Ищу работу для Senior Developer C++ в Штатах
-
Ищу работу для Senior Developer C++ в Штатах
Всем привет, неспешно прощупываю вакансии для Senior Software Developer C\C++ в Штатах. Если у кого то есть вакансии буду рад посмотреть\поговорить.
-
- Уже с Приветом
Re: Ищу работу для Senior Developer C++ в Штатах
Море. Только доступность для вас сильно зависит от вашего статуса/ специализации/ уровня. О чём мы можем только догадываться.
"Если у кого то есть вакансии буду рад посмотреть\поговорить." - ну очень забавно. Главное, найти правильных людей. :-p
"Если у кого то есть вакансии буду рад посмотреть\поговорить." - ну очень забавно. Главное, найти правильных людей. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Вас тут только и ждут
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Грин карта есть? Ну тогда на dice.com подавайтесь на все позиции и говорите всем что есть грин карта.
Если нет, то говорите что нужна новая Н1В.
Если нет, то говорите что нужна новая Н1В.
-
2Medium-rare
Я только начал смотреть в эту сторону, специализация разработка софта под винду, в основном системного. Но также были и бизнес проекты. Уровень синиор, на некоторых проектах был тех.лидом. Опыт больше 7 лет. Написал о Сях, так как хотел бы продолжить работать на них, а не переходить на .нет или джаву.
Кроме того я же написал, что пока только прощупываю почву, так что не судите строго =)
2Stoic
опа, троль детектед
2Krys-Krys
спасибо, посмотрю что там есть.
Я только начал смотреть в эту сторону, специализация разработка софта под винду, в основном системного. Но также были и бизнес проекты. Уровень синиор, на некоторых проектах был тех.лидом. Опыт больше 7 лет. Написал о Сях, так как хотел бы продолжить работать на них, а не переходить на .нет или джаву.
Кроме того я же написал, что пока только прощупываю почву, так что не судите строго =)
2Stoic
опа, троль детектед
2Krys-Krys
спасибо, посмотрю что там есть.
-
- Уже с Приветом
Может и нет.Justik wrote:...
2Stoic
опа, троль детектед
...
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Ничего не ясно, какой статус, где опыт, в Америке? Российские (или какие?) 7 лет без хотя бы одного места работы в Америке могут и не произвести достаточно серьёзное впечатление на потенциальных работодателей. Вы в этом случае элементарно не можете разговаривать. Какой ваш случай?
В целом, людей умеющих в самом деле писать код не так и много. Меньше, чем пишущих наличие скиллса в резюме. Перспективы есть, но надо, если уже здесь, определиться, куда направить стопы, именно куда. Во многих местах маловато C/C++. В некоторых есть, но очень специфичный выбор, а-ля один high-frequency trading, на кривой козе не объедешь. Туды в качель.
Специализация ваша виндовая, IMHO, сокращается. Несмотря на удобства инструментов, Visual Studio, лучше переключаться на писание кода под embedded, Linux - POSIX, и будет работы на десятилетия. Под Виндой, IMHO, всем рано-поздно, но переквалифицироваться в управдомы .Net и т.п. или в Жабу уходить. Думаю, что в самом деле сеньорные девелоперы для Win32 ещё долго будут хорошо жить, но это особая ниша, они уже в ней.
Можно как-то смигрировать нафик с Винды, попытавшись устроиться в "кросс-платформенные" конторы, либо сначала разрабатывая инструменты для силиконщиков, как у меня было когда-то. Это всё сужает географический район поисков, IMHO в США либо Силиконовая Долина, либо Техас (пара крупных центров), либо Бостон с пригородами. Есть какие-то вкрапления в других местах, но там выбора нет. Очень важно, чтобы поблизости были похожие работы.
В целом, людей умеющих в самом деле писать код не так и много. Меньше, чем пишущих наличие скиллса в резюме. Перспективы есть, но надо, если уже здесь, определиться, куда направить стопы, именно куда. Во многих местах маловато C/C++. В некоторых есть, но очень специфичный выбор, а-ля один high-frequency trading, на кривой козе не объедешь. Туды в качель.
Специализация ваша виндовая, IMHO, сокращается. Несмотря на удобства инструментов, Visual Studio, лучше переключаться на писание кода под embedded, Linux - POSIX, и будет работы на десятилетия. Под Виндой, IMHO, всем рано-поздно, но переквалифицироваться в управдомы .Net и т.п. или в Жабу уходить. Думаю, что в самом деле сеньорные девелоперы для Win32 ещё долго будут хорошо жить, но это особая ниша, они уже в ней.
Можно как-то смигрировать нафик с Винды, попытавшись устроиться в "кросс-платформенные" конторы, либо сначала разрабатывая инструменты для силиконщиков, как у меня было когда-то. Это всё сужает географический район поисков, IMHO в США либо Силиконовая Долина, либо Техас (пара крупных центров), либо Бостон с пригородами. Есть какие-то вкрапления в других местах, но там выбора нет. Очень важно, чтобы поблизости были похожие работы.
-
- Уже с Приветом
Важно не уметь программировать на C++, а 1) делать это хорошо, иметь портфолио и резюме, 2) иметь скиллы, желательно уникальные, которые нужны работодателю. Пока непонятно, чем вы можете заинтересовать.
-
- Уже с Приветом
мудроdotcom wrote:Важно не уметь программировать на C++, а делать это хорошо.
-
Посмотрел пару десятков вакансии, вывод - требования такие же как у нас, ничего особенного. Нужно очертить круг интереса по географии и можно слать CVшки.
На что стоит обратить внимание при выборе города, требований как таких нет, но склоняюсь к пригороду.
Еще такой вопрос, какая зп считается сейчас средней на такую вакансию, с того что видел диапазон - 100-120к.
