Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?

Post by ksi »

klsk548 wrote:
ksi wrote:...проведем ваши теледебаты с Путиным!
Вы не в курсе, что Путин не принимал участия в дебатах ни во время первой, ни второй кампании? Думаете, в этот рфз будет по-другому?
Может и будет. Недавно было в новостях, что он рассматривает эту возможность. Было бы интересно.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Москвичка wrote:
Dweller wrote:
evandrey wrote:
Dweller wrote:Проблема Явлинского в том что его никто в регионах не знает, не примелькался. Могут легко задушить на этапе предвыборной гонки. Не пустят на 1 канал, не пустят встречаться с избирателями в города где у власти ЕР, а таких большинство. Собственно поэтому его и допустят к гонке. У Зюганова намного больше ресурсов в регионах, все таки КПРФ.
Проблема Явлинского в таких вот заявлениях: :mrgreen:
Мы хотим создать новую систему, которой никогда не было в России", — заявил Явлинский, выступая на митинге.
"В России не должны подчиняться приказам и деньгам, а только законам. Не должно быть цензуры СМИ, а должно быть свободное телевидение, говорящее только правду о том, что говорится в стране.", — сказал Явлинский.
Как показал недавний 12-летний опыт, люди у власти редко выполняют свои обещания.
Так что не надо бояться перемен :)
народ России устал от перемен, если Вы в курсе. 90-х никому не нужно, повторю в 100-й раз, как и другие пропоненты. Но иза-за границы этого не видно. Вы там когда последний раз были?
4 раза за последние 2 года
Выделенный мной текст это как раз то чем зомбирует партия ЕР. Они против перемен т.к. хотят воровать и дальше.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Dweller wrote:
VladDod wrote:
Dweller wrote:
"... должно быть свободное телевидение, говорящее только правду о том, что говорится в стране.", — сказал Явлинский.
А, кстати, он не сказал КТО будет определять, правда это или нет? :%) Любой новостной канал себе рейтинги жаренным поднимает. :pain1: Да и не новостной тоже. "День радио" смотрели? :-)
Это глубокий философский и исторический вопрос. На самом деле, процесс распада СССР или того образования которое возникло после развала царской империи самим СССР не заканчивается и скорее всего не закончится. То, что происходит сейчас, это всего лишь очередная фаза, попытка силовым путем сохранить хотя бы то что осталось. Но внутренние процессы в российском обществе и соседних республиках не идут к интеграции, а скорее наоборот - вымирание русского населения и увеличение кол-ва мигрантов и населения на Кавказе. Не буду отрицать что правление и политика Путина (задабривание Кавказа, назначение губернаторов и пр.) направлено на сохранение России хотя бы в существующих границах и этим Путин очень нравится многим избирателям. Однако это опять, как и в 1917-53гг делается за счет жителей в пользу "государственности". Это тупиковый путь, залепливание гнойного нарыва пластырями в надежде на то что само пройдет. Не пройдет.
Нужна совсем другая система, по крайней мере возможность постепенного перехода к ней. В идеале, модель полного местного самоуправления с мощным федеральным центром как в США. Власть народа. Если продолжать топтать демократию сейчас то прогресса в государственной системе не будет. Проблема Путина в том что в его прогрессивность уже никто не верит, поэтому и хотят кого-то другого.
А какие у Вас цифры, чтобы подтвердить, даже по последнему ВЦИОМ-голосованию у него 42%, как это "никто"? Складывается ощущение, что Вам платят за Вашу необоснованную писанину, казахский Вы наш друг.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ksi wrote:
AverageJoe wrote:
ksi wrote:Короче, дорогие мои, не обломится вам ничего от американской нефти - ни сейчас, ни в будущем. Вообще ничего. Но чтобы вы не расстраивались придумали такой специальный канал - Фокс называется. Там психотерапия идет круглые сутки и формируется заодно правильный образ избирателя :umnik1: Который не будет замечать то, что Эксон с со-товарищами бьет рекорды по прибыли который год. Только от этой прибыли мало, что в карман рядового обывателя поступает, потуму как позаботился Бушик о налогах Эксона, чтобы тому в плечах не давило
То есть, Эксон платит корпоративные, штатные, местные налоги на прибыль, недвижимость, зарплаты, итд., и всё ничего? Сотни тясыч людей работающих на эксон платят подоходные налоги (федеральные и другие), и тратят свои зарплаты в местных бизнесах, и ничего? Как насчёт пенсионных фондов, 401K, и многих американцев которые владеют акциями нефтяных компаний - тоже ничего? Очень интересный у вас подход к большому бизнесу. Думаю что инженеры, технологи, рабочие, итд. работающие на Эксон и компание зависящие от Эксона (refineries, chemical plants, etc.) не согласятся с вашим анализом.
Вот как раз в сегодняшних новостях было о том, какие доходы от нефтянки получает российский бюджет в качестве налогов. Интересно, сколько получает американский?

