ ожидаете?
Посмотрим, во что выльется с выборами президента. А для существенного влияния на них, боюсь, от митингующих не только численность поболе потребуется, но и действия пожестче и поорганизованнее. В это, мне, если честно, не очень верится... тем более зимой. Отстранят демонстративно 2-3 одиозныхх (сурков+чуров), а по сути менять ничего не будут.
Мы с вами просто по-разному понимает что такое ОСОБЫЕ последствия.
Если кому-то хочется таких ОСОБЫХ последствий, чтоб было любопытствующим , кому в общем-то все равно, с бOльшим интересом потратить ненужное им время в виртуале, то таких последствий надеюсь у нас нет и не будет.
В этом, к счастью, заинтересованы все стороны в России (кроме отмороженных), включая ЕдРо.

А РЕАЛЬНЫХ последствий уже сейчас много и будет безусловно еще больше.
Здесь в разделе достаточно людей, которые это понимают и в топиках этих участвуют не от нечего делать.

Отменят ли при этом результаты выборов и даже выграет ли Путин президентские выборы - не главное.
Мы, конечно, хотели бы, чтоб не выграл и будем стараться, чтоб Не, но при этом понимаем, что НЕ это главное.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

city_girl wrote:Так что вы вообще тогда на этом форуме делаете, если вы считаете что так прекрасно знаете власть и город, а здесь на форуме никто ничего не понимает.
Здесь вполне достаточно людей, которые понимают или хотят понять и я здесь, кстати, интересные ссылки часто нахожу и даже когда не согласна, то мне важны и интересны их представления.
Вы далеко не весь форум. :-) С вами разговаривать мне - точно время терять.
Но иногда хочется и просто потерять время, расслабиться, но пожалуй - хватит.
Это и называется кликушество, самое что ни на есть.
Наберите слово и почитайте что оно значит. :-)
Бай.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Komissar wrote:
Москвичка wrote:Вы уже поняли, что это были олигархи-недобитки и их приспешники, ссылку про Светлану и Полину прочитали?
jvanya, Я тебя люблю, но мягчЕе надо быть с народом, мягчЕе.
Да я не просто мягко, а нежно! Готовлю к неизбежному...
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Dariya wrote:
city_girl wrote: Там сто тысяч не поместится, на самой Болотной площади тысяча ну две тысячи человек (я бы ооочень удивалась) - от силы 20-30 тыс там было вместе с окружающими территориями. Вы в курсе что такое Болотная площадь с парой прилегающих узких переулокв и микроскопическими набережными? Там 2-3 детсятка машин припарковаться места нет
Я живу в 20 минутах от Кремля пешком, сори :oops: :-)
Народ, ну вы поняли, какие там протестанты были? Кто у нас тут может похвастаться 1м2 по $23к (в среднем)?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Народ, ну вы поняли, какие там протестанты были? Кто у нас тут может похвастаться 1м2 по $23к (в среднем)?
вряд ли ошибусь, если предположу что ваши родители скорее всего тоже могут похвастаться, но скорее всего на митинге не были 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”