Про фальсификации в Москве, на примере Гольяново

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Про фальсификации в Москве, на примере Гольяново

Post by PavelM »

VladG2 wrote:http://www.kartaitogov.ru/diff

"Обнаружен 131 факт расхождения в содержании копии протокола наблюдателя с официальными данными"
0.001 участков с нарушениями - это стоит того, чтобы устроить революцию!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
VladG2 wrote:http://www.kartaitogov.ru/diff

"Обнаружен 131 факт расхождения в содержании копии протокола наблюдателя с официальными данными"
0.001 участков с нарушениями - это стоит того, чтобы устроить революцию!
Кроме пропутлеровских паникеров о революции никто не говорит. Все говорят о том, что согласно статье УК 142 фальсификаторы должны получить реальные срока. Но вот же незадача нет ни одного прецендента.
Статья 142. Фальсификация избирательных документов, документов референдума

1. Фальсификация избирательных документов, документов референдума, если это деяние совершено членом избирательной комиссии, комиссии референдума, уполномоченным представителем избирательного объединения, избирательного блока, группы избирателей, инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, а также кандидатом или уполномоченным им представителем, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. Подделка подписей избирателей, участников референдума в поддержку выдвижения кандидата, списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением, избирательного блока, инициативы проведения референдума или заверение заведомо подделанных подписей (подписных листов), совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо соединенные с подкупом, принуждением, применением насилия или угрозой его применения, а также с уничтожением имущества или угрозой его уничтожения, либо повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
3. Незаконное изготовление, а равно хранение либо перевозка незаконно изготовленных избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования на референдуме, открепительных удостоверений -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:Все говорят о том, что согласно статье УК 142 фальсификаторы должны получить реальные срока.
Я за.
Только вот я думаю что если сходить на митинг, на два, и даже на три, никто никаких сроков не никогда получит. Разве что для показухи. Для сроков нужны письменные заявления, деньги, дорогие адвокаты и публичность.
Митинги приведут лишь к обратному - к выпуску пара с последующей апатией.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Sergunka wrote:Все говорят о том, что согласно статье УК 142 фальсификаторы должны получить реальные срока.
Я за,
Только вот я думаю что если шодить на митинг, на два, и даже на три, никто никаких сроков не получит.
Для сроков нужы письменные заявления, деньги, дорогие адвокаты и публичность.
Митинги приведут лишь к выпуску пара с последующей апатией.

Вы откройте УПК РФ и почитайте, что для этого нужно. А то туда же вслед за Араратом вдарились в фантазии на юридическую тему.

Я ссылку давал могу повторить по отдельной просьбе или погуглите по УПК РФ.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:Вы откройте УПК РФ и почитайте, что для этого нужно.
Я не о деталях юридических процедур, а о принципе.
Принцип - расследовать дела и создавать прецеденты посадок.
Митинги в этой кропотливой и затратной работе плохое подспорье и только вредят.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
Ну и что там с расследованиями слышно? Посадили уже кого-то? Или хотя бы расследуют?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:Ну и что там с расследованиями слышно? Посадили уже кого-то?
Так Вы ж ничего не делаете, митингуете тут.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Да Вы вообще новое слово в юриспруденции... поздравляю :love:
Как раз там дело в процедуре я Арарату объяснял он понимать отказался, но я так сказать по пройденному материалу повторюсь. Так как статья УК РФ 142 согласно УПК РФ является статьей "публичного слушания",то уголовное дело может открыть только прокурор (т.е. дебильно Вы не можете прийти и подать сразу заявление в суд. Заявление не примут согласно процедуре УПК РФ). Как раз митинги в защиту УПК РФ т.е. грубо говоря в защиту Уголовно Процессуального Кодекса РФ. На мой взгляд очень даже мотивированные так как прокуратура не принимает заявления от граждан и партий или принимает их через суд или вообще всячески затягивает и процедуру уже даже на момент открытия уголовного дела. И это при том при всем явно обвинительного характера правосудия в РФ. К примеру тому же Навальному дали 15 суток даже не чихнув по фальсифицированным показаниям свидетелей обвинения с многочисленными процессуальными нарушениями.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:Так как статья УК РФ 142 согласно УПК РФ является статьей "публичного слушания",то уголовное дело может открыть только прокурор
Я где-то говорил обратное?
Публичными являются абсолютно подавляющее большинство статей российского УК.
Только не говорите мне, что ни по одной из статей не открывают дела.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

PavelM wrote:
Sergunka wrote:Так как статья УК РФ 142 согласно УПК РФ является статьей "публичного слушания",то уголовное дело может открыть только прокурор
Я где-то говорил обратное?
Публичными являются абсолютно подавляющее большинство статей российского УК.
Только не говорите мне, что ни по одной из статей не открывают дела.
При чем тут другие статьи ?
Вопрос был про 142ю, по которой прокуратуры открывать дела не хотят. Не спрыгивайте с темы.
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

NuraM wrote:Вопрос был про 142ю, по которой прокуратуры открывать дела не хотят. Не спрыгивайте с темы.
Не волнуйтесь, я по-прежнему тут.
Мой комментарий был к тому, что предыдущий оратор пытался зачем-то нас сразу увлечь в дебри УПК.
Я указал, что 142-я процедурально ничем не отличается от большинства остальных.

Так что начнем с простого - давайте сюда статистику, сколько подано, сколько отказано, основания отказа.
У Вас, как и у предыдущего оратора, эти цифры наверняка есть, если Вы агитируете за митинг по соблюдению УПК.

А без цифр это пустая болтовня.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Есть всенародно известный метод Остапа Бендера по разгону толпы.
"Кто свидетель? Где свидетели, записывайтесь!" :mrgreen:

Return to “Политика”