"Нефтегазовые доходы бюджета достигли «исторического максимума» с начала 90-х — в этом году они составят 346 млрд долл., заявил вчера Алексей Кудрин на Гайдаровских чтениях. Доходы от нефти постоянно росли последние 20 лет: в 1990 году Россия получила от продажи нефти и газа 23,5 млрд долл., к 2000 году ее нефтегазовые доходы выросли до 52 млрд долл., а к 2008 году — уже до 310 млрд.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/16/focus/562949982306704"
А теперь наложите на эту динамику график роста вложений этих денег в российское производство.
И график бегства капитала из России.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Москвичка wrote:народ России устал от перемен, если Вы в курсе. 90-х никому не нужно,
90-е, конечно, не нужны. А так, положительные перемены ... вай нот? Долгострои вон позавершали, наконец. Типа, кольцевую в Питере замкнули или мост в Ульяновске ударно достроили. Ну с бюрократией там поцивильнее стало. Ну есть приятных перемен.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Москвичка wrote:
Dweller wrote:
VladDod wrote:
Dweller wrote:
"... должно быть свободное телевидение, говорящее только правду о том, что говорится в стране.", — сказал Явлинский.
А, кстати, он не сказал КТО будет определять, правда это или нет? :%) Любой новостной канал себе рейтинги жаренным поднимает. :pain1: Да и не новостной тоже. "День радио" смотрели? :-)
Это глубокий философский и исторический вопрос. На самом деле, процесс распада СССР или того образования которое возникло после развала царской империи самим СССР не заканчивается и скорее всего не закончится. То, что происходит сейчас, это всего лишь очередная фаза, попытка силовым путем сохранить хотя бы то что осталось. Но внутренние процессы в российском обществе и соседних республиках не идут к интеграции, а скорее наоборот - вымирание русского населения и увеличение кол-ва мигрантов и населения на Кавказе. Не буду отрицать что правление и политика Путина (задабривание Кавказа, назначение губернаторов и пр.) направлено на сохранение России хотя бы в существующих границах и этим Путин очень нравится многим избирателям. Однако это опять, как и в 1917-53гг делается за счет жителей в пользу "государственности". Это тупиковый путь, залепливание гнойного нарыва пластырями в надежде на то что само пройдет. Не пройдет.
Нужна совсем другая система, по крайней мере возможность постепенного перехода к ней. В идеале, модель полного местного самоуправления с мощным федеральным центром как в США. Власть народа. Если продолжать топтать демократию сейчас то прогресса в государственной системе не будет. Проблема Путина в том что в его прогрессивность уже никто не верит, поэтому и хотят кого-то другого.
А какие у Вас цифры, чтобы подтвердить, даже по последнему ВЦИОМ-голосованию у него 42%, как это "никто"? Складывается ощущение, что Вам платят за Вашу необоснованную писанину, казахский Вы наш друг.
Очередной личный наезд проигнорирую.
42% возможно и есть, но за Путина, не за прогресс. Так что противоречия нет, я никогда не утверждал что его никто не поддерживает.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Dweller wrote:А теперь наложите на эту динамику график роста вложений этих денег в российское производство.
Эти слова "график роста вложений этих денег в российское производство" абсолютно бессмысленны. Эти деньги, которые поступили в бюджет в виде налогов. Из них платяться зарплаты, пенсии и финансируются другие расходные статьи бюджета. США, как мы вчера выяснили, вышла на 3 место в мире по добыче нефти. Вот мне и интересно, сколько американские компании отчисляют в бюджет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dweller wrote:42% возможно и есть, но за Путина, не за прогресс. .
Скорее за стабильность. А прогресса при Путине не заметить невозможно. Вобщем ... кроме личных претензий, реальных причин его менять я не вижу. Когда будет грамотная оппозиция с реальной программой развития, тогда и будем посмотреть. Пока что нормальных конкурентов нет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ksi wrote:
Dweller wrote:А теперь наложите на эту динамику график роста вложений этих денег в российское производство.
Эти слова "график роста вложений этих денег в российское производство" абсолютно бессмысленны. Эти деньги, которые поступили в бюджет в виде налогов. Из них платяться зарплаты, пенсии и финансируются другие расходные статьи бюджета. США, как мы вчера выяснили, вышла на 3 место в мире по добыче нефти. Вот мне и интересно, сколько американские компании отчисляют в бюджет.
Уже приводилась статистика что американская добыча это мизер в % отношении к ВВП.
А на вопрос по поводу бегства капитала ответа не прозвучало. Предполагаю, что оно будет только нарастать.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dweller wrote:
ksi wrote: Вот мне и интересно, сколько американские компании отчисляют в бюджет.
Уже приводилась статистика что американская добыча это мизер в % отношении к ВВП..
Назовите абсолютную сумму. В чем проблем?
Плавали-Знаем! (C)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

