Зачем Прохорову Кремль?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Зачем Прохорову Кремль?
Отметила - другое.
"Ему сделали такое предложение от которого нельзя отказатья".
-
- Уже с Приветом
Качинг!Dariya wrote:Отметила - другое.
-
- Уже с Приветом
Ах вот оно что!
"Первое решение, которое я приму, я помилую Ходорковского"
"Первое решение, которое я приму, я помилую Ходорковского"
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Зачем Прохорову Кремль?
Инфа от людей, общавшихся лично с Прохоровым - он спортсмен и идиот
-
- Уже с Приветом
Про идиота классно... А в чем именно он идиот-то не скажут?Stanford Wannabe wrote:Инфа от людей, общавшихся лично с Прохоровым - он спортсмен и идиот
-
- Уже с Приветом
Зачем Прохорову Кремль?
Там слишком технические аспекты для того, чтобы поделиться ими на форуме. Но источнику не доверять причины у меня нет.
Хотя, казалось бы, с такой бабушкой по маминой линии мог бы быть просто умница
-
- Уже с Приветом
Ну на самомо деле заявление более чем странное, во всем он идиотом быть не может, хотя бы потому что он там, где он есть. Но, вполне верю ( и даже думаю ), что в некоторых аспектах (и даже думаю каких) - да , как довольно многие люди, но не столько идиот, сколько или без желания вникать или же неадекватной оценки своих позиций, самое простое из этого, я типа самый умный - завтра мне мост хрустальный ко дворцу, ну бывает ....Stanford Wannabe wrote:Там слишком технические аспекты для того, чтобы поделиться ими на форуме. Но источнику не доверять причины у меня нет.
-
- Уже с Приветом
Была такая фраза в фильме Margin call, что-то типа: "Большое состояние не означает наличие большого ума". Фразу произносил как раз обладатель очень большого состояния. Так что склонюсь к тому, что да, таки идиот. Не полный, конечно, но явно не выдающихся мыслительных способностей сей товарисч.city_girl wrote:Ну на самомо деле заявление более чем странное, во всем он идиотом быть не может, хотя бы потому что он там, где он есть. Но, вполне верю ( и даже думаю ), что в некоторых аспектах (и даже думаю каких) - да , как довольно многие люди, но не столько идиот, сколько или без желания вникать или же неадекватной оценки своих позиций, самое простое из этого, я типа самый умный - завтра мне мост хрустальный ко дворцу, ну бывает ....Stanford Wannabe wrote:Там слишком технические аспекты для того, чтобы поделиться ими на форуме. Но источнику не доверять причины у меня нет.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
Что интересно идиотского нек-рые ники увидели в желании баллотироватся на выборах? Ну то, что нет шанса победить (занять 1-ое место), я думаю, это он и сам знает.
Скорее всего у него другие цели и даже самые "проницательные" ники вряд ли в курсе.
Скорее всего у него другие цели и даже самые "проницательные" ники вряд ли в курсе.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Надо управделами написать, что бы он Кремль на замок запер. А то сопрет не дай бог чего.
-
- Уже с Приветом
Простите я так понимамаю, что тут на форуме у нас гении и лауреаты Нобелевок заседают? Этак снисходительно : "не не полный идиот кончено, но не выдающихся мыслительных способностей?". Честно говоря оооочень смешно читать.Michele77 wrote:Была такая фраза в фильме Margin call, что-то типа: "Большое состояние не означает наличие большого ума". Фразу произносил как раз обладатель очень большого состояния. Так что склонюсь к тому, что да, таки идиот. Не полный, конечно, но явно не выдающихся мыслительных способностей сей товарисч.city_girl wrote:Ну на самомо деле заявление более чем странное, во всем он идиотом быть не может, хотя бы потому что он там, где он есть. Но, вполне верю ( и даже думаю ), что в некоторых аспектах (и даже думаю каких) - да , как довольно многие люди, но не столько идиот, сколько или без желания вникать или же неадекватной оценки своих позиций, самое простое из этого, я типа самый умный - завтра мне мост хрустальный ко дворцу, ну бывает ....Stanford Wannabe wrote:Там слишком технические аспекты для того, чтобы поделиться ими на форуме. Но источнику не доверять причины у меня нет.
