Та нет, задачи об алгоритмах как раз отлично отметают теоретиков, претендент либо придумает алгоритм, либо нет.АццкоМото wrote:у меня нет уверенности, что есть связь между умом и алгоритмами. т.е. корреляция, однозначно, есть. боюсь только еще большая корреляция будет желанием на работе теоретизировать, а не делать вполне конкретные вещи. ну и с молодостью, конечно. а вот связь с "небедствием" вообще нифига не очевиднаcrypto5 wrote:гугл выбрал второй путь б надежде что умный человек быстро научится анализировать core dumps. Вроде не бедствует.
Работа в Google/MS/Amazon/Facebook
-
- Уже с Приветом
Re: Работа в Google/MS/Amazon/Facebook
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Давно на интервью не был Все спрашивают одно и тоже так как гуглят все примерно одинаковоcrypto5 wrote:Та нет, задачи об алгоритмах как раз отлично отметают теоретиков, претендент либо придумает алгоритм, либо нет.АццкоМото wrote:у меня нет уверенности, что есть связь между умом и алгоритмами. т.е. корреляция, однозначно, есть. боюсь только еще большая корреляция будет желанием на работе теоретизировать, а не делать вполне конкретные вещи. ну и с молодостью, конечно. а вот связь с "небедствием" вообще нифига не очевиднаcrypto5 wrote:гугл выбрал второй путь б надежде что умный человек быстро научится анализировать core dumps. Вроде не бедствует.
P.S. А что там за база вопросов в Гугле? Ее что скачать никак не возможно чоль?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka, может еще на CD записать?Sergunka wrote:Давно на интервью не был Все спрашивают одно и тоже так как гуглят все примерно одинаковоcrypto5 wrote:Та нет, задачи об алгоритмах как раз отлично отметают теоретиков, претендент либо придумает алгоритм, либо нет.АццкоМото wrote:у меня нет уверенности, что есть связь между умом и алгоритмами. т.е. корреляция, однозначно, есть. боюсь только еще большая корреляция будет желанием на работе теоретизировать, а не делать вполне конкретные вещи. ну и с молодостью, конечно. а вот связь с "небедствием" вообще нифига не очевиднаcrypto5 wrote:гугл выбрал второй путь б надежде что умный человек быстро научится анализировать core dumps. Вроде не бедствует.
-
- Уже с Приветом
Все вопросы и решения все равно не запомнишь, а glassdoor дает хорошую картину происходящего.Sergunka wrote:Давно на интервью не был Все спрашивают одно и тоже так как гуглят все примерно одинаковоcrypto5 wrote:Та нет, задачи об алгоритмах как раз отлично отметают теоретиков, претендент либо придумает алгоритм, либо нет.АццкоМото wrote:у меня нет уверенности, что есть связь между умом и алгоритмами. т.е. корреляция, однозначно, есть. боюсь только еще большая корреляция будет желанием на работе теоретизировать, а не делать вполне конкретные вещи. ну и с молодостью, конечно. а вот связь с "небедствием" вообще нифига не очевиднаcrypto5 wrote:гугл выбрал второй путь б надежде что умный человек быстро научится анализировать core dumps. Вроде не бедствует.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Если даже вопрос есть в интернете, то все равно, у хороших вопросов столько вариаций, побочных ответвлений и развитий, что просто прочитать вопрос и вызубрить ответ не поможет, нужно прочитать и хорошенько подумать. А если человек прочитал всю тысячу вопросов, которые он там нашел, и хорошенько подумал над каждым из них, то такого человека грех не взять.crypto5 wrote:Все вопросы и решения все равно не запомнишь, а glassdoor дает хорошую картину происходящего.Sergunka wrote:Давно на интервью не был Все спрашивают одно и тоже так как гуглят все примерно одинаково
-
- Уже с Приветом
Типа меня, я когда готовился - прорешал все вопросы с глассдор с собеседований ms, facebook, google и amazon, и кстати на реальных собеседованиях оказалось что минимум 30% заданий я уже видел и делал!bvp wrote:Если даже вопрос есть в интернете, то все равно, у хороших вопросов столько вариаций, побочных ответвлений и развитий, что просто прочитать вопрос и вызубрить ответ не поможет, нужно прочитать и хорошенько подумать. А если человек прочитал всю тысячу вопросов, которые он там нашел, и хорошенько подумал над каждым из них, то такого человека грех не взять.crypto5 wrote:Все вопросы и решения все равно не запомнишь, а glassdoor дает хорошую картину происходящего.Sergunka wrote:Давно на интервью не был Все спрашивают одно и тоже так как гуглят все примерно одинаково
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
http://www.careercup.com/page?pid=amazo ... -questions
Кариркап сейчас лучше рулит чем гласдор по вопросам.