На что стоит обратить внимание при выборе города, требований как таких нет, но склоняюсь к пригороду.
Еще такой вопрос, какая зп считается сейчас средней на такую вакансию, с того что видел диапазон - 100-120к.
-
- Уже с Приветом
Хорошо бы для начала определить, пригороду чего именно. И посмотреть, какая зарплата считается средней там.Justik wrote:На что стоит обратить внимание при выборе города, требований как таких нет, но склоняюсь к пригороду.
Поскольку Милуоки и СФ, к примеру, в этом смысле сильно отличаются.
-
емм, к пригороду города Какого именно, без понятия, я там не был и мне они все на одно лицо Ну только есть нюанс, чтоб там было поспокойней в плане форсмажоров у природыBonny P. wrote:Хорошо бы для начала определить, пригороду чего именно. И посмотреть, какая зарплата считается средней там.
-
- Уже с Приветом
Главное не продешевить! Может всётаки поделитесь деталями CV'шки? Чтобы нам не пукать в лужу с рекомендациями по зарплате.Justik wrote:Еще такой вопрос, какая зп считается сейчас средней на такую вакансию, с того что видел диапазон - 100-120к.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Вы видимо не совсем еще пока [Senior Developer C++] , сениоры обычно меньше чем 150К даже не рассматривают, еще гринкарту сразу требуйте, отдельный офис, автомобиль, шофера и массажистку.Justik wrote:...Еще такой вопрос, какая зп считается сейчас средней на такую вакансию, с того что видел диапазон - 100-120к.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что вся практически Америка - это такой огромный пригород.Justik wrote:емм, к пригороду города Какого именно, без понятия, я там не был и мне они все на одно лицо Ну только есть нюанс, чтоб там было поспокойней в плане форсмажоров у природыBonny P. wrote:Хорошо бы для начала определить, пригороду чего именно. И посмотреть, какая зарплата считается средней там.
Есть несколько мегаполисов, но в них, как правило, работающие люди "не живут".
Нужна все же какая-то зацепка для начала, рабочая или человеческая, а уж от нее - все остальное.
-
Если вкратце: С\С++ опыт 7 лет на коммерческих проектах, так же знаю Delphi, Assembler, по технологиях WinApi, Com\Dcom, WinSock, ActiveX, My(s)SQL, OOP, STL, Multi-threading, низкоуровневое программирование, защита приватных данных в проектах на основе смарт карт и криптографии. Было пару смежных проектов на Java, PHP.
где-то так.
где-то так.
-
- Уже с Приветом
Чем больше деталей, тем точнее цифра. Пока от 50 до 150.
-
когда писал здесь тему то думал отталкиваться от места по вакансияхBonny P. wrote:Дело в том, что вся практически Америка - это такой огромный пригород.
Есть несколько мегаполисов, но в них, как правило, работающие люди "не живут".
Нужна все же какая-то зацепка для начала, рабочая или человеческая, а уж от нее - все остальное.
Нужно подумать о городе и друзей в Америке потрусить для информации
-
- Уже с Приветом
Есть ли у вас GC? Без неё это всё вообще-то не очень доступно, сколько не "очерчивай круг интересов по географии".Justik wrote:Посмотрел пару десятков вакансии, вывод - требования такие же как у нас, ничего особенного. Нужно очертить круг интереса по географии и можно слать CVшки.
-
а можно примерный список требований для ихнего "синиора" по направлению С++ ? Чтобы прояснить для себя порядок вещей.nEJIbMEHb wrote:Чем больше деталей, тем точнее цифра. Пока от 50 до 150.
Карты нет, хочу найти вакансию где сделают Н1В.Medium-rare wrote:Есть ли у вас GC? Без неё это всё вообще-то не очень доступно, сколько не "очерчивай круг интересов по географии".
-
- Уже с Приветом
Это не направление, а инструмент - один из множества.Justik wrote:а можно примерный список требований для ихнего "синиора" по направлению С++ ?
А требования будут зависеть от отрасли, технологий, специализации компании, даже от продукта внутри этой компании.
-
- Уже с Приветом
Тонна опыта на известных проектах. Синьёр - тот на кого можно свалить большую проблему и он её порешает.Justik wrote:а можно примерный список требований для ихнего "синиора" по направлению С++ ? Чтобы прояснить для себя порядок вещей.
You better shine, buddy.Medium-rare wrote:Карты нет, хочу найти вакансию где сделают Н1В.
-
- Уже с Приветом
Так это один из найглавнейших вопросов при поиске работы. И его сразу надо задавать, а не пригороды там, з п...Justik wrote: Карты нет, хочу найти вакансию где сделают Н1В.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда делите отпимистические ожидания на 1.5-2. У вас нет языка, не спорьте. Вы не из Канады едете на H1B. Если вы только не попадаете в контору типа Google, вы не достигаете уровня синьорской зарплаты даже выполняя хоть трижды сеньорскую работу. В M$, вроде имеют 85K в год на эйчуанбях, это очень хорошо, на самом деле. Если вы приедете, как большинство, в бадишоп, половину отберут как с куста.Justik wrote:Карты нет, хочу найти вакансию где сделают Н1В.Medium-rare wrote:Есть ли у вас GC? Без неё это всё вообще-то не очень доступно, сколько не "очерчивай круг интересов по географии".
Вас только потому и привезут (если привезут), что вы дешевле. При том, на работе ещё будут терпеть ваш (на 99% уверен) никакой английский.
Теперь изучайте, как интересно на H1B получать GC, и как это отражается на ваших желаниях менять работу.
-
- Уже с Приветом
I have already done so, Pelmen. Pay attention while quoting.nEJIbMEHb wrote:You better shine, buddy.