+1perasperaadastra wrote:Ну наконец-то это недоразумение скопытилось! Надо будет купить вина, чтобы отпраздновать.
Труп врага пахнет хорошо (C)
+1perasperaadastra wrote:Ну наконец-то это недоразумение скопытилось! Надо будет купить вина, чтобы отпраздновать.
попробуйте что то подобное и себя в стране, за вами вышлют черный вертолетAverageJoe wrote:Интересно что бы произошло если один из них с радостью сказал "на одну суку меньше!" Вернее, как быстро бы такого человека забрали.Абырвалг wrote:Ужас! Страна - культ.
http://www.gazeta.ru/video/politics/Voz ... zni_.shtml
riot это вовсе не восстание. а подстрекательство к совершению преступления это статья. и правильно.fusion wrote:попробуйте что то подобное и себя в стране, за вами вышлют черный вертолетAverageJoe wrote:Интересно что бы произошло если один из них с радостью сказал "на одну суку меньше!" Вернее, как быстро бы такого человека забрали.Абырвалг wrote:Ужас! Страна - культ.
http://www.gazeta.ru/video/politics/Voz ... zni_.shtml
22-летнего британца приговорили к 30 месяцам тюрьмы за призыв к восстанию на Facebook
http://korrespondent.net/world/1294515- ... a-facebook
вот пусть и поразмыслит над смыслом своего юмора.The defence said the site was "an immature demonstration of some sick form of humour".
То есть в большинстве стран люди будут коллективно стенать? Вы где-нибудь такое видели?fusion wrote:Хм, интересно, сказать с радостью "на одну суку меньше" при смерти национального лидера в стране проживания, при всем народе и какую реакцию вы ожидаете? Разве где то будет сильно разнится реакция на это?
а почему вы сразу в другую крайность? Кроме как сказать с радостью сука или стонать др. реакций быть не может?zhdan wrote:То есть в большинстве стран люди будут коллективно стенать? Вы где-нибудь такое видели?fusion wrote:Хм, интересно, сказать с радостью "на одну суку меньше" при смерти национального лидера в стране проживания, при всем народе и какую реакцию вы ожидаете? Разве где то будет сильно разнится реакция на это?
откуда у вас такие идеи???fusion wrote:Ну и AverageJoe выходит так и смачно заявляет с радостью "на одну черную суку меньше". Что будет дальше с AverageJoe? Я думаю его посадют
Это то, что было вчера в Северной Корее.fusion wrote:а почему вы сразу в другую крайность? Кроме как сказать с радостью сука или стонать др. реакций быть не может?
Что будет если вдруг умрет Обама не завершив свой президентский срок? Думаете не будет стонов и толп на улицах? Что будет с Average Joe если он выйдет на улицу и при всех радостно скажет "хорошо что эта черная сука сдохла"? Он станет "игрушкой" для негров в тюрьме. Разница в деталях, а так то же самое.zhdan wrote:Это то, что было вчера в Северной Корее.fusion wrote:а почему вы сразу в другую крайность? Кроме как сказать с радостью сука или стонать др. реакций быть не может?
Тоже было емнип и в Союзе, когда Сталин умер.
Занятное, кстати, совпадение.
ну про суку это не моя идея )Flash-04 wrote:откуда у вас такие идеи???fusion wrote:Ну и AverageJoe выходит так и смачно заявляет с радостью "на одну черную суку меньше". Что будет дальше с AverageJoe? Я думаю его посадют
Вот сразу и видна разница между США и Азербайджаном. Никакой тюрьме Average Joe за это не будет, т.к. Первую Поправку никто не отменял.fusion wrote:Что будет с Average Joe если он выйдет на улицу и при всех радостно скажет "хорошо что эта черная сука сдохла". Он станет "игрушкой" для негров в тюрьме.
Это стеб?fusion wrote:Что будет если вдруг умрет Обама не завершив свой президентский срок? Думаете не будет стонов и толп на улицах? Что будет с Average Joe если он выйдет на улицу и при всех радостно скажет "хорошо что эта черная сука сдохла"? Он станет "игрушкой" для негров в тюрьме. Разница в деталях, а так то же самое.
