Ну как бы нет такого, чтобы половина америки сторчалась. Привыкание к траве довольно слабое (слабее чем к алкоголю).rzen wrote:и?bearmf wrote:Вы знаете, что примерно половина американцев пробовали траву?ARARAT. wrote:В целом +1.rzen wrote:ну вот обычно этот "меньший вред" преподносится так, что получается как будто польза. вроде как если пропойце дать травку он сразу же пропойцей быть перестанет а станет торчком. а на практике оказывается что одно совсем не мешает другому.Балтика №3 wrote: Может ссылочку скините, где это о пользе говорится? О декриминализации и меньшем вреде по сравнению с алкоголем много раз слышал, а вот о пользе...
от себя скажу, что те кто выпивает умеренно (включая вашего покорного) абсолютно спокойно проживут без травы. ну не бывает у меня случаев в жизни чтобы мне хотелось потерять себя на шесть часов. в отличие от рюмки коньяка после которой я вполне остаюсь сам собой.
Травка, все-же ето совсем не выпивка...
Даже табак ето далеко не травка.
Травка, ето начало жизни на наркоте/стимуляторах, т.е. дороги на дно...
опрос где бы хотелось лечится в России или Америке
-
- Уже с Приветом
Re: опрос где бы хотелось лечится в России или Америке
-
- Уже с Приветом
А что в этом страшного? Думаете студенты и так поголовно не курят?stenking wrote:И что? Рынок алкоголя это нормальный честный рынок с конкуренцией и небольшим налогом. Предлагаете отдать выщивание травы частным компаниям и продавать косячёк по доллару? Вот уж студенты обрадуются...Балтика №3 wrote:Может быть и так (если будут продовать что нибудь посильнее, официально запрешенное), но только я не слышал о подпольных бутлегерах, после отмены сухого закона.stenking wrote:... А если при легализации травы нелегальные диллеры никуда не денутся а будут 1) продавать траву дешевле. 2) продавать траву сильнее. Притом какой огромный маркет для них сразу будет: вся США.
-
- Уже с Приветом
нет и такого чтобы Америка поголовно спивалась, это ж не значит что алкоголь это здорово?bearmf wrote:Ну как бы нет такого, чтобы половина америки сторчалась. Привыкание к траве довольно слабое (слабее чем к алкоголю).rzen wrote:и?bearmf wrote:Вы знаете, что примерно половина американцев пробовали траву?ARARAT. wrote:В целом +1.rzen wrote: ну вот обычно этот "меньший вред" преподносится так, что получается как будто польза. вроде как если пропойце дать травку он сразу же пропойцей быть перестанет а станет торчком. а на практике оказывается что одно совсем не мешает другому.
от себя скажу, что те кто выпивает умеренно (включая вашего покорного) абсолютно спокойно проживут без травы. ну не бывает у меня случаев в жизни чтобы мне хотелось потерять себя на шесть часов. в отличие от рюмки коньяка после которой я вполне остаюсь сам собой.
Травка, все-же ето совсем не выпивка...
Даже табак ето далеко не травка.
Травка, ето начало жизни на наркоте/стимуляторах, т.е. дороги на дно...
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
bearmf wrote:А что в этом страшного? Думаете студенты и так поголовно не курят?stenking wrote:И что? Рынок алкоголя это нормальный честный рынок с конкуренцией и небольшим налогом. Предлагаете отдать выщивание травы частным компаниям и продавать косячёк по доллару? Вот уж студенты обрадуются...Балтика №3 wrote:Может быть и так (если будут продовать что нибудь посильнее, официально запрешенное), но только я не слышал о подпольных бутлегерах, после отмены сухого закона.stenking wrote:... А если при легализации травы нелегальные диллеры никуда не денутся а будут 1) продавать траву дешевле. 2) продавать траву сильнее. Притом какой огромный маркет для них сразу будет: вся США.