VladDod wrote:
Скорее за стабильность. А прогресса при Путине не заметить невозможно. Вобщем ... кроме личных претензий, реальных причин его менять я не вижу. Когда будет грамотная оппозиция с реальной программой развития, тогда и будем посмотреть. Пока что нормальных конкурентов нет.
Уже который раз тут говорилось что прогресс в экономике вследствие высоких цен на нефть это не заслуга Путина.
Прогресса в политической системе нет, да и в других областях его немного. Посмотрите последний спектакль "разговор с Путиным". Там на удивление животрепещущие вопросы и претензии, ессно без хорошего ответа.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Dweller wrote:
VladDod wrote:
Уже который раз тут говорилось что прогресс в экономике вследствие высоких цен на нефть это не заслуга Путина.
Прогресса в политической системе нет, да и в других областях его немного. Посмотрите последний спектакль "разговор с Путиным". Там на удивление животрепещущие вопросы и претензии, ессно без хорошего ответа.
Ой, какие тут специалисты в экономике собрались-то, упасть и не встать! А Вы вот докажите!
А то, оттого что госдеповские тролли на этом сайте повторят что-то 25 раз, правдой не становится как-то.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

VladDod wrote:
Dweller wrote:
ksi wrote: Вот мне и интересно, сколько американские компании отчисляют в бюджет.
Уже приводилась статистика что американская добыча это мизер в % отношении к ВВП..
Навскидку:
бюджет России - Доходы — 10 303 412 278,0 тыс. рублей ($0.321 trillion), export 7,400,000 bbl/day, и это главная статья доходов >50%
бюджем США - $3.7 trillion, export 1,920,000

just do the math
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dweller wrote:Уже который раз тут говорилось что прогресс в экономике вследствие высоких цен на нефть это не заслуга Путина.
Вы путаетесь в показаниях. Только что утверждали, что весь нефтяной капитал "убежал" типа. Получается, что прогресс в экономике не от высоких цен на нефть, а гдето еще собачка порылась?
Прогресса в политической системе нет,

