Суббота, 24 декабря, проспект Сахарова

Мнения, новости, комментарии

Сколько будет людей?

Poll ended at 24 Dec 2011 08:25

<10k
17
12%
<10k
17
12%
10k-25k
12
8%
10k-25k
12
8%
25k-50k
13
9%
25k-50k
13
9%
50k-100k
17
12%
50k-100k
17
12%
100k-200k
7
5%
100k-200k
7
5%
>200k
6
4%
>200k
6
4%

Total votes: 144

Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Кто придет, что там будет происходить, как прореагируют политики...
Мнения, прогнозы?
Dariya
Уже с Приветом

Re: Суббота, 24 декабря, проспект Сахарова

Post by Dariya »

Прийдет примерно 30 тысяч. Очень время неудачное для митингов - многие взяли уже неделю для присоединения к основным праздникам.
Если кто не знает - у нас новогодние каникулы с 31 по 10. Многие в Москве присоединяют неделю до или неделю после, а кто-то и обе. Плюс предновогодняя суета.
До вчерашнего "Общения с народом" я думал прийдет меньше, но после такой действенной агитации, конечно число желающих пойти увеличилось.
Еслиб я не уезжала тоже бы пошла, хотя перед НГ дел полно по-любому и торчать на холоде и ветру по нескольку часов я больше не собиралась. Но после вчерашнего пошла бы.
Если подобные агитации от власти будут в каком-то формате продолжаться на неделе, то прийдет еще больше.
Пока, судя по тому что вижу и слышу вокруг, власть - самый лучший агитатор на митинги против нее. Тех, кому совсем уж пофиг разбудили с помощью средств контрацепции. :-)

Независимо от того сколько прийдет, власти своим поведением и тем что показывают по ТВ, очень помогают оппозиционно настроенным людям искать и вырабатывать общую позицию, несависимо от того, что думают и делают их лидеры. Сейчас вообще не лидер воздействует на нарождающееся гражданское общество, а наоборот.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

А что такого показывают по ТВ? Ничего особенного, имхо.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Вопрос еще в том, кто будет считать.
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

Dariya wrote:Прийдет примерно 30 тысяч. Очень время неудачное для митингов - многие взяли уже неделю для присоединения к основным праздникам.
Если кто не знает - у нас новогодние каникулы с 31 по 10. Многие в Москве присоединяют неделю до или неделю после, а кто-то и обе. Плюс предновогодняя суета.
До вчерашнего "Общения с народом" я думал прийдет меньше, но после такой действенной агитации, конечно число желающих пойти увеличилось.
Еслиб я не уезжала тоже бы пошла, хотя перед НГ дел полно по-любому и торчать на холоде и ветру по нескольку часов я больше не собиралась. Но после вчерашнего пошла бы.
Если подобные агитации от власти будут в каком-то формате продолжаться на неделе, то прийдет еще больше.
Пока, судя по тому что вижу и слышу вокруг, власть - самый лучший агитатор на митинги против нее. Тех, кому совсем уж пофиг разбудили с помощью средств контрацепции. :-)

Независимо от того сколько прийдет, власти своим поведением и тем что показывают по ТВ, очень помогают оппозиционно настроенным людям искать и вырабатывать общую позицию, несависимо от того, что думают и делают их лидеры. Сейчас вообще не лидер воздействует на нарождающееся гражданское общество, а наоборот.
Дарья, а вы не молодой чк случаем? :oops:
У вас то "я думал", то "я пошла" встречается :crazy:
Freudian slip?
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

-maverick- wrote: Дарья, а вы не молодой чк случаем? :oops:
У вас то "я думал", то "я пошла" встречается :crazy:
Freudian slip?
А вы кто? Психоаналитиком решили здесь поработать?
Так здесь за это банят.
Прекрасно вы поняли, что это не оговорка, а описка.
Еще раз прицепитесь с такими глупостями нажму восклицательный знак.
Поищите себе другие развлечения.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

После того как Путин поработал агитатором ЗА ЭТОТ МИТИНГ - даже и прогнозировать сложно. Так плюнуть в людей надо было еще суметь!
MS888
Уже с Приветом

Post by MS888 »

