Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Post by ARARAT. »

Zorkus wrote:
ARARAT. wrote:
Zorkus wrote:
ARARAT. wrote:
Капсук wrote: А почему вы не наоборот считаете. Вот сегодня на Манежную в поддержку результата ЕР вышло от силы тысяч 10, в других городах вообще 0. Какой из этого вывод?
Т.е. вы равняете довольных и недовольных по выходу на митинг...?
Т.е. когда вы довольны вы всегда выходите на митинг или все-же когда недовольны?
Почему тогда мы не видим каждо-дневные митинги, типа мы сегодня довольны идем на "довольный" митинг, а сегодня недовольны идет на недовольный.
Мне понравилось!
:great:
Жалко, что ничего общего с реальностью не представляет...
PS Подсказка, довольные не митингуют, они спокойно живут и работают именно потому, что довольны...
Я вам подскажу, в России обычно ни довольные, ни недовольные не митингуют. Просто потому, что считают это бессмысленной тратой времени. Для Москвы 2011 года, 30 тысяч человек на митинге - это много.
А я просил подсказки разве?
Мне самому решать, что много, а что нет, извините уж...
:wink:
Насчет траты времени, знаете есть такая поговорка, если молчит, значит согласен...
Поговорок бредовых много есть. Бьет - значит любит, и так далее. К так называемой "народной мудрости" аппелировать не надо.
Именно, что надо, только надо иметь опыт и уметь анализировать, что-бы правильно понимать смысл...
И вашей поговорки очень сильный смысл есть, если понять его... А не брать "в лоб"...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Zorkus wrote:
ARARAT. wrote: Откровенно, мне наплевать что там достаточно для гражданки, революции и так далее, главное что-бы ето в России не случилось, и вот тех кто вольно или невольно к етому ведет или не понимают или специально ето делают.
Но по любому неправы какими бы лозунгами они при етом не прикрывались...
А если взять во внимание, что в данном конкретном случае невооруженным глазом видна некоторая рука кукловодов, то и подавно.
Вы мне говорите, что 0.3 процента - мало, я вам говорю, что 5 процентов уже хватит для того, чтобы устроить ад, а вы вдруг стало наплевать на цифры. Чтож так?
Да хоть 50%, или 0.01% от етого смысла, последствий и т.д. гражданки, революций и т.п. совсем не меняется...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

worldCitizen wrote:
ARARAT. wrote:
Fortinbras wrote:
ARARAT. wrote: И вы хотите, что-бы из-за етих как вы сказали "очень активных" устраивать революцию?
Нет, просто начать честно считать голоса на выборах.
А тогда не вижу очередей на подачу жалоб/заявлений на фальсификации(как мне тут втирали можно)...?
Что они делают на митинге? Митинг или не приведет ни к чему или приведет к революции, другого варианта не данно, так как по закону митинг не имеет никакой юридической силы...
:pain1:
Not so fast. Говорить о "юридической силе" в России - наивно. Там юридическая составляющая власти не отделена от медвепутов.
Вы тоже предлагаете не законный/правовой путь "решения", но хотите при етом жить в законном/правовом гос.?
Одно без другого не бывает, или мы и делаем и живем в "законе" или мы не делаем но и не живем в "законе"...
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

