При цене 12 невозможно переть 12, себестоимость ~12.Леонид Ильич Брежнев wrote:Если олигархи перли все не донося до бюджета, имеет ли значение цена нефти?Аврора wrote:Единственный ужас из той поры, который каким-то образом может вернуться - это невыплаты бюджетникам и пенсионерам. Но я не думаю, что это зависит от того, бездари там в правительстве или гении. Все зависит от цены на энергоносители. По крайней мере, нынешние "гении" привели нас именно к этому.
Если я при цене 12 пру 12, то при цене в 150 буду переть 150.
Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?
-
- Уже с Приветом
Re: Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?
-
- Уже с Приветом
Жизнь такова какова она есть и больше некакова Я понимаю, что поруководить нынче трудно. Но и вы поймите, что все равно я не могу голосовать за какого-нибудь деятеля типа Навального или Каспарова у которого 0 опыт руководящей работы. Стремно такие эксперименты ставить на России, никогда не знаешь к чему это приведет. Засядит такой как Саакашвили во власти (с президентскими полномочиями все возможно) и его уже трактором не спихнещь. И будет какой-нибудь херней страдать. Так что ИМХО Путин пока лучший вариант - по крайней мере страна при нем перестала разваливаться чисто терроториально.RobinF wrote:Безотосительно личностей - Вы, наверное, не в курсе, что чтоб поруководить чем-то типа области, Путин должен тебя туда сначала назначить? Это ж одна из первых фишек что сделал Путин после захвата власти, сразу после телеграфа-телефона-телевизора. Что исключает всякую оппозицию в принципе. А кого он туда ставит, видно невооруженным взглядом - вор на воре сидит. Но лояльные, вверх откатывать не забывают.ksi wrote: Пусть сначала поруководят чем-то типа области, добьются успехов, все их полюбят, а потом можно и в президенты метить.
-
- Уже с Приветом
Она отдает ровно за столько, за сколько покупают. Пикупали бы по 15 - отдавал бы по 15... (и собирали бы у него старушки бутылки по улицам).Москвичка wrote:Он построил энергетическую империю, которая так просто свою энергию никому не отдаёт. Как делали это Ельцин с Горбачёвым (бездари или скорее, предатели)
Или вы свято верите что йето Путин сделал $150?
-
- Уже с Приветом
Ну а откуда обещания некоторых кандидатов продавать Западу в 5 раз дешевле?oneway wrote:Она отдает ровно за столько, за сколько покупают. Пикупали бы по 15 - отдавал бы по 15... (и собирали бы у него старушки бутылки по улицам).Москвичка wrote:Он построил энергетическую империю, которая так просто свою энергию никому не отдаёт. Как делали это Ельцин с Горбачёвым (бездари или скорее, предатели)
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Это как, а кто ж снимает-то?ksi wrote: А может быть нарушения на выборах - инициатива снизу. Ведь что сейчас происходит - у кого результаты плохие, тех снимают. Но это вполне можно было предугадать заранее и поэтому понятна инициатива "низов" чтобы усидеть на своих местах. По-моему, нет абсолютно никаких данных, что это была заранее спланированная с самого верха акция, что Путин тут при делах вообще.
-
- Уже с Приветом
Причйом здесь "некоторые кандидаты" - я говорю о том что не Путин определяет за сколько он может продавать... Или думаете Путин?Москвичка wrote:Ну а откуда обещания некоторых кандидатов продавать Западу в 5 раз дешевле?oneway wrote:Она отдает ровно за столько, за сколько покупают. Пикупали бы по 15 - отдавал бы по 15... (и собирали бы у него старушки бутылки по улицам).Москвичка wrote:Он построил энергетическую империю, которая так просто свою энергию никому не отдаёт. Как делали это Ельцин с Горбачёвым (бездари или скорее, предатели)
Так и чего он почти в два раза стал продавать дешевле, чем продавал...Родиной торгует?
