20 лет Союза нет... Помянем?

Мнения, новости, комментарии
zhdan
Уже с Приветом

Re: 20 лет Союза нет... Помянем?

Post by zhdan »

Fortinbras wrote:
zhdan wrote: И гостинницы хорошие не дороги в отличие от NY.
Гостиницы, и не от NY, a от NYC.
Spelling police? :o

Да, конечно, в NYC.
Labels are for clothes. (c)
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

perasperaadastra wrote:
venka wrote:
Shurik2007 wrote:[
... в Торонто ...крысы в ресторамах по окнам и столам ползают.
Понятно. В Торонто не поедем.
Торонто это вообще такое ужасное место! 8O Я бы ни за что не согласился жить в Торонто. Даже за миллион долларов. Даже за десять!
Торонто очень люблю и скучаю.
Замечательный город.Прекрасные люди.
Вообще Канада отличная страна.Можно сказать второй
дом родной.
Просто на Россию и русский народ стали наезжать,Как тут правду не сказать :D

И действительно по началу много удивляло не в лучшую сторону.
После Москвы скучновато как то.
Да и архитектура не ахти.
Не говоря про театры и картинные галереи.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Shurik2007 wrote:[
Не говоря про театры и картинные галереи.
И в области балета мы впереди планеты всей. (с)
Всё на свете загадка и враки.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Shurik2007 wrote:Сам лично видел.
Но Вы же мне не поверите :Д

Поэтому лучше ссылки.
Вот еще одна из свежих

хттп://шшш.тхестар.цом/нешс/артицле/1073481--ратс-роачес-шут-дошн-гоурмет-гроцеры-сторе-пусатери-с
Как можно Вам верить, когда Вы показываете либо ролик с помирающей крысой, либо статью как закрывается бизнес из-за крыс.. А с другой стороны, Вы пытаетесь доказать, что крысы в торонтовском ресторане чуть ли не обычное явление...
Вы ведь сами себе мешаете...

С крысами явно убедительно не получилось..Давайте о справках для всех работников пищеблоков разбираться... Они у всех в России есть... по сравнению с Торонто?
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Virginian wrote:
Danconia wrote:
Ross wrote:Но люди то были на-а-а-а-а-много душевнее.
Как атеист может быть ДУШЕВНЫМ? Нам прививали материализм и бездушие (отсутствие понятия душа и все вытекающие) со школьной скамьи.
:umnik1: Всю духовность смыло в миг как только запахло реальной свободой и возможностью жить как нормальные люди а не убогие бедалаги. Как только клетку откыли, не только все колонии ломанулись даже от трупа совка, а уж миллионы рабов рванули так что только пятки сверкнули. Если даже сейчас, при относительно свободной России интернет буквально забит сотнями тысяч баб предлагающим себя в обмен на выезд, то можно представить что было бы если бы сняли охрану лагеря под названием СССР еще когда сбежать можно было лишь угнав самолет (если какая нибудь комосомольская Надя-дырка-в-заде не влезет со своей рабской преданностью режиму). В Seattle Center есть кусок Берлинской стены с краткой историей только этого участка границы соц. лагеря. Там приведена официальная цифра 400 застреленых при попытке сбежать только лишь через этот участок. А что стало с теми кого поймали? Так стена была относительно на виду у всего мира тогда как совок мог творить со своим быдлом чего угодно во вселенском масштабе.
Окропили они кровушкой десятков миллионов право остальных рабов на наверное самое унизительное существование белых людей:
http://rutube.ru/tracks/2292987.html
http://www.gulag.ipvnews.org/index.php
Зря вы так о Надежде. Человек погиб от руки бандитов, какими бы "свободами" или лозунгами они не прикрывались. Можно наконец сказать, что она былa жертвой той системы, но зачем оскорблять?

Может уберете?
Отщепенцы, ренегаты, бандиты, дисиденты, предатели, наймиты империализма, западные прихвостни - каких только ярлыков режим не навешивал непокорным рабам! Все это проходили в школах и институтах, но даже охранники лагеря менее гнусное отродье чем преданный раб охраняющий собственный барак чтоб остальные не сбежали. Не зачем стоять на пути убегающих и НИЧЕГО кроме свободы не желающих узников особенно когда других путей нет и всем ясны их намерения. У Евтушенко есть классное стихотворение о любви раба к своей клетке
http://lit.peoples.ru/poetry/evgeniy_ev ... 6194.shtml
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

а я вот в институте учился, и стипендия была 50 рублей.
А пообедать в столовой можно было за 70 -90 копеек,
стакан сметаны стоил 22 копейки, хлеб -1 копейка кусочек.
пиво -50 копеек бутылка, и енто не водянистый Будвайзер там, а настоящее живое Жигулевсвое или Ячменный Колос,
Пепсикола была -маленькая бутылка и дорого, -а зачем она, ежели даже и окрошку из нее не сделать? 8O
А квас, так он на каждом углу!