-
- Уже с Приветом
Адски плюсую!city_girl wrote:Простите я так понимамаю, что тут на форуме у нас гении и лауреаты Нобелевок заседают? Этак снисходительно : "не не полный идиот кончено, но не выдающихся мыслительных способностей?". Честно говоря оооочень смешно читать.
Миша совершенно нормальный неглупый человек, как и большинство из нас. Просто он ещё оказался в нужное время в нужном месте. Он был бы идиотом, если б в своё время не воспользовался ситуацией. Но он-то ей полностью воспользовался.
http://lib.rus.ec/b/103147/read#t5Самым особым из всех вузов страны был Московский институт международных отношений. Дипломатов готовили именно здесь, и с улицы в этот вуз можно было даже не соваться. Лишь чуть-чуть уступал ему в престижности Финансовый институт. В 1983-м на факультет международных экономических отношений сюда поступило сразу несколько замечательных молодых людей: будущий первый заместитель председателя Банка России (убит в сентябре 2006 года), будущий вице-президент нефтяной компании «СИДАНКО» Дмитрий Маслов, будущий глава агропромышленной компании «Агрос» Дмитрий Ушаков и несколько будущих топ-менеджеров холдинга «Интеррос» – Олег Касьянов, Дмитрий Антонов и Владимир Шматович. Все они были молоды, энергичны, талантливы. И все они были детьми хороших родителей. А еще в этой группе учились Михаил Прохоров и Александр Хлопонин.
Хлопонин был сыном советских торговых представителей. В паспорте в графе «Место рождения» у него значится «Город Коломбо. Республика Цейлон». Сам Хлопонин позже вспоминал, что с Прохоровым он познакомился на экзамене по географии, когда довольно громко сказал соседу по парте: «Слышь, длинный! Дай списать!»
...
Получив диплом, Прохоров устроился на работу в Международный банк экономического сотрудничества. Этот банк специализировался на работе с европейскими коммунистическими странами. Непосредственным начальником Прохорова был старший экономист Владимир Потанин.
Потанин был немного старше Прохорова и свой институт закончил уже несколько лет назад. У него группа тоже была ничего: вместе с Потаниным учились Андрей Брежнев (внук генсека) и Алексей Митрофанов (нынешний заместитель Жириновского). К концу 1980-х у Потанина уже имелся некоторый опыт, и он прекрасно видел, что происходит вокруг. Бывшие советские министры в те годы оперативно превращают свои министерства в акционерные общества, а бывшие государственные банкиры по той же схеме превращают свои учреждения в коммерческие банки.
Потанин и Прохоров решили, что отставать от коллег было бы неразумно. К тому времени Потанин вместе с сослуживцами из министерства уже основал международную торговую компанию «Интеррос». Теперь он решил расширить бизнес и открыть собственный банк. На руинах двух главных внешнеторговых банков СССР он вместе с Прохоровым создает новые структуры: «ОНЭКСИМ-банк» и МФК. Руководить первым Потанин стал лично. Во главе второго встали институтские приятели Прохоров и Хлопонин. Клиенты (приблизительно сорок крупнейших российских экспортеров) достались банкам от советских предков. Ну и всего через несколько лет «ОНЭКСИМ» с МФК занимали третье и четвертое места в рейтинге крупнейших русских финансовых империй.