ARARAT. wrote:Именно, что надо, только надо иметь опыт и уметь анализировать, что-бы правильно понимать смысл...
И вашей поговорки очень сильный смысл есть, если понять его... А не брать "в лоб"...
Ну ладно. Вот при Ельцине миллионных митингов тоже ведь не было. Стало быть, 99% населения России были довольны жизнью в девяностые?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ARARAT. wrote: Вы тоже предлагаете не законный/правовой путь "решения", но хотите при етом жить в законном/правовом гос.?
Одно без другого не бывает, или мы и делаем и живем в "законе" или мы не делаем но и не живем в "законе"...
Вам нужно успокоиться и принять валерианки сегодня вечером, при этом процессе мысль кристаллизуется, светлое будущее окрашивается в тёплые тона, и голос начальства звучит как колыбельная... :-)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:
AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:Судя по сегодняшней массовой практически истерической ностальгии по Брежневскому "застою" - таки нет, не было недовольных. Ну маргиналов сумасшедших не берём.
Людям свойственно помнить хорошее (песни, фильмы, культурные, научные достижения, итд). Эконимически страна была в свободном падении - пустые или полупустые магазины, дефициты, талоны, разваливающаяя инфрастурктура, закрытые границы, итд. Убожество, одним словом. Я посмотрел бы на тех кто ностальгирует по 80м, как бы они стояли на морозе час чтобы купить килограмм грязной картошки....
При Брежневе? Не надо - "мы злые, но память у нас хорошая". В Воронежe, например, магазинные полки ломились от продуктов.
В Москве всё тоже было очень не плохо. Новочеркасска тоже не было.
Я очень хорошо помню 80е - я тогда ходил в школу, и маму меня часто брала с собой в магазины где мы всей семьёй стояли в очередях - я хорошую часть детства провёл в очередях в Ленинграде, в том числе на морозе. Мой папа часто ездил в командировки по России, в том числе в сибирские города. Он оттуда приезжал голодным так как там магазины были практически пустые. Жизнь была для 95% была серая и бедная. Сегодня такие реалии имеют место быть в Кубе - такие же тёмные улицы, ободраные здания и пустые прилавки. Я не очень понимаю если вы действительно верите в тут пургу которую пишете на форуме, или вы просто троль, или просто издеваетесь над другими постерами надеясь обозлить и получить ответ, так как многих из нас помнят Совок хорошо...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

worldCitizen wrote:
ARARAT. wrote: Вы тоже предлагаете не законный/правовой путь "решения", но хотите при етом жить в законном/правовом гос.?
Вам нужно успокоиться и принять валерианки сегодня вечером, при этом процессе мысль кристаллизуется, светлое будущее окрашивается в тёплые тона, и голос начальства звучит как колыбельная... :-)
Ага, больше как я понял нечего сказать...
Диагнозы пошли с методами лечения.
Поздравляю!
:great:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:
AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:Судя по сегодняшней массовой практически истерической ностальгии по Брежневскому "застою" - таки нет, не было недовольных. Ну маргиналов сумасшедших не берём.
Людям свойственно помнить хорошее (песни, фильмы, культурные, научные достижения, итд). Эконимически страна была в свободном падении - пустые или полупустые магазины, дефициты, талоны, разваливающаяя инфрастурктура, закрытые границы, итд. Убожество, одним словом. Я посмотрел бы на тех кто ностальгирует по 80м, как бы они стояли на морозе час чтобы купить килограмм грязной картошки....
При Брежневе? Не надо - "мы злые, но память у нас хорошая". В Воронежe, например, магазинные полки ломились от продуктов.
Я очень хорошо помню 80е - я тогда ходил в школу, и маму меня часто брала с собой в магазины где мы всей семьёй стояли в очередях - я хорошую часть детства провёл в очередях в Ленинграде, в том числе на морозе. Мой папа часто ездил в командировки по России, в том числе в сибирские города. Он оттуда приезжал голодным так как там магазины были практически пустые. Жизнь была для 95% была серая и бедная. Сегодня такие реалии имеют место быть в Кубе - такие же тёмные улицы, ободраные здания и пустые прилавки. Я не очень понимаю если вы действительно верите в тут пургу которую пишете на форуме, или вы просто троль, или просто издеваетесь над другими постерами надеясь обозлить и получить ответ, так как многих из нас помнят Совок хорошо...
Ложь!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Ну фсё, эСРы сдулись:

http://izvestia.ru/news/509421
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Москвичка wrote:
Ложь!
Вообще-то, уместнее воскликнуть "Не может быть!"...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка wrote:
AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:
AverageJoe wrote:
Ложь!
Я тоже помню как в начале 80-х уже не было продуктов ни фига - ни в Свердловске ни в мелких городах. Еще что то бывало в Москве (но мы больше покупали по заказам внутри Курчатника и каждый раз как в поход собирались - долго выясняли у кого есть доступ к разного рода заказам) и в Питере и в Южных городах, а в мелких уже было пусто. А в 1985 или 86 году в городе Белогорск что под Краснодаром в магазине был единственный продукт - банки 3 литровые с БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ.

Так что не фига не ложь. И слава богу что наступил 91-й год и этот кошмар кончился.

