20 лет Союза нет... Помянем?

Мнения, новости, комментарии
RobinF
Уже с Приветом

Re: 20 лет Союза нет... Помянем?

Post by RobinF »

zVlad wrote: Уточнил у жены. Это было 4 комнаты на троих (кстати пара из них были совсем крохотных, так что площадь в целом была не выдающейся особо, вскоре к ним подселился отец жены и их стало четверо). Тот мой друг был партработником
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

MAKAPOB wrote:
zVlad wrote:
MAKAPOB wrote:
zVlad wrote:
MAKAPOB wrote: Я знал, что "инженер был из Англии".... :lol: :lol: :lol:
Хотелось бы мне посмотреть как бы Вы смеялись в Афгане. И не думаю я что у Вас (как у большенства впрочем) хватило бы смелости пойти туда добровольцем.
А вам не кажется, что вы мне хамите? Вы уверены, что я там не был? Вы сами там были? У вас есть моральное право делать подобные заявления, даже если я там не был? Правила форума не позволяют мне высказать все, что я мог бы в ответ на ваше сообщение...
Нет не кажется. Потому что я объяснял, отвечал на вопрос Ваш между прочим, на полном серьезе, а Вы превратили это в балаган.
Если Вы и были в Афганистане, то наверное отнеслись бы серьезнее. Я там не был.
Ваше обьяснение на полном серьезе и вызвало здоровый смех. Безотносительно Афгана. Ваши сказки о прекрасном СССР, где "всё во имя человека, всё для человека" и вы нам приводите пример этого самого человека...
А конкретно об Афгане - не надо рассказывать о "добровольце-советнике по делам молодежи". Который даже "несколько раз конкретно рисковал жизнью"... Люди, имеющие на то моральное право, таки засмеют... :х
Мне придумывать сказки нет никакого смысла - я достаточно долго и разнообразно жил и достаточно много видел в СССР. Никогда кстати не называл СССР прекрасным - так что это как раз Вы, даже в таком коротком сообщении, умудрились быть сказачником.

Не надо считать себя умнее всех - в виртуале засмеют (по делу, а не по смешливости характера), а в реале и побить могут.

Что мне надо и что не надо делать я решу сам. Удачи, "человек с моральным правом".
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

zVlad wrote: Мне придумывать сказки нет никакого смысла - я достаточно долго и разнообразно жил и достаточно много видел в СССР.
Я очень даже, верю в то, что - не сказки.
Особенность вИдения, показательная весьма.
И пример обеспеченности советского народа жильем в этом смысле очень удачен.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

zVlad wrote: Не надо считать себя умнее всех - в виртуале засмеют (по делу, а не по смешливости характера), а в реале и побить могут.
Раз вымне указываете, что мне надо, то я могу указать вам направление движения... как любили говорить вожди: "на свалку истории"... :lol:

Засмеяли, пока что вас...
А побить... ну, так ваша парт-шушера в определенных условиях получала по морде при любом удобном случае...
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Bonny P. wrote: И пример обеспеченности советского народа жильем в этом смысле очень удачен.
Да уж, нарочно не придумаешь.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

zVlad wrote: А вообще можно было зайти в любую из десятков тысяч квартир в новых домах, которые строились непрерывно и узнавать аналогичную историю. При этом я не стану утверждать что жилищной проблемы не было. Она была, и люди порой стояли в очереди по долгу, и жили в стесненных условиях. Потому что людей было больше чем строилось жилья. Только и всего. А Вы из этого какую то трагедию строите.
Точно так же можно сказать что и работы "недворником" за побольше чем $8 в час было навалом и жилья лучше и дешевле чем $800 в месяц немало.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Bonny P. wrote:
zVlad wrote: Мне придумывать сказки нет никакого смысла - я достаточно долго и разнообразно жил и достаточно много видел в СССР.
пример другого вИдения:
когда кто то в нынешней России живет в Москве и жалуется что не хватает на жизнь - ему говорят поменяй профессию, переедь, найди другую работу
а когда в Союзе, кто то хотел просиживать штаны в московском НИИ и плакал на очередь на квартиру и маленькую зарплату - говорят почему то что плохой строй
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

mavr wrote:пример другого вИдения:
когда кто то в нынешней России живет в Москве и жалуется что не хватает на жизнь - ему говорят поменяй профессию, переедь, найди другую работу
а когда в Союзе, кто то хотел просиживать штаны в московском НИИ и плакал на очередь на квартиру и маленькую зарплату - говорят почему то что плохой строй
Интересные представления о работе в НИИ.
Labels are for clothes. (c)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

mavr wrote:
Bonny P. wrote:
пример другого вИдения:
О Союзе - правильно. Поднял задницу, засунул туда свою специальность и завербовался на север.
Вы, молодой человек, путаете мягкое с теплым. Вы вообще-то в Союзе жили?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

