Именно так бы все и было. Неужели гражданин Ходорковский скупал парламент целыми франциями что бы лобировать повышение пенсий.ksi wrote:Можно, конечно, все сваливать на цену на нефть, но кто знает, что было бы если вместо Путина была бы старая Ельцинская команда у власти. Скорей всего, все доходы от от нефти пошли бы в карман Ходорковского и ему подобных.
Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?
-
- Уже с Приветом
Re: Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?
-
- Уже с Приветом
Пожмите ручку Прохорову с его предложениями по увелечению рабочей недели до 60 часов.NuraM wrote:А идеи насчет отмены пенсий оставьте либертарианцам и ти-партийцам, у них это лучше получается.
Коммунистическая партия, как и весь российский народ против.
-
- Уже с Приветом
И чем же местные хуже московских ?Леонид Ильич Брежнев wrote:Возможно. Но если люди на местах не в состоянии справится с задачами по управлению и народ идет за правдой в Москву, то вертикаль по крайней мере увеличивает эффективностьручного управления страной.NuraM wrote:Путин никогда не был эффективным президентом. С самого начала он стоил "вертикаль власти", которая даже теоретически может только увеличивать коррупцию и снижать управляемость государством. То есть с первого срока он двигался в неверном направлении.
...
-
- Уже с Приветом
копейки по сравнению с экспортом нефти-газа.Medium-rare wrote:Спрос очень хорошо поднимает цену. На некоторую продукцию Норникеля, ай гесс...NuraM wrote: со вот ? Их не так мало, "редкоземельных". На аккумуляторы хватит.
...
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что люди голосовали и за то, и за другое. Медведев подходил для обеих концепций. С одной стороны - все помнили пример Путина, который оказался абсолютно непохожим на своего "крестного папу" Ельцина. С другой стороны - все знали, что резких поворотов не будет, да и Путин - вот он, рядом, в качестве премьера, поможет, подскажет, не даст пропасть, отец родной.Москвичка wrote:Как раз в надежде их отсутствия. Боже, как народ плохо знает современнейшую историю!Dweller wrote:Вот хороший аргумент в пользу того что новый человек это не страшно, в смысле в глазах избирателей Если уж за никакого Медведева проголосовали в надежде на перемены, то за нормального оппозиционного лидера тем более проголосуют. Народ все же надеялся в марте 2008 что Путин не пойдет на третий срок.Аврора wrote:Ну вот, в прошлый раз послушно проголосовали, за кого Путин указал - за Медведева. Вроде все в Вашем вкусе. Многие надеялись, что это действительно новая полит. фигура. Ну вроде как Путин после Ельцина. Кто ж знал, что он просто ему кресло будет греть?
Вообще история с Медведевым показала наглядно что такое ставленник Кремля и с чем и как его едят.
-
- Уже с Приветом
Нам тут на партхозактиве рассказали, что в списке прибыльных фондов (запамятовал название), позицию номер два сверху занимает форнд оперирующий на российком рынке. Они наверное страшилки про Путина не знают.StrangerR wrote:В кармане Ходорковского вообще ничего не задерживалось, все инвестировалось. Если бы была прежняя команда, из страны не убегал бы капитал, не уезжали бы спецы со словами _безнадега абсолютная_ (я после выборов только это теперь и слышу) и было бы НАМНОГО лучше чем теперь. Ну и в правительстве работали бы спецы вроде Кудрина, а не бездари поставленные чтобы жопы лизать начальникам.
ТО что стали жить зажиточнее - заслуга как раз прежней команды. Её непопулярные меры имели отдачу в интервале 5 - 10 лет. Вот она (отдача) страну и настигла. Путин лишь уменьшил а не увеличил масштабы оной. Единственная его заслуга - это Чечня, и самое ему место было бы или министром обороны или министром внутренних дел - там как раз его КГБшные методы можно применять. А не экономика, где он своим гос рейдерством развил коррупцию и отпугнул инвестиции.
