Хочу пожаловаться!

Курсы, колледжи, университеты.
lisaleonova
Уже с Приветом

Хочу пожаловаться!

Post by lisaleonova »

Как меня этот ETS запарил! просто сил моих больше нету!
Представляете, мало того что мне нервы на тесте потрепали (я сдавала Toefl) так никак мои scores мне не вышлют. И по телефону никак не могу узнать, там машина-автомат требует назвать 16 значный регистрационный номер, а мне дали только семизначный номер appointment. и никакого 16 значного даже и не упомянули.
дело на тесте было так: Я взяла брейк и попросила этих девочек меня позвать когда подойдет время этот брейк закончить, так как часов у меня не было (так как они предварительно сказали часы с собой не брать, не разрешается). короче, они меня не позвали. когда я решила что наверное уже пора этот брейк закончить, они мне сказали что время, которое я потратила на брейк идет в счет экзамена, то есть, мое время для теста будет короче. Я, конечно же расстроилась, спросила почему меня не позвали, на что мне ничего не ответили.
В общем, время брейка за счет теста засчитано не было, и я имела достаточно времени чтобы этот тест закончить. но за 5 минут до окончания теста, компьютер завис, на экране было написано что время у меня еще есть 5 минут, а нажимаю на кнопки, комп не реагирует. Я давай звать эту девушку, так она даже подходить не хотела, говорит типа ваше время истекло. я ей говорю: "экскьюз ми, милая леди, на экране написано что еще 5 минут у меня есть" Она ни в какую. Короче, я ей несколько раз повторила что время у меня еще оставалось, наконец-то она соблаговолила подойти и перезагрузить комп. короче дописала я все благополучно после перезагрузки компьютера.
Когда я вышла с этого теста мне просто плакать хотелось. Мало того что сам тест это стресс, так еще с ее выкидонами, это был стресс вдвойне.
но на этом мои приключения не закончились.
обещали выслать scores в течение 2-3 недель. мне уже пришли scores за GRE, который я сдавал позже, а за этот Toefl еще нет. Короче, звоню я в этот долбанный ETS, посылают меня по разным телефонным номерам перезвонить, в конечном итоге выхожу на какого-то мистера. объясняю ему ситуацию, что мол уже за GRE scores пришли, а за Toefl все никак, хотя сдавала его раньше. он мне говорит, ваши результаты не были отправлены так как вы брали брейк намного дольше положенного. Я ему объяснила, что девушка-стерва меня не позвала, часов у меня не было, так как сказали не брать. Он мне отвечает, что девушка , типа, вас не нашла. искала, бедненькая, и не нашла. Я ему говорю, что это неправда. я стояла напротив их офиса, специально чтоб они меня видели, а двери у них и стены стеклянные, так что НЕ найти она меня не могла. она скорее всего про меня просто забыла. или у нее ко мне просто personal attitude. Короче, он мне сказал что он мне результаты вышлет и я их буду иметь в течение нескольких дней. прошло уже больше недели, пока ничего нет. (сказать он мне их по телефону не мог так как у него их не было)
ребят, я такая злая на них! меня этот так раздражает и вводит в состояние нервоза. знаете, когда ждешь результаты важного экзамена, а их тебе все не говорят и не говорят. причем, если бы я сама не начала искать концы, почему мои результаты задерживают, никто бы мне и не позвонил и не предупредил что не все у вас в порядке.
честное слово, так хочется на эту "милую"девушку нажаловаться, но не знаю кому. Была бы возможность, наняла бы адвоката и потащила бы их в суд за моральный ущерб и введение в состояние нервоза
женщину "в положении"! (в прямом смысле слова)
но не зная результаты теста, чувствую себя очень неуверенно в этом вопросе, так как а вдруг тест прийдется пересдавать, а они мне не разрешат, скажут типа, ты с нами отношения испортила, вот и до свидания.
Короче, время меня сильно подживает, так как dead line в январе.
как я уже пыталась сказать, пыталась я узнать эти scores по телефону, за 10 баксов, но требуют какой- то регистрационный номер, которого у меня нет. вместо него у меня appointment номер. да и влюбом случае, мне нужна бумажка, а не сказанный словесно результат.
ребят, что делать, посоветуйте!
хочется и бумажку на руках иметь, и девушке жизнь подпортить. :mrgreen:
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Хочу пожаловаться!

