наверняка можно, но копать данных придется за 30 лет, я даже не знаю сколько это займет времени и ктоб подобным занялся...nightmare2 wrote:А можно построит такой график по тому месту где вы хотели бы жить?cybopob wrote:The HPI is a weighted, repeat-sales index, meaning that it measures average price changes in repeat sales or refinancings on the same properties in 363 metropolises. This information is obtained by reviewing repeat mortgage transactions on single-family properties whose mortgages have been purchased or securitized by Fannie Mae or Freddie Mac since January 1975.
Since the HPI index only includes houses with mortgages within the conforming amount limits, the index has a natural cap and does not account for jumbo mortgages.
http://en.wikipedia.org/wiki/House_price_index
Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд вполне пристойно для базы. Я люблю снорклин-дайвин. Можно лодку купить. Понятно что школы уж совсем иррелевант для вакейшн домика . Если будут деньги всегда можно что-нить перестроить покомфортабельнее и покрасивше. Не будет - и так сойдет .RobinF wrote:Если цель, чтоб была база, откуда ездить на пляж, что там на улице волновать не сильно должно? Правда, не знаю что в этой эрии с пляжами, их же еще насыпать кто-то должен.М@ш@ wrote:Да уж, с таким домом из этой замечательной кухни не выйдешь, так как на улице вообще караулRobinF wrote: Бедненько, конечно, но не так уж чтоб совсем и часа не выжить.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я ожидаю офигительный рост продаж рапортуемый NAR YoY по сравнению с этими revised numbers.
Мы уже являемся свидетелями аналогичного жульничества"феномена" с NFP каждый (божий) месяц.
Мы уже являемся свидетелями аналогичного жульничества"феномена" с NFP каждый (божий) месяц.
-
- Уже с Приветом
вам, конечно, издалека виднееRobinF wrote:В верхней трети НЙ-ского рынка (Вы ведь про него говорите?) цены с пика до сентября'11 упали на 17-18%, из них на 3 за последний год.NYgal wrote:У нас вообсче говорят что новый бубль, но я что-то и не заметила, чтобы цены особенно и падали после последнего пика. Сейчас вообще что-то покупать нереально у нас.Illusion wrote:У страха глаза велики. В SFBA есть места, где цены изменились незначительно. Мы купили первый раз дом в 2004 за 650, продали в 2010 за 720, присмотрев дом побольше. И очень рады, что неудобства рента давно в прошлом.mudi wrote: Я не пытаюсь купить "на дне", я просто не хочу покупать в условиях, когда цена искусственно надута (оторвана от fundamentals), просто потому, что слишком велика вероятность оказаться upside down через пару лет и "застрять" в доме, потому что продать его будет нельзя, даже если это мне понадобится. Может быть для вас $200К-$300К растворившейся за 4 года в воздухе equity - это мелочи, но для меня - это серьзные деньги.
Учитывая ситуацию с займами, похоже, что берут в основном за кеш. Шо, всего 2М? Дайте два!
-
- Уже с Приветом
мне удивительно, как мужик под/за 40 лет с 2 детьми живет в с'емном жилье. Я сам такой был в молодости, типа хрен с жильем, вся жизнь на работе, даешь карьеру... Но когда родился 2-й, в 2-х бдрм апартменте стало как в московской коммуналке, и я с поджаренной задницей поскакал искать дом... что в рез-те оказалось лучшим инвестментом.,
-
- Уже с Приветом
главное, mudi, не слушайте меня. Продолжайте снимать, а еще лучше - снимите у меня! Членам Привета скидка $200/мес.
