Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?

Post by StrangerR »

VladDod wrote:
StrangerR wrote:Ага, это как старый дряхлый кот - уже мышей разучился ловить. Конечно, ЕР не давила на трахею - они просто провели впрыскивание крови путем фальсификаций, а как вы голосовали им было до фени - протоколы рисовались КАК НАДО. Зачем им было давить то?
Бла-бла-бла ... пустое брызгание слюной. Опять же бездоказательное.
Ничего не пустое. Перед выборами был анализ который показал что в этом году, в отличие от прошлых выборов, ЕР полностью проспало предвыборную компанию. Тогда журналисты не понимали, почему - теперь стало ясно (а зачем нужна компания если голоса можно просто нарисовать в итоговых протоколах?)

Я могу найти вам тот анализ но я думаю что вы и сами заметили и даже сами сказали вот ту - ЕР не вело предвыборной агитации, а причина - разучились, они умеют лишь зады лизать начальству (вот фальсификация это лизание задов, а компания, публичные выступления - зачем, это же начальству не принесешь как доказательство своей верности).
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Проблема Явлинского в том что его никто в регионах не знает, не примелькался. Могут легко задушить на этапе предвыборной гонки. Не пустят на 1 канал, не пустят встречаться с избирателями в города где у власти ЕР, а таких большинство. Собственно поэтому его и допустят к гонке. У Зюганова намного больше ресурсов в регионах, все таки КПРФ.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Dweller wrote:Проблема Явлинского в том что его никто в регионах не знает, не примелькался. Могут легко задушить на этапе предвыборной гонки. Не пустят на 1 канал, не пустят встречаться с избирателями в города где у власти ЕР, а таких большинство. Собственно поэтому его и допустят к гонке. У Зюганова намного больше ресурсов в регионах, все таки КПРФ.
Проблема Явлинского в таких вот заявлениях: :mrgreen:
Мы хотим создать новую систему, которой никогда не было в России", — заявил Явлинский, выступая на митинге.
"В России не должны подчиняться приказам и деньгам, а только законам. Не должно быть цензуры СМИ, а должно быть свободное телевидение, говорящее только правду о том, что говорится в стране.", — сказал Явлинский.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote: Поэтому главный лозунг на сегодня РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА. Потому что Россия с Путиным это абсолютный тупик и болото.
Ну это может быть ваш персональный лозунг. Но нынешнее состояние России и то как она развивалась последнее десятилетие ... ну ... совсем не соответствует пустым выкрикам о "болоте". Поэтому ни Вы ни Дарья и не можете толком объяснить, чем Явлинский в роли президента лучше Путина для стабильности и развития страны. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

evandrey wrote:Проблема Явлинского в таких вот заявлениях: :mrgreen:
Мы хотим создать новую систему, которой никогда не было в России", — заявил Явлинский, выступая на митинге.
Оспидя, упаси нас от очередных экскрементаторов. 8O
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VladDod wrote:
Dariya wrote:Прилетишь специально - проголосуешь за Путина...
Ксати, ЕР - единственные, кто не давил на трахею. :umnik1: :D
Ну так радуйся, дыши полной грудью. Все же ок! 46% чудесный результат, чегож волноваться? :wink:

Да и почему видные представители ЕР так волнуются - мне непонятно :pain1:
Подумаешь нерукопожатными стали у каких-то там "Акуниных-Парфеновых" :-)
Делов-то. Ан нет.
___________________________________________________________________________________________________________________________
:roll: :lol: :roll:
Единороссы надели белые ленточки и требуют «чисток»

Члены партии власти организовали группу «ЕР за честные выборы»

«Мы - Единоросы - выступаем за честные выборы! Мы против фальсификаций и манипуляций! Мы за пересчёт голосов там, где для этого есть веские основания. Мы - за уголовное преследование всех, кто повинен в нарушениях. Нам надоело, что нас - честных и порядочных людей, членов партии - клеймят наши политические оппоненты при молчании партократии. Мы - за серьёзную чистку партии от коррупционеров и проходимцев, от циничных карьеристов и марионеток. Присоединяйтесь все, кто хочет очищения «Единой России», кто хочет ее развития и движения вперёд!»

Таково программное заявление организованной в понедельник в социальной сети Facebook группы «ЕР за честные выборы». На эмблеме этой группы - логотип «Единой России» с белой протестной ленточкой.

