Опыт борьбы с HOA

Moderator: Komissar

Lida
Уже с Приветом

Re: Опыт борьбы с HOA

Post by Lida »

kuz wrote:вообще, Вы уверерны, что в принципе хотите потерять кусок территирии, если он согласится оплатить половину вашего забора? А как налоги, title, при продаже будет несоответствие границ в title и фактических? Вы уверены, что все это стоит 2К?. может лучше разрешить соседу перенести ваш забор на границу территории?
Меня этот факт тоже удивил. :pain1:
ИМХО - в этой ситуации проперть "дороже" бесплатного присоединения. Но автор топика похоже готова потерять проперть, если заплатят за забор.
У вас все получится!
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Lolla wrote:
kuz wrote:вообще, Вы уверерны, что в принципе хотите потерять кусок территирии, если он согласится оплатить половину вашего забора? А как налоги, title, при продаже будет несоответствие границ в title и фактических? Вы уверены, что все это стоит 2К?. может лучше разрешить соседу перенести ваш забор на границу территории?
мы не против чтобы он перенес забор на границу, но мы за это платить не хотим, он тоже не горит желанием платить даже половину стоимости, он конкретно хочет платить только за 2 стороны.
Я не против инкроучмента только если мы с соседом заключим договор где будет оговариваться разрешением им пользоваться частью нашей земли то есть разрешение на изимент. адвокат сказал что это облегчит все на случай если дом решим продавать в будущем.
это правда.
может быть сосед изменит свое мнение, если Вы ему не разрешите присоединяться. Скорее всего перенос дешевле, чем .5 забора
I just closed my eyes and swung
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

kuz wrote:когда соседи пытались строить забор на нашей территории, то мы сообщили в полицию, обвинив их в trasspassing, еще мы направили письмо в компанию по строительству забора с предупреждением о leagal actions, если они посмеют вести строительство на нашей территории - они убрались моментально - остановили работы. Потребуйте результаты survey - в нашем штате он должен быть certified by licensed surveyor, a не дядей Васей из construction company. Сосед не обязан Вам его предоставлять, тогда Вы наймите своего и если будет диспут по границе, то идите в суд. Он пытается захватить вашу территорию. Нам пришлось сделать собственный survey и соседи убрались на свою территорию
так ваши соседи и не построили забор или построили но вне вашей территории.
у нас тоже требуется сервей от лицензированной компании. Стоит он порядка 200 долларов. Вот решаю заказывать или не заказывать. Еще дело в том что я работаю и физически не могу находиться там и следить за ходом строительства и звонить в полицию. У них то разрешение он НОА, полиция у виска не покрутит?
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Lida wrote:
ИМХО - в этой ситуации проперть "дороже" бесплатного присоединения. Но автор топика похоже готова потерять проперть, если заплатят за забор.
1 фит в ширину несерьезная территория + хотим официально оформить разрешение на пользование ей соседом.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

kuz wrote:это правда.
может быть сосед изменит свое мнение, если Вы ему не разрешите присоединяться. Скорее всего перенос дешевле, чем .5 забора
да нет, уперся он и тычет бумажкой разрешением от НОА и приговаривает что это не наше решение, а НОА и последние на его стороне.
Он в курсе что мы против и не разрешаем но пока до него не доходит всей сути по-моему.
Еще я думаю так как он жлоб, он опять же может постоить 2 стороны даже если вы снимем забор и ждать пока мы его обратно поставим.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Lolla wrote:
kuz wrote:когда соседи пытались строить забор на нашей территории, то мы сообщили в полицию, обвинив их в trasspassing, еще мы направили письмо в компанию по строительству забора с предупреждением о leagal actions, если они посмеют вести строительство на нашей территории - они убрались моментально - остановили работы. Потребуйте результаты survey - в нашем штате он должен быть certified by licensed surveyor, a не дядей Васей из construction company. Сосед не обязан Вам его предоставлять, тогда Вы наймите своего и если будет диспут по границе, то идите в суд. Он пытается захватить вашу территорию. Нам пришлось сделать собственный survey и соседи убрались на свою территорию
так ваши соседи и не построили забор или построили но вне вашей территории.
у нас тоже требуется сервей от лицензированной компании. Стоит он порядка 200 долларов. Вот решаю заказывать или не заказывать. Еще дело в том что я работаю и физически не могу находиться там и следить за ходом строительства и звонить в полицию. У них то разрешение он НОА, полиция у виска не покрутит?
нет, у нас была более сложнаю ситуацию. Когда мы купили дом, то между нами стоял плетень в несколько футов длиной, мы не озаботились узнать на чьей территории (оказалось на нашей, но построен ими). Так было много лет, потом соседка заменила его на уже забор и подлиннее, а еще через несколько лет она решила его еще удлиннить и сделать inclosure, вот тут мы забеспокоились, решив убедится на чьей же все таки территории это стоит. Нам пришлось сделать survey, поскольку у нас в штате или городе(?) не требуют обязательного от строителей забора, а соседка перестала с нами контактировать. Общение с ней по поводу забора началось в тот момент, когда были возведены опоры для extension. Первое, что мы сделали - пригрозили construction company illigal trasspassing, они остановили работы, сделав survey и убедившись, что весь забор на нашей территории, мы пожаловались в полицию (что делать было наверное не надо) и написали ей, что если только, то будем судить за trasspassing. Она убрала весь забор и перенесла на границу
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Lolla wrote:
Lida wrote:
1 фит в ширину несерьезная территория + хотим официально оформить разрешение на пользование ей соседом.
мне кажется, что это чисто психологически может отпугивать при продаже, или забор недлинный?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