Поголовно не курят. Всё таки трава на каждом углу не продаётся да а покупать народ боится в основной своей массе.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А привыкание к кофе ещё слабее, только вся америка кофе пьёт миллионами тонн.bearmf wrote:Привыкание к траве довольно слабое (слабее чем к алкоголю).
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Мое скромное мнение о медицине в бСССР vs США. Для начала надо отбросить все специфические ситуации и говорить в общем. То есть, исключим всех гениев медицины по обе стороны и денежную сторону вопроса.
Что бы я непременно делал в США это любая хирургия, роды и до/после родовое наблюдение, зубные работы, пластическая хирургия и т.д. Так же реабилитация после травм, операций и т.д.
С хроническими болезнями кожи такими как диатез, болезнями дыхательных путей, астма например, думаю лучше лечится советскими методами. Почему? Потому, что у этих болезней четкого курса лечения нет. Американцы ( и не только) изобрели хорошие медикаменты для сдерживания симптомов, и особо никто не парится исследованиями в области полного излечения этих заболеваний. Так как они учились и лечат строго "по книге", хоть и очень хорошей, то шансов на эксперименты с альтернативным лечением почти равны нулю.
В б СССР, врачи более раскрепощены и могут предложить альтернативные виды лечения, включая "бабкины" методы. Конечно, все эти альтернативные методы в большестве своем ни к чему хорошему не приведут, а может и хуже сделают, но есть шанс полностью вылечится.
А с обычно простудой все равно к кому идти, лучше ни к кому. Или через неделю или через 7 дней пройдет сама.
Что бы я непременно делал в США это любая хирургия, роды и до/после родовое наблюдение, зубные работы, пластическая хирургия и т.д. Так же реабилитация после травм, операций и т.д.
С хроническими болезнями кожи такими как диатез, болезнями дыхательных путей, астма например, думаю лучше лечится советскими методами. Почему? Потому, что у этих болезней четкого курса лечения нет. Американцы ( и не только) изобрели хорошие медикаменты для сдерживания симптомов, и особо никто не парится исследованиями в области полного излечения этих заболеваний. Так как они учились и лечат строго "по книге", хоть и очень хорошей, то шансов на эксперименты с альтернативным лечением почти равны нулю.
В б СССР, врачи более раскрепощены и могут предложить альтернативные виды лечения, включая "бабкины" методы. Конечно, все эти альтернативные методы в большестве своем ни к чему хорошему не приведут, а может и хуже сделают, но есть шанс полностью вылечится.
А с обычно простудой все равно к кому идти, лучше ни к кому. Или через неделю или через 7 дней пройдет сама.
-
- Уже с Приветом
Где, в Америке? Нет, не курят не то что поголовно а даже и массово. Я вообще за много поездок и в Беркли и в Девис не видел НИ ОДНОГО курящего. Травку кое кто конечно пробовал, но тоже не поголовно и не массово. И зачем этому потворствовать?bearmf wrote: А что в этом страшного? Думаете студенты и так поголовно не курят?
-
- Уже с Приветом
Так 42% американцев пробовали. Наверняка студенты курят больше среднего человека. Все условия для этого есть.StrangerR wrote:Где, в Америке? Нет, не курят не то что поголовно а даже и массово. Я вообще за много поездок и в Беркли и в Девис не видел НИ ОДНОГО курящего. Травку кое кто конечно пробовал, но тоже не поголовно и не массово. И зачем этому потворствовать?bearmf wrote: А что в этом страшного? Думаете студенты и так поголовно не курят?
-
- Уже с Приветом
Вы боитесь кокаина поэтому марихуана вредна?stenking wrote:Baton-Max wrote:На самом деле, здесь проблема именно в криминальности - тот кто продает травку продает и более тяжелые наркотики. Соответсвенно, если удалось найти продавца MJ, то бонусом получаем диллера всего что покрепче. Если MJ будет легализована то многие так и никогда и не узнают где можно взять более тяжелые наркотики. Ситуация примерно такая-же как сейчас с алкоголем и травой. Где ближайший ликер стор знают практически все, а вот где ближайший драг диллер практически никто.stenking wrote:.... А от травки до крэка остаётся сделать один маленький шаг.