Переход на капиталистические релься это безусловно заслуга тех, кто был до Путина, тут и спора нету. Однако социальный груз государства стал лучше жить при Путине. И в этом не последнюю роль сыграла собираемость налогов.
Проблемы Чечни не решить на уровне МО или МВД. Ну т.е. если мы только не будем против чеченцев Берлинскую операцию устраивать, т.е. изводить чеченцев под корень. Проблема чечни политическая, а армоия политикой не заниамется, это дубина в руках политиков. Если мы решаем действовать иначе, то нужен самый высокий уровень. От посмотрите, меня вечершнего боевика 30 лет принимает в Кремле сам президент, до режима наибольшего благоприятствования типа дадим денег и до позволим замочить притивников в центре столицы при скоплении народу.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, немного не так. Ходорковский, как и любой умный бизнесмен, просто диферсифицировал бы инвестиции, и часть денег от проданного Юкоса, да или просто выручки от нефтегаза, просто в силу простейших правил ушла бы из России. Только и всего.ksi wrote:Денги Ходорковского пошли бы туда, куда идут все остальные деньги в мире. Они бы не остались в России for sure. Да и вспомним, что последнее, что хотел сделать Ходорковский - это продать Юкос. Вряд ли полученные деньги он бы стал снова вкладывать в Россию.
-
- Уже с Приветом
Их местные граждане выбирали. Аля "день выборов". А как горячая вода из труб исчезала, шли за ней в Москву.NuraM wrote:И чем же местные хуже московских ?Леонид Ильич Брежнев wrote:Возможно. Но если люди на местах не в состоянии справится с задачами по управлению и народ идет за правдой в Москву, то вертикаль по крайней мере увеличивает эффективностьручного управления страной.NuraM wrote:Путин никогда не был эффективным президентом. С самого начала он стоил "вертикаль власти", которая даже теоретически может только увеличивать коррупцию и снижать управляемость государством. То есть с первого срока он двигался в неверном направлении.
-
- Уже с Приветом
И это есть нормальный процесс становления демократииЛеонид Ильич Брежнев wrote:Их местные граждане выбирали. Аля "день выборов". А как горячая вода из труб исчезала, шли за ней в Москву.NuraM wrote:И чем же местные хуже московских ?Леонид Ильич Брежнев wrote:Возможно. Но если люди на местах не в состоянии справится с задачами по управлению и народ идет за правдой в Москву, то вертикаль по крайней мере увеличивает эффективностьручного управления страной.NuraM wrote:Путин никогда не был эффективным президентом. С самого начала он стоил "вертикаль власти", которая даже теоретически может только увеличивать коррупцию и снижать управляемость государством. То есть с первого срока он двигался в неверном направлении.
-
- Уже с Приветом
Нормальным он бы был, если бы граждане посидели бы до след. выборов без воды. Как результат ИХ бвыбора. А если они едут в Москву за водой, и Москва им это воду "привозит", то никакого СТАНОВЛЕНИЯ демократии нету.Dweller wrote:И это есть нормальный процесс становления демократииЛеонид Ильич Брежнев wrote:Их местные граждане выбирали. Аля "день выборов". А как горячая вода из труб исчезала, шли за ней в Москву.NuraM wrote:И чем же местные хуже московских ?Леонид Ильич Брежнев wrote:Возможно. Но если люди на местах не в состоянии справится с задачами по управлению и народ идет за правдой в Москву, то вертикаль по крайней мере увеличивает эффективностьручного управления страной.NuraM wrote:Путин никогда не был эффективным президентом. С самого начала он стоил "вертикаль власти", которая даже теоретически может только увеличивать коррупцию и снижать управляемость государством. То есть с первого срока он двигался в неверном направлении.
Демократия это не только свободный выбор, это еще и отвественность за него.