общежите -бесплатное, кино -35 копеек за американский фильм (и ето не 8.75 доллара!)
и на последнем ряду можно лапать одноклассницу :( а сейчас, полапай кого, сразу захаразмят по полной программе!
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Я публично извиняюсь перед Virginian за резкость в оценки действий стюардессы.
Огромное Вам спасибо за ссылки на русские материалы об Айн Ранд.
Last edited by Danconia on 14 Dec 2011 07:25, edited 1 time in total.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lorrington wrote:а я вот в институте учился, и стипендия была 50 рублей.
пиво -50 копеек бутылка, и енто не водянистый Будвайзер там, а настоящее живое Жигулевсвое или Ячменный Колос,
Пепсикола была -маленькая бутылка и дорого, -а зачем она, ежели даже и окрошку из нее не сделать? 8O

общежите -бесплатное, кино -35 копеек за американский фильм (и ето не 8.75 доллара!)
и на последнем ряду можно лапать одноклассницу :( а сейчас, полапай кого, сразу захаразмят по полной программе!
Странная стипендия, средняя была 40р. В некоторых продвинутых Вузах, как у нас - 55. Отличнинам, как мне, платили 75.

Общага была платная, за неё брали какие-то деньги.

Пиво было 22 коп.

Кино - 50 коп. вечерний сеанс, где можно было петтингом заниматься на задних рядах.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

zhdan wrote: Зачем же регулировать уменьшая потребление, если выпускается достаточное количетсво продукта? Неужели госудрство волновалось о диабете (сахар), ожирении (масло) и тд?
Я уже приводил пример с ребенком, которого приходится ограничивать во многом для его же блага. Увы, большинство взрослых в этом тоже нуждается. Конечно, основной целью талонов и дефицитов в СССР не являлась забота о здоровье. Впрочем, поджарость охотника тоже не является целью, из-за которой он ежедневно ходит по много часов на охоту. Я осану СССР не пою. Однако ж при всем том многое попутно при СССР было получше, чем сейчас. Включая среднее физическое и моральное здоровье граждан
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

zhdan wrote: Вы заметили, что здесь, да и в любой не социалистической системе все наоборот? То, что популярно, пользуется спросом производится пока этот спрос есть. Потому что "капиталистам" выгодно, а государству-папе это зачем, одни растраты? Как-то обуты-одеты "дети"-граждане и хорошо.
И все же, героин тоже будет весьма популярным товаром. А ограничение его потребления вряд ли может принять форму чисто дикокапиталистическую (я, кстати, не считаю нынешние формы борьбы с наркотиками приемлемыми и больше бы приветствовал такие)
И уровень счастья вряд ли был высоким от того, что народ осознавал, что его мудро регулируют... Скажу даже наоборот, именно дифициты и особенно очереди счастью способствовали мало.
Счастье - вообще сугубо индивидуально. Вот, например, я недавно чисто случайно зашел сюда и узнал, что такое BDSM. Есть, оказывается, люди, которые получают удовольствие, когда их мучают, унижают, помыкают и командуют ими. Не будучи в теме, я тем не менее полистал ее, и проникся уважением к людям, способным честно себе признаваться в своем радикальном отличии от мейнстрима. И, кстати, судя по заявившимся в этой теме, желающих быть "рабами" гораздо больше, чем "господами".

