Ну и что? Я может тоже предпочту в какой то ситуации. Это как правило не такое уж и плохое жилье, с удобствами и очень дешевое - на пенсии многие в таком живут когда потребности уже невелики. Этот трейлер в трейлер парке много комфортнее 1 комнатной квартиры в Москве, к слову сказать. А некотороые так вообще на пенсии нанимаются хостами в кэмпграунды за беслатное жилье и живут все лето на воздухе и в чистом лесу, даже получая за это какие то деньги. И что плохого?Fortinbras wrote: Ну, гордые и абсолютно белые обитатели Америки - предпочитают трейлер парки.
20 лет Союза нет... Помянем?
-
- Уже с Приветом
Re: 20 лет Союза нет... Помянем?
-
- Уже с Приветом
Поближе познакомившись с одним из таких, могу смело сказать, что это так. Так же как и бездомным совсем не обязательно быть, но есть же. Стиль жизни.Fortinbras wrote:Ну, гордые и абсолютно белые обитатели Америки - предпочитают трейлер парки.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Мда...StrangerR wrote:Этот трейлер в трейлер парке много комфортнее 1 комнатной квартиры в Москве, к слову сказать.Fortinbras wrote: Ну, гордые и абсолютно белые обитатели Америки - предпочитают трейлер парки.
-
- Уже с Приветом
Trailer/mobile home - понятие растяжимое, как и 1к.кв.
-
- Уже с Приветом
Каждому - по потребностям!Fortinbras wrote:Мда...StrangerR wrote:Этот трейлер в трейлер парке много комфортнее 1 комнатной квартиры в Москве, к слову сказать.Fortinbras wrote: Ну, гордые и абсолютно белые обитатели Америки - предпочитают трейлер парки.
-
- Уже с Приветом
Я таких примеров вообще не припомню. А вот за примером одной семьи из четырех человек (двое детей) в трехкомнатной, полученной в новом доме не в результате обмена, а от предприятия, или за примером другой семьи из трех человек в пятикомнатной квартире, тоже полученной от государства, мне далеко ходить не надо потому что эти люди были моими бпизкими друзьями. Среди моих друзей и с кем я работал и общался с 60-х по конец 90-х все имели приличное жилье. Уточню, чтобы не было инсинуаций, это не круг элиты, далеко не он. И это был не Минск или Волгоград, а банальный Челябинск, и скажем Магнитогорск, хотя тоже я могу сказать и про Миасс, Златоуст, Курган, Уфу, Свердловск - это где я был людей из которых знал.zhdan wrote:Примеры двух семей по 3-4 человека в однобедруме?zVlad wrote: Я Вам аналогичных историй только противоположного направления знаете сколько мог бы написать? Сами то Вы как жили тогда когда "Моя одноклассница в соседнем доме жила с семьей..."?
Как мы жили? Разменом квартир родственников, потому как очереди на квартиры были долгие.
Здесь тоже не все дома и квартиры по 300К, многие наши родственники уже успели выплатить после переезда.
А вообще можно было зайти в любую из десятков тысяч квартир в новых домах, которые строились непрерывно и узнавать аналогичную историю. При этом я не стану утверждать что жилищной проблемы не было. Она была, и люди порой стояли в очереди по долгу, и жили в стесненных условиях. Потому что людей было больше чем строилось жилья. Только и всего. А Вы из этого какую то трагедию строите.
-
- Уже с Приветом
А в Торонто это довольно типичный вариант съема. Для низкооплачиваемых. И это далеко не "окна на уровне земли", а скорее окна на уровне потолка.StrangerR wrote:да бывают конечно, но это такая редкость что хоть стой хоть падай. Очень сложно такую найти и еще сложнее снять. Это надо быть мексом - нелегалом и крутиться в ихней комьюнити нелегалов и там по нелегальным каналам и большому блату такое сдадут. Ну или надо жить уж в совсем отстойном месте.zhdan wrote:Квартиры "в бейсменте" есть. Называется [ground floor], обычно окна на уровне земли. Но снимать их не обязательно.
