Ванкувер на 3 дня

Апрель
Уже с Приветом

Ванкувер на 3 дня

Post by Апрель »

Еду в Ванкувер в конце декабря на несколько дней. Буду там впервые. Хотелось бы услышать советы тех, кто там бывал или живет - достопримечательности, просто интересные места, парки итп - что посетить обязательно?
Машину брать не планирую.
Как там погода в конце декабря?

Обязательно ли нужно менять деньги?

Буду благодарна любым советам!
Животнае
Уже с Приветом

Re: Ванкувер на 3 дня

Post by Животнае »

Погода там в конце декабря, мягко говоря, не очень. Соответственно, в парках делать будет особо нечего. Ищите крытые помещения.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ванкувер на 3 дня

Post by perasperaadastra »

Деньги - если кеш, то лучше Канадский, а если кредитная карта, то без разницы.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Апрель wrote:Еду в Ванкувер в конце декабря на несколько дней. Буду там впервые. Хотелось бы услышать советы тех, кто там бывал или живет - достопримечательности, просто интересные места, парки итп - что посетить обязательно?
Машину брать не планирую.
Как там погода в конце декабря?

Обязательно ли нужно менять деньги?

Буду благодарна любым советам!
Для начала денька 2 можно полазить/погулять по даунтауну Steam Clock, Robson St, West Georgia... подняться на башню рядом с Waterfront.
А там можно до Стенли парка прогуляться, вокруг по Sea Wall.
(А вобще можно просто прогуляться от Waterfront вдоль залива через Coal Harbour и до Стенли парка.)
Следующий день - на подьемнике на Grouse Mountain.
Прокатись на скайтрейне по ветке от конечной до конечной Expo line, потом кружок по Millenium Line-так посмотришь и на район Burnaby.

Вобще декабрь тут только на даунатун, Стенли Парк и в горы за снегом.
В даунтауне сейчас как раз все украшают... елочки, игрушки... так что думаю точно 2-3 дня.
Прокатись на северный берег на паромчике - Seabus... там погулять можно, если замерз то на каждом шагу кафешки-забегаловки... зашел, выпил, согрелся.
Если бы весна-лето-осень то куча парков типа Deer Lake Park в Burnaby, Peace Arch Park в White Rock - да просто променад вдоль океана.

Да и в даунтауне все отноцительно рядом... нашина только будет мешать ибо в центре с парковками напряг.
Почти до любой точки можно на скайтрейне доехать.
Моя звезда всегда со мной...
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

вот это стоит посетить в декабре - http://vancouver.ca/parks/parks/vanduse ... ts/fol.htm

20 минут от даунтауна на автобусе #17 (http://vancouver.ca/parks/parks/vanduse ... ctions.htm)
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Earl Green wrote:вот это стоит посетить в декабре - http://vancouver.ca/parks/parks/vanduse ... ts/fol.htm

20 минут от даунтауна на автобусе #17 (http://vancouver.ca/parks/parks/vanduse ... ctions.htm)
Какой автобус... 10 минут пешочком от остановки скайтрейна Oakridge
По-моему Ван Дюсен Ботаникал Гарден там только летом когда все цветет классно... насчет декабря не знаю, не был.
Там рядом есть Qeen Elizabeth Park... вот там реально красиво... и бесплатно... но весна-лето.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Everglade wrote:
Earl Green wrote:вот это стоит посетить в декабре - http://vancouver.ca/parks/parks/vanduse ... ts/fol.htm

Какой автобус... 10 минут пешочком от остановки скайтрейна Oakridge
По-моему Ван Дюсен Ботаникал Гарден там только летом когда все цветет классно... насчет декабря не знаю, не был.
Там рядом есть Qeen Elizabeth Park... вот там реально красиво... и бесплатно... но весна-лето.
а, ну да, точно... там же теперь метро рядом...

в декабре (с 9 декабря по 2 января) там все в огнях (только надо не днем быть)
хоры распевают, какаву горячую дают... ляпота
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Большое спасибо за ответы!! Всё приму к сведению. Я приеду после Рождества, но до Нового года, так что надеюсь, огни и украшения города еще будут присутствовать). Остановлюсь в даунтауне, и обязательно в планах погулять по городу, сколько смогу.

Очень хотелось бы съездить в горы к снегу тоже, но не знаю, возможно ли это без машины?

Сколько бы вы посоветовали иметь денег кеш и где лучше всего деньги поменять (в США до отъезда, в Канаде?)? Я так понимаю, что кредиткой не везде можно будет платить..

Спасибо большое заранее!!
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Апрель wrote:Очень хотелось бы съездить в горы к снегу тоже, но не знаю, возможно ли это без машины?
да
seabus из даунтауна в северный ванкувер
оттуда автобус 232 до подножия горы grouse
дальше гондола на гору

http://www.grousemountain.com/location-hours
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Апрель wrote:Большое спасибо за ответы!! Всё приму к сведению. Я приеду после Рождества, но до Нового года, так что надеюсь, огни и украшения города еще будут присутствовать). Остановлюсь в даунтауне, и обязательно в планах погулять по городу, сколько смогу.

Очень хотелось бы съездить в горы к снегу тоже, но не знаю, возможно ли это без машины?

Сколько бы вы посоветовали иметь денег кеш и где лучше всего деньги поменять (в США до отъезда, в Канаде?)? Я так понимаю, что кредиткой не везде можно будет платить..

Спасибо большое заранее!!
Кредитки вполне хватит... ну возьми с собой баксов $300 кэша.
Во всех банках канатских курс грабительский... я менял прямо в даунтауне там есть пару обменных пунктов.
(Например на пересечении Granville St and Robson St. )
Да даже в принципе можешь не менять... USD и так везде принимают.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

А что на sea bus уже не принято посылать куда нить на гренвил айланд?
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

AverageMan wrote:А что на sea bus уже не принято посылать куда нить на гренвил айланд?
хм-м-м... на Гренвиль айленд вроде через мост на автобусе ездят или как?
Sea bus фунциклирует между Waterfont и North Vancouver
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

AverageMan wrote:А что на sea bus уже не принято посылать куда нить на гренвил айланд?
c aquabus не путаешь? :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Everglade wrote:хм-м-м... на Гренвиль айленд вроде через мост на автобусе ездят или как?
Sea bus фунциклирует между Waterfont и North Vancouver
В мое время (несколько лет назад) в летний период точно функционировал. Сейчас не знаю.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Earl Green wrote:c aquabus не путаешь? :)
Да о нем. Пардон ("все смешалось - дюди, кони..." (c))
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Спасибо большое за ответы!! Очень надеюсь съездить в горы:) и город посмотреть. Времени, правда, довольно мало будет, но постараюсь успеть!:)

Return to “Канадский Клуб”