Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:
VladDod wrote:Когда на меня начали всякие социальные сети давить, принципиально, впервые за последнее десятилетие, долетел до места своей прописки и проголосовал за ЕР. :oops: :-)
типа "отморожу уши назло бабушке" :D
Нет, просто не слепой еще. :pain1: Я же не живу исключительно на СМИшной жвачке.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Habber wrote:Почему америка заполонена корейскими авто, а русские машины даже россияне не берут?
Интересный вопрос, кстати.
Тут на форуме есть люди, работавшие на корейские автокомпании, а вовсе не на ваз. А нафига там работать чесному инженеру, если вертикаль все равно все разворует?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Москвичка wrote:
oneway wrote:
Москвичка wrote:Он построил энергетическую империю, которая так просто свою энергию никому не отдаёт. Как делали это Ельцин с Горбачёвым (бездари или скорее, предатели)
Она отдает ровно за столько, за сколько покупают. Пикупали бы по 15 - отдавал бы по 15... (и собирали бы у него старушки бутылки по улицам).

Или вы свято верите что йето Путин сделал $150?
Ну а откуда обещания некоторых кандидатов продавать Западу в 5 раз дешевле?
Из Ваших фантазий.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote:Не надо делать необоснованных обобщений :)
Совершенно с вами согласен. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Москвичка wrote:
RobinF wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:при Путине возросло поступление средств в бюджет именно в % соотношении
Хотелось бы увидеть статистику. Особенно в процентном соотношении к ресурсовой марже (цена на нефть минус себестоимость нефти для простоты).
Фильм Караулова "Неизвестный Путин" посмотрите.
Какое отношение какой-нибудь фильм иемеет отношение к табличкам с числами из независимого источника с хорошей репутацией?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

VladDod wrote:Когда на меня начали всякие социальные сети давить, принципиально, впервые за последнее десятилетие, долетел до места своей прописки и проголосовал за ЕР. :oops: :-)
Анекдоты из России wrote:- Петька, ты за белых али за красных?
- Я, Василий Иваныч, за Единую Россию.
- Значит, за голубых...
LG - Life's good.
But good life is much better.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Акунин вот тоже прилетел специально из Франции, чтоб проголосовать против ЕР. :D
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Dariya wrote:
Акунин вот тоже прилетел специально из Франции, чтоб проголосовать против ЕР. :D
А ЗА кого? Свято место путо не бывает, вопрос не в том, кого я НЕ хочу видеть вов власти, вопрос в том кого ХОЧУ из доступных кандидатов. Мне по-прежнему Путин кажется наилучшим available.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
Dariya wrote:
А ЗА кого? Свято место путо не бывает, вопрос не в том, кого я НЕ хочу видеть вов власти, вопрос в том кого ХОЧУ из доступных кандидатов. Мне по-прежнему Путин кажется наилучшим available.
Путин наихудший, потому что если он останется - останется у власти и вся элита ворюг. Любой другой приведет к ротации и подвижкам, а наделать он ничего не наделает потому что парламент (даже если перевыбрать) да и система в целом не дадут, но основные глупости Путина он отменит.

Миринов, Прохоров - оба МНОГО лучше. Зюганов - немного но получше.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ksi wrote:...вопрос в том кого ХОЧУ из доступных кандидатов. Мне по-прежнему Путин кажется наилучшим available.
Добровольно и с песнями... Анекдот я уже цитировал...
BTW, я голосовал за Путина в 2000 по той же причине. Видимо, идея недопущения к выборам реальных конкурентов и пугалки кандидатами-уродами - ценность непреходящая...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote: Миринов, Прохоров - оба МНОГО лучше. Зюганов - немного но получше.
Значит, точно за Путина надо голосовать ... (с) "Служебный роман"
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Москвичка wrote:
А что родные западные газеты пишут? Путин использует энергию/энергопотоки как оружие, для шантажа "демократических" государств. Улавливаете?
Чем недовольны они? А тем, что это поднимает цены на нефть/газ! Т.е. это не просто так.
Он построил энергетическую империю, которая так просто свою энергию никому не отдаёт. Как делали это Ельцин с Горбачёвым (бездари или скорее, предатели)
Чудо, просто чудо ! Путин самосильно поднял цены на нефть до небывалых высот ! А предатели Ельцын с Горбачевым так же самосильно роняли ее до 15 за бочку !
Новейшее слово в экономике - влияние российских царей на нефтяной рынок !