Да, и сколько, в итоге, насчитали 10 Декабря?
Нажал на 10-25К из рассчета, что 10-го было 50К. Время и Место - неудобные.
После "агитации Путина" будет не менее эффективная "агитация Яблока" 17 декабря. Увы, соглашусь с Боженой. Вот длинно слегка, но все по делу: http://becky-sharpe.livejournal.com/1294206.html
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Dariya wrote:Прийдет примерно 30 тысяч. ... Независимо от того сколько прийдет, ...
Нет буквы Й («и» краткое) в слове придёт. И никогда не было.
В формах будущего простого времени глагола прийти (при написании которого не допускается больше использование старого параллельного варианта придти) звук и выпадает. Сравните: я приду (а не прийду), ты придешь, он придет и т.д. - при форме инфинитива прийти.
http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.12

По теме. Я за митингами не слишком слежу, т.к. не совсем понимаю зачем всё это нужно. В чём их (митингов и протестов) глубокий смысл? Скинуть жуликов и воров? Так другие жулики туда тут же влезут - ведь приличные люди во власти не задерживаются. Ладно, молодёжь ещё не видела какой результат всегда получается, но Дарья???
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

АриStarX wrote:приличные люди во власти не задерживаются.
Митинг как раз против такой системы, не против конкретных людей. Поэтому и лидера нет у митингующих, потому что нет такой системы где бы он сумел проявить себя.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

АриStarX wrote:
По теме. Я за митингами не слишком слежу, т.к. не совсем понимаю зачем всё это нужно. В чём их (митингов и протестов) глубокий смысл? Скинуть жуликов и воров? Так другие жулики туда тут же влезут - ведь приличные люди во власти не задерживаются. Ладно, молодёжь ещё не видела какой результат всегда получается, но Дарья???
Жулики и воры, которые зависят от выборов и под пристальным контролем со стороны конкурируьюих с ними за власть других жуликов - совсем не так страшны, как абсолютно бесконтрольные и никому неподотчётные шулики во власти.

Вот хотя бы установить хоть малейший контроль в виде честных выборов - и речь.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

АриStarX wrote:Нет буквы Й («и» краткое) в слове придёт. И никогда не было.
В формах будущего простого времени глагола прийти (при написании которого не допускается больше использование старого параллельного варианта придти) звук и выпадает. Сравните: я приду (а не прийду), ты придешь, он придет и т.д. - при форме инфинитива прийти.
http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.12...
Цитата из "Правил форума":
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=163811
...1.11. Недопустимо указывать участникам на их грамматические ошибки, если Вас специально об этом не просили...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

klsk548 wrote:
...1.11. Недопустимо указывать участникам на их грамматические ошибки, если Вас специально об этом не просили...
Я, например, всегда прошу, чтобы указывали на мои ошибки, т.к. хотел бы писать на родном языке грамотно. Но мне никто не указывает почему-то, увы.

По поводу Дарьи - по-моему, моё замечание, хоть и противоречит процитированному пункту, не содержало никакого сарказма и, надеюсь, не было обидным для неё.

И раз уж зашла речь о грамотности. Можете меня забанить как злостного хулигана, но в самой процитированной строчке есть ошибка. Слово "вы" и его производные (вас, вам, ваше...) пишутся с заглавной (большой) буквы только при личном обращении к кому-либо. Например. Дорогой Иван Петрович! Получил Ваше письмо и очень обрадовался! При безличном обращении, как в любых правилах, рекламе, руководствах и прочих текстах, предназначенных для публики, "вы" всегда пишется с маленькой буквы. Можно писать и "Вы", конечно, но это уже немного отдаёт холуйством, особенно в рекламе, хотя и понятно, что сочинитель просто хотел быть вежливым.
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

АриStarX wrote:Я, например, всегда прошу, чтобы указывали на мои ошибки, т.к. хотел бы писать на родном языке грамотно. Но мне никто не указывает почему-то, увы...
Потому как Вы шибко грамотный, указывать не на что :)
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Для Москвы даже 30 тысяч - мизер, никто не заметит. В городе каждую неделю имеется повод собраться бОльшему числу людей: какой-нибудь футбол ЦСКА-Спартак или Томас Андерс выступает в Олимпийском.
Удовольствие ходить на митинги-демонстрации по московской зиме ниже среднего. Ходил в 1990 году - знаю. Тогда, кстати, от ЦПКиО до Манежной площади прошло больше 100 тыс. человек.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

okop wrote:Для Москвы даже 30 тысяч - мизер, никто не заметит. В городе каждую неделю имеется повод собраться бОльшему числу людей: какой-нибудь футбол ЦСКА-Спартак или Томас Андерс выступает в Олимпийском.
Удовольствие ходить на митинги-демонстрации по московской зиме ниже среднего. Ходил в 1990 году - знаю. Тогда, кстати, от ЦПКиО до Манежной площади прошло больше 100 тыс. человек.
Дело вовсе не в количестве. Этот митинг будет транслироваться по большинству русских каналов и по всему миру. Не замолчишь этот митинг при всём желании.
P.S. при чём тут зима? Вспомнили 1812 год? :-)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Интересно, почему в Питере такая низкая протестная активность, там же дело может дойти чуть ли не до отмены местных результатов.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

