Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Мнения, новости, комментарии
Dariya
Уже с Приветом

Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Post by Dariya »

vaduz wrote:
Капсук wrote:
Ну хорошо, тогда совсем простой вопрос. В Брежневском СССР совсем не было недовольных существующим строем? Массовых митингов не было, жалоб тоже. Я имею в виду конечно жалобы на партию и руководство в целом, а не на нерадивого слесаря из ЖЭКа.
Вы удивитесь, но существуют вселенные в которых в СССР было до того хорошо, что недовольных вовсе не было...
Ну да. Всегда было 99.8, а потом ВРАЗ все это рухнуло.
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

ARARAT. wrote:
Капсук wrote:
ARARAT. wrote: Может и не привести, если будут только свои сочинения, а не доказательства...
Докажите. Приведите пример когда жалоба на ЕР к чему-то привела.
Т.е. я должен теперь доказывать, что ети "ваши"/их сочинения являются доказательствами?
:%)
Во как развернуло...
Почему "эти", "ваши", "их". Любой пример приведите, можно двухгодичной давности. Любой пример успешной жалобы с доказательствами. Или доказательств никогда ни у кого не было по вашему? ЕР - святая?
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

ARARAT. wrote:
Fortinbras wrote:
ARARAT. wrote: И вы хотите, что-бы из-за етих как вы сказали "очень активных" устраивать революцию?
Нет, просто начать честно считать голоса на выборах.
А тогда не вижу очередей на подачу жалоб/заявлений на фальсификации(как мне тут втирали можно)...?
Что они делают на митинге? Митинг или не приведет ни к чему или приведет к революции, другого варианта не данно, так как по закону митинг не имеет никакой юридической силы...
:pain1:
Бьют не по паспорту, а по морде.
Когда на митинг выходят сотни тысяч, начальство немедленно делает в штаны, без всякой юридической силы.

А вот тут товарисч очень толково все расписал:

http://stelazin.livejournal.com/94377.html

С кровавым воскресением чего-то не срослось, но теперь многие граждане спрашивают в плане «ну и чо, самые умные?». И вот эти хипстеры и духовно богатые барышни с Болотной вернулись, что дальше? Где конструктивная программа? Где «ЗА»? А какой смысл? Ну и так далее. Короче, - снимайте штаны, сейчас глянем, что там у вас за зуд и дискомфорт в области гражданской позиции.
...
То, что просиходит,- это обычное оперантное научение. Собственно, это научение никогда и не прекращалось, общество воспитывает власть, власть воспитывает общество. Социум и государство непрерывно дрессируют друг друга, это в обе стороны идет все время. Если вы думаете, что никак не влияете на власть,- а вот ничего подобного, очень даже влияете. И всегда влияли. Другое дело, что результат этого влияния совсем не тот, что отдельные граждане хотели, но это уж извиняйте, ваши проблемы. Чему научили,- то и получили. А сейчас просто люди хотят сломать старый поведенческий стереотип и сформировать новый. Некая социальная страта пытается обучить старое государство новым трюкам.
...
У Государства нет сознания и слова с ним не важны. Важны интонации и телодвижения социума. А в резолюции можно вообще что угодно писать. Например,- «Плохая собака, плохая!». Или. «А ну-ка поди сюда». Или. «Вот кто это сделал? Я кого спрашиваю? КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!». Когда это говорит 60тысячная толпа, государство прекрасно понимает, о чем это ему толкуют. А когда это говорит миллионная толпа, государство все схватывает раньше, чем вы рот успеете открыть. Государства, которые не понимают таких вещей, в итоге оказываются в подвале Ипатьевского дома, так что тут с обучением все ок.
...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Baltar wrote:
vaduz wrote: Вы удивитесь, но существуют вселенные в которых в СССР было до того хорошо, что недовольных вовсе не было...
Ну конечно же! Вы правы, я долго думал, как человек разумный, умеющий как минимум читать и писать, может искреннее и бесплатно верить в честную победу ЕР. Но безусловно, такие вселенные, где эта победа произошла, не менее вероятны, чем СССР всеобщего счастья.
Чего-то я не могу припомнииь, чтоб в начале 80-ых кто-то верил, что в СССР всеобщее счастье.
В Москве точно НИКТО из тех кого я знаю не верил.
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

Dariya wrote: Чего-то я не могу припомнииь, чтоб в начале 80-ых кто-то верил, что в СССР всеобщее счастье.
По Арарату во всеобщее счастье верило 99.999% населения брежневского СССР. Они ведь не ходили на митинги и не жаловались.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Капсук wrote:
ARARAT. wrote: Или вы считаете, что остальные сидят по домам и недовольны на кухне?
:D
Именно так я и считаю.
Не на кухне, а в инете. :D
Сговариваются и выходят в реал.