-
- Уже с Приветом
Жить в трейлере где-нибудь на Урале, а точнее процентах на 90% территории России - это верная смерть зимой.StrangerR wrote:Ну и что? Я может тоже предпочту в какой то ситуации. Это как правило не такое уж и плохое жилье, с удобствами и очень дешевое - на пенсии многие в таком живут когда потребности уже невелики. Этот трейлер в трейлер парке много комфортнее 1 комнатной квартиры в Москве, к слову сказать. А некотороые так вообще на пенсии нанимаются хостами в кэмпграунды за беслатное жилье и живут все лето на воздухе и в чистом лесу, даже получая за это какие то деньги. И что плохого?Fortinbras wrote: Ну, гордые и абсолютно белые обитатели Америки - предпочитают трейлер парки.
-
- Уже с Приветом
O, расскажите подробно о 5-комнатной квартире (я теоретически догадывался о существовании таких квартир, но никогда не видел) на 3-их (троих!). А то я припоминаю только радость переезда в новую квартиру, но наоборот - 3 комнаты на пятертых (из 2-х комнатной хрущевки)... (1976 год)zVlad wrote:...другой семьи из трех человек в пятикомнатной квартире, тоже полученной от государства
-
- Уже с Приветом
А также кому и за какие заслуги доброе государство их раздавало.MAKAPOB wrote:О, расскажите подробно о 5-комнатной квартире (я теоретически догадывался о существовании таких квартир, но никогда не видел) на 3-их (троих!).zVlad wrote:...другой семьи из трех человек в пятикомнатной квартире, тоже полученной от государства
-
- Уже с Приветом
Мне напомнило Хазанова:Bonny P. wrote:А также кому и за какие заслуги доброе государство их раздавало.MAKAPOB wrote:О, расскажите подробно о 5-комнатной квартире (я теоретически догадывался о существовании таких квартир, но никогда не видел) на 3-их (троих!).zVlad wrote:...другой семьи из трех человек в пятикомнатной квартире, тоже полученной от государства
Один простой инженер решил отдохнуть в Сочи. Он позвонил в кассу Аэрофлота и билеты через час ему привезли прямо на дом. На следующий день он прилетел в Сочи, в аэропорту его встречала машина, его привезли и поселили в роскошную гостиницу без всякой очереди. Правда свободных номеров в гостинице не было, но кого-то куда-то срочно переместили, кого-то вообще выселили и инженера поселили в отличный люкс...
Что, не верится?
Так, рассказываю ещё раз. Один простой инженер из Англии решил отдохнуть в Сочи...
-
- Уже с Приветом
Уточнил у жены. Это было 4 комнаты на троих (кстати пара из них были совсем крохотных, так что площадь в целом была не выдающейся особо, вскоре к ним подселился отец жены и их стало четверо). Тот мой друг был партработником (обком комсомола), не сказать чтобы очень уж крупным работником, но он перед этим отслужил два года в Афганистане добровольцем, подав заявление с этой самой партработы. Для меня он был таким же как все мы, просто его судьба должная быть судьбой инженера, оказалась судьбой партийного работника. Между прочим совсем не плохого партработника на сколько я мог судить, близкого к людям. И в Афгане он насколько я понимаю весьма активно себя вел, был он формально советником по молодежи, но не сидел в кабинете и несколько раз конкретно рисковал жизнью. Вот так непростая история из простого факта получения "большой" квартиры на три человека получилась.MAKAPOB wrote:O, расскажите подробно о 5-комнатной квартире (я теоретически догадывался о существовании таких квартир, но никогда не видел) на 3-их (троих!). А то я припоминаю только радость переезда в новую квартиру, но наоборот - 3 комнаты на пятертых (из 2-х комнатной хрущевки)... (1976 год)zVlad wrote:...другой семьи из трех человек в пятикомнатной квартире, тоже полученной от государства
-
- Уже с Приветом
Я знал, что "инженер был из Англии"....zVlad wrote:Уточнил у жены. Это было 4 комнаты на троих (кстати пара из них были совсем крохотных, так что площадь в целом была не выдающейся особо, вскоре к ним подселился отец жены и их стало четверо). Тот мой друг был партработником (обком комсомола), не сказать чтобы очень уж крупным работником, но он перед этим отслужил два года в Афганистане добровольцем, подав заявление с этой самой партработы. Для меня он был таким же как все мы, просто его судьба должная быть судьбой инженера, оказалась судьбой партийного работника. Между прочим совсем не плохого партработника на сколько я мог судить, близкого к людям. И в Афгане он насколько я понимаю весьма активно себя вел, был он формально советником по молодежи, но не сидел в кабинете и несколько раз конкретно рисковал жизнью. Вот так непростая история из простого факта получения "большой" квартиры на три человека получилась.MAKAPOB wrote:O, расскажите подробно о 5-комнатной квартире (я теоретически догадывался о существовании таких квартир, но никогда не видел) на 3-их (троих!). А то я припоминаю только радость переезда в новую квартиру, но наоборот - 3 комнаты на пятертых (из 2-х комнатной хрущевки)... (1976 год)zVlad wrote:...другой семьи из трех человек в пятикомнатной квартире, тоже полученной от государства
-
- Уже с Приветом
Вы не правы.MAKAPOB wrote:Я знал, что "инженер был из Англии"....