-
- Уже с Приветом
Путин с реальным рейтингом в, скажем, <30%, надувший себе его до победы с 50%+ путем выборных махинаций, это тоже не очень хороший эксперимент.ksi wrote:Жизнь такова какова она есть и больше некакова Я понимаю, что поруководить нынче трудно. Но и вы поймите, что все равно я не могу голосовать за какого-нибудь деятеля типа Навального или Каспарова у которого 0 опыт руководящей работы. Стремно такие эксперименты ставить на России, никогда не знаешь к чему это приведет. Засядит такой как Саакашвили во власти (с президентскими полномочиями все возможно) и его уже трактором не спихнещь. И будет какой-нибудь херней страдать. Так что ИМХО Путин пока лучший вариант - по крайней мере страна при нем перестала разваливаться чисто терроториально.RobinF wrote:Безотосительно личностей - Вы, наверное, не в курсе, что чтоб поруководить чем-то типа области, Путин должен тебя туда сначала назначить? Это ж одна из первых фишек что сделал Путин после захвата власти, сразу после телеграфа-телефона-телевизора. Что исключает всякую оппозицию в принципе. А кого он туда ставит, видно невооруженным взглядом - вор на воре сидит. Но лояльные, вверх откатывать не забывают.ksi wrote: Пусть сначала поруководят чем-то типа области, добьются успехов, все их полюбят, а потом можно и в президенты метить.
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы увидеть статистику. Особенно в процентном соотношении к ресурсовой марже (цена на нефть минус себестоимость нефти для простоты).Леонид Ильич Брежнев wrote:при Путине возросло поступление средств в бюджет именно в % соотношении
-
- Уже с Приветом
Не полностью он, но его роль есть. Тем и неугоден Америке.oneway wrote:Причйом здесь "некоторые кандидаты" - я говорю о том что не Путин определяет за сколько он может продавать... Или думаете Путин?Москвичка wrote:Ну а откуда обещания некоторых кандидатов продавать Западу в 5 раз дешевле?oneway wrote:Она отдает ровно за столько, за сколько покупают. Пикупали бы по 15 - отдавал бы по 15... (и собирали бы у него старушки бутылки по улицам).Москвичка wrote:Он построил энергетическую империю, которая так просто свою энергию никому не отдаёт. Как делали это Ельцин с Горбачёвым (бездари или скорее, предатели)
Так и чего он почти в два раза стал продавать дешевле, чем продавал...Родиной торгует?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Я уверена, что на примере Чечни он бы мог даже немного расширится...Только предложил бы какому нить киргисскому баши такой же автопарк и шедрую руку аллаха - был бы у него ешо один регион с 99%ksi wrote:Так что ИМХО Путин пока лучший вариант - по крайней мере страна при нем перестала разваливаться чисто терроториально.
-
- Уже с Приветом
Путин неугоден Америке????Москвичка wrote:Не полностью он, но его роль есть. Тем и неугоден Америке.
ето где вам такое сказали?
Он вывез все что мог...
Last edited by oneway on 17 Dec 2011 03:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, но он хороший коммунист. Не компрадор (хотя это слово применимо только к буржуазии).ARARAT. wrote:Блин, а я и не знал, что он коммуняга...
-
- Уже с Приветом
На Украине нет демократии уже несколько лет как.ksi wrote:Лозунгов не надо. Я не вижу жопы В России. Я вижу стабилизацию экономической ситуации после полной разрухи конца 90х. В соседней Украине гораздо большая жопа, хотя там демократия бьет непрерывным фонтаном.NuraM wrote:Вот поэтому в России и такая жопа, что там вместо банкротства по суду "присылают докторов".ksi wrote:А в России президент за экономику отвечает слишком плотно и ему надо принимать решения куда и какие газапроводы строить, кого банкротить, а кого не трогать, какие промышленные отрасли поддерживать, а какие нет и т.п. Поэтому требования другие, от него слишком много зависит. Хорошо подвешенного языка мало для президенства в отличии от Америки.
Вы так расписываете, будто не лично путин устанавливал "ручной режим управления" российской экономикой, а это такая "местная специфика".
КПСС уже руководила один раз - хотите еще ?
