опрос где бы хотелось лечится в России или Америке

Мнения, новости, комментарии

где бы хотелось лечится в России или Америке?

Poll ended at 30 Dec 2011 01:43

России
12
8%
России
12
8%
Америке
67
42%
Америке
67
42%

Total votes: 158

StrangerR
Уже с Приветом

Re: опрос где бы хотелось лечится в России или Америке

Post by StrangerR »

Komissar wrote:ну не получили же нацию алкашей... молодежь пьет меньше, чем старперы...
Да именно что получили.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Интеррапт wrote:
Komissar wrote:
stenking wrote:И студенты теперь вместо запрещённой травки тянутся с запрещённому кокаину.
То, что потянутся к более сильной наркоте - совсем не факт. Если бы такой же тренд соблюдался с алкоголем, то сейчас все бы сосали Absolut или чего даже покрепче. А реально потребление hard liquor упало с 1960-70х, а потребление некрепленого сухого винца возрасло.
Я тоже не могу понять, откуда взялась эта идея, что употребление слабых наркотиков обязательно ведет к употреблению более сильных? Например, в той же России, несмотря на доступность водки, основная проблема нынче - что молодежь спивается пивом и всякими другими слабоалкогольными напитками.
не обязательно, этот факт очевиден (ведь гораздо больше людей попробовали чем стали хардкор наркоманами) но с другой стороны тот факт что не каждый торчок станет героинщиком не значит что трава полезнее шпината, так ведь?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
Komissar wrote:
stenking wrote:И студенты теперь вместо запрещённой травки тянутся с запрещённому кокаину.
То, что потянутся к более сильной наркоте - совсем не факт. Если бы такой же тренд соблюдался с алкоголем, то сейчас все бы сосали Absolut или чего даже покрепче. А реально потребление hard liquor упало с 1960-70х, а потребление некрепленого сухого винца возрасло.
Я тоже не могу понять, откуда взялась эта идея, что употребление слабых наркотиков обязательно ведет к употреблению более сильных? Например, в той же России, несмотря на доступность водки, основная проблема нынче - что молодежь спивается пивом и всякими другими слабоалкогольными напитками.
Потому что аналогии не всегда работают. Алкоголь это не трава и на организм они действуют по разному. От упится пивом в зюзю до упится в зюзю водкой один небольшой шаг. Точно так же как от укурится до глюков травой до унюхатся спешиал К-ем.
Last edited by stenking on 21 Dec 2011 06:56, edited 1 time in total.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:А он не нужен. Есть же очень дешовый алкоголь. Аналогично с травой - при ценах за $1 за косяк никакого нелегального рынка травы не будет. А при $25 будет и сильнее чем сейчас. В любом случае мы получаем нацию торчков, а нафиг нам это?
Да и сейчас все, кто хотят, легко достают траву. Не сами если покупают, то друзья могут добыть. Запретами тут вряд ли чего добьешься. Почему в той же Голландии, при их легализации легких наркотиков, намного меньше наркоманов, чем в США (в процентном отношении)? Там разница в разы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:
Komissar wrote:ну не получили же нацию алкашей... молодежь пьет меньше, чем старперы...
Да именно что получили.
имел в виду тренды в США
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

rzen wrote:не обязательно, этот факт очевиден (ведь гораздо больше людей попробовали чем стали хардкор наркоманами) но с другой стороны тот факт что не каждый торчок станет героинщиком не значит что трава полезнее шпината, так ведь?
OMG :) Приведите хоть одну мою фразу где я говорю, что трава полезна?
Все что я говорил, это что мы имеем ненормальную ситуацию, при которой гораздо более опасный для организма алкоголь продается легально, а за траву можно загреметь в тюрьму. Чем трава опасней, чем какой-то 64 градусный бурбон Букерс, который вы можете легко заказать в баре?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Интеррапт wrote:
rzen wrote:не обязательно, этот факт очевиден (ведь гораздо больше людей попробовали чем стали хардкор наркоманами) но с другой стороны тот факт что не каждый торчок станет героинщиком не значит что трава полезнее шпината, так ведь?
Все что я говорил, это что мы имеем ненормальную ситуацию, при которой гораздо более опасный для организма алкоголь продается легально, а за траву можно загреметь в тюрьму. Чем трава опасней, чем какой-то 64 градусный бурбон Букерс, который вы можете легко заказать в баре?
это больше не к вам камушек, те кому он адресован думаю поняли :-)

