мой первый раз

# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Re: мой первый раз

Post by # SPIRITUS # »

% жира упал еще немного, а вес прибавился - ужель это мышца приростает и давит на весы? Наверное, рано или поздно это должно было начаться. Я правильно понимаю, что замер % жира это единственный способ понять, "правильно" ли поправляешься (не жиром, а мышцами)?

Пробежал 9 миль и не умер. От 9 миль не так далеко до до 13.1... Кажется, дело постепенно идет к полумарафону.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

# SPIRITUS # wrote:Я правильно понимаю, что замер % жира это единственный способ понять, "правильно" ли поправляешься (не жиром, а мышцами)?
Не единственный. Талию еще можно мерять - дешево и сердито. При росте без жира талия не растет совсем. Рост талии - указывает на набор жира.
Arhivarius
Новичок

Post by Arhivarius »

Хм, а водка же ш вроде из раздела высококалорийных "продуктов"...
Больше денег - больше запросов. Закон жизни.
Больше запросов - больше денег. Закон Google.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Господа качающиеся, хочу уже к гантелям добавить штангу - для начала, думаю купить только гриф и пару блинов. Начну c простых упражнений, не требующих power rack/скамеек/подставок. Что вы думаете о таком варианте? http://www.amazon.com/Cap-Barbell-Solid ... f_se_p_t_3 - думаю брать на шесть футов (есть и на пять, но вроде с шестифутовой потом будет проще если решу купить скамейку или rack - не уверен насчет длины) Жалуются, что она весит 32lb вместо положенных 40lb, но думаю, что это не принципиально - мне с ней не к соревнованиям готовиться. Стоит ли брать такой гриф? (И стоит ли вообще брать штангу без bench/rack?)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

# SPIRITUS # wrote:Господа качающиеся, хочу уже к гантелям добавить штангу - для начала, думаю купить только гриф и пару блинов. Начну c простых упражнений, не требующих power rack/скамеек/подставок. Что вы думаете о таком варианте? http://www.amazon.com/Cap-Barbell-Solid ... f_se_p_t_3 - думаю брать на шесть футов (есть и на пять, но вроде с шестифутовой потом будет проще если решу купить скамейку или rack - не уверен насчет длины) Жалуются, что она весит 32lb вместо положенных 40lb, но думаю, что это не принципиально - мне с ней не к соревнованиям готовиться. Стоит ли брать такой гриф? (И стоит ли вообще брать штангу без bench/rack?)
В зал идите. Все остальное - потеря времени
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Штангу без скамьи и стоек брать стоит. Но нужно подумать насчет того, брать олимпийский гриф или стандартный (под маленькие блины). Если вы планируете идти очень далеко в своем развитии, приседать килограммов 150 и делать еще больше в становой тяге, то да, лучше взять олимпийский гриф. Если же нет уверенности насчет таких весов, то стандартный гриф вполне подойдет. Стандартный гриф хорош тем, что на него подойдут блины от ваших гантелей. И наборот - покупая блины для грифа, вы всегда сможете использовать их на гантелях. Получится существенная экномия. Тогда как в случае олимпийского грифа поднадобится два отдельных набора блинов.

У меня вот такой: http://www.amazon.com/Cap-Barbell-Regul ... 423&sr=1-1
Rated up to 250lbs. Я на него вешаю 210 + 15(гриф) = 225 фунтов (102кг). Вполне неплохо для умеренно-тяжелой работы, но однозначно мало, если есть желание идти в направлении тяжелых весов для троебория. Впрочем, я планирую заехать в Волмарт и взять еще парочку блинов по 25 фунтов.

Вот мой нынешний набор. Вполне компактен и удобен для дома.
Image
думаю брать на шесть футов
Это без вариантов. На пятифутовый гриф даже и не имеет смысла смотреть. Но скамью со временем придется таки взять. Даже без стоек.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Serguei666 wrote:Все остальное - потеря времени
Кому как. Я знаю наверняка, что, если бы я ходил в зал, то пропускал бы половину тренировок просто потому что мне было бы лень куда-то ехать и толкаться с потными мужиками в очереди у снарядов.
olley
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

olley wrote:
Serguei666 wrote:Все остальное - потеря времени
Кому как. Я знаю наверняка, что, если бы я ходил в зал, то пропускал бы половину тренировок просто потому что мне было бы лень куда-то ехать и толкаться с потными мужиками в очереди у снарядов.
Я этого не понимаю. А что тебе за дело - потные они или нет? Тебя же их облизывать не заставляют? Мне лично абсолютно пох - потные они или нет. И очереди у нас нет, иначе я бы не ходил.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Serguei666 wrote:А что тебе за дело - потные они или нет?
Это детали, потные они или нет. Мой поинт в том, что качаться дома МОЖНО. И результат БУДЕТ. А некоторым (таким, как я) качаться дома даже удобнее.
olley
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