-
- Уже с Приветом
И власть должна была сказать - разбирайтесь с теми кого выбрали сами, и назначить перевыборы. Это было бы местное самоуправление. А получилось что власть сама вымостила себе дорогу к отмене выборности.Леонид Ильич Брежнев wrote:Нормальным он бы был, если бы граждане посидели бы до след. выборов без воды. Как результат ИХ бвыбора. А если они едут в Москву за водой, и Москва им это воду "привозит", то никакого СТАНОВЛЕНИЯ демократии нету.Dweller wrote:И это есть нормальный процесс становления демократииЛеонид Ильич Брежнев wrote:Их местные граждане выбирали. Аля "день выборов". А как горячая вода из труб исчезала, шли за ней в Москву.NuraM wrote:И чем же местные хуже московских ?Леонид Ильич Брежнев wrote: Возможно. Но если люди на местах не в состоянии справится с задачами по управлению и народ идет за правдой в Москву, то вертикаль по крайней мере увеличивает эффективностьручного управления страной.
Демократия это не только свободный выбор, это еще и отвественность за него.
-
- Уже с Приветом
Я интересуюсь... А бентли весь позолоченный, или только местами?StrangerR wrote:Куда деньги пошли, легко увидеть посмотрев КАКИЕ машины стоят у гос думы (позолоченный бентли там присутствует) и какие дворцы выстроены на рублевке.
-
- Уже с Приветом
Я не верю в это. Я просто хочу, чтобы система смены власти работала. Чтобы они не засиживались. Чтобы народ не трясся от каждого нового кандидата. Чтобы не шептали в ужасе, что все рухнет после ухода очередного царя-батюшки, ой да как же мы будем жить, пропадем. Ну, то есть, хочу, чтобы было, как в других нормальных странах. За 4 года гораздо труднее пустить корни, чем за 12 лет. Они все сначала приходят такие скромные, а потом наглеют. Именно для этого умные люди и придумали систему смены власти, и в других странах она работает. Потому как 90-е они, видите ли, помнят, а про 37-ой забыли. И забыли, как при Вас, Леонид Ильич, людей в психушки прятали. Я не верю, что Он не знает о фальсификациях. Знает прекрасно. И мне тоже кажется, что Он либо разум потерял, либо страх, либо совесть, либо все сразу. Что-то Он уж очень сильно обнаглел, не соблюдает даже видимость приличий.Леонид Ильич Брежнев wrote:И пришедшие на смену так же пустят. Мне не понятно, откуда у Вас такая вера в честность и искренноесть вновь пришедшихАврора wrote:Я думаю, что их выгнать будет намного легче, чем нынешнего. Этот корни пустил настолько глубоко и крепко...
Ну, видимо, во-первых, потому что недобор налогов. В России не так строго, как в США. Очень многие уклоняются, серые з/платы и т.п. А во-вторых - забыли что ли, какие у нас чиновники? Уж не знаю какая часть бюджета, но наверняка не маленькая, идет им в карман.Леонид Ильич Брежнев wrote:Аврора wrote:3) Пока народ не начнет работать и пополнять бюджет? Можно поподробнее, как Вы себе это представляете? Сейчас, по Вашему, все на диванах лежат? Наоборот, все пашут. Вы как-то очень сильно преувеличиваете кусок нефтяного пирога, который достается народу, по-моему. Тем более, без ссылок, все как-то голословно.
Пашет? Может быть. Но как же тогда получается, что народ пахарь зарабатывает так много, что этого не хватает, что бы наполнить бюджет, и приходится заставлять газпром "докидывать" еще 4 раза по столько же, что бы хоть на что-то в стране хватало?
Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну так раньше давали. Результат этого крайне отрицательнюй, с примерами можно ознакомится вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... C%D0%BC%29Аврора wrote:Что-то я окончательно перестала Вас понимать. Какого выбора? Вы о чем? Если тупо не дают выбрать, подделывают результаты, то при чем тут избиратель? И потом, я же говорила о приемнике. Ну вот, в прошлый раз послушно проголосовали, за кого Путин указал - за Медведева. Вроде все в Вашем вкусе. Многие надеялись, что это действительно новая полит. фигура. Ну вроде как Путин после Ельцина. Кто ж знал, что он просто ему кресло будет греть? Ну и в чем конкретно Вам избиратели не угодили? Не так надо было голосовать?
