Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Post by AverageMan »

StrangerR wrote:Это вам Чуров напел? А вот наблюдатели рассказывают что в избирательную комиссию записывали хорошо управляемых работников местных властей
Да вот надо бы разобраться. К примеру

http://www.pravoedelo.ru/news/predstavi ... elnykh-kom
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ksi wrote: Это правильно, поэтому я когда смотрел результаты по Москве, то я взял наудачу Теплый Стан - район, который я более-менее знаю, где там чего стоит и когда строили. Там типичная массовая застройка одного года, но весь этот жилой массив (поскольку он большой) разделен на несколько участков. И по некоторым участкам результаты явно выпадающие по сравнению с соседними.

Ну надо все-таки стараться быть объективным и готовым поменять свое мнение в соответствии с фактами. Упертым людям грош цена - неважно куда они упираются. Когда Привет начал свою тему "Фигею" и привел там графики, то я посмотрел на них, как спец по вероятности, ну и сказал, что это ИМХО ненаучное фуфло. Однако, расхождения (явно большие чем просто статистические разбросы) на соседних участках в однородных городских застройках - это ИМХО не фуфло, а аргумент, что дело нечисто. И надо разбираться с этими делами. Я хочу, чтобы голоса считали честно.
Я уже писала, можно еще меньшие статистические единицы рассматриваешь, еще больше расхождений будет. Один 9-ти этажный дом это примерно человек 500. Председатель ТСЖ поменялся и трубу прорвало, уже настроения будут другие. Можно еще рассматривать разницу в голосовании по семьям.
Вы графики смотрели, а уровень информационного вброса в интернете перед нынешними выборами не увидели?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Это вам Чуров напел? А вот наблюдатели рассказывают что в избирательную комиссию записывали хорошо управляемых работников местных властей, и никаких там _разных партий, делегированных_.
Вы внимательно рассматривали даты на фотографиях и севшие батарейки фотоаппарата в приснопамятной истории, но при этом пропустили состав той избирательной комиссии выложенный на всеобщее обозрение?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://kommersant.ru/doc/1832575?stamp= ... 1064015661

"Только после вызова полиции, в присутствии оперативников комиссия подписала акт, а испорченные бюллетени запечатали. В 4:30 открыли урны. Половину содержимого успели пересчитали при наблюдателях: побеждала КПРФ, за ним шло "Яблоко", на третьем месте "Единая Россия".

Неожиданно на участке появился сотрудник ТИКа, по совместительству представитель "Единой России". Ребята позвонили мне и остались на линии, чтобы я могла слышать происходящее. Сотрудник ТИКа заявил наблюдателям, что они мешают работе комиссии, что ее члены единодушно проголосовали за их удаление, и выставил розовощеких ребят вон из школы.

К восьми утра, не выдав на руки протокол, им сообщили результаты: 719 голосов за "Единую Россию", 169 — за КПРФ, 31 — за "Яблоко", а общее число голосов оказалось на пару сотен больше, чем пришедших голосовать избирателей. "То, что вы делаете,— уголовное преступление. В другой стране вы бы все сели",— кричала приехавшему спасать ситуацию единороссу одна из наблюдателей. Я прижала телефон к уху: она плакала — от злости. Я тоже. "
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

арлекино wrote:
Baltar wrote:
Dariya wrote: Чего-то я не могу припомнииь, чтоб в начале 80-ых кто-то верил, что в СССР всеобщее счастье.
В Москве точно НИКТО из тех кого я знаю не верил.
Ну здесь и сейчас таких искать долго не нужно. Отдаленность событий во времени ли, в расстоянии 8) ли, не может не способствовать ветвлению реальности. Ну а какие еще могут быть теории, кроме, разве что, служебного долга? :pain1:
Интересно другое, многие из тех, кто был в СССР недоволен, через некоторое время поняли, что значит действительно хреновая жизнь. КПРФ не просто так до сих пор имеет свой электорат.
А что в этом интересного?
Печально да, а интересного ничего нет.
К сожалению в истории такое случается, но это никаким образом не отменяет того, что общество требует изменений, если власть тупит.

Это факт, что власть, которую как бы десятилетиями поддерживали дутые 99,8% - быстро развалилась , да еще с такими треском и с такими последствиями, что похоронила под собой весь СССР. И не один человек не вышел на защиту мощной(как казалось) империи.