Post by DanielMa »

Обычно если какой-то тест береш и на тесте происходит что то плохое (компьютер завис), то об этом можно сообщить в ЕТС и они вам разрешат его перездать.

Вот цитата из Toefl Information Bulletin
ftp://ftp.ets.org/pub/toefl/993006.pdf

[quote:1e03bbcd68]
Testing Irregularities
“Testing irregularities” refers to problems with the
administration of a test. When testing irregularities
occur, they may affect an individual or groups of test
takers. Such problems include, without limitation,
administrative errors (such as improper timing,
improper seating, defective materials, and defective
equipment); improper access to test content; and
other disruptions of test administrations (such as
natural disasters and other emergencies). When
testing irregularities occur, ETS may decline to score
the test, or cancel the test score. When it is
appropriate to do so, ETS gives affected test takers
the opportunity to take the test again as soon as
possible without charge.

[/quote:1e03bbcd68]
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

да вопрос не в том чтобы пересдать, я на 70 процентов уверена что сдала хорошо. вопрос в том, чтобы получить эти scores. А они все тянут и тянут.
ginger
Уже с Приветом

Post by ginger »

Я тоже имела приключения со сдачей ТОЕФЛа.Когда я регистрировалась после сдачи GMAT, то вместо фамилии вписали мое отчество с прав и убедить их,что я - это я оказалось сложно. После сдачи я честно ждала результатов,а вместо них мне пришло письмо,где меня попросили доказать мою ,видимо,уголовную, личность. Я долго дозванивалась и пыталась найти способ это сделать,поскольки сроки поджимали. Единственное,что могу посоветовать - разобраться со всем до конца,иначе бюрократическая машина просто не пошлет резульаты в учебное заведение. Обязательно выйдите на человека и добейтесь от него вразумительного ответа,что делать. Запишите его имя и если это не в его компетенции,пусть скажет,к кому обращаться дальше. Удачи!
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Обязательно добейтесь от них ответа. Лучше в письменной форме. Контора, которая организует TOEFL всегда отличалась "умом и сообразительностью". Они привыкли иметь дело с бесправными иностранцами и забывают, что их могут здорово нагреть. Если из-за них Вы опоздаете к deadlines, подавайте на них в суд. Даже без адвоката Вы можете выиграть case в small claims court. Успехов.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Да я тоже о суде подумываю, так как все нервы измотали, и совершенно не знаю как от них добиться ответа.
но в своих силах по-поводу суда, совершенно не уверенна :cry:
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote:43f36e984f="lisaleonova"]
но в своих силах по-поводу суда, совершенно не уверенна :цры:[/quote:43f36e984f]

и зря ! если у вы уверены что правы и у вас есть бумаги ,что вы сдавали, но не получили и из-за етого у вас неприятности- дерзайте :umnik1:
мы с мужем судились с его компанией, откуда его уволили и отказались платить [unemployment]-судились без адвоката, с той стороны была [HR manager and his manager]-оба американцы и мы с корявым английским- и все-таки мы выиграли дело, все таки они смотрят на факты а не на ваш английский :wink:
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

да дело даже не в английском. я мужу вчера сказала, что никак не могу от них ответа выбить, и что достали они меня, вот возьму, найму адвоката и потащу их в суд! На что он мне ответил, что это не все так просто, адвокатам надо платить, а мы совсем без денег сейчас, интурвью у меня в конце января на грин карту, так что мне совсем сейчас неприятности не нужны.
да и потом, никакой бумажки они ведь не дали- регистрировалась я по телефону. Только дали номер семизначный. потащищь их в суд, а они скажут что типа да мы эту девушку вообще не знаем, и теста она у нас не сдавала. И как докажешь?
В общем, все это сложно.
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Извините, сами мы не местные, но не могли бы вы привести ссылку на правила, что нельзя с собой часы брать. Звучит как-то очень глупо.
_alex_
Уже с Приветом

Post by _alex_ »

[quote:ace38d7524="lisaleonova"]Только дали номер семизначный. [/quote:ace38d7524]