:fr:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:А он не нужен. Есть же очень дешовый алкоголь. Аналогично с травой - при ценах за $1 за косяк никакого нелегального рынка травы не будет. А при $25 будет и сильнее чем сейчас. В любом случае мы получаем нацию торчков, а нафиг нам это?
Да и сейчас все, кто хотят, легко достают траву. Не сами если покупают, то друзья могут добыть. Запретами тут вряд ли чего добьешься. Почему в той же Голландии, при их легализации легких наркотиков, намного меньше наркоманов, чем в США (в процентном отношении)? Там разница в разы.
Не всё так просто как вам кажется. Попросите своих знакомых достать вам травы - посмотрите на реальность :)

А про наркоманов с чего это вы взяли?

http://www.nationmaster.com/graph/cri_d ... g-offences
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
Ну блин налейте этот бурбон в стакан своей девушке и попросите его выпить :)
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
Интеррапт wrote:
Не всё так просто как вам кажется. Попросите своих знакомых достать вам травы - посмотрите на реальность :)

Тьфу ты. Даже просить не нужно :mrgreen:
stenking wrote: А про наркоманов с чего это вы взяли?
Drug offenses к кол-ву наркоманов собственно не имеет никакого отношения.
Тут конечно статистика старовата (за 2001-й год), но дает понять что к чему:

http://drugwarfacts.org/cms/?q=node/67
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:
Интеррапт wrote:

Тьфу ты. Даже просить не нужно :mrgreen:
stenking wrote: А про наркоманов с чего это вы взяли?
Drug offenses к кол-ву наркоманов собственно не имеет никакого отношения.
Тут конечно статистика старовата (за 2001-й год), но дает понять что к чему:

http://drugwarfacts.org/cms/?q=node/67
Дайте какой-то сорс посолиднее плиз.

Я вот что накопал например:
http://www.justice.gov/dea/demand/speakout/09so.htm

Furthermore, drug abuse has increased in the Netherlands. From 1984 to 1996, marijuana use among 18-25 year olds in Holland increased twofold. Since legalization of marijuana, heroin addiction levels in Holland have tripled and perhaps even quadrupled by some estimates.

Marijuana is not the only illegal drug to find a home in the Netherlands. The club drug commonly referred to as Ecstasy (3, 4-methylenedioxy-methamphetamine or MDMA) also has strong roots in the Netherlands. The majority of the world’s Ecstasy is produced in clandestine laboratories in the Netherlands and, to a lesser extent, Belgium.

The growing Ecstasy problem in Europe, and the Netherlands’ pivotal role in Ecstasy production, has led the Dutch government to look once again to law enforcement. In May 2001, the government announced a “Five Year Offensive against the Production, Trade, and Consumption of Synthetic Drugs.” The offensive focuses on more cooperation among the enforcement agencies with the Unit Synthetic Drugs playing a pivotal role.

It’s not just marijuana use that is increasing in Europe. According to the 2001 Annual Report on the State of the Drugs Problem in the European Union, there is a Europe-wide increase in cocaine use. The report also cites a new trend of mixing “base/crack” cocaine with tobacco in a joint at nightspots. With the increase in use, Europe is also seeing an increase in the number of drug users seeking treatment for cocaine use.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote: Дайте какой-то сорс посолиднее плиз.
Поищу, потому что я видел официальный репорт по этому делу. А пока вот про Португалию:

5 Years After: Portugal's Drug Decriminalization Policy Shows Positive Results
http://www.scientificamerican.com/artic ... nalization
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:Furthermore, drug abuse has increased in the Netherlands. From 1984 to 1996, marijuana use among 18-25 year olds in Holland increased twofold. Since legalization of marijuana, heroin addiction levels in Holland have tripled and perhaps even quadrupled by some estimates.
Да я видел эти выкладки, при том, что по большому счету послабления связанные с марихуанной начались еще в 70-х в Голландии. И эта хрень с "tripled" выглядит странно. Так как в официальном репорте - типа в 95-м году было 0.3 процента юзеров героина, в 2001-м - 0.2 процента, в 2005-м - 0.6 процента. Каким образом сюда притянуты за уши марихуана - одному Богу известно :)
Last edited by Интеррапт on 21 Dec 2011 07:26, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote: Дайте какой-то сорс посолиднее плиз.
Поищу, потому что я видел официальный репорт по этому делу. А пока вот про Португалию:

5 Years After: Portugal's Drug Decriminalization Policy Shows Positive Results
http://www.scientificamerican.com/artic ... nalization
лол, вы вообще читали вашу статейку? На 100 человек меньше наркоманов умерло. Где тут хоть слово про увеличение или уменьшение кол-ва людей которые употребляют наркотики вообще?