-
- Уже с Приветом
Главное жену прально воспитать, чтоб грудями на амбразуру за съемное счастьеKomissar wrote:мне удивительно, как мужик под/за 40 лет с 2 детьми живет в с'емном жилье. Я сам такой был в молодости, типа хрен с жильем, вся жизнь на работе, даешь карьеру... Но когда родился 2-й, в 2-х бдрм апартменте стало как в московской коммуналке, и я с поджаренной задницей поскакал искать дом... что в рез-те оказалось лучшим инвестментом.,
IN DOG WE TRUST
-
- Уже с Приветом
Какие все нежные. Да куча съёмного жилья, которое намного лучше, чем купленное большинством здесь присутствующих.ax OR wrote:Главное жену прально воспитать, чтоб грудями на амбразуру за съемное счастьеKomissar wrote:мне удивительно, как мужик под/за 40 лет с 2 детьми живет в с'емном жилье. Я сам такой был в молодости, типа хрен с жильем, вся жизнь на работе, даешь карьеру... Но когда родился 2-й, в 2-х бдрм апартменте стало как в московской коммуналке, и я с поджаренной задницей поскакал искать дом... что в рез-те оказалось лучшим инвестментом.,
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Это далеко не везде так.М@ш@ wrote:Какие все нежные. Да куча съёмного жилья, которое намного лучше, чем купленное большинством здесь присутствующих.ax OR wrote:Главное жену прально воспитать, чтоб грудями на амбразуру за съемное счастьеKomissar wrote:мне удивительно, как мужик под/за 40 лет с 2 детьми живет в с'емном жилье. Я сам такой был в молодости, типа хрен с жильем, вся жизнь на работе, даешь карьеру... Но когда родился 2-й, в 2-х бдрм апартменте стало как в московской коммуналке, и я с поджаренной задницей поскакал искать дом... что в рез-те оказалось лучшим инвестментом.,
В настоящей америке снимать дороже чем владеть.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Да причём здесь сейчас дороже-дешевле? Я совсем не об этомnightmare2 wrote:Это далеко не везде так.М@ш@ wrote:Какие все нежные. Да куча съёмного жилья, которое намного лучше, чем купленное большинством здесь присутствующих.ax OR wrote:Главное жену прально воспитать, чтоб грудями на амбразуру за съемное счастьеKomissar wrote:мне удивительно, как мужик под/за 40 лет с 2 детьми живет в с'емном жилье. Я сам такой был в молодости, типа хрен с жильем, вся жизнь на работе, даешь карьеру... Но когда родился 2-й, в 2-х бдрм апартменте стало как в московской коммуналке, и я с поджаренной задницей поскакал искать дом... что в рез-те оказалось лучшим инвестментом.,
Вообще, парадокс домовладельцев какой-то. Сначала высчитывают сотни в месяц, а потом рассказывают, что несколько сот тысяч за несколько лет это не деньги.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
дадада, мужик за 40 лет, снимает жилье и не знает о щастье.
Мне кажется тему про "щасте владения" уже можно назвать поумолчанию.
Типа, вот щас за полгодика цены еще просядут процентов на 15, подимется новый круг дебатов, нужно ли было срочно все бросать и покупать в 2011м и защитники "щастя" скажут - нужно было поумолчанию!
Мне кажется тему про "щасте владения" уже можно назвать поумолчанию.
Типа, вот щас за полгодика цены еще просядут процентов на 15, подимется новый круг дебатов, нужно ли было срочно все бросать и покупать в 2011м и защитники "щастя" скажут - нужно было поумолчанию!
-
- Уже с Приветом
Брежнефф
Вот еще один интересный график про сиэтл:
Вот еще один интересный график про сиэтл:
-
- Уже с Приветом
Особенно хорошего сьемного, где за каждую полезную мелочь и новизну владельцы дерут несообразно.nightmare2 wrote:Это далеко не везде так.М@ш@ wrote:Какие все нежные. Да куча съёмного жилья, которое намного лучше, чем купленное большинством здесь присутствующих.ax OR wrote:Главное жену прально воспитать, чтоб грудями на амбразуру за съемное счастьеKomissar wrote:мне удивительно, как мужик под/за 40 лет с 2 детьми живет в сьемном жилье. Я сам такой был в молодости, типа хрен с жильем, вся жизнь на работе, даешь карьеру... Но когда родился 2-й, в 2-х бдрм апартменте стало как в московской коммуналке, и я с поджаренной задницей поскакал искать дом... что в рез-те оказалось лучшим инвестментом.,
Хотя старые фанерные звукопроницаемые двухетажные бараки со стиралками наруже полные мексиканцев, индийцев, азиатов и белого траша стоят очень дешево.