Тфу. Незамутненность прет из каждой строчки. Злые языки говорят что вы физтех заканчивали - там что, реально так убого с азами экономики ?
...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

NuraM wrote:
Москвичка wrote:
А что родные западные газеты пишут? Путин использует энергию/энергопотоки как оружие, для шантажа "демократических" государств. Улавливаете?
Чем недовольны они? А тем, что это поднимает цены на нефть/газ! Т.е. это не просто так.
Он построил энергетическую империю, которая так просто свою энергию никому не отдаёт. Как делали это Ельцин с Горбачёвым (бездари или скорее, предатели)
Чудо, просто чудо ! Путин самосильно поднял цены на нефть до небывалых высот ! А предатели Ельцын с Горбачевым так же самосильно роняли ее до 15 за бочку !

Тфу. Незамутненность прет из каждой строчки. Злые языки говорят что вы физтех заканчивали - там что, реально так убого с азами экономики ?
Нюр, Вас что, на Украине читать по-русски не учили? Так плохо с русским языком стало?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Москвичка wrote:
NuraM wrote:
Москвичка wrote:

Нюр, Вас что, на Украине читать по-русски не учили? Так плохо с русским языком стало?
Да уж получше, чем у некоторых физтеховцев с экономикой.

Кстати, вас там спрашивали - почему путинская энергетическая империя вдруг стала отдавать баррель за в два раза меньшую сумму никчемных фантиков, чем в 2008 году ? Он что, решил родиной торгануть за нелепые бумажки ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

ksi wrote:
NuraM wrote:Этот стабилизец накроется медным тазом как только нефть упадет и продержится.
Это может произойти только при очень глубоком мировом экономическом кризисе. Тогда у всех во всем мире будет медный таз. Я боюсь, что ваши надежды не имеют под собой почвы.
Нефть ближе и роднее.

А с нею вот что происходит. В ноябре 2011 года страны ОПЕК поставили трехлетний рекорд по добыче нефти -- 30,68 млн баррелей в день. При этом мировая экономика шатается, ни о каких, тем более трехлетних рекордах и не помышляя, а цены на нефть уверенно зашкаливают за $100 за баррель. Первая загадка.

Если оперировать только спросом и предложением, разгадка в том, что впереди – светлое экономическое будущее. Покупать нефть задорого, когда ее и так много, имеет смысл только при уверенности, что она еще подорожает. А так цена себя поведет только при подъеме экономики.

Не убеждает. Значит, спроса и предложения недостаточно. Цены на нефть удерживает наверху третий фактор - финансовый рынок. Нефтяные фьючерсы давно стали инструментом хеджирования финансовых и курсовых рисков. А это значит, если вернуться к тому, что в конечном счете решающее значение имеет состояние и перспективы экономики, что высокие цены на нефть в той мере, в какой они надуты финансовым рынком, – это очередной пузырь. И если вверх цены на нефть могут подтолкнуть какие-нибудь неэкономические события – например, запрет на ввоз иранской нефти, то резко обрушить их вниз легко может сама экономическая динамика. Риски растут.

Вторая загадка. 14 декабря ОПЕК, прекрасно видя риски мировой экономики, решила не снизить, а увеличить квоты на добычу нефти более чем на 20%.
Из патриотических чувств первой из возможных победителей ОПЕК хочется назвать Россию. Она и в самом деле в четвертом квартале 2011 года увеличила экспорт нефти. Однако ОПЕК боится отнюдь не России.

Самый бурный рост нефтедобычи разворачивается в США. Если в 2009-м году там добывалось 1,95 миллиона баррелей в сутки, в 2010-м — 1,99 миллиона, то в 2011 году произошел взрыв — 7,5 миллиона баррелей в день (7,8 миллиона по данным ЦРУ).

США по добыче нефти уже сейчас на третьем месте в мире (после России — 10,54 миллиона баррелей и Саудовской Аравии — 8,8 миллиона баррелей).

Все дело в открытии гигантских месторождений горючих сланцев и в технологиях добычи из них так называемых масел, которые приравниваются к нефти.

Компания Goldman Sachs в сентябре заявила, что к 2017 году объем добычи нефти в США превзойдет объем добычи в Саудовской Аравии. США будут производить 10,9 миллиона баррелей в день.