И фраза "от травки до крэка остаётся сделать один маленький шаг" звучит примерно как "от первого бакала шампанского на дне рождения, до литра водки в одно лицо по утрам остается сделать один маленький шаг".
Мне очень нравится ваша прямая логика А если при легализации травы нелегальные диллеры никуда не денутся а будут 1) продавать траву дешевле. 2) продавать траву сильнее. Притом какой огромный маркет для них сразу будет: вся США.
И нет, выпить литр водки человек врятли сможет а если и сможет то удовольствие не получит а на следующий день будет умирать и клястся что никогда в жизни. А выкурить крека с такого же бульбулятора как и трава - спокойно, и утром будут приятные воспоминания. Я уверен что вы просто не пробовали наркотиков, ну может травку пару покурили и не увидели тут ничего особенного. А я например очень боюсь кокаина потому что я от него был в полном восторге. Это чистое сконцентрированное счастье, выигрыш в лотерею, превкушение оргазма растянутое на весь вечер. Это мечта, отсутствие забот, проблем, тревог, умиротворённость....а какой под кокакином секс.... Только абсолютно несведующий человек может сравнить это с алкоголем.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:bearmf wrote:stenking wrote:Балтика №3 wrote:stenking wrote:... А если при легализации травы нелегальные диллеры никуда не денутся а будут 1) продавать траву дешевле. 2) продавать траву сильнее. Притом какой огромный маркет для них сразу будет: вся США.
А что в этом страшного? Думаете студенты и так поголовно не курят?
Поголовно не курят. Всё таки трава на каждом углу не продаётся да а покупать народ боится в основной своей массе.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Где это я писал, что улицах никто не продаёт?stenking wrote:....Там цены от $10 до $50 за грамм. На косячёк нужно вроде чуть меньше грамма, минимум пол. Т.е. чёрный рынок никуда не уходит а наоборот радуется глупости говермента. И с чего это вы взяли что там на улицах никто не продаёт? Продают конечно, и намного дешевле чем в кофе шопах...
Это у вас что то с цифрами не клеится. То (теоретически) о легальной торговлё косячёк за доллар напишете. А до этого ещё про 12 часов улёта.
Не с этого ли долларового косячка?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Балтика, не сочтите за провокацию, а кроме того, что Вы знаете о друге, который расслабляется травкой и Хеннесси, Вы с травкой поближе знакомы?
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Что значит поближе, что конкретно имеете в виду?zhdan wrote:Балтика, не сочтите за провокацию, а кроме того, что Вы знаете о друге, который расслабляется травкой и Хеннесси, Вы с травкой поближе знакомы?
Вообще то, уже отвечал ARARATу, почитайте несколько постов выше. Ответ был положительным. Правда он и спрашивал покорректнее, а не тоном школьной учительницы с переходом на личность.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Про нелегалтных диллеров Вам уже ответили про бутлегеров, еще пример - где мне найти диллеров чтоб по доллару за пачку мальборо покупать, а то жаба давит платить 7 баксов (в exСССР меньше бакса пачка)?stenking wrote: Мне очень нравится ваша прямая логика А если при легализации травы нелегальные диллеры никуда не денутся а будут 1) продавать траву дешевле. 2) продавать траву сильнее. Притом какой огромный маркет для них сразу будет: вся США.
И нет, выпить литр водки человек врятли сможет а если и сможет то удовольствие не получит а на следующий день будет умирать и клястся что никогда в жизни. А выкурить крека с такого же бульбулятора как и трава - спокойно, и утром будут приятные воспоминания. Я уверен что вы просто не пробовали наркотиков, ну может травку пару покурили и не увидели тут ничего особенного. А я например очень боюсь кокаина потому что я от него был в полном восторге. Это чистое сконцентрированное счастье, выигрыш в лотерею, превкушение оргазма растянутое на весь вечер. Это мечта, отсутствие забот, проблем, тревог, умиротворённость....а какой под кокакином секс.... Только абсолютно несведующий человек может сравнить это с алкоголем.