Так вот позволю себе проэкстраполировать эти мысли и на социальные отношения. Похоже, далеко не всем, и даже меньшинству людей свойственно не то, что "выдавливать из себя по капле раба", а даже просто испытывать дискомфорт от состояния рабства. Большинство человечества "наслаждается" от того, что им не приходится грузить себя принятием решений по множеству вопросов, по которому приходится принимать решения свободному человеку. И свобода - вовсе не естественное состояние для большинства, чему я был крайне удивлен недавно осознав. Быть может модели общества, построенные у Хаксли в дивном мире и в In time не так уж и плохи и глупы?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Lorrington wrote:кино -35 копеек за американский фильм (и ето не 8.75 доллара!)
Ну в то время когда кино стоило 35 копеек, то и в Штатах билет не 8.75 стоил. Да и фильмы старые показывали за эти 35 копеек, а не те, которые только вышли. У меня тут рядом кинотеатр специальный есть, они показывают не новые фильмы кажется за бакса 4.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Пепсикола была -маленькая бутылка и дорого, -а зачем она, ежели даже и окрошку из нее не сделать? 8О

Ну Вы ведь понимаете почему было так чудесно - зарплата врача или инженера после этого института была даже не в 3 раза выше. Как говорится - "За всё было уплочено"
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Сразу Янки при дворе короля Артура вспоминается. Дело же не в самих цифрах. Я всегда говорю - для сравнения с СССР все умножайте на 10, выйдет удобно. Ну вот, у вас стипендия 400 баксов (а у меня с Fortinbrasом 750 :D). Обедаете вы за 7-9 баксов, сметана стоит $2.20, и пиво 2-3. А потом начинается работа, и получаете вы аж 18К в год, а потом, может и до 30 дорастете. Про автомобили и одежду лучше даже не думать. В-общем, жить можно, но не рай.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Олег Иванов wrote:
zhdan wrote: Зачем же регулировать уменьшая потребление, если выпускается достаточное количетсво продукта? Неужели госудрство волновалось о диабете (сахар), ожирении (масло) и тд?
Я уже приводил пример с ребенком, которого приходится ограничивать во многом для его же блага. Увы, большинство взрослых в этом тоже нуждается. Конечно, основной целью талонов и дефицитов в СССР не являлась забота о здоровье. Впрочем, поджарость охотника тоже не является целью, из-за которой он ежедневно ходит по много часов на охоту. Я осану СССР не пою. Однако ж при всем том многое попутно при СССР было получше, чем сейчас. Включая среднее физическое и моральное здоровье граждан
Чем определяется здоровье, особенно моральное? Живут дольше и качественнее , нет?
Пьют сейчас тоже меньше. Если пьют, то хоть качественный продукт, а не денатурат.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Олег Иванов wrote:Так вот позволю себе проэкстраполировать эти мысли и на социальные отношения. Похоже, далеко не всем, и даже меньшинству людей свойственно не то, что "выдавливать из себя по капле раба", а даже просто испытывать дискомфорт от состояния рабства. Большинство человечества "наслаждается" от того, что им не приходится грузить себя принятием решений по множеству вопросов, по которому приходится принимать решения свободному человеку. И свобода - вовсе не естественное состояние для большинства, чему я был крайне удивлен недавно осознав. Быть может модели общества, построенные у Хаксли в дивном мире и в In time не так уж и плохи и глупы?
"Рабство" это громкое слово, конечно, но его не обязательно выдавливать, если человек растет в обществе, где свобода со всеми ее плюсами и минусами принята. Нам было и до сих пор иногда сложно именно потому что мы привыкли к другому. Понимаете ли люди ведь разные. Например, одни очень социальные и им вполне замечательно жить в общей квартире/подъезде, а других это настолько напрягает, что и не жизнь совсем. Для одних гонка за дефицитами, в том числе и вещами первой необходимости - удовольствие, а других раздражает, и не хочется на это тратить энергию. Одним вполне достаточно дачи в деревне и огорода, а другие любят путешествия. Я сомневаюсь, что "дискомфорт" испытывало меньшинство, я не думаю, что большинство хотело бы вернуться в СССР. Положительные стороны, конечно помнятся с ностальгией, но то, что к ним прилагалось, вряд ли.
vlad12345
Уже с Приветом

Post by vlad12345 »

