Революция в фотографии? Или крамола?
-
- Уже с Приветом
Re: Революция в фотографии? Или крамола?
Имхо - но фотка не то чтоб супер - пересвет, шевеленка, шум - все сразу. С зеркалкой и сделав кучку кадров все таки лучше можно получить.
-
- Уже с Приветом
софт подтянется, поможет и с шевеленкой и прочими нюансамиZuk wrote:Имхо - но фотка не то чтоб супер - пересвет, шевеленка, шум - все сразу. С зеркалкой и сделав кучку кадров все таки лучше можно получить.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
/модератор он/
Граждане-фотографы, убедительная просьба не оверквотить и не вставлять огромных картинок
/модератор офф/
Граждане-фотографы, убедительная просьба не оверквотить и не вставлять огромных картинок
/модератор офф/
-
- Уже с Приветом
Модератору сорри за oversized фотки
http://dmitry67.livejournal.com/122691.html
Итак перед вами лес рук (см фотка #4) и нет ни одной руки где то в 10% случаев. Вспышка не добьет, из тех случаев когда нет рук в кадре у вас 90% уйдет в брак изза неожиданной смены света, чужих вспышек и шевеленки. Итого кпд 1% - 99 кадров в брак. 5 кадров из 500, это я проходил. Такое работает. Но как оказалось все это можно делать на порядок просто легче. Я подчеркиваю - эти фоты просто тест, я так даже не отрезал лишнее что видно по второй, но вот я сидел и выбирал оптимальное положение свечи на второй фотке - это priceless. В традиционной фотографии такое невозможно.
Вот смотрите четвертую фотку тут:Zuk wrote:Имхо - но фотка не то чтоб супер - пересвет, шевеленка, шум - все сразу. С зеркалкой и сделав кучку кадров все таки лучше можно получить.
http://dmitry67.livejournal.com/122691.html
Итак перед вами лес рук (см фотка #4) и нет ни одной руки где то в 10% случаев. Вспышка не добьет, из тех случаев когда нет рук в кадре у вас 90% уйдет в брак изза неожиданной смены света, чужих вспышек и шевеленки. Итого кпд 1% - 99 кадров в брак. 5 кадров из 500, это я проходил. Такое работает. Но как оказалось все это можно делать на порядок просто легче. Я подчеркиваю - эти фоты просто тест, я так даже не отрезал лишнее что видно по второй, но вот я сидел и выбирал оптимальное положение свечи на второй фотке - это priceless. В традиционной фотографии такое невозможно.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Мне кажется такие аппараты очень даже востребованы в настоящее время - прогресс не стоит на месте и все больше людей хотели-бы иметь фотографии событий происходящих вокруг них, но не только снимки - видео и неплохого качества. Причем все это должно легко и просто совмещаться с компьютером, без заморочек с конверторами, линзами и прочими атрибутами...
К тому же много миллионные аудитории он-лайн сервисов - файсбук и тому пободное, просто требуют много видео и фото изображений хорошего качества с небольшими затратами и временем загрузки на сервера, вот технологии и не стоят на месте - стараются шагать в ногу с потребителями.
К тому же много миллионные аудитории он-лайн сервисов - файсбук и тому пободное, просто требуют много видео и фото изображений хорошего качества с небольшими затратами и временем загрузки на сервера, вот технологии и не стоят на месте - стараются шагать в ногу с потребителями.
Купил скальпель. Теперь я хирург.
-
- Уже с Приветом
Кстати, в том видео которое я критиковал http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... GrkD5a9Ej4
- то что ребята снимали фотоаппаратами, что за странные артефакты с двоением при быстром движении?
Ну например, 19-22 сек (прикрепил)
Я могу это объяснить лишь тем то у них фотоаппараты снимали interlaced, а youtube показывает полные кадры. Хотя у меня с камеры никогда такого не было.
- то что ребята снимали фотоаппаратами, что за странные артефакты с двоением при быстром движении?
Я могу это объяснить лишь тем то у них фотоаппараты снимали interlaced, а youtube показывает полные кадры. Хотя у меня с камеры никогда такого не было.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Я могу это объяснить лишь тем то у них фотоаппараты снимали interlaced, а youtube показывает полные кадры. Хотя у меня с камеры никогда такого не было.
Да, именно поэтому данный эффект и присутствует...
Купил скальпель. Теперь я хирург.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
/модератор он/
Елы-палы, народ не понимает китайских предупреждений
/модератор офф/
Елы-палы, народ не понимает китайских предупреждений
/модератор офф/
-
- Уже с Приветом
Если пользуются вспышкой, то такие эффекты размножения объяснимы при длительной съемке. Ну или просто накладка кадров сделана.
-
- Уже с Приветом
я тоже думаю скорее двойной строб попал в кадр. причем не факт что строб одного и того же фотографа, мало ли там фотографов. да и просто декоративный строб на сцене мог быть.Цаца wrote:Если пользуются вспышкой, то такие эффекты размножения объяснимы при длительной съемке. Ну или просто накладка кадров сделана.
если бы полукадры, были бы заметны гребешки.
-
- Уже с Приветом
Какие такие гребешки???rzen wrote:
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:Какие такие гребешки???rzen wrote:
-
- Уже с Приветом
Если уж потрудился сфотошопить, то и такие огрехи легко поправитьrzen wrote:
-
- Уже с Приветом
Отнюдь
Для deinterlace есть два метода: взять среднее или взять четный или нечетный полукадр (см фотошоп)
В первом случае у вас все равно остается лесенка, если движение быстрое
Во втором случае вы уменьшаете разрешение, то есть при FullHD 1920x1080 по вертикали у вас остается только 540, что существенно,
Для deinterlace есть два метода: взять среднее или взять четный или нечетный полукадр (см фотошоп)
В первом случае у вас все равно остается лесенка, если движение быстрое
Во втором случае вы уменьшаете разрешение, то есть при FullHD 1920x1080 по вертикали у вас остается только 540, что существенно,
-
- Уже с Приветом
Если снято в интерлейсе, то это не Кэнон, он не умеет снимать видео в интерлейсе, а GH1/GH2. Кусок навоза.Dmitry67 wrote:Кстати, в том видео которое я критиковал http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... GrkD5a9Ej4
Гребенка, а не гребешки. Гребенка получается, если тупо объединить два поля в один кадр. Работает для PsF (ну там еще цвет нужно из интерлейса в прогрессив перегонять), не работает для нормального интерлейса. А если раздвинуть одно поле до размера кадра, и другое поле до размера кадра и потом их сложить, то получится задвоение. Интерлейс - это зло.Цаца wrote:Какие такие гребешки???rzen wrote:если бы полукадры, были бы заметны гребешки.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Причем здесь фотошоп? Это деинтерейс методом "weave", то есть тупое объединение полей. Такие "огрехи" не правятся. Вот, кстати, и видео для примера: http://www.youtube.com/watch?v=ONvJ0xXT2xY Смотреть нужно в 720p, потому что в 480p все смазывается. Если это и называется "легко поправить", то это не наш метод.Цаца wrote:Если уж потрудился сфотошопить, то и такие огрехи легко поправитьrzen wrote:
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Это был шутка юморТверпен wrote:Причем здесь фотошоп?
-
- Уже с Приветом
Во во
А на концертной съемке, где два соседних кадра могут иметь разный свет, вообще каюк.
А на концертной съемке, где два соседних кадра могут иметь разный свет, вообще каюк.