Новейшая история.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

NuraM wrote:2,900 бюллетеней в урне - и ни одного избирателя.
С урнами вообще позорище.
Даже в крошечном Преднестровье урны ПРОЗРАЧНЫЕ.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

арлекино wrote:
ksi wrote: Это правильно, поэтому я когда смотрел результаты по Москве, то я взял наудачу Теплый Стан - район, который я более-менее знаю, где там чего стоит и когда строили. Там типичная массовая застройка одного года, но весь этот жилой массив (поскольку он большой) разделен на несколько участков. И по некоторым участкам результаты явно выпадающие по сравнению с соседними.

Ну надо все-таки стараться быть объективным и готовым поменять свое мнение в соответствии с фактами. Упертым людям грош цена - неважно куда они упираются. Когда Привет начал свою тему "Фигею" и привел там графики, то я посмотрел на них, как спец по вероятности, ну и сказал, что это ИМХО ненаучное фуфло. Однако, расхождения (явно большие чем просто статистические разбросы) на соседних участках в однородных городских застройках - это ИМХО не фуфло, а аргумент, что дело нечисто. И надо разбираться с этими делами. Я хочу, чтобы голоса считали честно.
Я уже писала, можно еще меньшие статистические единицы рассматриваешь, еще больше расхождений будет. Один 9-ти этажный дом это примерно человек 500. Председатель ТСЖ поменялся и трубу прорвало, уже настроения будут другие. Можно еще рассматривать разницу в голосовании по семьям.
Вы графики смотрели, а уровень информационного вброса в интернете перед нынешними выборами не увидели?
Если труба, то прекрасно. Я не говорю, что во всех таких выпадающих случаях мы имеем дело с махинациями. Я лишь говорю, что все такие случаи очень подозрительны и требуют перепроверки, которая и должна выяснить была ли там труба или нет. Это стандартная практика в конце концов - например в банковских операциях всегда все операции которые выпадают из pattern могут быть проверены на "вшивость". Даже обычные покупки на кредитные карточки и те постоянно мониторят, чтобы не было fraud.

А вот если в проверке сразу отказывают вне зависимости от сути дела - то это уже называется "рука руку моет"
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

арлекино wrote:
Dariya wrote: Можете начать.
Думаю если действительно запахнет жареным, то есть возможностью того, что власть в стране окажется у тех кто сегодня митингует, то на улицу выйдет гораздо больше народу. У очень многих есть что терять и нет запасного аэродрома в Америке.
А, все из серии что госпожа Клинтон всех взбаламутила? :wink:
Отбой уже по этому фронту у ваших же. Не слыхали еще?

арлекино, нкто не выйдет добровольно защищать единороссов, как не вышли защищать СССР (что казалось немыслимым за полгода до этого)
И даже недобровольно уже брать особо неоткуда.
Оглядитесь вокруг себя повнимаетельней.
У вас в Питере УЖЕ мирным путем власть не у единороссов.

Все будет хорошо. Не волнуйтесь. Никто никого не сметет. Все будет исключительно в рамках. В этом к счастью сейчас реально заинтересованы все. (Кроме разве что Лимонова и невменяемых националистов - этим лишь бы подраться.) Вменяемые единороссы и не полностью заворовашиеся найдут свою нишу. Маловменяемых и одиозных турнут.

А насчет аэродромов запасных, так для простых москвичей купить квартирку, например, в той же Болгарии или Черногории у моря давно уже дешвле, чем домик в дачном Подмосковье.
Это ни на что не влияет. Люди хотят иметь возможность нормально жить и в своей стране - с нормальными свободами и с работающими для всех законами и сменяемой властью.
Это обязательно случится и судя по всему быстрее, чем казалось.