kuz wrote:нет, у нас была более сложнаю ситуацию. Когда мы купили дом, то между нами стоял плетень в несколько футов длиной, мы не озаботились узнать на чьей территории (оказалось на нашей, но построен ими). Так было много лет, потом соседка заменила его на уже забор и подлиннее, а еще через несколько лет она решила его еще удлиннить и сделать inclosure, вот тут мы забеспокоились, решив убедится на чьей же все таки территории это стоит. Нам пришлось сделать survey, поскольку у нас в штате или городе(?) не требуют обязательного от строителей забора, а соседка перестала с нами контактировать. Общение с ней по поводу забора началось в тот момент, когда были возведены опоры для extension. Первое, что мы сделали - пригрозили construction company illigal trasspassing, они остановили работы, сделав survey и убедившись, что весь забор на нашей территории, мы пожаловались в полицию (что делать было наверное не надо) и написали ей, что если только, то будем судить за trasspassing. Она убрала весь забор и перенесла на границу
понятно спасибо за объяснение. а транспассинг считает даже есть растояние фут и меньше?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

kuz wrote:
Lolla wrote:
Lida wrote:
мне кажется, что это чисто психологически может отпугивать при продаже, или забор недлинный?
забор не длинный на самом деле.

если я буду заказывать сервей то в случае если сосед захочет заплатить половину, пусть и сервей тоже тогда оплатит раз вся каша по его вине
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Lolla wrote:
kuz wrote:
Lolla wrote:
Lida wrote:
забор не длинный на самом деле.

если я буду заказывать сервей то в случае если сосед захочет заплатить половину, пусть и сервей тоже тогда оплатит раз вся каша по его вине
вот в нашем штате такое не получилось - с одной стороны у нас нет требованию делать survey при строительстве забора :angry: , а с др. стороны на нас был burden of proof, что забор на нашей территории, но у Вас все может быть иначе.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Lolla wrote:
kuz wrote:нет, у нас была более сложнаю ситуацию. Когда мы купили дом, то между нами стоял плетень в несколько футов длиной, мы не озаботились узнать на чьей территории (оказалось на нашей, но построен ими). Так было много лет, потом соседка заменила его на уже забор и подлиннее, а еще через несколько лет она решила его еще удлиннить и сделать inclosure, вот тут мы забеспокоились, решив убедится на чьей же все таки территории это стоит. Нам пришлось сделать survey, поскольку у нас в штате или городе(?) не требуют обязательного от строителей забора, а соседка перестала с нами контактировать. Общение с ней по поводу забора началось в тот момент, когда были возведены опоры для extension. Первое, что мы сделали - пригрозили construction company illigal trasspassing, они остановили работы, сделав survey и убедившись, что весь забор на нашей территории, мы пожаловались в полицию (что делать было наверное не надо) и написали ей, что если только, то будем судить за trasspassing. Она убрала весь забор и перенесла на границу
понятно спасибо за объяснение. а транспассинг считает даже есть растояние фут и меньше?
я честно не знаю легальных definisions, но у нас был шириной ширины lawn mower, длинной футов 140, просто, если бы она возвела забор, то нам стало бы очень неудобно проходить между забором и гаражем, там были еще большие деревья (t.е. отпадал вариант easement), да и я боялась осложнений с title, но соседка убралась.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

