Да шо Вы говорите! Спасибо партии родной!Олег Иванов wrote:Об иной системе распределения. Вот у меня у сына на компе стоит "карточка" - не больше часа в день. Потому. что если будет больше, он из-за компа вылазить не будет. Хоть и отлично понимает вредность. Не все себя могут контролировать. И, кстати, ожирение и гиподинамия обществ без ограничений отлично демонстрируются в тех же США. В СССР, кстати, избыточным весом страдали гораздо меньше. Да и при опросах, думаю, уровень счастья бул бы куда как выше, чем в современной России.Danconia wrote:О чем еще может говорить карточная система кроме как о том что за 70 лет концлагерь не научился даже кормить ту часть своих рабов которых не успели в свое время сгноить в вечной мерзлоте.Олег Иванов wrote:Сами по себе талоны-купоны еще не говорят о плохом снабжении и дефиците. А лишь о потребности государства регулироват. Впрочем, я это не в защиту или осуждение.zhdan wrote:Уже в начале-середине 80-ых начались купоны-талоны-дефициты даже в частях страны, где этого раньше не было.Fortinbras wrote:Почему до конца 70-х? До конца 80-х на самом деле.
Не все так уж примитивно просто. Зато все очень взаимосвязано.
Опять же, ни защищаю, ни обвиняю при этом СССР.
20 лет Союза нет... Помянем?
-
- Уже с Приветом
Re: 20 лет Союза нет... Помянем?
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
По делу то есть чего сказать?Danconia wrote: Да шо Вы говорите! Спасибо партии родной!
-
- Уже с Приветом
Зачем же регулировать уменьшая потребление, если выпускается достаточное количетсво продукта? Неужели госудрство волновалось о диабете (сахар), ожирении (масло) и тд?Олег Иванов wrote:Сами по себе талоны-купоны еще не говорят о плохом снабжении и дефиците. А лишь о потребности государства регулироват. Впрочем, я это не в защиту или осуждение.zhdan wrote:Уже в начале-середине 80-ых начались купоны-талоны-дефициты даже в частях страны, где этого раньше не было.Fortinbras wrote:Почему до конца 70-х? До конца 80-х на самом деле.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Любопытно, что отказ от карточного распределения каждый раз преподносился как прорыв в достижениях ("спасибо Партии родной!" (с)).zhdan wrote:Зачем же регулировать уменьшая потребление, если выпускается достаточное количетсво продукта? Неужели госудрство волновалось о диабете (сахар), ожирении (масло) и тд?Олег Иванов wrote:Сами по себе талоны-купоны еще не говорят о плохом снабжении и дефиците. А лишь о потребности государства регулироват. Впрочем, я это не в защиту или осуждение.zhdan wrote:Уже в начале-середине 80-ых начались купоны-талоны-дефициты даже в частях страны, где этого раньше не было.Fortinbras wrote:Почему до конца 70-х? До конца 80-х на самом деле.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вы уверены, что не путаете карточки с талонами? Народ тут в своей массе при карточках все же никогда не жил.Fortinbras wrote:на самом деле, голода никакого не было при карточках, не нагнетайте. Всё же тут народ в своей массе жил в те времена и совсем не при оустых холодильниках.Danconia wrote: О чем еще может говорить карточная система кроме как о том что за 70 лет концлагерь не научился даже кормить ту часть своих рабов которых не успели в свое время сгноить в вечной мерзлоте.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Олег Иванов wrote:Об иной системе распределения. Вот у меня у сына на компе стоит "карточка" - не больше часа в день. Потому. что если будет больше, он из-за компа вылазить не будет. Хоть и отлично понимает вредность. Не все себя могут контролировать. И, кстати, ожирение и гиподинамия обществ без ограничений отлично демонстрируются в тех же США. В СССР, кстати, избыточным весом страдали гораздо меньше. Да и при опросах, думаю, уровень счастья бул бы куда как выше, чем в современной России.
Не все так уж примитивно просто. Зато все очень взаимосвязано.
Опять же, ни защищаю, ни обвиняю при этом СССР.