Что же получается? Москва, напрягая ресурсы и пренебрегая интересами будущих поколений, гордится тем, что находится на первом месте в мире по добыче нефти, занимая только седьмое по разведанным запасам. Но это пиррова победа.

Во-первых, новые квоты ОПЕК, как и обострение кризисной обстановки вокруг евро, приближают снижение цен на нефть.

Во-вторых, расклад сил на нефтяном рынке меняется. В среднесрочной перспективе на роль первой скрипки выдвигаются США, а это значит, что ресурсы проведения Россией собственной геополитической игры в духе «энергетической сверхдержавы» тают. Как тает и политический авторитет даже в ближайшем окружении на просторах СНГ.

В-третьих, оказывается, что и как углеводородный придаток развитых стран Россия теряет привлекательность. А никаких других прорывов, кроме увязания в гонке вооружений, не предвидится – «спасибо» кризису управления.
------- http://www.novayagazeta.ru/politics/50131.html
...
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

И зачем было лететь на выборы по месту прописки когда можно спокойно проголосовать в консульстве или на выездном участке. Голосовать - право, данное Конституцией РФ, оно не зависит от расы, прописки, места жительства и тп.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

NuraM wrote:...
То что у США все в порядке будет с энергоносителями - это и так понятно. Смотрим

http://en.wikipedia.org/wiki/Oil_shale_reserves
However, worldwide technically recoverable reserves have recently been estimated at about 2.8–3.3 trillion barrels (450×109–520×109 m3) of shale oil, with the largest reserves in the United States, which is thought to have 1.5–2.6 trillion barrels (240×109–410×109 m3)
Больше половины мировых резервов тут. Неслабо так :great:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Нет, просто не слепой еще. :pain1: Я же не живу исключительно на СМИшной жвачке.
ага, заметно по некоторым постам :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

NuraM wrote: Чудо, просто чудо ! Путин самосильно поднял цены на нефть до небывалых высот ! А предатели Ельцын с Горбачевым так же самосильно роняли ее до 15 за бочку !
Причем, заметьте, еще до начала правления обоих. Таланты!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

NuraM wrote:Самый бурный рост нефтедобычи разворачивается в США. Если в 2009-м году там добывалось 1,95 миллиона баррелей в сутки, в 2010-м — 1,99 миллиона, то в 2011 году произошел взрыв — 7,5 миллиона баррелей в день (7,8 миллиона по данным ЦРУ).

США по добыче нефти уже сейчас на третьем месте в мире (после России — 10,54 миллиона баррелей и Саудовской Аравии — 8,8 миллиона баррелей).
А американский обыватель даже и почувствовал таких революционных изменений. Бензин дорогой, государственный бюджет пустой. Вот что значит сращивание нефтяного лобби с политиками!

Именно эта судьба и ждала бы Россиию, если бы Ходорковского вовремя не посадили. А так - вся Россия в конечном итоге получает от продажи нефти, а не только пара особо крупных жуликов. Уважаю того, кто это сделал, несмотря на все его мелкие недостатки 8) !
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:
Именно эта судьба и ждала бы Россиию, если бы Ходорковского вовремя не посадили. А так - вся Россия в конечном итоге получает от продажи нефти, а не только пара особо крупных жуликов. Уважаю того, кто это сделал, несмотря на все его мелкие недостатки 8) !
В России все эти доходы от нефти и газа заметны только потому, что это ну очень существенная часть бюджета. В штатах это намного менее заметная часть бюджета, хотя они точно так же отстегивают налоги. Уж извините, но США в гораздо меньшей мере зависит от продажи ресурсов.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В Ираке и Ливии народ тоже вроде как что-то получал с нефтяных доходов, но тем не менее был очень недоволен происходящим в стране.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

NuraM wrote:
Москвичка wrote:

Полагаю, что только у конкретного персонажа. Остальное подмножество присутствующих здесь в этом не замечено.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:
В России все эти доходы от нефти и газа заметны только потому, что это ну очень существенная часть бюджета. В штатах это намного менее заметная часть бюджета, хотя они точно так же отстегивают налоги. Уж извините, но США в гораздо меньшей мере зависит от продажи ресурсов.
Ну не знаю. Реальная зарплаты круто так поднялись с ростом цен на нефть в России. А в США я чего-то я ничего похожего не замечаю, хотя населения сравнимы. Это ж-ж-ж неспроста 8) боюсь что все в частный карман идет.

Return to “Политика”