А в Белоруссии уже лет 15. И тоже самое по сравнению с Россией. В чем разница? Нефти-газа-леса-металлов и тп нет.
-
- Уже с Приветом
Ну гляньте на Штаты, вот будет выбор через годик - Обама или Гингрич. Вы в восторге хотя бы от одного? А выбирать надо. Так и здесь.Dweller wrote:Путин с реальным рейтингом в, скажем, <30%, надувший себе его до победы с 50%+ путем выборных махинаций, это тоже не очень хороший эксперимент.
-
- Уже с Приветом
Ну кто мог подумать что в 2000-м выбираем на 25 лет.... Обама через годик всего 4 будет а уже на ладан дышит.ksi wrote:Ну гляньте на Штаты, вот будет выбор через годик - Обама или Гингрич. Вы в восторге хотя бы от одного? А выбирать надо. Так и здесь.Dweller wrote:Путин с реальным рейтингом в, скажем, <30%, надувший себе его до победы с 50%+ путем выборных махинаций, это тоже не очень хороший эксперимент.
Так что тут "как и здесем" даже и не пахнет.
-
- Уже с Приветом
Т.е. Вы за то, чтобы мы пошли путём американских рабов - Японии, Кореи, Тайланда, Тайваня ит.д.? Выпускать продукцию и получать за это их пустые бумажки? И даже распорядиться бумажками по уму не могут? Путин пошёл другим путём: всячески уменьшать дань новой Золотой Орде, постепенно восстанавливая наш суверенитет, в том числе и финансовый.Habber wrote:В принципе я поддерживаю некоторое такое путинское поведение если оно не доходит до крайностей. То есть строить северный поток или ВСТО - я обеими руками за. Правда перекрывать газ украине был перегиб по-моему. Но, в чем заключается сама суть путинского периода и чем он плох? Ему, Путину, по сравнению с горбачевым и ельциным, можно сказать, достался выигрышный лотерейный билет. Я имею ввиду цену на нефть. А он, вместо того чтобы пойти и получить выигрыш взял и подтерся этим лотерейным билетом. И в этом смысле его преступление больше чем бездарей горбачева и ельцина с их пустыми лотерейными билетами. Вот в чем дело-то!Москвичка wrote: А что родные западные газеты пишут? Путин использует энергию/энергопотоки как оружие, для шантажа "демократических" государств. Улавливаете?
Чем недовольны они? А тем, что это поднимает цены на нефть/газ! Т.е. это не просто так.
Он построил энергетическую империю, которая так просто свою энергию никому не отдаёт. Как делали это Ельцин с Горбачёвым (бездари или скорее, предатели)
Посмотрите, как поднялись страны азиатско-тихоокеанского региона? Какие небоскроебы в китае, какими темпами там все строится. Корея, тайвань, не говоря уже про японию - какая там электроника. И ведь эти страны еще каких-то 30-50 лет назад только и умели рис выращивать. А россия что? В 1961-м году запустили гагарина в космос, а потом все по ниспадающей. Как только начала развиваться микроэлектроника, мы сразу отстали. Ламповые телевизоры у нас были еще ничего, а потом все. И ладно, горячо любимый леонид ильич был маразматик, при горбачеве и ельцине нефть была 15 долл, но Путин-то чего??? Не дурак и денег полно в бюджете. Никаких идеологических оков, народ поддерживает (-вал). Как можно просрать такой шанс обновления страны? Это просто Петр Первый наоборот.
Еще в начале 2000-х у нас были инвестиции в россию порядка 100 млрд долл в год. А теперь отток капитала такого же порядка, всех распугал. В его ситуации даже если Ходор и был бы вором, его не надо было сажать, а надо было заниматься созданием системы, которая гарантирует незыблемность частной собственности, независимый суд. Тогда бы в нашу страну пошло больше инвестиций. Понимаете, в чем преступление Путина? Может он и лучше ельцина, но он это во благо россии не использует. Только нефть и газ и прибыль своим друзьям, да еще и все подмял под себя что его теперь с таким трудом приходится выковыривать. А где русские мобильники, где русские компьютеры? Где русские самолеты? автомобили? Почему америка заполонена корейскими авто, а русские машины даже россияне не берут? Поэтому объективно Путин сейчас - огромный тормоз в развитии россии. Скорей бы его уже пендалем под зад вышибли куда-нить на нары.