Москвичка, вам сколько лет то было например в 80-м году? А в 1964-м? А то я понимаете ли в 80-м кончил университет, с 80 до 90-го с походами и со всякими школами-семинарами объездил все СССР, и лапшу на уши мне как-то сложновато подвесить - видел много чего своими глазами. Продукты начали исчезать в конце 70-х, в начале 80-х еще при Ленечке была уже жопа во многих местах, а в конце 90-х в гос торговле жопа была абсолютная (спасали новые бизнесы и кооперативная торговля). ну и карточки на почти все включая сахар многие помнят а некоторые даже и сохранили.
Last edited by StrangerR on 13 Dec 2011 02:41, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Капсук wrote:
ARARAT. wrote:Именно, что надо, только надо иметь опыт и уметь анализировать, что-бы правильно понимать смысл...
Ну ладно. Вот при Ельцине миллионных митингов тоже ведь не было. Стало быть, 99% населения России были довольны жизнью в девяностые?
В 90-стые, одна большая часть населения боролась за выживание среди беспределла, им просто физически было не до "митингов", им надо было кормить семью... Среди них многие не выжили... Т.е. их и не "спрашивали"...
Другая часть населения была просто одураченна(и я тоже был из нее, молодой был, не понимал ни что проишодит, ни кем делается, ни к чему все ето приведет) и им ето нравилось более-менее.
Вот вам сюрприз, я оказывается тоже был как-бы из "ваших" в какойто степени, т.е. из молчаливых/согласных...
:)
Last edited by ARARAT. on 13 Dec 2011 02:41, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Капсук wrote:
Митинги вообще не имеют отношения к благополучию, особенно в России где власть расрушила какую-либо демократию. Поэтому, средний человек не считает что альтернативная Путину власть будет чем-то лучше путинской. Такое часто происходит в странах где псевдодемократия, и Россия стала именно такой страной.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Москвичка wrote: При Брежневе? Не надо - "мы злые, но память у нас хорошая". В Воронежe, например, магазинные полки ломились от продуктов.
Это, мягко говоря, неправда. Я там жил в это время. А уж во второй половине восьмидесятых - совсем тоскливо было. Мясо-колбасу только в кооперативных магазинах можно было покупать.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Ложь!
Что что, а детство свою я помню очень хорошо. Очереди практически везде, замерзшие троллейбусы, серость и убожество - это более менее обьективное описание 80х в СССР. Советские фильмы типа "Служебный Роман" хорошо запечатлили реалии тех лет. А ваша пропаганда очень хорошо подошла бы газете "Правда" и путинским СМИ. Я надеюсь вам платят за все эти воздыхания о "стране вечнозелёных помидоров"...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я не очень понимаю, почему все "вспоминают" 80-тые, вторую половину особенно...
Вторая половина ето вообще уже перестрайка", т.е. уже "приехали".
Если хотите Брежневское время, то ето надо мах до конца 70-тых, когда еще все не дошло до точки.
Кстати, а где наш "местный" Леонид Ильич!?
Last edited by ARARAT. on 13 Dec 2011 02:48, edited 1 time in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Москвичка wrote:Ну фсё, эСРы сдулись:
http://izvestia.ru/news/509421
Если бы они сложили мандаты, то не набрали бы больше чем сейчас, скорее меньше. Во-первых, откуда деньги на новые затраты на рекламу, за счет которой они и вылезли, а во-вторых, и ежу ясно что в реальной оппозиции только КПРФ, которые голосовали и против 6-летних президентских сроков и против распилов бюджета.
Те, у кого есть хоть какие-то зачатки памяти, не голосовали за СР и ЛДПР.
Печалит то что ЕР + СР + ЛДПР это все равно большинство даже если бы выборы были бы честными.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
Что что, а детство свою я помню очень хорошо. Очереди практически везде, замерзшие троллейбусы, серость и убожество - это более менее обьективное описание 80х в СССР. Советские фильмы типа "Служебный Роман" хорошо запечатлили реалии тех лет. А ваша пропаганда очень хорошо подошла бы газете "Правда" и путинским СМИ. Я надеюсь вам платят за все эти воздыхания о "стране вечнозелёных помидоров"...
Да, блин, я им их и Бориса любимую кпрф тут реклакирую забесплатно, а они на меня бочки катят! :D :angry:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Москвичка wrote:
AverageJoe wrote:
Да, блин, я им их и Бориса любимую кпрф тут реклакирую забесплатно, а они на меня бочки катят! :D :angry:
"Они" бочки катят во всех направлениях, сам процесс похоже нравится...
:D
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Да, блин, я им их и Бориса любимую кпрф тут реклакирую забесплатно, а они на меня бочки катят! :D :angry:
Я не знаю у кого КПРФ любимая. Любимая, наверно, так как это единственная реальная оппозиционная партия сегодня. А так, коммунунизм это одна из самых безнравственных и жестоких систем которые только существовали. Когда видишь этих уродов с красными флагами и портретами Ленина и Сталина блевать хочется...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ARARAT. wrote:
Москвичка wrote:
AverageJoe wrote:
"Они" бочки катят во всех направлениях, сам процесс похоже нравится...
:D
ну, конечно, главное ж разрушить, а потом... не важно, мы ж всё равно далеко.
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