Кстати, о номере, который 7-значный. Вы не пробовали девять лишних ноликов набить перед ним для той машины, которая 16-значный спрашивает? Я два года назад так же попался то ли на результатах TOEFL, то ли GRE, все никак номер не мог определить, пока мне по телефону девушка не рассказала о ноликах.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

[quote:9be40a084f="lisaleonova"]да дело даже не в английском. я мужу вчера сказала, что никак не могу от них ответа выбить, и что достали они меня, вот возьму, найму адвоката и потащу их в суд! На что он мне ответил, что это не все так просто, адвокатам надо платить, а мы совсем без денег сейчас, интурвью у меня в конце января на грин карту, так что мне совсем сейчас неприятности не нужны.
да и потом, никакой бумажки они ведь не дали- регистрировалась я по телефону. Только дали номер семизначный. потащищь их в суд, а они скажут что типа да мы эту девушку вообще не знаем, и теста она у нас не сдавала. И как докажешь?
В общем, все это сложно.[/quote:9be40a084f]

Вы в аспирантуру хотитe поступить? Вот и проверьте себя. Сможите ли Вы написать cohherent story и подтвердить её ссылками на документы и законы. Это как раз то, чему и учат в аспирантуре. Никакой связи с Green card application здесь нет и быть не может. Лоер может помочь Вам вытрясти из этих друзей побольше денег, но в первом приближении Вы всё равно должны рассказать/написать your side of the story. Если хорошо напишите, лоер может согласиться работать за треть, и ничего не возьмёт если дело не выгорит.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

ой, ребят, не знаю, может это у меня уже крыша поехала и я сама все придумала по поводу часов, но мне так кажется что они мне говорили что ни ручек не брать, ни карандашей, ни часы, ни калькулятор, ни бумагу.
По поводу ноликов не пробовала, завтра попробую обязательно. Идея хорошая.
Мужик из этого ETS 2 недели назад обещал выслать результаты, сказал что буду их иметь в теяение нескольких дней. Я вот думаю, может мне позвонить ему (когда в конечном итоге они откроются после праздников) сказать что типа вы обещали, и записать этот телефонный разговор на пленку, в качестве доказательства. А то так у меня и ни бумажки нет, что я этот тест сдавала- ничего. В суд пойдешь - попробуй докажи что я этот тест действительно сдавала. Но муж сказал что если ты этот разговор запишешь без ведома этого мужика, и потом попытаешься этот разговор против него использовать, то можешь оказаться в тюрьме, так как это незаконно. (У меня сотрудница с работы не пошла на жюри дьюти, так ее за это в тюрьму посладили на 30 дней. Я теперь опасаюсь американских правоохранительных органов! ) кто их знает, возьмут и правда в тюрьму посадят. А если по телефону этого мужика предупредить, так он сразу скажет:" я вас не знаю", или "я вам все выслал сто лет назад, не знаю чего это вы не получили ничего"
У мужа вообще такой настрой- сидеть и ждать . (типичный американский подход) И каждый раз когда я о суде заговариваю, он иронизирует, а о записи телефонного разговора ему сказала, так он вообще что-то раздраденно ответил. короче, он мою позицию не одобряет.
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Я боюсь, что не напишу ничего для вас обнадеживающего. ETS действительно контора, которя отличается умом и сообразительностью. От части это связано с тем, что она имеет дело с иностранцами, которые считают cheating на экзамене это вполне нормально. Посему у них такие дубые правила, которые ничем не перебьешь. Если они решили, что вы сделали, что-то не так во время теста и считают, что не следует посылать вам результаты, то я буду очень удивлен, если вам удастся их переубедить.
Подавать в суд, за то что вы не взяли с собой часы согласитесь смешно.
Я бы посоветовал, узнать еще раз по телефону есть ли возможность получить результаты. Не знаю, спросите у этого мужика, какой 16 значный номер соответсвует вашиму регистрационному. Но мне кажется, что результаты они вам не скажут. Так что не теряйте время и нервы, пересдавайте пока есть время.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

дак мужик же этот обещал что вышлет мне эти результаты? Что-то я не понимаю. Врет что-ли?

Return to “Образование”