1. Аккуратно снимите щиты со своего забора. Столбы в бетонированном цементе пока оставьте.
2. Крайние столбы (к которым сосед намерян присоеднинятся) обмотайте чем-нибудь плотным и повесьте яркие знаки No Tresspassing! Private Property. От руки нарисуйте знаки "Do not touch! Post to be removed soon" и повесьте на крайние столбы.
3. Соседу твердо скажите, что забор будет впоследтвии переставлен на границу, что encroachment вы не потерпите.
4. Не предлагайте ему фактически купить easement у Вас за $2К. Он не будет слушать, пока своими глазами не увидит, что забор, на который он рассчитывал нахаляву, вдруг исчез. А вот потом он завертиться на сковородке.
5. Вы в свое время совершили ошибку, поставив забор на 1 фт от границы. Это нормально. Мы все совершаем ошибки, в т.ч. и финансовые. Придется немного раскошелиться, чтобы исправить.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Komissar wrote:1. Аккуратно снимите щиты со своего забора. Столбы в бетонированном цементе пока оставьте.
2. Крайние столбы (к которым сосед намерян присоеднинятся) обмотайте чем-нибудь плотным и повесьте яркие знаки No Tresspassing! Private Property. От руки нарисуйте знаки "Do not touch! Post to be removed soon" и повесьте на крайние столбы.
3. Соседу твердо скажите, что забор будет впоследтвии переставлен на границу, что encroachment вы не потерпите.
4. Не предлагайте ему фактически купить easement у Вас за $2К. Он не будет слушать, пока своими глазами не увидит, что забор, на который он рассчитывал нахаляву, вдруг исчез. А вот потом он завертиться на сковородке.
5. Вы в свое время совершили ошибку, поставив забор на 1 фт от границы. Это нормально. Мы все совершаем ошибки, в т.ч. и финансовые. Придется немного раскошелиться, чтобы исправить.
Спасибо! Наверное так и сделаем прямо по пунктам.
Потом когда сосед построит забор мы можем присоединиться к его забору?
А если бы мы в свое время поставили забор на границе, то сейчас бы сосед мог так же на халяву присоединиться и не было бы проблем с инкроучментом, так?
Насколько легко снять щиты? забор обычный, белый пластиковый цельный.

У меня подозрение, что сосед поставит свои 2 стенки как собирался не смотря на то, что мы общую стенку сняли, не будет их присоединять к нам и будет ждать пока мы обратно свою стенку поставим чтобы к ней как первоначально планировал и мой присоединиться.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если бы забор стоял на границе, соседу бы, наверное, удалось бы все равно присоединиться без оплаты, но и encroachment'а не было бы. А сейчас у него уж слишком сладкий дил получается - и забор бесплатный, и земли еще дали бесплатно.

Да, он может поставить свои две боковые заборины. Важно, чтобы он не цеплял их за Ваши боковые столбы и не залезал на Вашу территорию. Твердите ему, что со временем перенесете забор на границу, а сейчас денег нет.

Потом поживите немного с открытым задом забора. Может, соседу надоест, и он таки свой забор поставит.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Komissar wrote:если бы забор стоял на границе, соседу бы, наверное, удалось бы все равно присоединиться без оплаты, но и encroachment'а не было бы. А сейчас у него уж слишком сладкий дил получается - и забор бесплатный, и земли еще дали бесплатно.

Да, он может поставить свои две боковые заборины. Важно, чтобы он не цеплял их за Ваши боковые столбы и не залезал на Вашу территорию. Твердите ему, что со временем перенесете забор на границу, а сейчас денег нет.

Потом поживите немного с открытым задом забора. Может, соседу надоест, и он таки свой забор поставит.
по уставу HOA забор должен быть поставлен в течении 30 дней. У соседа разрешение грубо говоря на 2 боковые стенки так как он расчитвал на наш забор. Не удивлюсь если он решит потом на нас через 30 дней настучать что мол не поставили. Тогда уже можно будет с ним делить стоимость забора пополам я думаю :)

Return to “Мой дом”