Жаренный петух как оказалось подкралсся и клюнул откуда не ждали - от своих же. :-)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote:Думаю если действительно запахнет жареным, то есть возможностью того, что власть в стране окажется у тех кто сегодня митингует, то на улицу выйдет гораздо больше народу. У очень многих есть что терять и нет запасного аэродрома в Америке.
А, так Вы боитесь, что все отберут и поделят? Или чего Вы боитесь? Не бойтесь, любое правительство богатых не тронет, они же не камикадзе - самих себя трогать.
А почему Вы не боитесь очередного диктатора на наши головы? А позорище на весь мир - третий раз баллотируется один и тот же, да еще и на 6 лет. Делают из России вторую Белоруссию.
Его все терпели в виде серого кардинала, но ему же надо быть супергероем, на сцене, в свете софитов. Он 4 года еле высидел, не забывая себя любимого усиленно пиарить. Я к нему раньше хорошо относилась, а теперь просто смотреть тошно на эту лисью морду. У человека громадная жажда власти, и это очень опасно. Я думаю, все больше людей понимает, что он не перед чем не остановится. По крайней мере, я это поняла на этих выборах. (Посмотрим еще на президентские.)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

арлекино wrote:Я уже писала, можно еще меньшие статистические единицы рассматриваешь, еще больше расхождений будет. Один 9-ти этажный дом это примерно человек 500. Председатель ТСЖ поменялся и трубу прорвало, уже настроения будут другие.
Не надо наговаривать на людей и держать их за быдло, как это публично сделали единоросские вожди 24 сентября и откуда началась точка невозврата. (Это, если кто забыл, когда они хихикая вышли под камеры и сказали, что решили поменяться и что все уже (ха-ха!) решили еще 4 года назад)

Для кого сиюминутный прорыв трубы способен повлиять на его выбор на выборы давно уже просто не ходят.

На эти выборы шли те, кто ХОТЕЛ точно голосовать против ЕР (поэтому и явка была больше реально ожидаемой), ну и несчаастные бюджетники, которых заставляли под угрозой увольнений идти и головать за ЕР. Там где не смогли заставить и где терять людям нечего - в большинстве русских городов - у ЕдРа провальные результаты.
А что вас удивляет? Интернет не контролируется насколько власти хотелось бы.
Это реальность, с которой прийдется (и уже приходится) считаться.
Наемные (в большом ко-ве) работники, автороботы и немногочисленные добровольцы не справляются с многочисленными реальными добровольцами. То есть не справляются с людьми, которые не верят власти. А таких все больше и больше.
Посему в общем-то все определено.
Кровью заливать страну эта власть к счастью не станет - у них очень много есть что терять.

Таак что не волнуйтесь, арлекино, если вы любите ЕдРо по зову сердца, все будет хорошо.
Они расколятся и перестроятся и вам будет из чего выбрать.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Dariya wrote:Не надо наговаривать на людей и держать их за быдло, как это публично сделали единоросские вожди 24 сентября и откуда началась точка невозврата. (Это, если кто забыл, когда они хихикая вышли под камеры и сказали, что решили поменяться и что все уже (ха-ха!) решили еще 4 года назад)
:х Просто потрясающая наглость.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Аврора wrote:Его все терпели в виде серого кардинала, но ему же надо быть супергероем, на сцене, в свете софитов. Он 4 года еле высидел, не забывая себя любимого усиленно пиарить.
Думаю он уже сам не рад. Одно дело прийти триумфатором и совсем другое так как сейчас... От любви до ненависти как известно один шаг.
То что раньше по зомбоящику работало За, сейчас определенно работает Против.
Так что чем больше показывают, тем народ больше не любит.

Еще одно подтвержедение тому, что все прогнозы в топку!
Как за полгода до развала СССР невозможно было это предположить.
Так же за несколько месяцев до Выдвижения невозможно было предположить, что будет ТАКАЯ реакция.
При всех казалось бы умениях в Ведомстве предсказывать...
Жизнь она богаче..
Я к нему раньше хорошо относилась, а теперь просто смотреть тошно на эту лисью морду. У человека громадная жажда власти, и это очень опасно.
Я думаю, все больше людей понимает, что он не перед чем не остановится. По крайней мере, я это поняла на этих выборах. (Посмотрим еще на президентские.)
Перед большой кровью - остановится. Или его остановят соратники.
Россия не Белорусия. Размер имеет значение. Не говоря уже об остальном.
Но провокации серьезные, увы, могут быть.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dariya wrote: А, все из серии что госпожа Клинтон всех взбаламутила? :wink:
Нет, это из серии того, что конкретно вы можете себе позволить, а другие нет. О том, что начнется здесь бардак, который мы уже один раз пережили, то вас первой тут не будет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Аврора wrote: А, так Вы боитесь, что все отберут и поделят? Или чего Вы боитесь?
Я бардака боюсь, бессилия власти, полного разбазаривания, нищеты народа и пенсионеров на помойках. Второй раз я этого пережить уже не смогу. И те, кто сейчас орут, уже все по очереди имели возможность порулить в то замечательное время.
Кричать "достало" могут многие, сформулировать внятно что именно - единицы. Уважаемый Стрейнжер так ни разу и не ответил сколько платили бандитам его молочные фабрики в то "замечательное" время, когда губернаторов выбирали. Спросите Дарью, она кого в президенты хочет? Зюганова не хочет, Навального не хочет. Кого хочет, сама не знает, то есть за свой выбор нести ответственность не может. И сколько таких? Коммунисты при Ельцине имели большинство в думе, и что? Какой результат? Они изменились? Как тут сказали: Кто голосует за программу, голосуют за лидера. Фсе, вот такой выбор. То есть спроси сейчас любого, кто больше всех выступает, какая налоговая реформа была проведена, сколько предприятий платит белую зарплату, на сколько процент собираемости налогов повысился? Сколько из них ответят? Вы ответите? Я уверена что нет. Но при этом считаете что можете говорить о том, чего стоит бояться.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

