И узнали мы об этом призыве только благодаря этим самым информационным технологиям...Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал россиян не идти на поводу у информационных технологий, цель которых - "круто менять историческое течение нашего отечества"...
Религия vs Революция
-
- Уже с Приветом
Re: Религия vs Революция
-
- Уже с Приветом
Судя по всему, вы не дочитали:vaduz wrote:И узнали мы об этом призыве только благодаря этим самым информационным технологиям...Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал россиян не идти на поводу у информационных технологий, цель которых - "круто менять историческое течение нашего отечества"...
цель которых - круто менять историческое течение нашего отечества.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
А они, верующие, там есть ?evandrey wrote:Давайте, хохмите дальше - как думаете, кого верующие послушают?
...
-
- Уже с Приветом
Я дочитал, потому и обратил ваше внимание на абсурдность ситуации.evandrey wrote:Судя по всему, вы не дочитали:vaduz wrote:И узнали мы об этом призыве только благодаря этим самым информационным технологиям...Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал россиян не идти на поводу у информационных технологий, цель которых - "круто менять историческое течение нашего отечества"...цель которых - круто менять историческое течение нашего отечества.
-
- Уже с Приветом
NuraM wrote:А они, верующие, там есть ?evandrey wrote:Давайте, хохмите дальше - как думаете, кого верующие послушают?
http://www.ntv.ru/novosti/245758/Тысячи православных верующих собрались сегодня у Храма Христа Спасителя в Москве, преодолевая физические испытания, на которые пошли ради святыни. Пояс Пресвятой Богородицы, обладающий, по преданию, исцеляющей силой, привезли в столицу два дня назад. И все это время люди часами, а иногда и сутками стоят на морозе, изредка забегая погреться в автобусы, расставленные вдоль очереди.
Очередь растянулась по всей Пречистенской набережной до Крымского моста, то есть на добрый километр. Проехать по этому району Москвы можно будет не раньше воскресенья, когда Пояс увезут обратно на Афон.
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... ement-textО.ЖУРАВЛЕВА: Есть очень многие мои личные друзья и знакомые, которые «Эхо Москвы» слушают и к поясу ходили.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Да? Ну, может быть.
О.ЖУРАВЛЕВА: Одно другому совершенно не мешает.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Вот это то самое молчаливое большинство, которое до сих пор живет в представлении «Православие. Самодержавие. Народность». Они могут не знать этот лозунг, они могут не знать эту триаду на словах, но они ее чувствуют изнутри.
О.ЖУРАВЛЕВА: Там очень разные люди. Леонид, мне кажется...
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Разные.
О.ЖУРАВЛЕВА: Мне кажется, вы немножко как-то иначе их представляете.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Не вопрос, они – разные. Но статистически среди них людей изначально по определению согласных с властью, разумеется, статистически в 100 раз больше, чем в интернете. Они это интуитивно ощущают (вот, мне кажется так). Вот отсюда эти заоблачные рейтинги.
О.ЖУРАВЛЕВА: Но тогда эти люди, которые стоят в большой или не такой большой (там в зависимости от приливов и отливов) очереди, и стоят с конкретной бедой, чаще всего, они... Или, там я не знаю, с какой-то идеей, не знаю, насколько глубоко верующие или нет люди, они, тем не менее, наблюдают вот эти маленькие ручейки людей по спецпропускам. И, вот, они продолжают обожать власть, вам кажется, после этого?
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: А вы знаете, спецпропуска в рай – это, конечно, очень трогательно, действительно. Я хотел отдельно сказать о тех людях, которые по прямому проводу звонят в рай и получают спецдоступ к Поясу Богородицы.
О.ЖУРАВЛЕВА: Копия ключей от врат.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Да, копия ключей Святого Петра, которая делается в определенном отделе ФСО. Это, конечно, такое, явное наглое, демонстративное богохульство. Что им плевать на народ, это понятно, это их биологическая природа плевать на народ. Но что им плевать на бога, это, конечно, довольно странно.
Вот, я когда-то у Пелевина прочитал замечательную формулу, за которую я очень полюбил Пелевина: «Солидный господь для солидных господ».
О.ЖУРАВЛЕВА: Не только вы о ней вспомнили.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Да. Но страшное разочарование меня постигло, когда я узнал, что Пелевин ее просто стырил, что это была самая настоящая реально вот такая реклама при продаже квартир в Золотой Миле на Остоженке. Какой-то гений придумал такую рекламу, а Пелевин ее взял. Ну, не важно, Пелевин ли автор или реклама – не об этом речь.
А речь о том, что это вообще поразительное святотатство и поразительное богохульство вот в каком плане. Зачем вы, господа, стоите в очереди к Поясу Богородицы? Если вы стоите, потому что вы верите в бога, то как же вы его обманываете? Вы что думаете, что бог не видит, что вы пролезаете с черного хода? Если же вы спокойно обманываете бога и лезете туда с черного хода, то, стало быть, вы в него ни на грош не верите. Так фигли вы туда идете? Вот это вот противоречие, когда люди совершенно спокойно, нахально обманывают того, к кому они, так сказать, идут на поклон... Это же не Путина обмануть, не Медведева, не главу администрации, не министра. Они настолько привыкли обманывать начальство и ходить к нему с черного хода, и они настолько уверены, что любое начальство воспринимает это как единственно возможную норму поведения, что они так же ведут себя и по отношению к тому начальству. Здесь есть, безусловно, некоторое противоречие, потому что если вы признаете, что то начальство существует, то не стоит его обманывать. Если вы считаете, что оно не существует, что его так же легко обмануть, как министра или, там, Путина или еще кого-то, то тогда непонятно, что вы лезете за этим поясом? Но это их проблемы.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)