Five years later, the number of deaths from street drug overdoses dropped from around 400 to 290 annually, and the number of new HIV cases caused by using dirty needles to inject heroin, cocaine and other illegal substances plummeted from nearly 1,400 in 2000 to about 400 in 2006, according to a report released recently by the Cato Institute, a Washington, D.C, libertarian think tank.

"Now instead of being put into prison, addicts are going to treatment centers and they're learning how to control their drug usage or getting off drugs entirely," report author Glenn Greenwald, a former New York State constitutional litigator, said during a press briefing at Cato last week.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:Каким образом сюда притянуты за уши марихуана - одному Богу известно :)

Я могу повторить: От упится пивом в зюзю до упится в зюзю водкой один небольшой шаг. Точно так же как от укурится до глюков травой до унюхатся спешиал К-ем.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Официальный рапорт по Нидерландам здесь. И вы увидите, как там статистика скачет вверх и вниз по годам.

http://www.emcdda.europa.eu/html.cfm/index86748EN.html

Непонятно, каким образом сторонники запрета притянули за уши марихуану в вопросах по героину. Очередной выбрык статистики, которые сторонники криминализации притянули за уши.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
Интеррапт wrote:Каким образом сюда притянуты за уши марихуана - одному Богу известно :)

Я могу повторить: От упится пивом в зюзю до упится в зюзю водкой один небольшой шаг. Точно так же как от укурится до глюков травой до унюхатся спешиал К-ем.
А почему тогда не поставить знак равенства между упиться в зюзю пивом и унюхаться К-ем? В одном случае вы пьете, в другом курите, в третьем нюхаете. Почему же именно шаг между курить и нюхать более логичный чем между выпивать и нюхать?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:

А почему тогда не поставить знак равенства между упиться в зюзю пивом и унюхаться К-ем? В одном случае вы пьете, в другом курите, в третьем нюхаете. Почему же именно шаг между курить и нюхать более логичный чем между выпивать и нюхать?
Ок, укурится спешиал К-ем. Так лучше? Те же самые глюки.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote: Ок, укурится спешиал К-ем. Так лучше? Те же самые глюки.
Глюки и от водочки бывают. А уж отравиться алкоголем - таких случаев огромное множество. А вот передозирнуться марихуанной - такие случае вообще еденичны. Ваш ход? :)
Или давайте я перефразирую - от алкоголя умирает насравненно больше кол-во людей, чем от марихуаны. Или вы и с этим не согласны?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Интеррапт wrote: Или давайте я перефразирую - от алкоголя умирает насравненно больше кол-во людей, чем от марихуаны. Или вы и с этим не согласны?
Перый легально продается на каждой бензозаправке, а вторая - грозит каталажкой. Хммм... Интересная статистика... 8)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote: Ок, укурится спешиал К-ем. Так лучше? Те же самые глюки.
Глюки и от водочки бывают. А уж отравиться алкоголем - таких случаев огромное множество. А вот передозирнуться марихуанной - такие случае вообще еденичны. Ваш ход? :)
Или давайте я перефразирую - от алкоголя умирает насравненно больше кол-во людей, чем от марихуаны. Или вы и с этим не согласны?

Тот же самый бульбулятор, травка уже поднадоела, хочется расслабится, вот друзья принесли что-то новенькое. А ну ка. Ба....классно то как. И на следующий день чуствуется отлично. Что же это было такое? А это родной крэк, т.е. тот же самый кокаин только с привычкой почти как у героина :)

А сколько умирает от алкоголя и от травы я просто не знаю. От табака тоже вроде как напрямую не умирают только рак лёгких получают и не доживают 10к своих лет. А в той же траве вроде тара в 3 раза больше чем в табаке.
Бога нет.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

stenking wrote:
Baton-Max wrote:
stenking wrote:.... А от травки до крэка остаётся сделать один маленький шаг.
На самом деле, здесь проблема именно в криминальности - тот кто продает травку продает и более тяжелые наркотики. Соответсвенно, если удалось найти продавца MJ, то бонусом получаем диллера всего что покрепче. Если MJ будет легализована то многие так и никогда и не узнают где можно взять более тяжелые наркотики. Ситуация примерно такая-же как сейчас с алкоголем и травой. Где ближайший ликер стор знают практически все, а вот где ближайший драг диллер практически никто.
И фраза "от травки до крэка остаётся сделать один маленький шаг" звучит примерно как "от первого бакала шампанского на дне рождения, до литра водки в одно лицо по утрам остается сделать один маленький шаг".