арлекино wrote:Я бардака боюсь, бессилия власти, полного разбазаривания, нищеты народа и пенсионеров на помойках. Второй раз я этого пережить уже не смогу. И те, кто сейчас орут, уже все по очереди имели возможность порулить в то замечательное время.
Т.е. вас вполне устраивает Путин, назначеный Ельциным и Березовским? Еще на лет 20?
арлекино wrote:Кричать "достало" могут многие, сформулировать внятно что именно - единицы. Уважаемый Стрейнжер так ни разу и не ответил сколько платили бандитам его молочные фабрики в то "замечательное" время, когда губернаторов выбирали.
По большому счету, бандитам платить перестали уже в конце 90-х, когда Путина еще и не было. Путин на самом деле пришел уже на все готовенькое, плюс с ценами на нефть подфартило (что для развития РФ стало самой большой западней). Насчет бандитизма и выборности губернаторов - позабавило. Т.е. выборность губернаторов напрямую связана с рэкетом и бандитизмом? Удивительно, почему же в тех же Штатах и губернаторов выбирают и рэкетиры не облагают данью бизнесы. Прямо загадка какая-то.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интеррапт wrote: Т.е. вас вполне устраивает Путин, назначеный Ельциным и Березовским? Еще на лет 20?
На данном этапе меня устраивал Медведев, но я не очень оптимистично смотрю на развитие событий в мире и допускаю, что моя точка зрения может поменяться. Про "назначение" Ельциным у меня есть своя точка зрения и я считаю, что этот упырь по доброй воле никогда бы не ушел раньше срока.
Если я увижу кандидата, который по моему мнению лучше справиться с поставленной задачей, то возможно даже поучаствую в выборе. Нынешние представители оппозиционный партий меня просто пугают, хотя было время, когда я голосовала за Явлинского.
По большому счету, бандитам платить перестали уже в конце 90-х, когда Путина еще и не было. Путин на самом деле пришел уже на все готовенькое, плюс с ценами на нефть подфартило (что для развития РФ стало самой большой западней).
По большому счету это не так, я имею возможность сравнить потому, как папа начинал развивать свой строительный бизнес, и свою работу в данный момент времени.
Если вы считаете, что Путин пришел на все готовенькое, то может сможете ответить на мои вопросы выше по налогам?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Интеррапт wrote:
арлекино wrote:Я бардака боюсь, бессилия власти, полного разбазаривания, нищеты народа и пенсионеров на помойках. Второй раз я этого пережить уже не смогу. И те, кто сейчас орут, уже все по очереди имели возможность порулить в то замечательное время.
Т.е. вас вполне устраивает Путин, назначеный Ельциным и Березовским? Еще на лет 20?
Не устраивает. Вернее не совсем. Хотите, считайте нас ретроградами. Ну которые "лишь бы не было войны". Но то что мы видим в качестве предлагаемой альтернативы пугает много больше. И дело даже не в том, или вернее не столько в том, что некоторые из кандидатов уже были (там в принципе масса более - менее разумных людей), а в том, что без команды такой страной как Россия управлять не возможно. Причем в идеале, что бы в команде было несколько публичных лидеров, а остальные простые исполнители - тире хозяйственики (политбюро и райкомы/обкомы на местах). Куча разношерстных политиков, которые с собой-то договориться не могут, куда уж страной слаженно управлять.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