нет, я про то что кого-то можно наказать за слова. Вы в курсе что в США свобода слова гарантируется Конституцией? (как вам уже указали).fusion wrote:ну про суку это не моя идея )
ну а негры в тюрьме это американская реальность.
Какой там НЭП, цеховики брежневского времени.MS888 wrote:Ну очень интресно про Северную Корею http://slon.ru/world/otkrovennyy_razgov ... 6903.xhtml
Очень много стереотипов моих разбилось. Получается, покойничек то оказался прогрессивным деятелем и тихо-тихо разрешил корейский НЭП чем и облегчил жизнь народную...
Какой-там прогрессивный деятель?!MS888 wrote:Ну очень интресно про Северную Корею http://slon.ru/world/otkrovennyy_razgov ... 6903.xhtml
Очень много стереотипов моих разбилось. Получается, покойничек то оказался прогрессивным деятелем и тихо-тихо разрешил корейский НЭП чем и облегчил жизнь народную...
Я работал в Сев Корее в 92-93-м (кажется еще при Ким Ир Сене) ... магазины (Вонсан, Пхьньян), конечно, были бедненькие, но вот фактов массового голода замечено не было.zhdan wrote: Какой-там прогрессивный деятель?!
В начале 90-ых, после развала Союза, когда перестала поступать помощь, в стране умерло между 1 и 3.5 мил. ...
WiKi утверждает что во первых КНДР признала факты голода, а во вторых:VladDod wrote:Я работал в Сев Корее в 92-93-м (кажется еще при Ким Ир Сене) ... магазины (Вонсан, Пхьньян), конечно, были бедненькие, но вот фактов массового голода замечено не было.
1995—1999: Голод
С 1995 по 1999 годы в КНДР продолжался голод. Оценки числа погибших колеблются от 220 тысяч до 3, 5 миллионов. Во время голода, по сообщениям беженцев, имели место случаи людоедства.[13] Голод привел к значительным изменениям в северокорейском обществе.
Экс-полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский — о своих встречах с лидером Северной Кореи
...Ким Чен Ир не диктатор. Он просто руководитель, который обеспечил сильную власть и навел порядок в своей стране. В Северной Корее фактически нет наркомании, проституции, откровенной нищеты. За это его стоит уважать. А обвинения в диктатуре исходят от тех западных и российских либералов, которые не любят порядка...
Бедные южнокорейцы.Habber wrote:Уверен: в ближайшие годы произойдет мирное объединение северной и южной кореи!
Точно, думаете?fusion wrote:Н-р умер Обама (не дай Бог конечно). Ну и AverageJoe выходит так и смачно заявляет с радостью "на одну черную суку меньше". Что будет дальше с AverageJoe?
Я думаю его посадют
http://www.kommersant.ru/doc/1846291Заупокойная служба по главе КНДР, генсеку Трудовой партии Кореи, верховному главнокомандующему Корейской народной армии и председателю Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Иру (скончался 17 декабря) прошла в Пхеньяне в храме в честь Святой Живоначальной Троицы. Службу вели православные корейские священники отец Федор и отец Иоанн, проходившие стажировку в Москве. Из официальных лиц на церемонии присутствовали посол России в КНДР Валерий Сухинин и замминистра иностранных дел КНДР Кун Сок Ун.
Обряд отпевания парадоксальным образом сочетал в себе коммунистические и православные традиции. В частности, служба проходила в сопровождении певчих, однако отец Федор в своей проповеди говорил об усопшем с использованием официальной северокорейской риторики. «Товарищ Ким Чен Ир ушел от нас слишком внезапно, слишком неожиданно,— сказал, в частности, он.— Лидер нашей страны покинул этот мир, но его сияющий образ и идеи навечно останутся с нами». В отделе внешних церковных связей Московского патриархата “Ъ” отказались комментировать, почему церковь решила отпеть лидера северокорейских коммунистов.