Инициатор создания группы и ее модератор – видный российский социолог Ольга Крыштановская, в этом году ставшая членом путинского «Народного фронта». В своем интервью «СП» Крыштановская дала понять, что речь идет о движении разгневанных партийцев, которые хотели бы провести в «Единой России» настоящие чистки и таким образом обелить свою репутацию:

- Эта кампания организована совсем недавно – когда начались эти протесты. Мы всё это время жарко спорили – что нам делать, какую позицию занять. И поэтому у нас такое недельное опоздание – именно из-за того, что нам было трудно принять решение. Понимаете, для людей в «Единой России» – это нестандартный ход…

--------------------------------------------------------------------------------

Версия Крыштановской вполне правдоподобна. Действительно, после волны протестов против выборных фальсификаций не только «Единая Россия», но и лично ее лидер Владимир Путин стали «хромыми утками». И если сам премьер еще имеет свободу маневра – например, провести именно что партийную чистку, причем «сверху», по собственному выбору, или вовсе сдать «ЕдРо» и дистанцироваться от одиозного логотипа с медведем - то честно работавшим на ЕР рядовым бюджетникам, мелким чиновникам и т.п. бежать толком некуда – если партия схлопнется, членство в ней станет плохой строкой в трудовой биографии.

- Это логичный этап разложения «Единой России», - комментирует в интервью «СП» политолог Борис Кагарлицкий. – Примерно то же мы наблюдали на примере КПСС чуть больше 20 лет назад. Разумеется, часть единороссов думает, какого бы стрелочника выставить виноватым в том, что партия осрамилась.

«СП»: - Это низовая инициатива или искусный отвлекающий маневр от администрации президента?

- А это уже не так и важно – придумали это у Суркова или на самом деле налицо инициатива части единороссов. В любом случае – понятно, что это такие судороги системы. Кому же хочется отвечать за эти фальсификации.

«СП»: - Ну а если всё-таки Путин решит провести решительную чистку партии, как это когда-то делал Сталин?

- Ну тогда ему надо было бы доводить чистку до конца, как делал Сталин. Если этого не делать, то любая чистка опасна – так Путин наживет себе множество злейших врагов.

«СП»: - А вдруг он решится «пострелять»?

- Это вряд ли. В конце концов, чтобы «стрелять», надо быть уверенным, что пистолет только у тебя. Сталин был в этом уверен, а Путин?
__________________________________________________________________________________________________________________________
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Аврора wrote:
evandrey wrote:
Flash-04 wrote:
VladDod wrote:Когда на меня начали всякие социальные сети давить, принципиально, впервые за последнее десятилетие, долетел до места своей прописки и проголосовал за ЕР. :oops: :-)
типа "отморожу уши назло бабушке" :D
типа "покажу фигу Омерике" :D
Вся Америка в шоке и трауре от поступка ВладДода.
Можно было не тратиться, за него и так бы правильно проголосовали.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dariya wrote:Ну так радуйся, дыши полной грудью. Все же ок! 46% чудесный результат, чегож волноваться? :wink:
Да я и не волнуюсь. Это вы чет на мою безобидную заяву вдруг засуетились ... :D
Плавали-Знаем! (C)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VladDod wrote: Но нынешнее состояние России и то как она развивалась последнее десятилетие ... ну ... совсем не соответствует пустым выкрикам о "болоте". Поэтому ни Вы ни Дарья и не можете толком объяснить, чем Явлинский в роли президента лучше Путина для стабильности и развития страны. :pain1:
Сори, Влад, я просто не вижу смысла ТЕБЕ объяснять что-то. :-)
Ты не видишь (не хочешь, не можешь - не суть важно) то, что реально происходит в России.
Да и ладно!
Хватает тех, кто видит.
Все будет хорошо, не волнуйся. :-)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VladDod wrote:
Dariya wrote:Ну так радуйся, дыши полной грудью. Все же ок! 46% чудесный результат, чегож волноваться? :wink:
Ну что ты, это твое решение перейти на Вы. :-) Ок.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dariya wrote:Сори, Влад, я просто не вижу смысла ТЕБЕ объяснять что-то. :-)
Ты не видишь (не хочешь, не можешь - не суть важно) то, что реально происходит в России.
(шепотом) Дарья, я ... как бы от Питера до Южно Сахалинска ... вижу ... и Урал и Поволжье и даже Забайкалье. А ты, как я подозреваю от МКАДА не дальше Шарика с Домиком. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

evandrey wrote:
Dweller wrote:Проблема Явлинского в том что его никто в регионах не знает, не примелькался. Могут легко задушить на этапе предвыборной гонки. Не пустят на 1 канал, не пустят встречаться с избирателями в города где у власти ЕР, а таких большинство. Собственно поэтому его и допустят к гонке. У Зюганова намного больше ресурсов в регионах, все таки КПРФ.
"В России не должны подчиняться приказам и деньгам, а только законам. Не должно быть цензуры СМИ, а должно быть свободное телевидение, говорящее только правду о том, что говорится в стране.", — сказал Явлинский.
Как показал недавний 12-летний опыт, люди у власти редко выполняют свои обещания.
Так что не надо бояться перемен :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dariya wrote:
VladDod wrote:
Ну что ты, это твое решение перейти на Вы. :-) Ок.
:o

Да это же не к тебе лично. Теве вот :love: ... Это я к больным, увидевшим в моем высказывании, нападки на возлюбленную Америку. :lol: Посмотри выше по топику.