MAKAPOB wrote:
zVlad wrote: Не надо считать себя умнее всех - в виртуале засмеют (по делу, а не по смешливости характера), а в реале и побить могут.
Раз вымне указываете, что мне надо, то я могу указать вам направление движения... как любили говорить вожди: "на свалку истории"... :lol:

Засмеяли, пока что вас...
А побить... ну, так ваша парт-шушера в определенных условиях получала по морде при любом удобном случае...
Кто засмеяли? Опять Вы себя чрезмерно возвеличиваете.
По морде... парт-шушера... Вас где воспитывали? На помойке что ли?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Bonny P. wrote:...

Чем же Вам пример то не понравился? Тем что это было не две семьи в двущке?

Хорошо, вот другий пример, на мой взгляд наихудший из известных мне по опыту знакомых людей. Семья офицера СА, военное училище, двое разнополых детей. Квартира - двушка, хрущевка. Дочь рожает лет в шестнадцать и с мужем живут там же. Получается 6 человек в двушке. Вам нравится такой пример?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Дело не в нравится не нравится, а в количестве первых и вторых. Учитывая то, что в среднем у семьи в 80-ых была двушка (1-бедрум), то второй вариант несколько ближе к телу.

Да, и все строительство в современном бСССР, оно для кого, если большинство не может себе позволить улучшить жилищные условия. Неужели как в Китае - города-госты?
Labels are for clothes. (c)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Victor wrote:
zVlad wrote: А вообще можно было зайти в любую из десятков тысяч квартир в новых домах, которые строились непрерывно и узнавать аналогичную историю. При этом я не стану утверждать что жилищной проблемы не было. Она была, и люди порой стояли в очереди по долгу, и жили в стесненных условиях. Потому что людей было больше чем строилось жилья. Только и всего. А Вы из этого какую то трагедию строите.
Точно так же можно сказать что и работы "недворником" за побольше чем $8 в час было навалом и жилья лучше и дешевле чем $800 в месяц немало.
Работы "недворником" было навалом, это точно, какой хочешь мог заниматься любой развитый человек без проблем. В соответствии со способностями и образованием естественно. Жилье тоже было разное и при желании можно было найти подходящее.
Я, например, вернувшись со службы в СА не имел ни единого кв. метра жилья. Имел жену и ребенка. Жил в однокомнатной у бабушкепо первости. Цель была поставленна - получить жилье, из этого исходя я и искал работу. Года через полтора получил двушку в хрущевке. Мог бы и скорее, но во-первых, особо удаляться от города где родился и где родственники жили не хотелось, во-вторых, сорвался верный вариант у доктора Иллизарова в Кургане, по причине его не компентентности в области электроники и по причине что он сам решал брать или не брать инженера-элетронщика в лабораторию каких-то там исследований, уж и не помню каких, более того не доверял мнению начальника той лаборатории.
В тоже время у меня в кармане было рекомендательное письмо от декана нашего факультета, с наилучшими реляциями, в адрес отдела кадров КБ Макеева в Миассе. Но вот беда, жена не хотела ехать в Миасс. Она там делала диплом и ей показалось что там скучно. С жильем там тоже было нормально. С нашей группы многие туда распределились и у всех было жилье.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

zhdan wrote:Дело не в нравится не нравится, а в количестве первых и вторых. Учитывая то, что в среднем у семьи в 80-ых была двушка (1-бедрум), то второй вариант несколько ближе к телу.