Очень плохое сравнение. В СССР народ не объедался однозначно, чтобы нужно было регулировать, да и двигался достаточно. Просто в отличие от, скажем, капитализма, не было никакого стимула производить продукцию больше минимума, да и не дешево это было для государства.
Вы заметили, что здесь, да и в любой не социалистической системе все наоборот? То, что популярно, пользуется спросом производится пока этот спрос есть. Потому что "капиталистам" выгодно, а государству-папе это зачем, одни растраты? Как-то обуты-одеты "дети"-граждане и хорошо.
И уровень счастья вряд ли был высоким от того, что народ осознавал, что его мудро регулируют... Скажу даже наоборот, именно дифициты и особенно очереди счастью способствовали мало.
-
- Уже с Приветом
По-моему отсутствие душа и туалет на улице для большей части населения страны -- это-таки довольно вопиющий контраст. Даже если сравнивать Америку и СССР одних и тех же 80-х. Посещение гражданином СССР какой-либо страны развитого капитализма было по впечатлениям сродни полету на Марс.Fortinbras wrote:Рик Перри на прошлых дебатах признался, что в его детстве в доме не было водопровода. Дело скорей во временах.
Родители, выросшие без водопроводов, принимали душ раз в неделю, как в баню ходили. Поэтому в СССР в ещё в 80-х было нормально раз в неделю мыться.
Некоторые забывают, что советскую действительность надо сравнивать не с современной американской, а с 20-30 летней. Контраст, конечно, всё равно будет, но не такой вопиющий.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Чего стОит уверенность в том, что никогда не сбылось?Fortinbras wrote: и была уверенность в завтрашнем дне.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Не пойму с чем Вы не согласны? Что в упомянутой декларации были такие слова? Или что "в составе" имеет совершенно противоположный смысл "выходу из состава"?Danconia wrote:А в составе мира слабо? Это что, обязательное условие быть колонией кремля?RobinF wrote:Только "в составе обновленного СССР". Это - не о выходе.Fortinbras wrote:РСФСР приняла Декларацию о Суверенитете одной из первых, сразу за прибалтами.vaduz wrote: Снявши голову по волосам не плачут.
К моменту Беловежской встречи только две республики не заявили о выходе из СССР - Россия и Казахстан.
Предпоследний гвоздь в крышку гроба забила Украина, проголосовавшая на референдуме 1го декабря 1991г за выход из СССР - 90%.
-
- Уже с Приветом
Советские - таки говорили. Так как появлялись в ответ на дефицит, в попытках с ним справиться. Что делать, после падения нефти в начале 80-х денег на закупку товаров народного потребления и некоторых продуктов стало резко меньше, вот и дефициты выросли. А уж когда Горбачев стал всем зарплаты-пенсии увеличивать, так скрытая инфляция еще больше ускорилась.Олег Иванов wrote:Сами по себе талоны-купоны еще не говорят о плохом снабжении и дефиците. А лишь о потребности государства регулироват. Впрочем, я это не в защиту или осуждение.zhdan wrote:Уже в начале-середине 80-ых начались купоны-талоны-дефициты даже в частях страны, где этого раньше не было.Fortinbras wrote:Почему до конца 70-х? До конца 80-х на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Ни тебе машин у всех, ни тебе сабурбии - ходить приходилось. Куда здоровее инфраструктура в этом плане.Олег Иванов wrote: В СССР, кстати, избыточным весом страдали гораздо меньше.
В США кстати в 70-х тоже не было такого ожирения. И вовсе не из-за нехватки продуктов.
-
- Уже с Приветом
Это хороший вопрос. И ответ на него такой, что не было в СССР никакого марксизма и материализма. Это в Америке материализм - всё сугубо за деньги. А слова можно говорить какие угодно, дело не в них.Danconia wrote: Что такое душевное или духовное с точки зрения диалектического материализма или марксизма?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Да для меня тоже был вопиющий контраст,когда я увидел по приезду в Торонто,что вся главная улица Янг(как в Москве Тверская) заставлены баками с отходами и мусором.Amto2011 wrote:По-моему отсутствие душа и туалет на улице для большей части населения страны -- это-таки довольно вопиющий контраст. Даже если сравнивать Америку и СССР одних и тех же 80-х. Посещение гражданином СССР какой-либо страны развитого капитализма было по впечатлениям сродни полету на Марс.Fortinbras wrote:Рик Перри на прошлых дебатах признался, что в его детстве в доме не было водопровода. Дело скорей во временах.