Severus.Snape wrote:... Одно из самых правильных, что на мой взгляд было в СССР - это запрет гомосексуализма. Если бы у меня была власть и полномочия, я бы не задумываясь ввёл уголовную ответственность за гомосексуализм и ужесточил бы закон так (вплоть до принудительного лечения гомиков), чтобы изжить эту мерзость из населения. В СССР это практически удалось.
Зачем же зацикливаться на одних только гомосексуалистах, шире надо вести борьбу с "отклонениями от нормы". Вот что например мешает осуществить лозунг коммунизма - каждому по потребностям? А то и мешает, что у некоторых потребности ненормальные, хотят, панимаишь, две пары обуви в то время как нормальному человеку достаточно одной. Надо таких принудительно лечить, тогда бы и коммунизм построить удалось. И жили бы все счастливо, а если кто вдруг подумает, что несчастлив - тоже принудительно лечить.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

zhdan wrote:.... Понимаете ли люди ведь разные. Например, одни очень социальные и им вполне замечательно жить в общей квартире/подъезде, а других это настолько напрягает, что и не жизнь совсем. Для одних гонка за дефицитами, в том числе и вещами первой необходимости - удовольствие, а других раздражает, и не хочется на это тратить энергию. Одним вполне достаточно дачи в деревне и огорода, а другие любят путешествия. Я сомневаюсь, что "дискомфорт" испытывало меньшинство, я не думаю, что большинство хотело бы вернуться в СССР. Положительные стороны, конечно помнятся с ностальгией, но то, что к ним прилагалось, вряд ли.
Вы противопоставляете две ментальности, но Вы упускаете еще одну, которая, на мой взгляд, и составляло большенство. Это когда житие в "общей квартире/подъезде" напрягает, но есть понимание что реально изменить это не возможно, уж по-крайней мере сидеть и ждать что кто-то придет и изменит это, с одной стороны, а с другой стороны зачем себя из-за этого "раздражать", т.е. ухудшать здоровье. И дело вовсе не в уровне их "социальности". Тоже с дефицитом.
Кроме того не следует забывать что в СССР люди реально улучшали свои жилищные условия и снабжение "вещами первой необходимости", т.е. они имели надежду, а это большая положительная сторона. Сейчас в России для многих то чего они, или их родители, достигли к концу 80-х, началу 90-х - это предел мечтаний. Возможность улучшить теже жилищные условия стала намного призрачней для большенства Россиян. Это, согласитесь, большая разница.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

zVlad wrote: Вы противопоставляете две ментальности, но Вы упускаете еще одну, которая, на мой взгляд, и составляло большенство. Это когда житие в "общей квартире/подъезде" напрягает, но есть понимание что реально изменить это не возможно, уж по-крайней мере сидеть и ждать что кто-то придет и изменит это, с одной стороны, а с другой стороны зачем себя из-за этого "раздражать", т.е. ухудшать здоровье. И дело вовсе не в уровне их "социальности".
Понятное дело, что людям приходилось жить в тех условиях, что были. Но Вы путаете причину со следствием, люди не специально себя раздражали и ухудшали здоровье, а оно ухудшалось само собой из-за условий. Просто у людей разный характер. и кому-то это легче, чем другим.
Тоже с дефицитом.
То же с дефицитом.
Кроме того не следует забывать что в СССР люди реально улучшали свои жилищные условия и снабжение "вещами первой необходимости", т.е. они имели надежду, а это большая положительная сторона. Сейчас в России для многих то чего они, или их родители, достигли к концу 80-х, началу 90-х - это предел мечтаний. Возможность улучшить теже жилищные условия стала намного призрачней для большенства Россиян. Это, согласитесь, большая разница.

Нельзя забыть то, чего не было. :pain1:

Причем в последние годы существования Союза дефицитов становилось все больше, включая уже и такие совсем необходимые вещи как зубная паста и подобные.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

zhdan wrote:....

Нельзя забыть то, чего не было. :pain1:

Причем в последние годы существования Союза дефицитов становилось все больше, включая уже и такие совсем необходимые вещи как зубная паста и подобные.

Наверное легко забывается то чего не знаешь. А мне забыть мою жизнь и жизнь моего окружения не удастся.

А для того чтобы знать есть много данных в интернете. Посмотрите, посравнивайте. Может тоже поймете, узнав.

Удачи.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Danconia wrote:Я публично извиняюсь перед Virginian за резкость в оценки действий стюардессы.
Огромное Вам спасибо за ссылки на русские материалы об Айн Ранд.
Ну что же, будем жить дружно, хотя по большому счету извиняться надо перед участникaми форума.

Ладно, забудем.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

zVlad wrote: Наверное легко забывается то чего не знаешь. А мне забыть мою жизнь и жизнь моего окружения не удастся.
А для того чтобы знать есть много данных в интернете. Посмотрите, посравнивайте. Может тоже поймете, узнав.
Удачи.
Для того чтобы знать, нужно просто иметь хорошую память, и помнить что происходило в середине-конце 80-ых. Улучшения жизненных условий закончились и начался обратный процесс. Утопия закончилась.
Last edited by zhdan on 14 Dec 2011 19:36, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

zVlad wrote:Наверное легко забывается то чего не знаешь. А мне забыть мою жизнь и жизнь моего окружения не удастся.