-
- Уже с Приветом
Вы утверждаете, что арендованное жилье лучше чем купленное большинством здесь присутствующих.М@ш@ wrote:Да причём здесь сейчас дороже-дешевле? Я совсем не об этомnightmare2 wrote:Это далеко не везде так.М@ш@ wrote:Какие все нежные. Да куча съёмного жилья, которое намного лучше, чем купленное большинством здесь присутствующих.ax OR wrote:Главное жену прально воспитать, чтоб грудями на амбразуру за съемное счастьеKomissar wrote:мне удивительно, как мужик под/за 40 лет с 2 детьми живет в с'емном жилье. Я сам такой был в молодости, типа хрен с жильем, вся жизнь на работе, даешь карьеру... Но когда родился 2-й, в 2-х бдрм апартменте стало как в московской коммуналке, и я с поджаренной задницей поскакал искать дом... что в рез-те оказалось лучшим инвестментом.,
Вообще, парадокс домовладельцев какой-то. Сначала высчитывают сотни в месяц, а потом рассказывают, что несколько сот тысяч за несколько лет это не деньги.
Я же говорю - это зависит от места жительства.
Естественно, имеет смысл сравнивать жилье за те же деньги.
По моему мнению, купить жилье без первоначального взноса в месте где рент дороже владения имеет смысл даже если падение цен продолжается.
-
- Уже с Приветом
ДАДАДАvaleriypi wrote:Особенно хорошего сьемного, где за каждую полезную мелочь и новизну владельцы дерут несообразно.nightmare2 wrote:Это далеко не везде так.М@ш@ wrote:Какие все нежные. Да куча съёмного жилья, которое намного лучше, чем купленное большинством здесь присутствующих.ax OR wrote:Главное жену прально воспитать, чтоб грудями на амбразуру за съемное счастьеKomissar wrote:мне удивительно, как мужик под/за 40 лет с 2 детьми живет в сьемном жилье. Я сам такой был в молодости, типа хрен с жильем, вся жизнь на работе, даешь карьеру... Но когда родился 2-й, в 2-х бдрм апартменте стало как в московской коммуналке, и я с поджаренной задницей поскакал искать дом... что в рез-те оказалось лучшим инвестментом.,
Хотя старые фанерные звукопроницаемые двухетажные бараки со стиралками наруже полные мексиканцев, индийцев, азиатов и белого траша стоят очень дешево.
это самая отличная байка! если задешево то 1бр апартмент с руммейтами мексами, а если "чутьчуть" "доплатить" и прикупить то это 3000кв фт лофт в пентхаусе с видом на манхеттан!
-
- Уже с Приветом
и когда ж это наконец случится ,а то у меня на еще одну проперть немножко денег не хватаетcybopob wrote: Типа, вот щас за полгодика цены еще просядут процентов на 15,
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
От того что Вы с выгодой успели продать свою дошатую квартиру-конуру или по числу постов с графиками вовсе не становитесь авторитетом по сравнению с живушими в нормальных домовладениях.cybopob wrote:ДАДАДАvaleriypi wrote:Особенно хорошего сьемного, где за каждую полезную мелочь и новизну владельцы дерут несообразно.nightmare2 wrote:Это далеко не везде так.М@ш@ wrote:Какие все нежные. Да куча съёмного жилья, которое намного лучше, чем купленное большинством здесь присутствующих.ax OR wrote: Главное жену прально воспитать, чтоб грудями на амбразуру за съемное счастье
это самая отличная байка! если задешево то 1бр апартмент с руммейтами мексами, а если "чутьчуть" "доплатить" и прикупить то это 3000кв фт лофт в пентхаусе с видом на манхеттан!
-
- Уже с Приветом
я знаю, потому шо я несчастный невладелецvaleriypi wrote:От того что Вы с выгодой успели продать свою дошатую квартиру-конуру или по числу постов с графиками вовсе не становитесь авторитетом по сравнению с живушими в нормальных домовладениях.cybopob wrote:ДАДАДАvaleriypi wrote:Особенно хорошего сьемного, где за каждую полезную мелочь и новизну владельцы дерут несообразно.nightmare2 wrote:Это далеко не везде так.М@ш@ wrote: Какие все нежные. Да куча съёмного жилья, которое намного лучше, чем купленное большинством здесь присутствующих.
вы то очевидно авторитет, ибо познали ЩАСТЕ!