Родители, выросшие без водопроводов, принимали душ раз в неделю, как в баню ходили. Поэтому в СССР в ещё в 80-х было нормально раз в неделю мыться.
Некоторые забывают, что советскую действительность надо сравнивать не с современной американской, а с 20-30 летней. Контраст, конечно, всё равно будет, но не такой вопиющий.
Как гарбич месяцами с улицы не убирается,во вреня забостовки.
Как крысы в ресторамах по окнам и столам ползают.
А ресторанах и малых бизнесах,которые производят продукты,работают люди без всяких медицинских справок,с улицы и часто нелегалы.
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:Да для меня тоже был вопиющий контраст,когда я увидел по приезду в Торонто,что вся главная улица Янг(как в Москве Тверская) заставлены баками с отходами и мусором.Amto2011 wrote:По-моему отсутствие душа и туалет на улице для большей части населения страны -- это-таки довольно вопиющий контраст. Даже если сравнивать Америку и СССР одних и тех же 80-х. Посещение гражданином СССР какой-либо страны развитого капитализма было по впечатлениям сродни полету на Марс.Fortinbras wrote:Рик Перри на прошлых дебатах признался, что в его детстве в доме не было водопровода. Дело скорей во временах.
А ресторанах и малых бизнесах,которые производят продукты,работают люди без всяких медицинских справок,с улицы и часто нелегалы.
Люди ..скажите - а что правда в Торонто по окнам ресторанов бегают крысы, а в общепите города Москвы (или Саратова) все имеют справки?
Как думаете, если я поспорю с Шуриком на 500 рублей, что не увижу ни одной крысы в Торонто и не у всех будут справки в Тамбове, то я выиграю?
-
- Уже с Приветом
http://www.youtube.com/watch?v=XcWajDKouIsoneway wrote:Shurik2007 wrote:Да для меня тоже был вопиющий контраст,когда я увидел по приезду в Торонто,что вся главная улица Янг(как в Москве Тверская) заставлены баками с отходами и мусором.Amto2011 wrote:По-моему отсутствие душа и туалет на улице для большей части населения страны -- это-таки довольно вопиющий контраст. Даже если сравнивать Америку и СССР одних и тех же 80-х. Посещение гражданином СССР какой-либо страны развитого капитализма было по впечатлениям сродни полету на Марс.Fortinbras wrote:Рик Перри на прошлых дебатах признался, что в его детстве в доме не было водопровода. Дело скорей во временах.
Люди ..скажите - а что правда в Торонто по окнам ресторанов бегают крысы, а в общепите города Москвы (или Саратова) все имеют справки?
Как думаете, если я поспорю с Шуриком на 500 рублей, что не увижу ни одной крысы в Торонто и не у всех будут справки в Тамбове, то я выиграю?
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:http://www.youtube.com/watch?v=XcWajDKouIsoneway wrote:Shurik2007 wrote:Да для меня тоже был вопиющий контраст,когда я увидел по приезду в Торонто,что вся главная улица Янг(как в Москве Тверская) заставлены баками с отходами и мусором.Amto2011 wrote:По-моему отсутствие душа и туалет на улице для большей части населения страны -- это-таки довольно вопиющий контраст. Даже если сравнивать Америку и СССР одних и тех же 80-х. Посещение гражданином СССР какой-либо страны развитого капитализма было по впечатлениям сродни полету на Марс.Fortinbras wrote:Рик Перри на прошлых дебатах признался, что в его детстве в доме не было водопровода. Дело скорей во временах.
Простите...Вы увидели крысу на видео в ютубе (к тому же судя по комментариям она вот-вот сдохнет) или сами шли по улице и видели крыс в оканх и на столах.. Вы себя почитайте.
Крысы живут в любом большом городе. Даже в такоим интеллигентном как Сант Петербург.
Помните как говорил Жеглов "главное как мы обезвреживаем бандитов.."