Прогресс в политической системе - это вероятно оранжевые революции? Как на Украине было? Спасибо это вы там у себя пжалста.
Посмотрите последний спектакль "разговор с Путиным".
Не хочу. Мне хватает новых дорог на "посмотреть."
Last edited by VladDod on 18 Dec 2011 22:26, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Москвичка wrote:
Dweller wrote:
VladDod wrote:
Ой, какие тут специалисты в экономике собрались-то, упасть и не встать! А Вы вот докажите!
А то, оттого что госдеповские тролли на этом сайте повторят что-то 25 раз, правдой не становится как-то.
Не сочтите за личное оскорбление, но на такое отвечать не буду.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Dweller wrote:
ksi wrote:
Уже приводилась статистика что американская добыча это мизер в % отношении к ВВП.А на вопрос по поводу бегства капитала ответа не прозвучало. Предполагаю, что оно будет только нарастать.
Да меня не это волнует - мизер или нет. Я просто хочу сравнить перспективы России, если (а) Путин останется или (б) будет кто-нибудь типа Ходора. Что государство получает от нефтянки при Путине мы видим. При Ходоре оно получало бы вряд ли больше американских рэйтов, скорей всего меньше, Ходор денюжки не любил отдавать. Ходор конечно сидит, но думаю как модель это все покатит - кто лучше во власти - ГБист или олигарх. Лучше для среднего россиянина, которому кушать хочется ежедневно.

Итак - все же в абсолютных цифра: каковы поступления от нефтянки в бюджет США? Я к тому, что они качают в том числе и мою нефть (как гражданина США) и мне интересно, сколько я от этого получают взад.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Dweller wrote:
Москвичка wrote:
Dweller wrote:
VladDod wrote:
Не сочтите за личное оскорбление, но на такое отвечать не буду.
Ну вот видите, с доказательствами и фактами у Вас откровенно слабо пока.
А вообще как-то неожиданно Вы в "политику" влезли - 10 лет не интересовались, и вдруг "влезли", подозрительно как-то 8)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dweller wrote:
VladDod wrote:
Dweller wrote:
Навскидку:
бюджет России - Доходы — 10 303 412 278,0 тыс. рублей ($0.321 trillion), export 7,400,000 bbl/day, и это главная статья доходов >50%

just do the math
Вы интересно так дискутируете:
Вам вопрос: "Что думает Явлинский по поводу цензуры".
Ваш ответ: "В прогресс Путина - никто не верит"

Вам вопрос "абсолютный доход от нефтянки в бюджет США?"
Ответа в Вашем "ответе" я не нашел :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

VladDod wrote:
Dweller wrote:Прогресса в политической системе нет,

Прогресс в политической системе - это вероятно оранжевые революции? Как на Украине было? Спасибо это вы там у себя пжалста.
Проблема в том что нынешняя власть сама к этому и ведет, зажимая оппозицию. Соглашусь что ситуация еще не запущена до конца, но звоночек должен прозвучать, и прозвучит в марте 2012.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote: Вот как раз в сегодняшних новостях было о том, какие доходы от нефтянки получает российский бюджет в качестве налогов. Интересно, сколько получает американский?
Это не от "нефтянки", а от газа и нефти.

Но конечно, вы круто сравнили, учитывая, что сравниваете частные корпорации, тот же Exxon (который платит только налоги), с государственными корпорациями, типа Газпропа (часть прибыли которого идет напрямую в гос. карман, ну и путинским дружкам).
Exxon федеральных налогов заплатил что-то вроде 21 млрд в прошлом году, чего там Chevron заплатил или ConocoPhillips - я не знаю.
Нефтянка в США - это где-то 9 млн работ, зарплаты, налоги, social security и т.п. Плюс деньги идут не только в федеральный бюджет, но и в бюджеты штатов и т.п. Плюс все-таки нужно учитывать, что нефтегазовая индустрия в США даже близко не дает такой процент ВВП, как в России.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