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
-
- Уже с Приветом
Вот блин! Не в тот институт поступил. Учился в одной группе, только с ОДНИМ будущим депутатом ГД.АриStarX wrote:http://lib.rus.ec/b/103147/read#t5Самым особым из всех вузов страны был Московский институт международных отношений. Дипломатов готовили именно здесь, и с улицы в этот вуз можно было даже не соваться. Лишь чуть-чуть уступал ему в престижности Финансовый институт. В 1983-м на факультет международных экономических отношений сюда поступило сразу несколько замечательных молодых людей: будущий первый заместитель председателя Банка России (убит в сентябре 2006 года), будущий вице-президент нефтяной компании «СИДАНКО» Дмитрий Маслов, будущий глава агропромышленной компании «Агрос» Дмитрий Ушаков и несколько будущих топ-менеджеров холдинга «Интеррос» – Олег Касьянов, Дмитрий Антонов и Владимир Шматович. Все они были молоды, энергичны, талантливы. И все они были детьми хороших родителей. А еще в этой группе учились Михаил Прохоров и Александр Хлопонин.
Потанин был немного старше Прохорова и свой институт закончил уже несколько лет назад. У него группа тоже была ничего: вместе с Потаниным учились Андрей Брежнев (внук генсека) и Алексей Митрофанов (нынешний заместитель Жириновского). К концу 1980-х у Потанина уже имелся некоторый опыт, и он прекрасно видел, что происходит вокруг. Бывшие советские министры в те годы оперативно превращают свои министерства в акционерные общества, а бывшие государственные банкиры по той же схеме превращают свои учреждения в коммерческие банки.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
А у Вас есть аргументы в пользу того, что Прохоров, пардон, мыслитель уровня Аристотеля и Спинозы? Я ведь фразу из фильма привел к тому, что и в умах американских граждан тоже не все однозначно, типа "если ты такой умный, то почему такой бедный?". Ведь в действительности множество умных и талантливых людей, весьма небогатых при этом, и немало очень состоятельных граждан, которые в плане интеллекта на уровне торгующего наркотой негра в Гарлеме. Прохоров да, оказался в нужном месте в нужное время, родился в непоследней семье, учился вместе с многими известными людьми, которые тоже не были детьми доярки и тракториста. Но то, что он вовремя сориентировался, так я могу привести огромный список людей, которые тоже очень неплохо сориентировались в определенной ситуации, просто то, что они "сориентировали", было не таким масштабным, далеко от них были большие закрома Родины. Если у человека есть президентские амбиции, то это должен быть человек все-таки в определенной степени выдающимся, а не еще один представитель большинства из нас. Если отбросить его миллиарды, что будет в сухом остатке?city_girl wrote:Простите я так понимамаю, что тут на форуме у нас гении и лауреаты Нобелевок заседают? Этак снисходительно : "не не полный идиот кончено, но не выдающихся мыслительных способностей?". Честно говоря оооочень смешно читать.Michele77 wrote:Была такая фраза в фильме Margin call, что-то типа: "Большое состояние не означает наличие большого ума". Фразу произносил как раз обладатель очень большого состояния. Так что склонюсь к тому, что да, таки идиот. Не полный, конечно, но явно не выдающихся мыслительных способностей сей товарисч.city_girl wrote:Ну на самомо деле заявление более чем странное, во всем он идиотом быть не может, хотя бы потому что он там, где он есть. Но, вполне верю ( и даже думаю ), что в некоторых аспектах (и даже думаю каких) - да , как довольно многие люди, но не столько идиот, сколько или без желания вникать или же неадекватной оценки своих позиций, самое простое из этого, я типа самый умный - завтра мне мост хрустальный ко дворцу, ну бывает ....Stanford Wannabe wrote:Там слишком технические аспекты для того, чтобы поделиться ими на форуме. Но источнику не доверять причины у меня нет.
-
- Уже с Приветом
Ну это в идеале, а на практике, как правило, с точностью до наоборот.Michele77 wrote:...Если у человека есть президентские амбиции, то это должен быть человек все-таки в определенной степени выдающимся, а не еще один представитель большинства из нас.
А что Вы понимаете под "выдающимся"? Ну приведите пример хотя бы по одному персонажу, из российских и американских политиков.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
всё просто : на волне протестов есть шанс стать третьим после 1-го тура, скажем Путин, Зюганов и третий Прохоров )));
в такой ситуации он может как бы "посоветовать" своим избирателям голосовать за Путина(или наоборот) и получить впоследствии некоторые преференции в жизни и бизнесе.