-
- Уже с Приветом
Это не байка, у нас именно так и есть.cybopob wrote:ДАДАДАvaleriypi wrote:Особенно хорошего сьемного, где за каждую полезную мелочь и новизну владельцы дерут несообразно.nightmare2 wrote:Это далеко не везде так.М@ш@ wrote:Какие все нежные. Да куча съёмного жилья, которое намного лучше, чем купленное большинством здесь присутствующих.ax OR wrote: Главное жену прально воспитать, чтоб грудями на амбразуру за съемное счастье
Я платил около 1000$ на 2б квартиру.
Сейчас плачу 1150$ за дом 2400 к.н с гаражом на две машины, навесом для лодки, бейсментом, акром леса и озером.
На нашем кулдесаке живут средние белые американцы.
Школы хорошие, хотя нам и не надо уже.
Сдать/снять такой дом можно за 1300-1600$.
Первоначальный взнос 0, процент по займу 3%.
Что я потерял?
-
- Уже с Приветом
кстати - а как в Сиетле с инвестмент пропердями? скоко например стоит таунхауз в окрестностях Микрософта?
-
- Уже с Приветом
а если дом подешевеет?nightmare2 wrote: Что я потерял?
-
- Уже с Приветом
А что, у них не было страховки?М@ш@ wrote:Там внутри может быть так, что Вы и час находиться не захотите.HappyCat wrote:Понятно что надо ремонтировать, но 50К это совсем уж бесплатно. Посмотрела, есть и не у дороги и еще дешевле, но может еще большего ремонта требующие. Но со временем можно и отремонтировать. Я ж имею ввиду не жить там постоянно, а использовать как дом для отдыха, чтоб съездить к морю на недельку, во Флориду. Ну когда отремонтируется можно в крайнем случае сдавать. Какие тут могут быть подводные камни? Или реально цена всеж гораздо выше окажется?М@ш@ wrote:Судя по другим ценам, этот дом нужно хорошо отремонтировать, а ещё он возле шумной дороги.HappyCat wrote:WOWRobinF wrote: Забесплатно.
А что народ думает относительно приобретения такого типа проперти во Флориде? Может и как вакайшн дом сгодиться, потом можно будет и подремонтировать со времением.
Вспомнила. Я тут смотрела, за сколько дом у нас продался. Ну вместо цены там, когда время пришло, было написано "Expired". Оказалось, люди пришли за день дом проверить, а там, типа, трубу прорвало и текло две недели. Я думаю, это сделал хозяин перед выездом. То есть, дом уже не 500К стоил, а 100К или не знаю сколько....
Мои друзья уехали в отпуск зимой, а у них трубы лопнули. Дом затопило весь, потолок упал, штукатурка со стен отлетела.
Страховка ремонт оплатила, дом полностью переделали, теперь все как новое.
Last edited by agent_V on 15 Dec 2011 18:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну как уже говорилось в 180 постах до этого, есть такие места как у вас-оазисыnightmare2 wrote:Это не байка, у нас именно так и есть.cybopob wrote:ДАДАДАvaleriypi wrote:Особенно хорошего сьемного, где за каждую полезную мелочь и новизну владельцы дерут несообразно.nightmare2 wrote:Это далеко не везде так.М@ш@ wrote: Какие все нежные. Да куча съёмного жилья, которое намного лучше, чем купленное большинством здесь присутствующих.
Я платил около 1000$ на 2б квартиру.
Сейчас плачу 1150$ за дом 2400 к.н с гаражом на две машины, навесом для лодки, бейсментом, акром леса и озером.
На нашем кулдесаке живут средние белые американцы.
Школы хорошие, хотя нам и не надо уже.
Сдать/снять такой дом можно за 1300-1600$.
Первоначальный взнос 0, процент по займу 3%.
Что я потерял?
но в большинстве таки, рент пока стоит дешевше чем владение, только щасте и заставляет закрывать глаза на эту разницу .
-
- Уже с Приветом
для рокфеллеров тут все пропертя раскрыты, нет проблем, можно рядом с храмом прикупить и молицо каждодневно на повышение еквити...GarikToo wrote:кстати - а как в Сиетле с инвестмент пропердями? скоко например стоит таунхауз в окрестностях Микрософта?