А ты все ж попробуй объяснить, что же такое Явлинский сможет лучше Путина для России сотворить. Глядишь я и передумаю. Время еще есть :-)
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dweller wrote:
"... должно быть свободное телевидение, говорящее только правду о том, что говорится в стране.", — сказал Явлинский.
А, кстати, он не сказал КТО будет определять, правда это или нет? :%) Любой новостной канал себе рейтинги жаренным поднимает. :pain1: Да и не новостной тоже. "День радио" смотрели? :-)
Плавали-Знаем! (C)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

На самом деле каких только идей нету у политтехнологов ЕР
Например - допустить до выборов всех, чтоб голоса распылились и во второй тур высокочил например Жириновский или Прохоров.
То есть те за кого часть электората "Против Путина" просто не сможет проголосовать.
Креативный класс сможет проголосовать за Зюганова Против Путина зажмурясь от отвращения, а коммунисты в возрасте за Прохорова - нет.
В общем, сейчас реально ситуация постоянно меняется и ее нельзя точно прогнозировать, поэтому посмотрим как оно что будет.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

VladDod wrote:
Dweller wrote:
"... должно быть свободное телевидение, говорящее только правду о том, что говорится в стране.", — сказал Явлинский.
А, кстати, он не сказал КТО будет определять, правда это или нет? :%) Любой новостной канал себе рейтинги жаренным поднимает. :pain1: Да и не новостной тоже. "День радио" смотрели? :-)
Это глубокий философский и исторический вопрос. На самом деле, процесс распада СССР или того образования которое возникло после развала царской империи самим СССР не заканчивается и скорее всего не закончится. То, что происходит сейчас, это всего лишь очередная фаза, попытка силовым путем сохранить хотя бы то что осталось. Но внутренние процессы в российском обществе и соседних республиках не идут к интеграции, а скорее наоборот - вымирание русского населения и увеличение кол-ва мигрантов и населения на Кавказе. Не буду отрицать что правление и политика Путина (задабривание Кавказа, назначение губернаторов и пр.) направлено на сохранение России хотя бы в существующих границах и этим Путин очень нравится многим избирателям. Однако это опять, как и в 1917-53гг делается за счет жителей в пользу "государственности". Это тупиковый путь, залепливание гнойного нарыва пластырями в надежде на то что само пройдет. Не пройдет.
Нужна совсем другая система, по крайней мере возможность постепенного перехода к ней. В идеале, модель полного местного самоуправления с мощным федеральным центром как в США. Власть народа. Если продолжать топтать демократию сейчас то прогресса в государственной системе не будет. Проблема Путина в том что в его прогрессивность уже никто не верит, поэтому и хотят кого-то другого.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Читаю я тут ваши дискуссии и удивляюсь: а что - Явлинского ещё кто-то всерьёз воспринимает? :pain1: :angry:

Не говоря уже про Прохоровых всяких... :sadcry: :evil:

Кстати: про "выдающиеся способности", насчет моего понимания этого термина. Из моих ближайших знакомых я знаю по крайней мере два примера "далеко невыдающихся способностей". Из моих одноклассников один, поднявшийся ныне на самые "недосягаемые высоты" (пониже Прохорова, но недалеко от него), до самого конца оставался самым тупым в нашем классе - он был следующим в очереди на исключение из математической школы после тех, кого уже исключили к тому времени. Но сумел тогда дотянуть до школьных выпускных экзаменов.

Другой пример - бывший коллега по моей первой работе после института. Ныне он тоже - "владелец заводов, газет, пароходов". А на "простой" работе в те времена приходилось ему разжёвывать элементарные вещи до уровня, когда дрессированная обезьяна смогла бы это сделать. :food:
Last edited by SVK on 18 Dec 2011 21:29, edited 1 time in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VladDod wrote: А ты все ж попробуй объяснить, что же такое Явлинский сможет лучше Путина для России сотворить. Глядишь я и передумаю. Время еще есть :-)
Сори, но меня твой голос в данной ситуации не волнует.
Зачем я тебе буду рассказывать про Явлинского - захочешь прочтешь. Все в инте есть в свободном доступе.
Чем Путин лучше сейчас - любой.
Почему я уже много раз писала здесь же. Интересно - найди.

Кстати, а зачем нужен президент, который так боится своего народа, что запрятал от него дочерей напрочь?
Где жена его Людмила? Слухи всякие ходят, то монастырь, то вообще не пойми чего. Несчастная женщина, короче.