Принципиально другая ситуация, которую все вынуждены учитывать.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Капсук wrote:
ARARAT. wrote: Ничего не случилось, значит 32% не считают свое "недовольство" достаточным, что-бы выйти или както еще о нем заявить, т.е. ето не недовольство на самом деле...
1. т.е. это и есть те самые недостаточно активные недовольные? Т.е. всё-таки бывают недовольные, которые не выходят на митинг?
Я не понимаю, ето ваша теория, что надо выходить на митинг если недоволен, или моя?
2. Ваша.
Или вы считаете, что остальные сидят по домам и недовольны на кухне?
3. Именно так я и считаю.
1. Нет, читайте внимательней
2. Т.е. ето я вышел на Болотную? Или я кудато еще выхожу митинговать?
3. Если человек палец о палец не ударяет, значит он доволен и/или не хочет ничего менять.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Капсук wrote:По Арарату во всеобщее счастье верило 99.999% населения брежневского СССР. Они ведь не ходили на митинги и не жаловались.
Мало ли что по Арарату, реальность-то существует :-)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Dariya wrote: Чего-то я не могу припомнииь, чтоб в начале 80-ых кто-то верил, что в СССР всеобщее счастье.
Ну здесь и сейчас таких искать долго не нужно. Отдаленность событий во времени ли, в расстоянии 8) ли, не может не способствовать ветвлению реальности. Ну а какие еще могут быть теории, кроме, разве что, служебного долга? :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Капсук wrote:
ARARAT. wrote:
Капсук wrote:
ARARAT. wrote: Может и не привести, если будут только свои сочинения, а не доказательства...
Докажите. Приведите пример когда жалоба на ЕР к чему-то привела.
Т.е. я должен теперь доказывать, что ети "ваши"/их сочинения являются доказательствами?
:%)
Во как развернуло...
Почему "эти", "ваши", "их". Любой пример приведите, можно двухгодичной давности. Любой пример успешной жалобы с доказательствами. Или доказательств никогда ни у кого не было по вашему? ЕР - святая?
Еще раз, почему я должен доказывать что-то на основании того, что кто-то ето подал???
С таким-же успехом, я могу и вас "заставить доказывать", что 2х2=5, если кто-то ето сказал...
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ARARAT. wrote: С таким-же успехом, я могу и вас "заставить доказывать", что 2х2=5, если кто-то ето сказал...
С учетом отката, вполне возможно. Жаль, не моя шутка.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ARARAT. wrote: 1. Нет, читайте внимательней
3. Если человек палец о палец не ударяет, значит он доволен и/или не хочет ничего менять.
Есть большая разница - ГДЕ сидит этот человек.
Насколько его мнение и его позиция важны для тех людей, которые сидят именно там, где все решается.

Сори, но в данной ситуации вовсе не все люди равны.
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

1. Прочитал. Я вам дал ссылку на опрос. 33% страны поддерживают движение недовольных, а значит они недовольны сами. Но на протест не выходят.
2. Вы говорите, что те, кто не ходит на митинги недовольных - сплошь довольные люди.
3. Ну хорошо. Вы довольны митингом на Болотной? Лозунгами, требованиями? Если нет, то почему палец о палец не ударяете в этой связи?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dariya wrote:
Капсук wrote:
ARARAT. wrote: Или вы считаете, что остальные сидят по домам и недовольны на кухне?
Именно так я и считаю.

Ну так и я о том-же кто недовольны, те и выходят(хоть и инете, хоть в чем и где угодно), остальные дома по лавкам...
:wink:
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

ARARAT. wrote: Еще раз, почему я должен доказывать что-то на основании того, что кто-то ето подал???
С таким-же успехом, я могу и вас "заставить доказывать", что 2х2=5, если кто-то ето сказал...
Ваш тезис - жалоба на ЕР может быть эффективна, если она обоснована. Вот и докажите - приведите пример такой успешной жалобы.

Иначе ваш тезис останется недоказанным.
Last edited by Капсук on 12 Dec 2011 23:05, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Baltar wrote:
ARARAT. wrote: С таким-же успехом, я могу и вас "заставить доказывать", что 2х2=5, если кто-то ето сказал...
С учетом отката, вполне возможно. Жаль, не моя шутка.
У вас возможно(в вашей реальности), не мне и доказывать тогда...
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