VladDod wrote:
Dweller wrote:
VladDod wrote:
Dweller wrote:
Навскидку:
just do the math
Вам вопрос "абсолютный доход от нефтянки в бюджет США?"
Ответа в Вашем "ответе" я не нашел :pain1:
Ну хорошо, посчитаю сам, поделю и перемножу, выходит 1% или меньше.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dweller wrote:Проблема в том что нынешняя власть сама к этому и ведет, зажимая оппозицию...
Кто же ее зажимает?и Идите вон митингуйте. По триста рублей получите. :D Только что бы пробок на улицах не увеличилось. А то и впрямь эксцессы могут возникнуть.
Плавали-Знаем! (C)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

VladDod wrote:Вы интересно так дискутируете:
Я не пропагандирую за Явлинского и не считаю что он выйдет во второй тур. Но если выйдет, то проголосую за него, и неважно что он думает по поводу цензуры.

Как Вам такой ответ Путина на вопрос "а не пора ли раскулачить олигархов?" : "да, они наворовали при приватизации но нельзя раскулачить т.к. на них работают люди, которые лишаться работы, нельзя так вот взять и перетрясти" :mrgreen:
Я так понимаю рейтинг Путина упадет до 20-30% после такого.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote: Вот как раз в сегодняшних новостях было о том, какие доходы от нефтянки получает российский бюджет в качестве налогов. Интересно, сколько получает американский?
Это не от "нефтянки", а от газа и нефти.

Но конечно, вы круто сравнили, учитывая, что сравниваете частные корпорации, тот же Exxon (который платит только налоги), с государственными корпорациями, типа Газпропа (часть прибыли которого идет напрямую в гос. карман, ну и путинским дружкам).
Exxon федеральных налогов заплатил что-то вроде 21 млрд в прошлом году, чего там Chevron заплатил или ConocoPhillips - я не знаю.
Нефтянка в США - это где-то 9 млн работ, зарплаты, налоги, social security и т.п. Плюс деньги идут не только в федеральный бюджет, но и в бюджеты штатов и т.п. Плюс все-таки нужно учитывать, что нефтегазовая индустрия в США даже близко не дает такой процент ВВП, как в России.
Интересно все же было цифры найти. Просто когда вы же сказали, что в Штатах нефти завались и добычи резко возросли в последние годы, то мне естественно захотелось узнать что я с этого имею. Чтобы понять при ком больше Россия получит - при Путине и при правительстве типа американского.

А какая разница - частная, не частная корпорации, разве налоги зависят от того, кто собственник?

Работы мы не считаем - рабочие свою зарплату будут получать и при Путине и при Ходоре. А вот отчисления в налог могут резко измениться в зависимости от того, кто будет президентом. Закон бизнеса - все хотят платить меньше налогов, а когда у тебя есть возможность продавливать любые законы "то тут мне карта и пошла".
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Dweller wrote:
VladDod wrote:Вы интересно так дискутируете:
Я не пропагандирую за Явлинского и не считаю что он выйдет во второй тур. Но если выйдет, то проголосую за него, и неважно что он думает по поводу цензуры.

Как Вам такой ответ Путина на вопрос "а не пора ли раскулачить олигархов?" : "да, они наворовали при приватизации но нельзя раскулачить т.к. на них работают люди, которые лишаться работы, нельзя так вот взять и перетрясти" :mrgreen:
Я так понимаю рейтинг Путина упадет до 20-30% после такого.
очень грамотный ответ, уже делили всё поровну. Может, и упал бы рейтинг, если бы не главный "национализатор" Зюганов не целовался с Навальным бы в засос.
Чем себя жутко дискредитировал в глазах кпрф-поклонников, которые массово (можно наблюдать на интернете вживую) от него сейчас открещиваются.

Return to “Политика”