История показывает, что любой нелегальный бизнес на раз убивается легализацией и жестким контролем. И напротив, запрет с жестким контролям приводят к серьезной криминализации.
Если переходить на мою скромную персону - да, травку пробывал, кокаином не баловался.
Вы опять подменяете понятия - Вам говорят про травку, а вы все переводите на кокаин с героином. Каким богом легализация травки подсажвает на героин? Алкоголь тоже наркотик и абсолютно легальный, но никто не говорит о том что его легальность приводит к росту героиновых наркоманов. Табак - наркотик, употребляется аналагично анаше... и что? каким боком он к героину и другим тяжелым наркотикам? Чем именно анаша Вас так смущает? Только тем, что она по непонятным причинам внесена, почти везде, в список наркотиков и ее распространение и употребление нелегальны (не везде)?
-
- Уже с Приветом
Тем что она действует очень похожим образом с кокакином и героином - изменяет сознание таким образом что вам становится хорошо. Просто она более лайт и травянное щастье оно сильно послабее. Подменяете понятия как раз вы сравнивая сигареты с травкой. Общее у них только разве что привыкание и эффект снятия ломки но от табака вам не становится хорошо и расслабленно, особенно первые разы. Ни один некурящий человек не получит удовольствие выкурив сигарету.....в отличии от травки.Baton-Max wrote:Про нелегалтных диллеров Вам уже ответили про бутлегеров, еще пример - где мне найти диллеров чтоб по доллару за пачку мальборо покупать, а то жаба давит платить 7 баксов (в exСССР меньше бакса пачка)?stenking wrote: Мне очень нравится ваша прямая логика А если при легализации травы нелегальные диллеры никуда не денутся а будут 1) продавать траву дешевле. 2) продавать траву сильнее. Притом какой огромный маркет для них сразу будет: вся США.
История показывает, что любой нелегальный бизнес на раз убивается легализацией и жестким контролем. И напротив, запрет с жестким контролям приводят к серьезной криминализации.
Если переходить на мою скромную персону - да, травку пробывал, кокаином не баловался.
Вы опять подменяете понятия - Вам говорят про травку, а вы все переводите на кокаин с героином. Каким богом легализация травки подсажвает на героин? Алкоголь тоже наркотик и абсолютно легальный, но никто не говорит о том что его легальность приводит к росту героиновых наркоманов. Табак - наркотик, употребляется аналагично анаше... и что? каким боком он к героину и другим тяжелым наркотикам? Чем именно анаша Вас так смущает? Только тем, что она по непонятным причинам внесена, почти везде, в список наркотиков и ее распространение и употребление нелегальны (не везде)?
А нелегальные сигареты есть конечно. Есть и по доллару за пачку:http://www.cigoutlet.net/, есть и магазин самокруток в Манхеттене в Бруклине практически все мои знакомые покупают блоками с других штатов...Впрочем дело не этом, легализация марихуанны не убьёт чёрный рынок а только его увеличит.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Трава на многих в первые разы тоже почти не действует.stenking wrote:Ни один некурящий человек не получит удовольствие выкурив сигарету.....в отличии от травки.
-
- Уже с Приветом
Каким образом она может его увеличить? Вводится правило, при котором для продажи необходима лицензия на продажу. Собственно как и с алкоголем в штатах. Тех, кто выращивают и продают из под полы - можно по прежднему гонять и сажать. Так же само, как если вы попробуете дома дистиллировать алкоголь на продажу - это тоже нелегально.stenking wrote:Впрочем дело не этом, легализация марихуанны не убьёт чёрный рынок а только его увеличит.