olley wrote:
Serguei666 wrote:А что тебе за дело - потные они или нет?
Это детали, потные они или нет. Мой поинт в том, что качаться дома МОЖНО. И результат БУДЕТ. А некоторым (таким, как я) качаться дома даже удобнее.
Дык, известный в узких кругах John Stone тоже дома качается. Только оборудования у него на сумму, сравнимую с ценой авто. Не все готовы столько тратитъ, обычно наивно думают, что пары гантель по 20 фунтов хватает.
У тебя, кстати, какое оборудование есть?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Serguei666 wrote: Дык, известный в узких кругах John Stone тоже дома качается. Только оборудования у него на сумму, сравнимую с ценой авто.
SPIRITUS вроде бы хотел брать power rack нехилый
Serguei666 wrote: У тебя, кстати, какое оборудование есть?
Фотка выше, плюс скамейка и гриф для этих блинов.
Сегодня попробовал жать от груди после 8-месячного перерыва. 2х8х215 только смог. Блин :(
olley
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

olley wrote:
Serguei666 wrote: Дык, известный в узких кругах John Stone тоже дома качается. Только оборудования у него на сумму, сравнимую с ценой авто.
SPIRITUS вроде бы хотел брать power rack нехилый
За цену, равною 10 летнему членству в клубе?
olley wrote: Сегодня попробовал жать от груди после 8-месячного перерыва. 2х8х215 только смог. Блин :(
Эт нормально. Все быстро вернется.
8 мес. - более чем достаточно для того, чтобы растренированность пришла
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

olley, спасибо за совет. Действительно, обычные блины мне еще докупать и докупать, а серьезным пауэрлифтингом заниматься я не собираюсь, так что возьму стандартный гриф.
Насчет зала - потных мужиков я не боюсь - мне дома проще - довольно часто работаю из дому, и вероятность отзаниматься дома три раза в неделю по полтора часа гораздо выше, чем если начну совмещать развоз/уроки детей и работу с поездками в зал. Заоодно пусть сыновья видят, что папа с перекошенным от напряжения лицом с собой делает. Конечно, расплачиваться за это придется железками на территории, но буду брать постепенно, по мере необходимости - я пока не знаю, как далеко пойду по пути мышечной гипертрофии.

Кстати, update - вес в итоге ушел до 158 и третью неделю плавает в пределах 158-161 - в общем, по сравнению с начальными 185 потеря составила около 27 lbs. На этом, пожалуй, остановлюсь. Стал больше есть, не занимаюь с весами предварительно не поев за час-два до занятий, но в диете ничего не менял. Cладное/мучное - по-прежнему нафиг. Все проблемы с новым внешним видом (если это тянуло на проблемы...) решилиcь обновлением гардероба - пару джинс заменил с 34-го размера на 31-й (и старые и новые были из GAP, три размера разница - гы-гы), свитера/футболки поменял с L на М - получился такой худощавый парень, а к похудевшему лицу c недобро смотрящими глазами народ постепенно привыкает. На доставший вопрос "зачем, ты ведь не был толстым?" есть просто идеальный ответ - "готовлюсь к полумарафону". Работает на ура, ничего объяснять про жир не надо - к тому же практически чистая правда. Бегаю два раза в неделю по часу - часу двадцати.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Кровь проверили.
Eman N. Azi-Nagro wrote: Триглицериды должны дико упасть
Воистину, триглицериды упали стремительным домкратом! До того - постоянно росли последние несколько лет, в предпоследний замер вылетели за пределы нормы.
Eman N. Azi-Nagro wrote:...HDL вырасти, размер LDL частиц должны увеличиться.
Воистину, HDL выросли и красиво сравнялись с упавшими триглицеридами!

Кровь всегда сдавал натощак. Порадовал доктор - молодой, торопливый резидент-лопух, не посмотрев на значения триглицеридов за остальные замеры и не заметив изменения веса (все перед ним, в системе), говорит мне с серьезным видом: "It is strange that your triglycerides were so high last time! But you are a skinny guy, you must had eaten something FAT before that test!"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

# SPIRITUS # wrote:Кровь проверили.
Отличные цифры и прогресс, поздравляю!
:-)

У меня на белом бланке "плохие" цифры за март 2009 года (до палео лоу-карб диеты и так далее), а на жёлтом - ноябрь 2010 года.
Если подставить триглицериды из "плохого" старого анализа (предположить, что они вообще не изменились, что маловероятно, но пускай) в "хороший" недавний анализ, то LDL там будет 75 (по иранской формуле).
То есть общий холестерин вообще не изменился, но LDL при этом упал на 25%, а HLD вырос на 50%.

