Сейф

Moderator: Komissar

Lolla
Уже с Приветом

Re: Сейф

Post by Lolla »

Albert_al wrote:2 hrs fire&water (you need it also) resistant (probably 1)
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... =C&topnav=
Спасибо, мне что нибудь поменьше бы
какое блаженство быть совершенством! :)
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Посижу послушаю. Тоже ищу. Но я наверно скорее огнестойкую коробку для хранения документов. Больше прятать нечего.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

aniretake wrote:Посижу послушаю. Тоже ищу. Но я наверно скорее огнестойкую коробку для хранения документов. Больше прятать нечего.
настоящение огнестойкие коробки стоят немало судя по моим поискам. Все дешевые коробочки за 20-150 баксов на тестах проваливаются - документы тлеют внутри за считанные минуты (судя по спец. форумам и видео с ютуба). Наверное более или менее какую гарантию даст только ячейка в банке :( либо дорогая коробочка.
И проблема огнестойких в том, что там быстрее растет плесень.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Ячейка в банке не годится - у нас она $20 в месяц, уж лучше чего свое купить.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

aniretake wrote:Ячейка в банке не годится - у нас она $20 в месяц, уж лучше чего свое купить.
я тоже ячейку не рассматривала из-за удаленного и ограниченного доступа. сколько вы хотите потратить?
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Lolla wrote:
aniretake wrote:Ячейка в банке не годится - у нас она $20 в месяц, уж лучше чего свое купить.
я тоже ячейку не рассматривала из-за удаленного и ограниченного доступа. сколько вы хотите потратить?
Я пока в раздумьях или просто паранойя говорит. К сожалению, котов в сейф не запрячешь.:)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

А вы не думали, простую коробку и закопать за домом. И плесени не будет, и огня не боится, и доступ легкий, и цена не высока. Ето не сарказм, я серьйозно.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

eiourtch wrote:А вы не думали, простую коробку и закопать за домом. И плесени не будет, и огня не боится, и доступ легкий, и цена не высока. Ето не сарказм, я серьйозно.
Опыт имеется?:)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

aniretake wrote:
Lolla wrote:
Я пока в раздумьях или просто паранойя говорит. К сожалению, котов в сейф не запрячешь.:)
у меня тоже параноя была, только против мелких варишек :)
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Lolla wrote: у меня тоже параноя была, только против мелких варишек :)
Обокрали? У меня не было...до недавних событий.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

eiourtch wrote:А вы не думали, простую коробку и закопать за домом. И плесени не будет, и огня не боится, и доступ легкий, и цена не высока. Ето не сарказм, я серьйозно.
а если участка своего нет (таунхауз)? Как быть со спинклсами - водонепроницаемую коробку брать и закапывать? и вообще, не заколебешься закапывать-раскапывать-траву сверху засаживать? :) я все же отношу ваш совет к неуместному юмору в этой ветке.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

aniretake wrote:
Lolla wrote: у меня тоже параноя была, только против мелких варишек :)
Обокрали? У меня не было...до недавних событий.
нет, но обокрали близкого друга и с работы людей недавно. я не драгоценности прячу, а то что дорого как память и что в случае чего будет невозможно заменить. Для воришек выгоды от моих побрякушек не будет, но в случае чего для меня будет большой потерей.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Lolla wrote:
а если участка своего нет (таунхауз)? Как быть со спинклсами - водонепроницаемую коробку брать и закапывать? и вообще, не заколебешься закапывать-раскапывать-траву сверху засаживать? :) я все же отношу ваш совет к неуместному юмору в этой ветке.
У вас вообще земли ни клочка? У меня таунхауз, но участок есть, сзади дворик небольшой. ...а может в стенке проделать дыру и, так скзать, "built-in" сейф сделать?:)
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Lolla wrote: нет, но обокрали близкого друга и с работы людей недавно. я не драгоценности прячу, а то что дорого как память и что в случае чего будет невозможно заменить. Для воришек выгоды от моих побрякушек не будет, но в случае чего для меня будет большой потерей.
Меня недавно обокрали и подожгли. Уже было не до побрякушек - на первом месте по ценности - коты, на 2м - документы (ибо восстановление их всех это pain in the butt). А так красть у меня нечего...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