-
- Уже с Приветом
Бывшей школьной учительницы. А так - не в бровь, а в глаз.Балтика №3 wrote:а не тоном школьной учительницы
-
- Уже с Приветом
Ну и что? Мы получаем миллионы людей которые легально покупают травку - это огромный маркет. Так же как и рынок алкоголя сейчас несравним размером с тем количеством которое продавалось во времена сухого закона. И на этом рынке работают те же самые сегодняшние диллеры толкая таблетки, кокаин и героин и может быть более сильные виды травы. Только диллеров стало больше так как рынок вырос в разы И студенты теперь вместо запрещённой травки тянутся с запрещённому кокаину.Интеррапт wrote:Каким образом она может его увеличить? Вводится правило, при котором для продажи необходима лицензия на продажу. Собственно как и с алкоголем в штатах. Тех, кто выращивают и продают из под полы - можно по прежднему гонять и сажать. Так же само, как если вы попробуете дома дистиллировать алкоголь на продажу - это тоже нелегально.stenking wrote:Впрочем дело не этом, легализация марихуанны не убьёт чёрный рынок а только его увеличит.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну вот теперь расскажите мне, насколько велик рынок нелегального алкоголя в США? Где мне пойти из под полы дешевой и качественной самогонки купить?stenking wrote:Ну и что? Мы получаем миллионы людей которые легально покупают травку - это огромный маркет. Так же как и рынок алкоголя сейчас несравним размером с тем количеством которое продавалось во времена сухого закона. И на этом рынке работают те же самые сегодняшние диллеры толкая таблетки, кокаин и героин и может быть более сильные виды травы. Только диллеров стало больше так как рынок вырос в разы И студенты теперь вместо запрещённой травки тянутся с запрещённому кокаину.
-
- Уже с Приветом
То, что потянутся к более сильной наркоте - совсем не факт. Если бы такой же тренд соблюдался с алкоголем, то сейчас все бы сосали Absolut или чего даже покрепче. А реально потребление hard liquor упало с 1960-70х, а потребление некрепленого сухого винца возрасло.stenking wrote:И студенты теперь вместо запрещённой травки тянутся с запрещённому кокаину.
-
- Уже с Приветом
опередилИнтеррапт wrote: Ну вот теперь расскажите мне, насколько велик рынок нелегального алкоголя в США? Где мне пойти из под полы дешевой и качественной самогонки купить?
-
- Уже с Приветом
А он не нужен. Есть же очень дешовый алкоголь. Аналогично с травой - при ценах за $1 за косяк никакого нелегального рынка травы не будет. А при $25 будет и сильнее чем сейчас. В любом случае мы получаем нацию торчков, а нафиг нам это?Интеррапт wrote:Ну вот теперь расскажите мне, насколько велик рынок нелегального алкоголя в США? Где мне пойти из под полы дешевой и качественной самогонки купить?stenking wrote:Ну и что? Мы получаем миллионы людей которые легально покупают травку - это огромный маркет. Так же как и рынок алкоголя сейчас несравним размером с тем количеством которое продавалось во времена сухого закона. И на этом рынке работают те же самые сегодняшние диллеры толкая таблетки, кокаин и героин и может быть более сильные виды травы. Только диллеров стало больше так как рынок вырос в разы И студенты теперь вместо запрещённой травки тянутся с запрещённому кокаину.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не могу понять, откуда взялась эта идея, что употребление слабых наркотиков обязательно ведет к употреблению более сильных? Например, в той же России, несмотря на доступность водки, основная проблема нынче - что молодежь спивается пивом и всякими другими слабоалкогольными напитками.Komissar wrote:То, что потянутся к более сильной наркоте - совсем не факт. Если бы такой же тренд соблюдался с алкоголем, то сейчас все бы сосали Absolut или чего даже покрепче. А реально потребление hard liquor упало с 1960-70х, а потребление некрепленого сухого винца возрасло.stenking wrote:И студенты теперь вместо запрещённой травки тянутся с запрещённому кокаину.
-
- Уже с Приветом
ну не получили же нацию алкашей... молодежь пьет меньше, чем старперы...