Я понимаю, частная жизнь и все такое...
Ну так не ходи тогда в президенты, если так боишься народа, которым хочешь рулить.
Человек публично плюёт на элементарные нормы поведения публичного политика.
Тебе такое нравится - наздоровье.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:...проведем ваши теледебаты с Путиным!
Вы не в курсе, что Путин не принимал участия в дебатах ни во время первой, ни второй кампании? Думаете, в этот рфз будет по-другому?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

+1 на выделенное
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Лучше уж бабник Прохоров, чем Путин. У Путина тоже много всяких заявлений, а уж как он в разговорах "опускает" походя всех - это вообще ни в какие ворота. Я вообще не понимаю как он может возглавлять ЕР когда он в ней вовсе и не состоит?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dariya wrote:
VladDod wrote: А ты все ж попробуй объяснить, что же такое Явлинский сможет лучше Путина для России сотворить. Глядишь я и передумаю. Время еще есть :-)
Сори, но меня твой голос в данной ситуации не волнует.
Зачем я тебе буду рассказывать про Явлинского - захочешь прочтешь. Все в инте есть в свободном доступе.
Чем Путин лучше сейчас - любой.
Почему я уже много раз писала здесь же. Интересно - найди.

Кстати, а зачем нужен президент, который так боится своего народа, что запрятал от него дочерей напрочь?
Где жена его Людмила? Слухи всякие ходят, то монастырь, то вообще не пойми чего. Несчастная женщина, короче.

Я понимаю, частная жизнь и все такое...
Ну так не ходи тогда в президенты, если так боишься народа, которым хочешь рулить.
Человек публично плюёт на элементарные нормы поведения публичного политика.
Тебе такое нравится - наздоровье.
:lol: ... А зачем тебе его дочки? :pain1: Неужели это самое ценное качество президента - возможность покопаться в его грязном белье? :o Понятно. Электорат в твоем лице будующим страны не заморачивается. Выбор строится исключительно на персональной неприязни. Я правильно понял? Тогда тебе точно Жириновкого надо. Он же душка, свой в доску. Сказал: "Каждой - по мужику" (и пусть "каждая" только попробует открутиться) :D Кстати, мужиков то хватит?
Плавали-Знаем! (C)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

VladDod wrote:
Dariya wrote:Сори, Влад, я просто не вижу смысла ТЕБЕ объяснять что-то. :-)
(шепотом) Дарья, я ... как бы от Питера до Южно Сахалинска ... вижу ... и Урал и Поволжье и даже Забайкалье. А ты, как я подозреваю от МКАДА не дальше Шарика с Домиком. :oops:
:great:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Dweller wrote:
evandrey wrote:
Как показал недавний 12-летний опыт, люди у власти редко выполняют свои обещания.
Так что не надо бояться перемен :)
народ России устал от перемен, если Вы в курсе. 90-х никому не нужно, повторю в 100-й раз, как и другие пропоненты. Но иза-за границы этого не видно. Вы там когда последний раз были?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageJoe wrote:
ksi wrote:Короче, дорогие мои, не обломится вам ничего от американской нефти - ни сейчас, ни в будущем. Вообще ничего. Но чтобы вы не расстраивались придумали такой специальный канал - Фокс называется. Там психотерапия идет круглые сутки и формируется заодно правильный образ избирателя :umnik1: Который не будет замечать то, что Эксон с со-товарищами бьет рекорды по прибыли который год. Только от этой прибыли мало, что в карман рядового обывателя поступает, потуму как позаботился Бушик о налогах Эксона, чтобы тому в плечах не давило
То есть, Эксон платит корпоративные, штатные, местные налоги на прибыль, недвижимость, зарплаты, итд., и всё ничего? Сотни тясыч людей работающих на эксон платят подоходные налоги (федеральные и другие), и тратят свои зарплаты в местных бизнесах, и ничего? Как насчёт пенсионных фондов, 401K, и многих американцев которые владеют акциями нефтяных компаний - тоже ничего? Очень интересный у вас подход к большому бизнесу. Думаю что инженеры, технологи, рабочие, итд. работающие на Эксон и компание зависящие от Эксона (refineries, chemical plants, etc.) не согласятся с вашим анализом.
Вот как раз в сегодняшних новостях было о том, какие доходы от нефтянки получает российский бюджет в качестве налогов. Интересно, сколько получает американский?

"Нефтегазовые доходы бюджета достигли «исторического максимума» с начала 90-х — в этом году они составят 346 млрд долл., заявил вчера Алексей Кудрин на Гайдаровских чтениях. Доходы от нефти постоянно росли последние 20 лет: в 1990 году Россия получила от продажи нефти и газа 23,5 млрд долл., к 2000 году ее нефтегазовые доходы выросли до 52 млрд долл., а к 2008 году — уже до 310 млрд.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/16/focus/562949982306704"

Return to “Политика”