Мне очень нравится ваша прямая логика :) А если при легализации травы нелегальные диллеры никуда не денутся а будут 1) продавать траву дешевле. 2) продавать траву сильнее. Притом какой огромный маркет для них сразу будет: вся США.

И нет, выпить литр водки человек врятли сможет а если и сможет то удовольствие не получит а на следующий день будет умирать и клястся что никогда в жизни. А выкурить крека с такого же бульбулятора как и трава - спокойно, и утром будут приятные воспоминания. Я уверен что вы просто не пробовали наркотиков, ну может травку пару покурили и не увидели тут ничего особенного. А я например очень боюсь кокаина потому что я от него был в полном восторге. Это чистое сконцентрированное счастье, выигрыш в лотерею, превкушение оргазма растянутое на весь вечер. Это мечта, отсутствие забот, проблем, тревог, умиротворённость....а какой под кокакином секс.... Только абсолютно несведующий человек может сравнить это с алкоголем.
Вы так здорово описали, что очень захотелось попробовать "сконцентрированного счастья".
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote: Тот же самый бульбулятор, травка уже поднадоела, хочется расслабится, вот друзья принесли что-то новенькое. А ну ка. Ба....классно то как. И на следующий день чуствуется отлично. Что же это было такое? А это родной крэк, т.е. тот же самый кокаин только с привычкой почти как у героина :)
Друзей, которые принесли сильнодействующие и сильнопривыкающие наркотики - гнать нафиг, можно и с мордобоем. Такие друзья нам не нужны. А то они в следующий раз какой-нибудь метиловый спирт принесут.

Стенкинг, я действительно не понимаю, нафига вы крэк сюда приплели? Те, кто покурят траву, захотят попробовать крэк никак не в больше степени чем те, кто пьют алкоголь.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

stenking wrote:...Впрочем дело не этом, легализация марихуанны не убьёт чёрный рынок а только его увеличит.
Что не убьёт, тут вы наверное правы, а вот, что увеличит :pain1: очень сомнительно.
stenking wrote:...Мы получаем миллионы людей которые легально покупают травку - это огромный маркет. Так же как и рынок алкоголя сейчас несравним размером с тем количеством которое продавалось во времена сухого закона. И на этом рынке работают те же самые сегодняшние диллеры толкая таблетки, кокаин и героин и может быть более сильные виды травы. Только диллеров стало больше так как рынок вырос в разы...
Рынки и алкоголя и наркотиков имеют тенденции увеличиватся (или уменьшатся) и под воздействием других объективных факторов не связанных с криминализацией/декриминализацией.
Например:
- увеличилось население и рынок вырос (сколько там в Штатах жило во времена сухого закона?)
- увеличение % студентов в обществе
- изобретение новых синтетических видов наркотиков, как впрочем вообще увеличение ассортимента наркотиков и алкоголя, как говорится, на любой вкус
- усиление/ослабление борьбы правоохранительных органов, усиление/смягчение наказаний
- изменение отношения общества к наркотикам/алкоголю
- увеличения потока иммиграции из определённых стран - основных производителей наркотиков
- "урожайные годы" в наркопроизводящих странах

Это так, на вскидку, что на ум пришло. Так что на надо все тенденции объяснять только одним фактором легализацией. На статистику много что влияет (раз уж пошли "статистические войны").
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Интеррапт wrote: Стенкинг, я действительно не понимаю, нафига вы крэк сюда приплели? Те, кто покурят траву, захотят попробовать крэк никак не в больше степени чем те, кто пьют алкоголь.
Вот тут он может быть и прав, у человека подсознательно, если запрет, то на все наркотики, а если уже нарушаеш, уже переступил через закон, то какая разница, можно и то и это попробовать.

Но если траву передвинуть из области криминальной в легальную может быть в психологическом плане, для кого то это и будет благом. Типа: я покуриваю, закон не нарушаю и не хочу нарушать, поэтому крэк мне не нужен.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Политика”