Кариркап сейчас лучше рулит чем гласдор по вопросам.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
Всем, кто писал по теме, спасибо за советы. План реализован успешно, имеется два оффера - от ФБ (в калифорнии) и от МС (в сиэттле). Надо выбирать, сам склоняюсь к ФБ - компания кажется перспективнее, денег существенно больше (если с учетом акций) даже с учетом разницы в стоимости жизни. У МС страховка вроде как лучше, если на семью, но я без семьи, и это не сильно решает. Хочется узнать мнение со стороны, есть ли какие-то плюсы МС, которые я не вижу? И еще, в качестве первой работы в штатах для недавнего выпускника, что будет серьезнее смотреться в резюме - ФБ или МС? И в целом, любые соображения по теме приветствуются.
-
- Уже с Приветом
На данный момент - facebook. Подздравляю!coder_by wrote:что будет серьезнее смотреться в резюме - ФБ или МС? И в целом, любые соображения по теме приветствуются.
-
- Уже с Приветом
Советую жениться до от'езда.coder_by wrote:Всем, кто писал по теме, спасибо за советы. План реализован успешно, имеется два оффера - от ФБ (в калифорнии) и от МС (в сиэттле). Надо выбирать, сам склоняюсь к ФБ - компания кажется перспективнее, денег существенно больше (если с учетом акций) даже с учетом разницы в стоимости жизни. У МС страховка вроде как лучше, если на семью, но я без семьи, и это не сильно решает. Хочется узнать мнение со стороны, есть ли какие-то плюсы МС, которые я не вижу? И еще, в качестве первой работы в штатах для недавнего выпускника, что будет серьезнее смотреться в резюме - ФБ или МС? И в целом, любые соображения по теме приветствуются.
-
- Уже с Приветом
Зачем такая спешка? Тут и возможностей больше - не сможет жениться, так замуж выйдет.oshibka_residenta wrote: Советую жениться до от'езда.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А вообще круто!
Я бы в FB ехал. Они поди ещё и стоков/options дают?
Я бы в FB ехал. Они поди ещё и стоков/options дают?
-
- Уже с Приветом
Врядли, в FB однозначно.coder_by wrote:Хочется узнать мнение со стороны, есть ли какие-то плюсы МС, которые я не вижу?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я бы поехал в МС если профессионально работа в МС сушественно более интересная и хочется именно етой работы а не только денег заколотить в приятном климате. Все таки вебморды мордами и остаются
-
- Уже с Приветом
Это, наверное, зависит и от того, чем вы занимаетесь, как программист. Что вы туда и туда прошли, так то алгоритмических задачек нарешали в коде? А чем таки занимаетесь, и хотели бы заниматься?coder_by wrote: Хочется узнать мнение со стороны, есть ли какие-то плюсы МС, которые я не вижу?
Вся эта шелуха с социальными сетями, IMHO, пройдёт, как мода. FB, конечно, долго ещё поработает. Не в том дело, закладываться на такую направленность, скорее всего, убийственно для моска. Какая из этих двух компаний разнообразнее и занимается, помимо всепланетного эксгибиционизма, чем-то ещё? И даже фундаментальными вещами?
Кроме как FB начнёт придумывать своим деньгам ещё какие-то применения... но пар выпустит, по идее... пока что всё у них виртуально прёт, ну покроют они всех интернет-подключенных-эксгибиционистов в мире (не так долго осталось), а дальше-то что? Google и MS куда более интересные компании, IMHO, и от одной из двух более интересных у вас офер.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Может да, а может нет. Чего бы пока не поучаствовать на этом празднике жизни?Medium-rare wrote:Вся эта шелуха с социальными сетями, IMHO, пройдёт, как мода.
А не пофиг, к чему именно применение? Поди тоже и вопросы масштабируемости им решать приходится, и эффективные алгоритмы требуются для обработки огрмных данных.Medium-rare wrote:Не в том дело, закладываться на такую направленность, скорее всего, убийственно для моска.