ARARAT. wrote: Ну так и я о том-же кто недовольны, те и выходят(хоть и инете, хоть в чем и где угодно), остальные дома по лавкам...
Т.е. в брежневском СССР 99.9999% таки были всем довольны?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ARARAT. wrote:
Капсук wrote: Почему "эти", "ваши", "их". Любой пример приведите, можно двухгодичной давности. Любой пример успешной жалобы с доказательствами. Или доказательств никогда ни у кого не было по вашему? ЕР - святая?
Еще раз, почему я должен доказывать что-то на основании того, что кто-то ето подал???
Нет. Потому что это ЕР вынуждена сейчас оправдываться, потому что это она довела тех людей, которые сидят там гле все решается до точки кипения.
Везде у посольств российских, в том числе и в НЙ, и Вашингтоне - проходят митинги против ЕР, что-то я не слышала о том, чтоб вышли митинговать за ЕР.
Можете начать.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Капсук wrote:
1. Прочитал. Я вам дал ссылку на опрос. 33% страны поддерживают движение недовольных, а значит они недовольны сами. Но на протест не выходят.
2. Вы говорите, что те, кто не ходит на митинги недовольных - сплошь довольные люди.
3. Ну хорошо. Вы довольны митингом на Болотной? Лозунгами, требованиями? Если нет, то почему палец о палец не ударяете в этой связи?
1. Nope совсем не значит, т.е. абсолютно...
2. Я говорю, что форма выражения как выход на митинг, ето совсем не моя теория, а тем более реализация, а ваша. Ваши-же соратники вышли на Болотную, правда?
3. Мне откровенно все равно кто так и с чем вышел на Болотную, Манежную и так далеe...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Капсук wrote:
ARARAT. wrote: Ну так и я о том-же кто недовольны, те и выходят(хоть и инете, хоть в чем и где угодно), остальные дома по лавкам...
Я уже сказал, сейчас не брежневский СССР, та система была другая совсем...
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

ARARAT. wrote:
Капсук wrote:
1. Nope совсем не значит, т.е. абсолютно...
2. Я говорю, что форма выражения как выход на митинг, ето совсем не моя теория, а тем более реализация, а ваша. Ваши-же соратники вышли на Болотную, правда?
3. Мне откровенно все равно кто так и с чем вышел на Болотную, Манежную и так далеe...
1. Как это не значит? Человеку звонят по телефону и спрашивают "вы поддерживаете протест, разделяете недовольство протестующих?". Он говорит "да".
2. А как вы тогда выражаете недовольство в случае если жалобы неэффективны?
3. Если бы вам было всё равно, то вы бы не написали в этом топике кучи постов, и вообще не зашли бы в этот раздел.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ARARAT. wrote:
Dariya wrote:
Капсук wrote:
Именно так я и считаю.

Ну так и я о том-же кто недовольны, те и выходят(хоть и инете, хоть в чем и где угодно), остальные дома по лавкам...
Ну так в чем проблема?
Всегда те, кому больше надо действуют.
Не только в политие - везде.

ЕР дотало тех, у кого есть человеческое достоинство настолько, чтоб больше не желать терпеть ЕР.
Кого ЕР не колышит, просто молча получат то, что изменят те, кого оно-ЕР заколыхало.
Получат честные выборы и свободу слова - для начала.
А там глядишь и коррупции станет меньше и т д.
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

ARARAT. wrote:
Капсук wrote:
Я уже сказал, сейчас не брежневский СССР, та система была другая совсем...
Т.е. ваша теория "не ударяет палец о палец - значит доволен" для брежневского СССР не работает, а для путинской России работает? Это важное замечание. Раньше вы такого не говорили.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dariya wrote:
ARARAT. wrote:
Капсук wrote: Почему "эти", "ваши", "их". Любой пример приведите, можно двухгодичной давности. Любой пример успешной жалобы с доказательствами. Или доказательств никогда ни у кого не было по вашему? ЕР - святая?
Нет. Потому что это ЕР вынуждена сейчас оправдываться, потому что это она довела тех людей, которые сидят там гле все решается до точки кипения.
Везде у посольств российских, в том числе и в НЙ, и Вашингтоне - проходят митинги против ЕР, что-то я не слышала о том, чтоб вышли митинговать за ЕР.
Можете начать.
Еще раз, зачем мне что-то делать, я пока всем доволен...
У меня лично нет никаких данных о фальцификациях, я их в подлинниках не видел, т.е. не могу ничего сказать, пока то что видел на инете не выдерживает никакой критики.
Про том я не говорю, что никаких фальцификаций вообще не было, может и были, я просто незнаю, так как нет доказательств на руках.
Вот и все! воoбщемто...
:)
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ARARAT. wrote:
Dariya wrote:
ARARAT. wrote:
Можете начать.
Еще раз, зачем мне что-то делать, я пока всем доволен...
У меня лично нет никаких данных о фальцификациях, я их в подлинниках не видел, т.е. не могу ничего сказать, пока то что видел на инете не выдерживает никакой критики.
Про том я не говорю, что никаких фальцификаций вообще не было, может и были, я просто незнаю, так как нет доказательств на руках.
Вот и все! воoбщемто...
:)
Вы получаете доказательства на руки по всем событиям в мире перед тем как в них поверить?

Return to “Политика”