Ну а что Вы хотите? "Другого народа у меня для вас нет" (с). Народ тоже учится, в том числе и на своих ошибках. Учится выбирать. Причем учится всего 20 лет, по сравнению с Европой и США, это очень немного. Что ж теперь, вообще не выбирать? Назначать будем одного и того же кандидата от ЕР? Ну, то есть, вернулись к тому же, от чего так долго уходили. Нет, спасибо конечно, но мне это совсем не нравится.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, спрошу - может у человека фотка осталась. Я думаю что это вот такой авто - там специальная пленка которой все обклееноАврора wrote:Я интересуюсь... А бентли весь позолоченный, или только местами?StrangerR wrote:Куда деньги пошли, легко увидеть посмотрев КАКИЕ машины стоят у гос думы (позолоченный бентли там присутствует) и какие дворцы выстроены на рублевке.
Last edited by StrangerR on 16 Dec 2011 21:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ха. Sorry, но ... $> лист_теоретиков.push ( Dweller )Dweller wrote:И власть должна была сказать - разбирайтесь с теми кого выбрали сами, и назначить перевыборы. Это было бы местное самоуправление. А получилось что власть сама вымостила себе дорогу к отмене выборности.
-
- Уже с Приветом
Люди бы голодали и мерзли, а Москва говорила бы "разбирайтесь сами" При этом у местной власти были бы все рычаги под рукой и полная бесконтрольность. Просто мечта ворюг. Так не работает в России, это уже было в начале 90х. Никакие выборы бы не помогли, потому что просто на местном уровне пошел бы такой беспредел, что нынешние выборы были бы идеалом законности и демократии.Dweller wrote:И власть должна была сказать - разбирайтесь с теми кого выбрали сами, и назначить перевыборы. Это было бы местное самоуправление. А получилось что власть сама вымостила себе дорогу к отмене выборности.
-
- Уже с Приветом
Да, конечно. НО так же не было бы обстановки в которой никто в страну не инвестировал, и туда бы пришли инвестиции со стороны - и был бы баланс. Кроме того, с инвестиций за границу тот же Юкос платил бы налоги. С налогами безусловно следовало разбираться и с оффшорами тоже, но не рейдерскими же методами. БайкалФинанс как раз типичное рейдерство.Леонид Ильич Брежнев wrote:Мне кажется, немного не так. Ходорковский, как и любой умный бизнесмен, просто диферсифицировал бы инвестиции, и часть денег от проданного Юкоса, да или просто выручки от нефтегаза, просто в силу простейших правил ушла бы из России. Только и всего.ksi wrote:Денги Ходорковского пошли бы туда, куда идут все остальные деньги в мире. Они бы не остались в России for sure. Да и вспомним, что последнее, что хотел сделать Ходорковский - это продать Юкос. Вряд ли полученные деньги он бы стал снова вкладывать в Россию.
Ходорковский хотел продать часть Юкоса иностранным инвесторам - как раз способ привлечь деньги и инвестиции а не увести их.
-
- Уже с Приветом
Здра я ваша тетя. Деньги инвестируемые в стоки и опционы ОЧЕНЬ ДАЖЕ попадают на производство. Учите экономику, что ли! А еще, деньги полученные на IPO по вашему куда идут? И под какие капиталы крупные компании берут кредиты на расширение производства, к примеру?ksi wrote:Дениги инвестируемые с стоки, опционы и т.п. никаким боком не связаны с производством. Это чисто спекуляции, которые дают более надежный и постоянный источник доходов, чем какое-нибудь производство. Денги Ходорковского пошли бы туда, куда идут все остальные деньги в мире. Они бы не остались в России for sure. Да и вспомним, что последнее, что хотел сделать Ходорковский - это продать Юкос. Вряд ли полученные деньги он бы стал снова вкладывать в Россию.StrangerR wrote: Деньги так или иначе инвестируются в производство. Неважно через чей карман - через бюджет или через Ходорковского. Даже неважно напрямую или через биржу.