Так что совсем необоснованные у Вас к нему претензии.
-
- Уже с Приветом
Пахнет, в том плане, что другого глобуса нет и надо выбирать из того, что дают.oneway wrote:Так что тут "как и здесем" даже и не пахнет.
-
- Уже с Приветом
Фильм Караулова "Неизвестный Путин" посмотрите.RobinF wrote:Хотелось бы увидеть статистику. Особенно в процентном соотношении к ресурсовой марже (цена на нефть минус себестоимость нефти для простоты).Леонид Ильич Брежнев wrote:при Путине возросло поступление средств в бюджет именно в % соотношении
-
- Уже с Приветом
газ/нефть/лес?oneway wrote:Путин неугоден Америке????Москвичка wrote:Не полностью он, но его роль есть. Тем и неугоден Америке.
Он вывез все что мог...
-
- Уже с Приветом
Я от него просто еще не слышал коммунистических идей не разу...Москвичка wrote:Да, но он хороший коммунист. Не компрадор (хотя это слово применимо только к буржуазии).ARARAT. wrote:Блин, а я и не знал, что он коммуняга...
-
- Уже с Приветом
Одно дело дают на 4 года...да ешо с вероятностью, что Конгресс и Сенат будет не полностью подконтролен. Да ешо и губернаторов (меров, шерифов и начальников водоснабжения) будем продолжать сами выбирать...ksi wrote:Пахнет, в том плане, что другого глобуса нет и надо выбирать из того, что дают.oneway wrote:Так что тут "как и здесем" даже и не пахнет.
А тут на тебе... раз выбрали и потом два десятилетия сиди и радуйся ... не только с одним и тем же президентом но и с назначенным вором губернатором и его шайкой.
обшего ничего совсем из пальца высосать не удастся.
-
- Уже с Приветом
пока ешо не смог.Москвичка wrote:газ/нефть/лес? :мргреен:oneway wrote:Путин неугоден Америке????Москвичка wrote:Не полностью он, но его роль есть. Тем и неугоден Америке.
Он вывез все что мог...
-
- Уже с Приветом
Ну а что тогда?oneway wrote:пока ешо не смог.Москвичка wrote:газ/нефть/лес? :мргреен:oneway wrote:Путин неугоден Америке????Москвичка wrote:Не полностью он, но его роль есть. Тем и неугоден Америке.
Он вывез все что мог...
-
- Уже с Приветом
Я вам уже сказал, что общее. Политика - искуство возможного. Вы же не меняете мужа каждые 4 года, только чтобы новый был.oneway wrote:Одно дело дают на 4 года...да ешо с вероятностью, что Конгресс и Сенат будет не полностью подконтролен. Да ешо и губернаторов (меров, шерифов и начальников водоснабжения) будем продолжать сами выбирать...ksi wrote:Пахнет, в том плане, что другого глобуса нет и надо выбирать из того, что дают.oneway wrote:Так что тут "как и здесем" даже и не пахнет.
А тут на тебе... раз выбрали и потом два десятилетия сиди и радуйся ... не только с одним и тем же президентом но и с назначенным вором губернатором и его шайкой.
обшего ничего совсем из пальца высосать не удастся.
-
- Уже с Приветом
Москвичка wrote:Ну а что тогда?oneway wrote:пока ешо не смог.Москвичка wrote:газ/нефть/лес? :мргреен:oneway wrote:Путин неугоден Америке????Москвичка wrote:Не полностью он, но его роль есть. Тем и неугоден Америке.
Он вывез все что мог...
Я уже Вам доносила мысль.. когда речь заходила о вывозе капитала и о ФДИ из/в Россию.
Вы тогда куда-то делись..Повторяться ради Вас не буду.. Погуглите на йету тему