в такой ситуации он может как бы "посоветовать" своим избирателям голосовать за Путина(или наоборот) и получить впоследствии некоторые преференции в жизни и бизнесе.
-
- Уже с Приветом
Вас как-то странно шатает из одной крайности в другую. Или идиот, или мыслитель уровня Спинозы. Если брать в целом, у меня вообще сложилось мнение по жизни, что ум и таланты конечно дело нужное. Однако, дела делают (любые) те, кто их просто делает. Потому можно критиковать фильм, книгу, президента, владельца предприятия, дизайнеров, поваров и прочее и прочее. Однако, по жизни факт такой, что дела делаются теми кто их делает, а не теми кто просто умен и талантлив. Если их делают те, кто еще и умен и талантлив, ну тут вообще получается что-то необыкновенное. А вот опыт, и ум, и умение мыслить и прочее, на мой вгляд, развиваются довольно быстро у довольно среднего человека в зависимости от того, где он находится, чем и как занимается и насколько у него велико желание и интерес этим заниматься. И да те, кто оказался в нужное время в нужном месте частенько получают прекрасный шанс приложить и развить способности, интерес и опыт по максимуму по сравнению с теми, кто возможно чем-то и хорош, но мало, что делает по разным причинам.Michele77 wrote: А у Вас есть аргументы в пользу того, что Прохоров, пардон, мыслитель уровня Аристотеля и Спинозы? Я ведь фразу из фильма привел к тому, что и в умах американских граждан тоже не все однозначно, типа "если ты такой умный, то почему такой бедный?". Ведь в действительности множество умных и талантливых людей, весьма небогатых при этом, и немало очень состоятельных граждан, которые в плане интеллекта на уровне торгующего наркотой негра в Гарлеме. Прохоров да, оказался в нужном месте в нужное время, родился в непоследней семье, учился вместе с многими известными людьми, которые тоже не были детьми доярки и тракториста. Но то, что он вовремя сориентировался, так я могу привести огромный список людей, которые тоже очень неплохо сориентировались в определенной ситуации, просто то, что они "сориентировали", было не таким масштабным, далеко от них были большие закрома Родины. Если у человека есть президентские амбиции, то это должен быть человек все-таки в определенной степени выдающимся, а не еще один представитель большинства из нас. Если отбросить его миллиарды, что будет в сухом остатке?
На счет амбиций, я думаю что амбиции связаны только с уровнем амбиций, а не с чем-либо (уровнем инетеллекти или таланта или......))))). Просто одни эти амбиции претворяют в жизнь, а другие нет - по очень различным причинам.
-
- Уже с Приветом
Наверное имелось ввиду "выдающиеся амбиции"Балтика №3 wrote:Ну это в идеале, а на практике, как правило, с точностью до наоборот.Michele77 wrote:...Если у человека есть президентские амбиции, то это должен быть человек все-таки в определенной степени выдающимся, а не еще один представитель большинства из нас.
А что Вы понимаете под "выдающимся"? Ну приведите пример хотя бы по одному персонажу, из российских и американских политиков.