Да, и все строительство в современном бСССР, оно для кого, если большинство не может себе позволить улучшить жилищные условия. Неужели как в Китае - города-госты?
Не знаю в среднем это так или нет. Я, например, имел двушку на семью из четверых человек и четко понимал что это ниже среднего. Понимал, сравнивая с жилищным положением людей моего круга, моих друзей детства, института, с кем работал, просто знакомых. Были конечно и такие кто был обеспечен жильем хуже чем мы, но их было меньшество. Например, мой друг детства, жил со своей женой в квартире его матери-одиночки. Образование - десять классов. Квартира - двушка, детей нет. Никаких шансов получить жилье у моего друга нет. Что они делают? Уезжают туда где им квартиру дают. Это далеко от Южногог Урала, это севернее, но это недалеко от Финляндии. Там им дают жилье, нормальное жилье, и это еще СССР.
Другой друг моего же детства (в целом это будет тройка друзей, не разлей вода). Окончил техникум и работал мастером газового цеха металлургического завода, женился на инженере того же металлургического завода. Когда у них появился второй ребенок (надо полагать года через три после свадьбы) им дали трехкомнатную квартиру в новом доме.

Строительство в современном бСССР, во-первых, ниже уровня того СССР (за исключением Москвы, может быть) во-вторых, положение с жильем в современном бСССР остается аховым - много, очень много людей живут хуже не куда. Конечно, покупатели на строящееся за деньги жилье находятся, но как эти люди находят деньги? Не так ли как во времена СССР находили деньги, например, на машину - занимая у родственников. Конечно в РФ есть иппотека, она помогает, но кому - молодым в основном, кто может тянуть эту лямку в бесконечность. В принципе тоже самое что былор в том СССР, только на уровень ниже. Сейчас это только в деньги упирается, и пожизненное ярмое на шее в виде иппотеки, а тогда было гораздо больше вариантов. Я привел примеры этих вариантов. Их гораздо больше было на самом деле и результат у всех был один - бесплатное свое жилье. То которое приватизировали все 90-е и половину нулевых. Сам я приватизировал как раз перед отъездом, чтобы продать, в 1998-м.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

zVlad wrote:

Хорошо, вот другий пример, на мой взгляд наихудший из известных мне по опыту знакомых людей. Семья офицера СА, военное училище, двое разнополых детей. Квартира - двушка, хрущевка. Дочь рожает лет в шестнадцать и с мужем живут там же. Получается 6 человек в двушке. Вам нравится такой пример?
Оба по-своему замечательны.
И какие же тезисы, по Вашему мнению, они призваны иллюстрировать в данной теме?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Bonny P. wrote:
zVlad wrote:

Оба по-своему замечательны.
И какие же тезисы, по Вашему мнению, они призваны иллюстрировать в данной теме?
Да какие хотите такие и призваны. Это просто факты из жизни. Единственное ради чего я их приводил это чтобы показать что не так все и плохо было как некоторые малюют (в противовес фактам, приведенным другими) . А в остальном что хотите то и думайте. Ваша воля.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

zVlad wrote:Это просто факты из жизни. Единственное ради чего я их приводил это чтобы показать что не так все и плохо было как некоторые малюют (в противовес фактам, приведенным другими) .
Дык, подтверждение получилось-то вместо противовеса. :pain1:
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

мне еще нравится заклинания
"мол великая страна была..уважали, боялись.." развалили..

так ежели была такая великая страна, почему она рухнула за пару лет? и весь восточный блок?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Lorrington wrote:так ежели была такая великая страна, почему она рухнула за пару лет? и весь восточный блок?
Уважать перестали :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
Lorrington wrote:так ежели была такая великая страна, почему она рухнула за пару лет? и весь восточный блок?
В частности рухнула она и из за беслатного жилья - не вытянула Сивка ноши. Но основной ношей конечно были военные расходы, ну а в дополнение маразматическая элита (куда и нынешняя ЕР придет лет через 12 если её позволят столько еще править). Ну и про плановую систему и её неэффективность тома исписаны и справедливо.

Как она могла не рухнуть? Она уже в начале 80-х на ладан дышала, еще при Леониде Ильиче.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

StrangerR wrote:
Интеррапт wrote:
В частности рухнула она и из за беслатного жилья - не вытянула Сивка ноши. Но основной ношей конечно были военные расходы, ну а в дополнение маразматическая элита (куда и нынешняя ЕР придет лет через 12 если её позволят столько еще править). Ну и про плановую систему и её неэффективность тома исписаны и справедливо.

Как она могла не рухнуть? Она уже в начале 80-х на ладан дышала, еще при Леониде Ильиче.
полность согласен!
только на ладан дышала с момента рождения!
это был мертворожденный ребенок.
страна держалась на страхе, пропаганде,
насилиии, подавлении инакомыслия
она не могла не рухнуть.
экспиримент, кот. показал остальным странам, как жить не надо.

Return to “Политика”