Это все неоконовские песенки - пусть богатые богатеют, тогда всем будет хорошо. Хрен два.
Когда появились биржи и стоки стали торговаться на биржах, это привело к резкому скачку эффективности производств в США именно из за сразу появившихся инвестиций, из за возможности деньгам из любого места попадать в производство. И в целом и сегодня оно так работает, хотя и не безискдючений.
И да опыт показывает что лозунг _пусть богатые богатеют_ правильный, на долгосрочном периоде. Лучше лозунга _отнять и поделить_.
-
- Уже с Приветом
У вас очень много _бы_ а вот опыт других стран показывает обратное.ksi wrote:Люди бы голодали и мерзли, а Москва говорила бы "разбирайтесь сами" При этом у местной власти были бы все рычаги под рукой и полная бесконтрольность. Просто мечта ворюг. Так не работает в России, это уже было в начале 90х. Никакие выборы бы не помогли, потому что просто на местном уровне пошел бы такой беспредел, что нынешние выборы были бы идеалом законности и демократии.Dweller wrote:И власть должна была сказать - разбирайтесь с теми кого выбрали сами, и назначить перевыборы. Это было бы местное самоуправление. А получилось что власть сама вымостила себе дорогу к отмене выборности.
-
- Уже с Приветом
В нынешние времена не попадают Стоки уже давно ушли от своего первоначального предназначения. Сейчас это всего лишь механизм спекуляции почти на 100% И выплаты дивидентов.StrangerR wrote:Здра я ваша тетя. Деньги инвестируемые в стоки и опционы ОЧЕНЬ ДАЖЕ попадают на производство. Учите экономику, что ли!
-
- Уже с Приветом
Ну, повесили бы пару председателей Чтоб другие боялись. Ну или прокатили в перьях и смоле. А как же иначе услышат народную волю.ksi wrote:Люди бы голодали и мерзли, а Москва говорила бы "разбирайтесь сами" При этом у местной власти были бы все рычаги под рукой и полная бесконтрольность. Просто мечта ворюг. Так не работает в России, это уже было в начале 90х. Никакие выборы бы не помогли, потому что просто на местном уровне пошел бы такой беспредел, что нынешние выборы были бы идеалом законности и демократии.Dweller wrote:И власть должна была сказать - разбирайтесь с теми кого выбрали сами, и назначить перевыборы. Это было бы местное самоуправление. А получилось что власть сама вымостила себе дорогу к отмене выборности.
В том то и проблема, что народ должен сам решать и налаживать, с низов, иначе нельзя. Непривычно, согласен, но необходимо. Иначе будет опять 1917 год.
Есть рассказ у Шекли, там избиратели могут нажать на кнопку и чиновника нет, физически
-
- Уже с Приветом
А опыт России показывает, что за 10 лет в 90е годы народ мерз, голодал и мер рекордными темпами, а за 10 лет начиная с 2000 - стал жиреть на глазах. Мне этот опыт ближеStrangerR wrote: У вас очень много _бы_ а вот опыт других стран показывает обратное.
-
- Уже с Приветом
1. С верой помочь не могу. Религия отделена от государства.Аврора wrote:Я не верю в это. Я просто хочу, чтобы система смены власти работала. Чтобы они не засиживались. Чтобы народ не трясся от каждого нового кандидата. Чтобы не шептали в ужасе, что все рухнет после ухода очередного царя-батюшки, ой да как же мы будем жить, пропадем. Ну, то есть, хочу, чтобы было, как в других нормальных странах. За 4 года гораздо труднее пустить корни, чем за 12 лет. Они все сначала приходят такие скромные, а потом наглеют. Именно для этого умные люди и придумали систему смены власти, и в других странах она работает. Потому как 90-е они, видите ли, помнят, а про 37-ой забыли. И забыли, как при Вас, Леонид Ильич, людей в психушки прятали. Я не верю, что Он не знает о фальсификациях. Знает прекрасно. И мне тоже кажется, что Он либо разум потерял, либо страх, либо совесть, либо все сразу. Что-то Он уж очень сильно обнаглел, не соблюдает даже видимость приличий.