АриStarX wrote: хотел бы писать на родном языке грамотно.
:fr: Respect!
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

worldCitizen wrote:
okop wrote:Для Москвы даже 30 тысяч - мизер, никто не заметит. В городе каждую неделю имеется повод собраться бОльшему числу людей: какой-нибудь футбол ЦСКА-Спартак или Томас Андерс выступает в Олимпийском.
Дело вовсе не в количестве. Этот митинг будет транслироваться по большинству русских каналов и по всему миру. Не замолчишь этот митинг при всём желании.
P.S. при чём тут зима? Вспомнили 1812 год? :-)
Футбол тоже показывают по всем телеканалам. И дальше что? Все помнят, что Марадона забил гол рукой, но изменить никто ничего не может.
PS Давно зимой в Москве не бывали?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

okop wrote: PS Давно зимой в Москве не бывали?
да зимы нынче в Москве совсем не те...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

АриStarX wrote:
Dariya wrote:Прийдет примерно 30 тысяч. ... Независимо от того сколько прийдет, ...

А поумиляться? Ведь красивенько же! Невесты, шарики!
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Fortinbras wrote:
okop wrote: PS Давно зимой в Москве не бывали?
да зимы нынче в Москве совсем не те...
С середины ноября улицы поливают жидкими реагентами, хождение по которым, тем более стояние в них никакой радости не вызывает.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

АриStarX wrote:

По теме. Я за митингами не слишком слежу, т.к. не совсем понимаю зачем всё это нужно.
А сюда в ЭТОТ топик вы с какой целью зашли?
Ошибки гарматические править? Вопреки правилам и с непонятной целью?
Почему бы не создать свой сайт или хотя бы свой топик для желающих с вашей прмощью изучать граматику?
Неадекватное поведение - бОлее серьезная ошибка, чем граматическая.
В чём их (митингов и протестов) глубокий смысл? Скинуть жуликов и воров? Так другие жулики туда тут же влезут - ведь приличные люди во власти не задерживаются.
А чего же вы до сих пор не застрелились от такой жизни? :roll:
Влезаете в ненужный вам топик, хотя к власти еще отношениея не имеете, в непонятном качестве и занимаетесь недозволенными вещами. Прям рэволюционЭр. :-)
Ладно, молодёжь ещё не видела какой результат всегда получается, но Дарья???
А какой такой нетакой результат? :wink:
Меня в целом результат митингов конца 80- начала 90-ых вполне устраивает.
Лучше, чем то, что было при коммунистах без митингов.
И этта... волнуйтесь о жизни тех, кто в ваших волнениях заинтересован. :-)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

NYgal wrote:
АриStarX wrote: По теме. Я за митингами не слишком слежу, т.к. не совсем понимаю зачем всё это нужно. В чём их (митингов и протестов) глубокий смысл? Скинуть жуликов и воров? Так другие жулики туда тут же влезут - ведь приличные люди во власти не задерживаются. Ладно, молодёжь ещё не видела какой результат всегда получается, но Дарья???
А поумиляться? Ведь красивенько же! Невесты, шарики!
Завидовать дурно. :D

Понимаю, что любимые вами Оккупанты не столь красиво выглядят. Не переживайте, они исправятся.

Еше понимаю, что смотерть на омон с дубинками и читать про разгон митингов более завлекательно, чем про невест и шарики, но ничем помочь не могу.

Надеюсь, и даже уверена, что на митинг 24 на проспекте Сахарова тоже вас разочарует отсутсвием криминальных проишествий и тем, что народу там будет больше, чем я вначале предположила.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dariya wrote: А чего же вы до сих пор не застрелились от такой жизни? :roll:
Влезаете в ненужный вам топик, хотя к власти еще отношениея не имеете, в непонятном качестве и занимаетесь недозволенными вещами. Прям рэволюционЭр. :-)
Дарья, вам не кажется, что ваш благородный революционный порыв уже переходит некоторые рамки приличия?

Return to “Политика”