aniretake wrote:
Lolla wrote:
У вас вообще земли ни клочка? У меня таунхауз, но участок есть, сзади дворик небольшой. ...а может в стенке проделать дыру и, так скзать, "built-in" сейф сделать?:)
по-моему земля только под основанием нашей части дома - а вокруг все принадлежит ассоциации :) да и честно - не представляю себя капающую с лопатой в ночи - только внимание привлекать :)
С сейфом я решила уже - купила тяжелый (под 300 паундов пустой + гирек туда на дно наложила + содержимое сейфа) - мелкие воришки не поднимут. Рейтинг при пожаре у сейфа левый - 20 минут, имхо просто написали чтоб красиво звучало, иначе такого рейтинга найти не смогла нигде, везде тестируют на минимум 30 минут... Вот и хотела противопожарную коробку для доков купить чтобы во внутрь большого сейфа положить :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

aniretake wrote:
Lolla wrote: нет, но обокрали близкого друга и с работы людей недавно. я не драгоценности прячу, а то что дорого как память и что в случае чего будет невозможно заменить. Для воришек выгоды от моих побрякушек не будет, но в случае чего для меня будет большой потерей.
Меня недавно обокрали и подожгли. Уже было не до побрякушек - на первом месте по ценности - коты, на 2м - документы (ибо восстановление их всех это pain in the butt). А так красть у меня нечего...
сочувствую, от такого никто не застрахован. согласна что когда сгорает дом о маленьких ценностях думаешь меньше всего
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

+1 за ячейку в банке: ~$60 в год, все паспорта, карточки гражданства + семейное золотишко (кольца, серьги). Ни забот, ни хлопот, прийти можно в субботу :great:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Flash-04 wrote:+1 за ячейку в банке: ~$60 в год, все паспорта, карточки гражданства + семейное золотишко (кольца, серьги). Ни забот, ни хлопот, прийти можно в субботу :great:
Но нельзя в воскресенье и в нерабочие часы. неудобно там хранить кольца, серьги - надо заранее думать когда они понадобятся
I just closed my eyes and swung
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у меня за много лет не возникало потребности бежать туда в воскресенье. субботы достаточно.
Впрочем если надо геморрой, его конечно можно себе организовать :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

kuz wrote:
Flash-04 wrote:+1 за ячейку в банке: ~$60 в год, все паспорта, карточки гражданства + семейное золотишко (кольца, серьги). Ни забот, ни хлопот, прийти можно в субботу :great:
Но нельзя в воскресенье и в нерабочие часы. неудобно там хранить кольца, серьги - надо заранее думать когда они понадобятся
+1
если с документами можно зарание придугадать когда они понадобятся и съездить, а с побрякушками - я утром выбираю что одеть под определенную одежду, в зависимости от погоды и настроения.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Flash-04 wrote:у меня за много лет не возникало потребности бежать туда в воскресенье. субботы достаточно.
Впрочем если надо геморрой, его конечно можно себе организовать :)
ну так могу предположить, что у вас не было и пожара с ограблением. С документами еще ничего, а с украшениями можно, конечно, но очень неудобно, если не носишь одно и тоже месяцами.
I just closed my eyes and swung
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

если не секрет, какая стоимость ваших украшений которые вы постоянно носите?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Flash-04 wrote:если не секрет, какая стоимость ваших украшений которые вы постоянно носите?
не у всех украшений есть большая цена, измеряющаяся деньгами. Например у меня есть украшения доставшиеся мне от бабушки - из простого русского золота без особо ценных камней и перекупщики за такое воришкам дадут максимум двадцатку, а я потеряю намного больше чем стоимость этих украшений, кусок памяти что ли...
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Какой сейф в итоге купили? Я себе тоже ищу несгораемый сейф, тоже для документов и драгоценностей. Пока что храню документы в file cabinet, а драгоценности у меня спрятаны в шкатулках, а шкатулки засунула в коробки из под обуви и так их замаскировала среди других коробок с обувью.
Думала бокс в банке рентовать, но они закрываются в 4:30, так что нужен для дома. Да и Банк может его вскрыть без спроса:
http://deadlyclear.wordpress.com/2012/0 ... -contents/
Мне главное чтобы документы сохранились при пожаре.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Еще страшная история
http://www.ripoffreport.com/attorneys-g ... -9bde6.htm

Return to “Мой дом”