Добровольный политработник на афганской войне - гораздо более типичный пример простого советского инженера.
Last edited by Bonny P. on 15 Dec 2011 18:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В конце 90х нам машину мужик из соседнего подьезда чинил.zVlad wrote: Примеры двух семей по 3-4 человека в однобедруме?
Я таких примеров вообще не припомню...
Он многие годы жил с женой, дочкой 14 лет и тещей в коммуналке, в одной комнате в 15кв.м.
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы мне посмотреть как бы Вы смеялись в Афгане. И не думаю я что у Вас (как у большенства впрочем) хватило бы смелости пойти туда добровольцем.MAKAPOB wrote:Я знал, что "инженер был из Англии"....zVlad wrote:Уточнил у жены. Это было 4 комнаты на троих (кстати пара из них были совсем крохотных, так что площадь в целом была не выдающейся особо, вскоре к ним подселился отец жены и их стало четверо). Тот мой друг был партработником (обком комсомола), не сказать чтобы очень уж крупным работником, но он перед этим отслужил два года в Афганистане добровольцем, подав заявление с этой самой партработы. Для меня он был таким же как все мы, просто его судьба должная быть судьбой инженера, оказалась судьбой партийного работника. Между прочим совсем не плохого партработника на сколько я мог судить, близкого к людям. И в Афгане он насколько я понимаю весьма активно себя вел, был он формально советником по молодежи, но не сидел в кабинете и несколько раз конкретно рисковал жизнью. Вот так непростая история из простого факта получения "большой" квартиры на три человека получилась.MAKAPOB wrote:O, расскажите подробно о 5-комнатной квартире (я теоретически догадывался о существовании таких квартир, но никогда не видел) на 3-их (троих!). А то я припоминаю только радость переезда в новую квартиру, но наоборот - 3 комнаты на пятертых (из 2-х комнатной хрущевки)... (1976 год)zVlad wrote:...другой семьи из трех человек в пятикомнатной квартире, тоже полученной от государства
-
- Уже с Приветом
Мне за всю жизнь попались 2 четырехкомпнатные, одна из которых была похоже переделана из трешки...MAKAPOB wrote:O, расскажите подробно о 5-комнатной квартире (я теоретически догадывался о существовании таких квартир, но никогда не видел) на 3-их (троих!). А то я припоминаю только радость переезда в новую квартиру, но наоборот - 3 комнаты на пятертых (из 2-х комнатной хрущевки)... (1976 год)
Большинство окружавших нас семей жили в двушках, иногда трешках.
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote: Хотелось бы мне посмотреть как бы Вы смеялись в Афгане. И не думаю я что у Вас (как у большенства впрочем) хватило бы смелости пойти туда добровольцем.
Многие тогда шли в Афганистан добровольцами?
Раз Вы это цените, должны за Америку порадоваться.