Так были крысы на столах и окнах или все-таки только на ютюбе?
-
- Уже с Приветом
Сам лично видел.
Но Вы же мне не поверите
Поэтому лучше ссылки.
Вот еще одна из свежих
http://www.thestar.com/news/article/107 ... pusateri-s
Но Вы же мне не поверите
Поэтому лучше ссылки.
Вот еще одна из свежих
http://www.thestar.com/news/article/107 ... pusateri-s
-
- Уже с Приветом
Понятно. В Торонто не поедем.Shurik2007 wrote:[
Да для меня тоже был вопиющий контраст,когда я увидел по приезду в Торонто,что вся главная улица Янг(как в Москве Тверская) заставлены баками с отходами и мусором.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Много раз был в Торонто. Мне город очень нравится. Крыс там точно меньше чем в Нью Йорке, и вообще, в целом, чисто и цивилизованно. Как говорил Питер Устинов, Toronto is “New York run by the Swiss”Shurik2007 wrote:Сам лично видел.
Но Вы же мне не поверите
-
- Уже с Приветом
- Ты хомячка видел?
- Нет...
- А он есть!
(c) ДМБ
- Нет...
- А он есть!
(c) ДМБ
-
- Уже с Приветом
Зря вы так о Надежде. Человек погиб от руки бандитов, какими бы "свободами" или лозунгами они не прикрывались. Можно наконец сказать, что она былa жертвой той системы, но зачем оскорблять?Danconia wrote:Как атеист может быть ДУШЕВНЫМ? Нам прививали материализм и бездушие (отсутствие понятия душа и все вытекающие) со школьной скамьи.Ross wrote:Но люди то были на-а-а-а-а-много душевнее.
Всю духовность смыло в миг как только запахло реальной свободой и возможностью жить как нормальные люди а не убогие бедалаги. Как только клетку откыли, не только все колонии ломанулись даже от трупа совка, а уж миллионы рабов рванули так что только пятки сверкнули. Если даже сейчас, при относительно свободной России интернет буквально забит сотнями тысяч баб предлагающим себя в обмен на выезд, то можно представить что было бы если бы сняли охрану лагеря под названием СССР еще когда сбежать можно было лишь угнав самолет (если какая нибудь комосомольская Надя-дырка-в-заде не влезет со своей рабской преданностью режиму). В Seattle Center есть кусок Берлинской стены с краткой историей только этого участка границы соц. лагеря. Там приведена официальная цифра 400 застреленых при попытке сбежать только лишь через этот участок. А что стало с теми кого поймали? Так стена была относительно на виду у всего мира тогда как совок мог творить со своим быдлом чего угодно во вселенском масштабе.
Окропили они кровушкой десятков миллионов право остальных рабов на наверное самое унизительное существование белых людей:
http://rutube.ru/tracks/2292987.html
http://www.gulag.ipvnews.org/index.php
Может уберете?
-
- Уже с Приветом
Торонто это вообще такое ужасное место! Я бы ни за что не согласился жить в Торонто. Даже за миллион долларов. Даже за десять!venka wrote:Понятно. В Торонто не поедем.Shurik2007 wrote:[
... в Торонто ...крысы в ресторамах по окнам и столам ползают.
-
- Уже с Приветом
Ну хоть за сто - согласитесь?perasperaadastra wrote: Торонто это вообще такое ужасное место! Я бы ни за что не согласился жить в Торонто. Даже за миллион долларов. Даже за десять!
-
- Уже с Приветом
Крыс не видели, а забастовки мусорщиков летом в жару (!!!) точно популярны, но город вобщем-то чистый и красивый, да. И гостинницы хорошие не дороги в отличие от NY.AverageJoe wrote:Много раз был в Торонто. Мне город очень нравится. Крыс там точно меньше чем в Нью Йорке, и вообще, в целом, чисто и цивилизованно. Как говорил Питер Устинов, Toronto is “New York run by the Swiss”Shurik2007 wrote:Сам лично видел.
Но Вы же мне не поверите
-
- Уже с Приветом
Гостиницы, и не от NY, a от NYC.zhdan wrote: И гостинницы хорошие не дороги в отличие от NY.