ARARAT. wrote:В 90-стые, одна большая часть населения боролась за выживание среди беспределла, им просто физически было не до "митингов", им надо было кормить семью... Среди них многие не выжили... Т.е. их и не "спрашивали"...
Другая часть населения была просто одураченна(и я тоже был из нее, молодой был, не понимал ни что проишодит, ни кем делается, ни к чему все ето приведет) и им ето нравилось более-менее.
Вот вам сюрприз, я оказывается тоже был как-бы из "ваших" в какойто степени, т.е. из молчаливых/согласных...
:)
Т.е. вы отказываетесь от своих слов о том, что сидящий дома и не протестующий обязательно доволен жизнью?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вот она российская "демократия":

http://radulova.livejournal.com/2521982.html

Теперь дворников-таджиков стали сгонять на митинги за ЕдРо. И тетки с избиркомов подтянулись. "Понедельник, 12 декабря, объявлен выходным днем, отменены занятия в школах и ВУЗах, под предлогом отпусков люди отправлены домой с рабочих мест, - объясняют блогеры на dirty.ru - Военкомат объявил амнистию, угрозы гриппа также нет. Астрологи объявили день прогулок, мана при пребывании на Манежке восстанавливается в 2 раза быстрее. Школьники, пришедшие на площадь вовремя, тут же автоматом получают отлично за субботние контрольные". «Единая Россия» проводит в понедельник, 12 декабря, на Манежной площади массовый митинг, приуроченный к празднованию Дня Конституции, - сказано в официальном заявлении партии. - В акции принимает участие более 25 тысяч человек. По словам представителей руководства Партии, акция призвана продемонстрировать поддержку своему лидеру, премьер-министру Владимиру Путину, баллотирующемуся в президенты РФ от «Единой России».
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

Москвичка wrote:
Капсук wrote:
Москвичка wrote: думаю да. А выгода ли ЕР истерия даже загранично-базированных избирателей про фальсификацию? кпрф выгодна, ЕР - нет. "Ищите, кому выгодно" никто не отменял.
Вот это да! А Путин сегодня устами своего секретаря сказал, что фальсификации были незначительными, в пределах +/- полпроцента и на результат не повлияли

http://top.rbc.ru/politics/12/12/2011/629452.shtml

Получается, что национальный лидер врёт своим гражданам? Очень печально.
А Вы докажите, что врёт. В суд ходили?
Я - докажите? Это ж вы сказали только что, что фальсификации были и при том значительные. Стало быть по-вашему выходит, что Путин врёт.
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

Капсук wrote:
ARARAT. wrote:
Капсук wrote: Арарат, правильно ли я понял, что вы согласились со мной что никакая жалоба против ЕР не будет удовлетворена, даже если она хоршо обоснована?
Нет.
А вы знаете пример хотя бы одной такой обоснованной успешной жалобы за последние 5 лет?
Арарат, судя по тому, что вы не ответили, примеры такие вам не известны. Как и мне. Так и вообще никому. Теперь то вы согласны, что никакая жалоба против ЕР не будет удовлетворена, даже если она хоршо обоснована?

Return to “Политика”