-
- Уже с Приветом
А вам не кажется, что вы мне хамите? Вы уверены, что я там не был? Вы сами там были? У вас есть моральное право делать подобные заявления, даже если я там не был? Правила форума не позволяют мне высказать все, что я мог бы в ответ на ваше сообщение...zVlad wrote:Хотелось бы мне посмотреть как бы Вы смеялись в Афгане. И не думаю я что у Вас (как у большенства впрочем) хватило бы смелости пойти туда добровольцем.MAKAPOB wrote:Я знал, что "инженер был из Англии"....zVlad wrote:Уточнил у жены. Это было 4 комнаты на троих (кстати пара из них были совсем крохотных, так что площадь в целом была не выдающейся особо, вскоре к ним подселился отец жены и их стало четверо). Тот мой друг был партработником (обком комсомола), не сказать чтобы очень уж крупным работником, но он перед этим отслужил два года в Афганистане добровольцем, подав заявление с этой самой партработы. Для меня он был таким же как все мы, просто его судьба должная быть судьбой инженера, оказалась судьбой партийного работника. Между прочим совсем не плохого партработника на сколько я мог судить, близкого к людям. И в Афгане он насколько я понимаю весьма активно себя вел, был он формально советником по молодежи, но не сидел в кабинете и несколько раз конкретно рисковал жизнью. Вот так непростая история из простого факта получения "большой" квартиры на три человека получилась.MAKAPOB wrote:O, расскажите подробно о 5-комнатной квартире (я теоретически догадывался о существовании таких квартир, но никогда не видел) на 3-их (троих!). А то я припоминаю только радость переезда в новую квартиру, но наоборот - 3 комнаты на пятертых (из 2-х комнатной хрущевки)... (1976 год)zVlad wrote:...другой семьи из трех человек в пятикомнатной квартире, тоже полученной от государства
-
- Удалена за наезды на участников
Чувство комфорта обычно зависит больше от жильцов, их умения навести в доме уют. Вы когда-нибудь жили в трэйлере? Я как то проночевала пару дней у знакомых американцев. У них этот трэйлер находится у моря, используют как летний домик. В общем можно на несколько дней пожить, но постоянно не хотелось бы. Постоянное чувство непостоянства. То ли от того, что стенки тонкие, то ли оттого, что все в этой коробке из пластика, то ли оттого, что канализационная труба зарыта не слишком глубоко и оттого постоянный запашок. Трубу можно зарыть поглубже, а вот стенки утолщить будет посложнее.StrangerR wrote:Ну и что? Я может тоже предпочту в какой то ситуации. Это как правило не такое уж и плохое жилье, с удобствами и очень дешевое - на пенсии многие в таком живут когда потребности уже невелики. Этот трейлер в трейлер парке много комфортнее 1 комнатной квартиры в Москве, к слову сказать.
-
- Уже с Приветом
Врачам, например, платили неплохо, как на Севере или лучше...zhdan wrote:zVlad wrote: Хотелось бы мне посмотреть как бы Вы смеялись в Афгане. И не думаю я что у Вас (как у большенства впрочем) хватило бы смелости пойти туда добровольцем.
Многие тогда шли в Афганистан добровольцами?
Потому шли.
-
- Уже с Приветом
Как то, что Вы написали в первом предложении связано с продолжением, а тем более с непостоянством.zigzag wrote:Чувство комфорта обычно зависит больше от жильцов, их умения навести в доме уют. Вы когда-нибудь жили в трэйлере? Я как то проночевала пару дней у знакомых американцев. У них этот трэйлер находится у моря, используют как летний домик. В общем можно на несколько дней пожить, но постоянно не хотелось бы. Постоянное чувство непостоянства. То ли от того, что стенки тонкие, то ли оттого, что все в этой коробке из пластика, то ли оттого, что канализационная труба зарыта не слишком глубоко и оттого постоянный запашок. Трубу можно зарыть поглубже, а вот стенки утолщить будет посложнее.