Не подскажете ли, где именно в интернете можно прочесть, как некто реально улучшал свои жилищные условия и снабжение "вещами первой необходимости", кем он был, что для этого делал?
Чтоб зря не шерстить.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

venka wrote:
Severus.Snape wrote:
Prince wrote: А вообще, ужасно если образованные люди могут быть гомофобами типа Северус.Снапе
Ужасно, что эта зараза распростаняется по планете с ужасающей силой. Как и многие другие.
Ужасно, что многие образованные люди поддались на пропаганду и сами начинают думать, что это явление - хорошо.
Конец всего этого будет ещё ужасней.
Это не хорошо и не плохо, это факт. Медицинский. Некоторые люди рождаются гомосексуалистами. Также как некоторые рождаются белыми, а другие черными. Вы же не предлагаете запретить существовать черным, например?
Также объясните нам, в чем именно заключается "ужас" явления? Почему вам не всё равно кто с кем спит?
Ну как почему? Написал же человек черным по белому: ужасно боится заразиться.
Пpивeт!
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Danconia wrote:
Virginian wrote:
Danconia wrote:
Ross wrote:Но люди то были на-а-а-а-а-много душевнее.
Как атеист может быть ДУШЕВНЫМ? Нам прививали материализм и бездушие (отсутствие понятия душа и все вытекающие) со школьной скамьи.
:umnik1: Всю духовность смыло в миг как только запахло реальной свободой и возможностью жить как нормальные люди а не убогие бедалаги. Как только клетку откыли, не только все колонии ломанулись даже от трупа совка, а уж миллионы рабов рванули так что только пятки сверкнули. Если даже сейчас, при относительно свободной России интернет буквально забит сотнями тысяч баб предлагающим себя в обмен на выезд, то можно представить что было бы если бы сняли охрану лагеря под названием СССР еще когда сбежать можно было лишь угнав самолет (если какая нибудь комосомольская Надя-дырка-в-заде не влезет со своей рабской преданностью режиму). В Seattle Center есть кусок Берлинской стены с краткой историей только этого участка границы соц. лагеря. Там приведена официальная цифра 400 застреленых при попытке сбежать только лишь через этот участок. А что стало с теми кого поймали? Так стена была относительно на виду у всего мира тогда как совок мог творить со своим быдлом чего угодно во вселенском масштабе.
Окропили они кровушкой десятков миллионов право остальных рабов на наверное самое унизительное существование белых людей:
http://rutube.ru/tracks/2292987.html
http://www.gulag.ipvnews.org/index.php
Зря вы так о Надежде. Человек погиб от руки бандитов, какими бы "свободами" или лозунгами они не прикрывались. Можно наконец сказать, что она былa жертвой той системы, но зачем оскорблять?

Может уберете?
..... Не зачем стоять на пути убегающих и НИЧЕГО кроме свободы не желающих узников особенно когда других путей нет и всем ясны их намерения. У Евтушенко есть классное стихотворение о любви раба к своей клетке
http://lit.peoples.ru/poetry/evgeniy_ev ... 6194.shtml
On September 11, 2001 всем пассажирам тоже были ясны намерения угонщиков, однако кончилось все совсем по другому.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Baltar wrote:

Сразу Янки при дворе короля Артура вспоминается. Дело же не в самих цифрах. Я всегда говорю - для сравнения с СССР все умножайте на 10, выйдет удобно. Ну вот, у вас стипендия 400 баксов (а у меня с Fortinbrasом 750 :D). Обедаете вы за 7-9 баксов, сметана стоит $2.20, и пиво 2-3. А потом начинается работа, и получаете вы аж 18К в год, а потом, может и до 30 дорастете. Про автомобили и одежду лучше даже не думать. В-общем, жить можно, но не рай.
Совершенно верно, я еще помню как на одной из выставок в Сокольниках где-то в 70-х американцы раздавали рекламный проспект, в котором приводилось количество дней, которое средний рабочий должен проработать, чтобы купить ботинки, купить костюм, съездить в отпуск и так далее. Грамотно ЦРУ тогда работало, ничего не скажешь.

Return to “Политика”