-
- Уже с Приветом
Какие крайности, о чем Вы? Я отметил, что Прохоров не выдающегося ума товарищ, исходя из его жизненного пути и в достижениях его лично я не усмотрел ничего выдающегося. Подобными "достижениями" могут похвастать многие его собратья по бизнесу. Наши бизнесмены нежизнеспособны в ситуации, когда есть конкуренция, на международном рынке никто из них успехов себе не снискал, только шишки набил. Так что все олигархи жизнеспособны только в той среде, которая их породила, и Прохоров не исключение. Простой человек может делать свои простые дела, как ему угодно, и как он может. В нашей ситуации человек претендует на пост главы государства. Сейчас в РФ такие времена, что руководить государством должен человек талантливый и многогранный, который понимает всю глубину проблем, накопившихся в стране, и четко понимает, что надо сделать для разрешения этих проблем. Прохоров вчера по НТВ очень интересно выразился о коррупции, в смысле, что борьба с коррупцией ничего не даст, даже если сейчас вообще не будет коррупции, это страну не спасет. И Путин, отвечая на вопрос Соловьева о коррупции, тоже мычал нечто подобное в том смысле, что мол, сажать коррупционеров - дело нехитрое, и самое простое, но ведь мы "не ищем легких путей". Все, как у классика советского кино: "Э нет, торопиться не надо, главное вылечить человека, вернуть обществу полноценную личность". А больному-то все хуже. Из озвученных Прохоровым идей - выпустить Ходорковского и сделать уведомительный порядок регистрации партий. Как-то мало и неконкретно для президетства, Вы не находите? Какие еще достоинства и преимущества у Прохорова-кандидата в президенты? Вот конкретно, что именно? То, что он парень хороший, и не хуже других, так это не показатель, у нас они все хорошие. Амбиций у Прохорова ого-го, а основания для этого есть? Страна уже не единожды верила в пустышек (Ельцин и ПУ). Первый обещал бороться с привилегиями, и доборолся до того, что их стало заметно больше, второй вообще ничего сказать не мог, делал умное лицо, а голос за кадром убеждал, что "идет серьезная работа в головах лучших людей". Теперь Пу даже прокомментировать свои достижения за прошлые года не может внятно, а тут еще олигарх со своими амбициями на кресло зарится. Поскольку президентами в РФ были либо борцы с привелегиями, либо умно молчавшие граждане из-за отсутствия подходящей речи, Прохоров выбрал второй вариант как более новый из этих двух (есть еще третий, когда президентом назначают, но тут ему облом, назначенный кандидат уже есть), типа, а вдруг?city_girl wrote:
Вас как-то странно шатает из одной крайности в другую. Или идиот, или мыслитель уровня Спинозы. Если брать в целом, у меня вообще сложилось мнение по жизни, что ум и таланты конечно дело нужное. Однако, дела делают (любые) те, кто их просто делает. Потому можно критиковать фильм, книгу, президента, владельца предприятия, дизайнеров, поваров и прочее и прочее. Однако, по жизни факт такой, что дела делаются теми кто их делает, а не теми кто просто умен и талантлив. Если их делают те, кто еще и умен и талантлив, ну тут вообще получается что-то необыкновенное. А вот опыт, и ум, и умение мыслить и прочее, на мой вгляд, развиваются довольно быстро у довольно среднего человека в зависимости от того, где он находится, чем и как занимается и насколько у него велико желание и интерес этим заниматься. И да те, кто оказался в нужное время в нужном месте частенько получают прекрасный шанс приложить и развить способности, интерес и опыт по максимуму по сравнению с теми, кто возможно чем-то и хорош, но мало, что делает по разным причинам.
На счет амбиций, я думаю что амбиции связаны только с уровнем амбиций, а не с чем-либо (уровнем инетеллекти или таланта или......))))). Просто одни эти амбиции претворяют в жизнь, а другие нет - по очень различным причинам.