-
- Уже с Приветом
Нет не кажется. Потому что я объяснял, отвечал на вопрос Ваш между прочим, на полном серьезе, а Вы превратили это в балаган.MAKAPOB wrote:А вам не кажется, что вы мне хамите? Вы уверены, что я там не был? Вы сами там были? У вас есть моральное право делать подобные заявления, даже если я там не был? Правила форума не позволяют мне высказать все, что я мог бы в ответ на ваше сообщение...zVlad wrote:Хотелось бы мне посмотреть как бы Вы смеялись в Афгане. И не думаю я что у Вас (как у большенства впрочем) хватило бы смелости пойти туда добровольцем.MAKAPOB wrote:Я знал, что "инженер был из Англии"....zVlad wrote:Уточнил у жены. Это было 4 комнаты на троих (кстати пара из них были совсем крохотных, так что площадь в целом была не выдающейся особо, вскоре к ним подселился отец жены и их стало четверо). Тот мой друг был партработником (обком комсомола), не сказать чтобы очень уж крупным работником, но он перед этим отслужил два года в Афганистане добровольцем, подав заявление с этой самой партработы. Для меня он был таким же как все мы, просто его судьба должная быть судьбой инженера, оказалась судьбой партийного работника. Между прочим совсем не плохого партработника на сколько я мог судить, близкого к людям. И в Афгане он насколько я понимаю весьма активно себя вел, был он формально советником по молодежи, но не сидел в кабинете и несколько раз конкретно рисковал жизнью. Вот так непростая история из простого факта получения "большой" квартиры на три человека получилась.MAKAPOB wrote: O, расскажите подробно о 5-комнатной квартире (я теоретически догадывался о существовании таких квартир, но никогда не видел) на 3-их (троих!). А то я припоминаю только радость переезда в новую квартиру, но наоборот - 3 комнаты на пятертых (из 2-х комнатной хрущевки)... (1976 год)
Если Вы и были в Афганистане, то наверное отнеслись бы серьезнее. Я там не был.
-
- Уже с Приветом
Это серьезная тема. Российские источники говорят о судьбе Советских солдат -- но нельзя забывать и потери Афганской стороны. Сотни тысяч гражданских, тысячи населенных пунктов стертых с лица земли.zVlad wrote: Нет не кажется. Потому что я объяснял, отвечал на вопрос Ваш между прочим, на полном серьезе, а Вы превратили это в балаган.
Если Вы и были в Афганистане, то наверное отнеслись бы серьезнее. Я там не был
Безусловно никто не станет требовать ничего от Российской Сверхдержавы. Так же как Япония, Северная Корея, Вьетнам не получит ничего от США. Но то что обе сверхдержавы действовали по Праву Сильного будет помнить весь мир.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Ваше обьяснение на полном серьезе и вызвало здоровый смех. Безотносительно Афгана. Ваши сказки о прекрасном СССР, где "всё во имя человека, всё для человека" и вы нам приводите пример этого самого человека...zVlad wrote:Нет не кажется. Потому что я объяснял, отвечал на вопрос Ваш между прочим, на полном серьезе, а Вы превратили это в балаган.MAKAPOB wrote:А вам не кажется, что вы мне хамите? Вы уверены, что я там не был? Вы сами там были? У вас есть моральное право делать подобные заявления, даже если я там не был? Правила форума не позволяют мне высказать все, что я мог бы в ответ на ваше сообщение...zVlad wrote:Хотелось бы мне посмотреть как бы Вы смеялись в Афгане. И не думаю я что у Вас (как у большенства впрочем) хватило бы смелости пойти туда добровольцем.MAKAPOB wrote:Я знал, что "инженер был из Англии"....zVlad wrote: Уточнил у жены. Это было 4 комнаты на троих (кстати пара из них были совсем крохотных, так что площадь в целом была не выдающейся особо, вскоре к ним подселился отец жены и их стало четверо). Тот мой друг был партработником (обком комсомола), не сказать чтобы очень уж крупным работником, но он перед этим отслужил два года в Афганистане добровольцем, подав заявление с этой самой партработы. Для меня он был таким же как все мы, просто его судьба должная быть судьбой инженера, оказалась судьбой партийного работника. Между прочим совсем не плохого партработника на сколько я мог судить, близкого к людям. И в Афгане он насколько я понимаю весьма активно себя вел, был он формально советником по молодежи, но не сидел в кабинете и несколько раз конкретно рисковал жизнью. Вот так непростая история из простого факта получения "большой" квартиры на три человека получилась.
Если Вы и были в Афганистане, то наверное отнеслись бы серьезнее. Я там не был.
А конкретно об Афгане - не надо рассказывать о "добровольце-советнике по делам молодежи". Который даже "несколько раз конкретно рисковал жизнью"... Люди, имеющие на то моральное право, таки засмеют... :х