2. Что бы не трястись и не шептаться, надо жить за счет заработанного, а не засчет полученного из бюджета. Не стройте свой бюджет таким образом, что бы "дотации" от дяди были там основным поступлениме, и не надо будет бояться смены "дяди". И потом тут тоже народ трясется и шепчется. Потеряю ли работу и найду ли другую, хотя сейчас прийдет Странджер и скажет, что профессионалы работу не теряют, ну а если и даже, то легко находят. Вот при мне трястись было не надо, но вы же это не ценили.
3. Как страшно жить. 37-ых годом пугаете. А до 1937 был 1698 когда царь Петр начал брить бороды у бояр. Не страшно? не побежали скуптаь жилетовские бритвы?
4. Разумеется знает. И фальсификации безусловно массовые. Тут у меня лично и вопросов нету. Другое дело, что простым людям от результата этих фальсификаций пользы больше чем вреда.
Путин проблему с недобором налогов решил. Ну или если сказать более правильно существенно увеличил поступление налогов в % отношении. А чиновники, что чиновники, пилят деньги как и все россияе. Деньги же делятся на всех (не значит поровну), и на дворцы и на пенсии.Аврора wrote:Ну, видимо, во-первых, потому что недобор налогов. В России не так строго, как в США. Очень многие уклоняются, серые з/платы и т.п. А во-вторых - забыли что ли, какие у нас чиновники? Уж не знаю какая часть бюджета, но наверняка не маленькая, идет им в карман.
Эксперименты показали, что не может научиться. Сам себе навредить? Это может. Научиться? Пока нет. И как душевно большому руку ему лучше перевязать от греха подальше.Аврора wrote:Ну а что Вы хотите? "Другого народа у меня для вас нет" (с). Народ тоже учится, в том числе и на своих ошибках. Учится выбирать. Причем учится всего 20 лет, по сравнению с Европой и США, это очень немного.
Ага. Пока строится социалистический капитализм, крайне опасно допустить настояшхих капиталистов до власти, особенно наших вороватых. Поскольку в попытке построить наст. капитализм будут жертвы среди тех, кто запаздувает с перэодом на кап. рельсы. Когда таким 100 человек на 150 миллионов, то и фиг с ними, когда таких от 1/3 до половины, то встает вопрос, не слишком ли мы быстро движемся.Аврора wrote:Что ж теперь, вообще не выбирать? Назначать будем одного и того же кандидата от ЕР? Ну, то есть, вернулись к тому же, от чего так долго уходили. Нет, спасибо конечно, но мне это совсем не нравится.
-
- Уже с Приветом
Интересно, что Шекли - американский фантаст, как это ему пришло в голову ?Dweller wrote:Есть рассказ у Шекли, там избиратели могут нажать на кнопку и чиновника нет, физически
-
- Уже с Приветом
О, привет!VladDod wrote:(смахивая слезу) ... Европу жалко.Dariya wrote:... делают все возможное для того, чтоб отменили визы россиянам - что с Америкой, что с Европой. ...
Дарья, а ты всерьез считаешь, что при жирике их быстрее отменят? Ну а Зюганова мы уже 70 лет проходили. Забыла уже?
Ты прочел все наоборот. Я писала что Путин и Ко как раз этой темой( отменой виз) занимаются хорошо и последовательно. По какой-то причине она им реально близка. Меня это как раз устраиват в их деятельности.
Жирик во второй тур не выйдет - это не реально. Так что "Жирик" - это фигура речи.