-
- Уже с Приветом
Прохоров тоже еврей ) в инете наткнулся на инфу. Интересно, из русского в России только язык похоже.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется дело не в многогранности или выдающемся уме, а в постановке целей и задач. Тот, кто их лучше всего определит для страны и для человека в роли президента (причем именно на данный момент) и предложит пути решения и способен их воплотить в жизнь, тот и годится. А почему человек плохо или не соотвествуеще моменту определяет цели и задачи - то ли от того, что жизненный опыт у него неподходящий, то ли ума мало, то ли никогда об этом не думал, то ли характер подвел - дело десятое. А так, хорошие парни способны угробить страну так же быстро как и плохие дяди.Michele77 wrote: Какие крайности, о чем Вы? Я отметил, что Прохоров не выдающегося ума товарищ, исходя из его жизненного пути и в достижениях его лично я не усмотрел ничего выдающегося. Подобными "достижениями" могут похвастать многие его собратья по бизнесу. Наши бизнесмены нежизнеспособны в ситуации, когда есть конкуренция, на международном рынке никто из них успехов себе не снискал, только шишки набил. Так что все олигархи жизнеспособны только в той среде, которая их породила, и Прохоров не исключение. Простой человек может делать свои простые дела, как ему угодно, и как он может. В нашей ситуации человек претендует на пост главы государства. Сейчас в РФ такие времена, что руководить государством должен человек талантливый и многогранный, который понимает всю глубину проблем, накопившихся в стране, и четко понимает, что надо сделать для разрешения этих проблем. Прохоров вчера по НТВ очень интересно выразился о коррупции, в смысле, что борьба с коррупцией ничего не даст, даже если сейчас вообще не будет коррупции, это страну не спасет. И Путин, отвечая на вопрос Соловьева о коррупции, тоже мычал нечто подобное в том смысле, что мол, сажать коррупционеров - дело нехитрое, и самое простое, но ведь мы "не ищем легких путей". Все, как у классика советского кино: "Э нет, торопиться не надо, главное вылечить человека, вернуть обществу полноценную личность". А больному-то все хуже. Из озвученных Прохоровым идей - выпустить Ходорковского и сделать уведомительный порядок регистрации партий. Как-то мало и неконкретно для президетства, Вы не находите? Какие еще достоинства и преимущества у Прохорова-кандидата в президенты? Вот конкретно, что именно? То, что он парень хороший, и не хуже других, так это не показатель, у нас они все хорошие. Амбиций у Прохорова ого-го, а основания для этого есть? Страна уже не единожды верила в пустышек (Ельцин и ПУ). Первый обещал бороться с привилегиями, и доборолся до того, что их стало заметно больше, второй вообще ничего сказать не мог, делал умное лицо, а голос за кадром убеждал, что "идет серьезная работа в головах лучших людей". Теперь Пу даже прокомментировать свои достижения за прошлые года не может внятно, а тут еще олигарх со своими амбициями на кресло зарится. Поскольку президентами в РФ были либо борцы с привелегиями, либо умно молчавшие граждане из-за отсутствия подходящей речи, Прохоров выбрал второй вариант как более новый из этих двух (есть еще третий, когда президентом назначают, но тут ему облом, назначенный кандидат уже есть), типа, а вдруг?
Кстати, я присоединяюсь к мнению, что борьба с коррупцией как самоцель есть тупиковый вариант. Борьба с коррупцией как вторичная задача в развитии страны - да, как первичная - нет. Кстати, тот же Прохоров никого особо не сажал, хотя на предприятии Полюс-Золото дела идут хорошо и коррупция довольно низкого уровня (по сравнению с другими можно сказать почти отсутствует))))). Другое дело, что и парень он нехороший, потому как условия труда и проживания на данном предприятии просто одни из самых отвратительных по отрасли при наличии огромных средств на поддержание и развитие производства. А, учитывая, что именно у него родились мысли об изменениях в Трудовом кодексе - остается только пособолезновать той стране, где он был бы президентом.)))
-
- Уже с Приветом
Ну, борьба с коррупцией, это, возможно, и не самая главная задача, но без этой самой борьбы будет невозможно реально что-то улучшить в стране, в коррумпированном обществе тонут все хорошие идеи и начинания. Коррупция просто не дает сделать многое из того, что было возможно еще не один год назад, она оттягивает на себя деньги, не дает возможности реформировать ту или иную отрасль, реформировать ветви власти для бОльшей прозрачности и эффективности. Сейчас сделать что-то в РФ глобальное, не победив коррупцию, будет невозможно, а заниматься неглобальным уже невозможно, ибо локально все дыры не заткнуть. Как Вы себе мыслите построение свободного общества, нормальной конкурентной рыночной экономики без существенного снижения коррумпированности?city_girl wrote:
Кстати, я присоединяюсь к мнению, что борьба с коррупцией как самоцель есть тупиковый вариант. Борьба с коррупцией как вторичная задача в развитии страны - да, как первичная - нет. Кстати, тот же Прохоров никого особо не сажал, хотя на предприятии Полюс-Золото дела идут хорошо и коррупция довольно низкого уровня (по сравнению с другими можно сказать почти отсутствует))))). Другое дело, что и парень он нехороший, потому как условия труда и проживания на данном предприятии просто одни из самых отвратительных по отрасли при наличии огромных средств на поддержание и развитие производства. А, учитывая, что именно у него родились мысли об изменениях в Трудовом кодексе - остается только пособолезновать той стране, где он был бы президентом.)))