арлекино wrote: Если я увижу кандидата, который по моему мнению лучше справиться с поставленной задачей, то возможно даже поучаствую в выборе.
Не увидите. :wink: Вы действительно не понимаете, что делается все для того, чтобы у вас не появилась возможность увидеть?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

арлекино wrote:На данном этапе меня устраивал Медведев, но я не очень оптимистично смотрю на развитие событий в мире и допускаю, что моя точка зрения может поменяться.
А меня он устраивал ровно до того момента, пока он чуть не плача не выступил на последнем съезде ЕР. Даже элита единороссов после этого съезда иначе чем с презрением к нему не относится. Тряпка она и есть тряпка. И все всё прекрасно понимают. :wink: Кроме, очевидно, самого Медведева. :mrgreen:

А Путин, кстати, в последние несколько дней резко дистанцировался от Единой России. Перед выборами на закрытых мероприятиях Единой России говорили прямым текстом: забудьте про Народный Фронт. Он свою роль сыграл и свою задачу выполнил. Проект закрыт. Теперь же тональность резко поменялась -- опять возврат к только что отработавшему свое инструменту. Опять имя Путина упоминается вместе с НФ и никогда с ЕР. Путин цинично кинул Медведева. Тому теперь не воскресать. Я даже думаю и в правительство он не войдет ни в каком качестве. А если и войдет, то ненадолго. Отработанный материал. Дай Бог если место в Конституционном Суде предложат.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Amto2011 wrote: А меня он устраивал ровно до того момента, пока он чуть не плача не выступил на последнем съезде ЕР. Даже элита единороссов после этого съезда иначе чем с презрением к нему не относится. Тряпка она и есть тряпка. И все всё прекрасно понимают. :wink: Кроме, очевидно, самого Медведева. :mrgreen:
Страной управляет не конкретная личность, а те люди, что за ней стоят. Данный фасад и та политика, что он проводил на тот момент времени, меня устраивала.
Last edited by арлекино on 13 Dec 2011 13:21, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Amto2011 wrote: Не увидите. :wink: Вы действительно не понимаете, что делается все для того, чтобы у вас не появилась возможность увидеть?
Те, кто хотят быть увиденными, говорят о себе. Странно, что вы этого не понимаете.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Dariya wrote:Вменяемые единороссы и не полностью заворовашиеся
Это как? Берут, но краснеют?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

арлекино wrote: Страной управляет не конкретная личность, а те люди, что за ней стоят.
А зачем тогда выбирают конкретную личность? К чему все эти пляски с выборами и изматывающими президентскими гонками?
Данный фасад и та политика, что он проводил на тот момент времени, меня устраивала.
А меня как минимум теперь уже не устраивает. Они и раньше балансировали на грани приличия, а теперь эти границы переступлены.

P.S. Только что показывали встречу в Кремле Путина и Рамзана Кадырова. Кадыров уже не в спортивном костюме, прогресс, однако. :mrgreen: По-моему Путин теряет разум и уже плохо понимает что раздражает избирателей и подрывает к нему доверие.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Amto2011 wrote:
арлекино wrote: Страной управляет не конкретная личность, а те люди, что за ней стоят.
А зачем тогда выбирают конкретную личность? К чему все эти пляски с выборами и изматывающими президентскими гонками?
Потому что: "Кто голосует за программу, голосуют за лидера."
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

арлекино wrote:
Amto2011 wrote: Не увидите. :wink: Вы действительно не понимаете, что делается все для того, чтобы у вас не появилась возможность увидеть?
Те, кто хотят быть увиденными, говорят о себе. Странно, что вы этого не понимаете.
Для того, чтобы серьезно и ответственно претендовать на должность президента страны недостаточно заявить о себе по ютьюбу или на твиттере. Для этого нужно сначала получить обширный политический и общественный опыт. А этот опыт вы не сможете получить когда результаты выборов в представительные органы власти привычно подтасовываются, а на предвыборном этапе используются вовсю административные рычаги подавления в зародыше сколь-нибудь потенциально опасной оппозиции.

Для 140-миллионной страны не иметь как минимум несколько достойных и РАВНЫХ соперников в кандидаты Президента - нонсенс. Вы не находите?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”