PS: самого на FB нет и не будет, да и рожа Цуккербергская не нравится. А поработать бы на них не отказался.
-
- Уже с Приветом
Это как stock market, когда оно уже летает высоко, тогда лично для вас, "прикупившего", delta, оно же навар, вряд ли будет фантастиш. На IPO (в Июне теперь?) FB рванёт в высь, скорее всего, и как бы относительно их реального размера, слишком высоко (топик-стартер уже опоздал на ту раздачу, явно). А M$ где сейчас болтается? $32 сегодня, не суть дело, суть в том, сколько оно стоит от их годового дохода... подскажите какой там ratio? M$ очень недооценён прямо сейчас, серьёзные аналитики пишут. Пора брать. Такая аллегория, и не обязательно про стоки.M. Ridcully wrote:Может да, а может нет. Чего бы пока не поучаствовать на этом празднике жизни?Medium-rare wrote:Вся эта шелуха с социальными сетями, IMHO, пройдёт, как мода.
-
- Уже с Приветом
А вот фиг знает про их "реальный размер". Я тоже изначально очень скептически к этому всему эксгибиционизмк относился. А сейчас уже не уверен.Medium-rare wrote:FB рванёт в высь, скорее всего, и как бы относительно их реального размера
Чем они сейчас хуже Гугла в 2005?
Может быть, может быть. А может потихонику в IBM превратятся.Medium-rare wrote:А M$ где сейчас болтается? $32 сегодня, не суть дело, суть в том, сколько оно стоит от их годового дохода... подскажите какой там ratio? M$ очень недооценён прямо сейчас, серьёзные аналитики пишут.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не уверен, кажется, креститься не буду. Но Гугл против ФБ таки сильно более versatile, и один его Search на два порядка полезнее и интереснее.
-
- Уже с Приветом
ходят слухи, что фейсбук возможно купит или внедрит бинг , который сам по себе неплох. Они уже вовсю bing maps пользуют.Medium-rare wrote:Не знаю, не уверен, кажется, креститься не буду. Но Гугл против ФБ таки сильно более versatile, и один его Search на два порядка полезнее и интереснее.
-
- Уже с Приветом
Хитренький какой, сначала надо завести профайл, а потом хотеть, иначе face control не пройтиM. Ridcully wrote:PS: самого на FB нет и не будет, да и рожа Цуккербергская не нравится. А поработать бы на них не отказался.
Допустим реклама ушла или "лемминги" перестали кликать на нее, где будет весь этот search? FB за последнее время наварил такую кашу благодаря "добровольным помощникам", что с каждым днем вероятность появления чего-нибудь новенького в области вылавливания полезных битов повышается, кмк.Medium-rare wrote:Но Гугл против ФБ таки сильно более versatile, и один его Search на два порядка полезнее и интереснее.
-
- Уже с Приветом
Чем измеряли порядки?Medium-rare wrote:Не знаю, не уверен, кажется, креститься не буду. Но Гугл против ФБ таки сильно более versatile, и один его Search на два порядка полезнее и интереснее.
Серьезные аналитики пишут, что это dead money, причем уже давно.Medium-rare wrote:А M$ где сейчас болтается? $32 сегодня, не суть дело, суть в том, сколько оно стоит от их годового дохода... подскажите какой там ratio? M$ очень недооценён прямо сейчас, серьёзные аналитики пишут. Пора брать. Такая аллегория, и не обязательно про стоки.
http://articles.marketwatch.com/2011-03 ... tablet-kin
Я не говорю, что я согласен с Двораком полностью, но он обычно говорит дело.
-
- Уже с Приветом
Они уже начинают менять мнения на этот счёт. Например. Но сколько раз ещё перевернутся?dotcom wrote: Серьезные аналитики пишут, что это dead money, причем уже давно.
http://articles.marketwatch.com/2011-03 ... tablet-kin
-
- Уже с Приветом
Креймер? Шутите? Да нет, если серьезно, если судить только по fundamentals, то Microsoft недооценен. Но так случилось, что доткома это dead money. 10 лет как уже. Не серьезно говорить про их перспективы сейчас, когда у них нет ни одного killer product.Medium-rare wrote: Они уже начинают менять мнения на этот счёт.
-
- Новичок
Поздравляю
FB+CA > MS+WA
FB+CA > MS+WA