-
- Уже с Приветом
А когда были другие времена?Michele77 wrote:...Сейчас в РФ такие времена, что руководить государством должен человек талантливый и многогранный, который понимает всю глубину проблем, накопившихся в стране, и четко понимает, что надо сделать для разрешения этих проблем.
Пусть лучше они это Саакашвили раскажут, а то он не был таким "умным" взял и снизил уровень коррупции у себя в стране.Michele77 wrote:...Прохоров вчера по НТВ очень интересно выразился о коррупции, в смысле, что борьба с коррупцией ничего не даст, даже если сейчас вообще не будет коррупции, это страну не спасет. И Путин, отвечая на вопрос Соловьева о коррупции, тоже мычал нечто подобное в том смысле, что мол, сажать коррупционеров - дело нехитрое, и самое простое, но ведь мы "не ищем легких путей".
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Суть в том, что в застойные времена (да простит меня Леонид Ильич), можно было иметь руководителем страны человека, который был больным, старым, дряхлым и т.п., т.е. когда лидер государства мог не уделять пристального внимания стране. Это было, и наряду с хорошими показателями и запасом прочности, заложенным ранее, это работало. Сейчас в РФ далеко не такая ситуация, в стране назрели перемены, надо двигаться дальше, а не стабильно топтаться на месте. Но двигаться дальше непросто, т.к. надо четко понимать средне и долгосрочные перспективы развития страны, и, соответственно, направления движения, необходимо четко осознавать те причины, из-за которых тормозятся те или иные благие идеи. В большинстве своем наши политики либо дальше краткосрочных перспектив и не смотрят (тот же Пу), либо не могут (или банально боятся) смотреть на средне-долгосрочные перспективы развития. Как и везде, добится краткосрочных результатов довольно необременительно, и в бизнесе такое случается часто, особенно когда надо взять "ни то ни се компанию", сделать конфетку и продать ее задорого, а потом ее показатели так же резко падают. А вот создать долгосрочный бизнес-план и воплотить его могут лишь единицы. И если посмотреть, то окажется, все наши топ-менеджеры хоть в бизнесе, хоть во власти - это спецы краткосрочного роста показателей. И нет никого, кто определил бы вектор развития хотя бы на 10-15-20лет. А вот выбрав этот вектор, надо твердо идти к нему, ломая на пути те бюрократические и коррупционные препоны, которые этому мешают. У нас же часто благие идеи саботируются, реформаторы, встречая сопротивление определенных элит, боясь или опасаясь саботажа или некоего ухудшения ситуации включают заднюю, в итоге становится лишь хуже.Балтика №3 wrote:А когда были другие времена?Michele77 wrote:...Сейчас в РФ такие времена, что руководить государством должен человек талантливый и многогранный, который понимает всю глубину проблем, накопившихся в стране, и четко понимает, что надо сделать для разрешения этих проблем.Пусть лучше они это Саакашвили раскажут, а то он не был таким "умным" взял и снизил уровень коррупции у себя в стране.Michele77 wrote:...Прохоров вчера по НТВ очень интересно выразился о коррупции, в смысле, что борьба с коррупцией ничего не даст, даже если сейчас вообще не будет коррупции, это страну не спасет. И Путин, отвечая на вопрос Соловьева о коррупции, тоже мычал нечто подобное в том смысле, что мол, сажать коррупционеров - дело нехитрое, и самое простое, но ведь мы "не ищем легких путей".