Что меня поразило, так это то, что мой док назвал мой плохой анализ "excellent", хотя HDL там был дико низкий!
По-хорошему, мне надо HDL ещё увеличивать, то есть начать как следует заниматься спортом..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Господа качающиеся, а как вы рассчитываете продолжительность фаз bulk/cut? У меня развивается свойственный новичкам страх наесть брюхо во время bulk, хотя пока все вроде идет как надо - вес вырос на 10 lb (стараюсь набирать плавно, 0.5 - 1.0 lb в неделю), % жира с 15 до 18, однако талия все та же, что и до bulk - 81cm. С cut, наверное, все проще - пока процент жира до желаемого не упадет. А вот как быть с bulk? Как долго балкать? Видел много советов в стиле - "пока в зеркале на себя тошно смотреть не станет", но хотелось бы услышать более "околонаучные" рекомендации.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

# SPIRITUS # wrote:Видел много советов в стиле - "пока в зеркале на себя тошно смотреть не станет"
А по-моему, хороший совет :D Альтернативный: пока до пляжного сезона не останется 3 месяца ;)

Как мне кажется, это все очень субъективно. Я вот сейчас вообще пришел к крамольному выводу, что лучше уж я совсем не буду разъедаться на bulk, чем потом мучаться с cut. И в идеале хочу просто держать невысокий % жира.
однако талия все та же, что и до bulk - 81cm
Это при каком росте?
У меня объем талии (АКА "пузо") наверное является самым важным критерием в наборе/сбросе жира.
olley
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

olley wrote:
# SPIRITUS # wrote:Видел много советов в стиле - "пока в зеркале на себя тошно смотреть не станет"
А по-моему, хороший совет :D Альтернативный: пока до пляжного сезона не останется 3 месяца ;)

Как мне кажется, это все очень субъективно. Я вот сейчас вообще пришел к крамольному выводу, что лучше уж я совсем не буду разъедаться на bulk, чем потом мучаться с cut. И в идеале хочу просто держать невысокий % жира.
Ну, Вы себе это вполне можете позволить - мышцA-то уже при Ваc. А может ли себе такое позволить начинающий?
olley wrote:
однако талия все та же, что и до bulk - 81cm
Это при каком росте?
У меня объем талии (АКА "пузо") наверное является самым важным критерием в наборе/сбросе жира.
Рост, если верить строительной рулетке и метке на стене - чуть больше 5'11'', ближе к 6'. Каков диагноз при таком соотношении пуза к росту?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

# SPIRITUS # wrote: Рост, если верить строительной рулетке и метке на стене - чуть больше 5'11'', ближе к 6'. Каков диагноз при таком соотношении пуза к росту?
Диагноз такой: мне завидно :oops:
У меня сейчас талия 83см при росте 5'8" и я считаю, что нахожусь в своем "умеренно худом" состоянии.
Ну, Вы себе это вполне можете позволить - мышцA-то уже при Ваc. А может ли себе такое позволить начинающий?
Как я уже сказал - дело это очень индивидуальное. Но при 18% жирности я бы уже начинал задумыватсья о том, куда этот жир девать. (Хотя мне не понятно, как может быть 18% жир при такой узкой талии).
olley
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

# SPIRITUS # wrote:Господа качающиеся, а как вы рассчитываете продолжительность фаз bulk/cut? У меня развивается свойственный новичкам страх наесть брюхо во время bulk, хотя пока все вроде идет как надо - вес вырос на 10 lb (стараюсь набирать плавно, 0.5 - 1.0 lb в неделю), % жира с 15 до 18, однако талия все та же, что и до bulk - 81cm. С cut, наверное, все проще - пока процент жира до желаемого не упадет. А вот как быть с bulk? Как долго балкать? Видел много советов в стиле - "пока в зеркале на себя тошно смотреть не станет", но хотелось бы услышать более "околонаучные" рекомендации.
Как один начинающий другому: я тоже во время первого настоящего bulk боялся, что наем пузо и потом не смогу сбросить, после cut бояться перестал. Я набирал вес до своего целевого веса (+20 lbs от минимума, который был в конце последнего cut 158lbs -> 178lbs, при росте 5'9"), он же примерно соответствует состоянию "джинсы еле застегиваются", жир в конце был согласно весам где-то 16-17%, набирал примерно полгода, то есть около фунта в неделю. Вы кстати талию меряете рулеткой или по размеру штанов судите? Производители штанов занижают размеры талии, мои 32" штаны без проблем налезают на меня даже когда я разъедаюсь до 35 реальных дюймов.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

olley wrote: Диагноз такой: мне завидно :oops:
У меня сейчас талия 83см при росте 5'8" и я считаю, что нахожусь в своем "умеренно худом" состоянии.
...Но при 18% жирности я бы уже начинал задумыватсья о том, куда этот жир девать. (Хотя мне не понятно, как может быть 18% жир при такой узкой талии).
Ну что Вы, что Вы право, Вам ли завидовать... Насчет моих 18% есть две версии:

1. Конспирологическая: уже зная, с кем имеет дело, жир коварно рассредотачивается по телу, старательно избегая живота - лишь за тем, чтобы в самый неожиданный момент стремительным броском атаковать всеми силами и захватить утерянный в недавних боях плацдарм на животе.
2. Технарская: у меня хреновая жиромерка в весах - 15%, на которых я остановил похудение, вполне могли оказаться, например, 12-ю, а нонешние 18% - 15-ю.
mudi wrote:Как один начинающий другому: я тоже во время первого настоящего bulk боялся, что наем пузо и потом не смогу сбросить, после cut бояться перестал. Я набирал вес до своего целевого веса (+20 lbs от минимума, который был в конце последнего cut 158lbs -> 178lbs, при росте 5'9"), он же примерно соответствует состоянию "джинсы еле застегиваются", жир в конце был согласно весам где-то 16-17%, набирал примерно полгода, то есть около фунта в неделю. Вы кстати талию меряете рулеткой или по размеру штанов судите? Производители штанов занижают размеры талии, мои 32" штаны без проблем налезают на меня даже когда я разъедаюсь до 35 реальных дюймов.
Всегда измерял сантиметром, тем, что Пельмень как-то показал - такой с кнопкой на пружинке. О коварстве производителей штанов знаю. mudi, а как Вы определили свой целевой вес? Почему именно 20 фунтов от минимума?

Кстати, ощущения от штанги - просто космические. Однако слегка переборщил - кисть болит, наверное бандаж или перчатки с затягивающимся рукавом нужны. Cозрел брать скамейку - пока сколотил себе простую, но выползая из-под штанги после bench press или triceps extensions приходится делать очень нелепые телодвижения, явно нужны подставки и фиксирующаяся под разными углами спинка.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

mudi wrote:mudi, а как Вы определили свой целевой вес? Почему именно 20 фунтов от минимума?
Можно сказать "от фонаря". Во-первых, это немного больше, чем я когда-либо весил, хотелось толкнуть верхний предел, в котором мой вес до этого держался, то же самое было в случае предыдещего cut - толкнул вес чуть ниже нижнего плато. Во-вторых это не настолько много, чтобы страшно было на весы смотреть. В-третьих просто круглая цифра. Нынешний cut у меня будет не до определенного веса, а пока жир не упадет ниже 10%.
mudi wrote:Кстати, ощущения от штанги - просто космические. Однако слегка переборщил - кисть болит, наверное бандаж или перчатки с затягивающимся рукавом нужны. Cозрел брать скамейку - пока сколотил себе простую, но выползая из-под штанги после bench press или triceps extensions приходится делать очень нелепые телодвижения, явно нужны подставки и фиксирующаяся под разными углами спинка.
Если дома занимаетесь, то можно мел, а можно перчатки, в зале мел не везде разрешен. Посматривайте на craigslist, там часто можно увидеть squat rack за разумные деньги, будет и страховка и место для хранения штанги. Как можно делать squats без всякой страховки я слабо себе представляю, то же самое bench press - либо партнер нужен для подстраховки либо rack, чтобы можно было уронить, иначе приходится делать не до отказа.

P.S. Посмотрите здесь обсуждение разных power racks, чтобы было понятно что искать.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

# SPIRITUS # wrote: Кстати, ощущения от штанги - просто космические. Однако слегка переборщил - кисть болит, наверное бандаж или перчатки с затягивающимся рукавом нужны. Cозрел брать скамейку - пока сколотил себе простую, но выползая из-под штанги после bench press или triceps extensions приходится делать очень нелепые телодвижения, явно нужны подставки и фиксирующаяся под разными углами спинка.
http://www.bodybuilding.com/store/sck/wraps.html
купите 24 инчевые, как небо и земля. Кисти перестали болеть, жим и разводки идут на ура!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Easbayguy wrote:
http://www.bodybuilding.com/store/sck/wraps.html
купите 24 инчевые, как небо и земля. Кисти перестали болеть, жим и разводки идут на ура!
Спасибо, обязательно возьму - похоже, что кисть я себе раздолбал как следует. Сделаю перерыв недели на две - пусть заживет, а потом продолжу - уже с обмотками.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Думаю брать вот такую power rack:

http://www.amazon.com/gp/product/B000VL ... d_i=507846

PowerLine PPR200X Power Rack - отзывы вроде непохие , продают со скидкой. Думаю, для начинающего должна сойти. Никто не стралкивался? Еще вопрос - надо ли поуэр-раков к полу привинчивать?

(P.S. - честно пробовал найти на крег-листе, но народ продает только ржавые гантели - power racks, наверное, под вешалки хорошо приспосабливаются)

Return to “Фитнес”