А что же тут удивительного? Несколько лет назад в соседней республике один тоже громко жаловался, что его "спецслужбы отравили", даже в суд подавал. И прокатило, между прочим. А кровь на анализ - для доказательства факта "отравления" - до сих пор не сдал.Интеррапт wrote:Типа Немцов сам записал и сам же на себя следователей натравить хочет.
Истиное лицо российской оппозиции
-
- Уже с Приветом
Re: Истиное лицо российской оппозиции
-
- Уже с Приветом
Ну а простой вопрос кому это нужно, сливать Немцова, который никто в плане оппозиции, вам в голову не приходит? То есть партия власти и президент настолько тупые и незанятые люди, что дали указание спецслужбам прослушивать никому ненужного и неопасного Немцова, а потом вывалили непонятно для чего в интернет, чтобы все тут же стали бы говорить, а вот в нормальных странах президенты в оставку уходят после такого.... По количествам голосов опасны КПРФ и ЛДПР, где прослушки их бесед? Какой смысл так палиться на каком-то никому не интересном, кроме себя, Немцове, чтобы терять преимущество в пользу дышащих в спину конкурентов?Снеговик wrote:Интересно, а почему столько возбуждения из-за каких-то не очень даже интересных разговоров Немцова,
а не из-за факта прослушки спецслужбами личных разговоров оппозиционеров?
По-моему в приличных странах после такого президенты в отставку уходят...
-
- Уже с Приветом
"evandrey" - а казачок-то засланный. Я бы его выгнал отсюда к чертям собачьим за перепечатку гебистской херни, а не обсуждал подложнное им дерьмо.
-
- Уже с Приветом
Опять это нытье про отсутствие альтернативы... Странно как-то, в 140-милионной стране только один способен? Причем к концу второго срока Путина (дабы соблюсти букву Конституции) альтернатива нашлась - Медведев. А вот потом альтернативы быстро исчезли? Очень удобно.VladDod wrote:Да как ни называй, но ежели ее нету, то ее нету. Ну не хочу я что бы на мне ставили "украинские оранжевые эксперименты".Flash-04 wrote: это уже много раз обсуждалось. отсутствие алтернативы кажущееся и создано банальной манипуляцией.
Неужели обязательно надо ждать маразматических припадков вождя и его смерти, и только потом судорожно искать альтернативу?
Поначалу Путин устраивал. На фоне больного алконавта Ельцина он выгодно отличался в лучшую сторону - прежде всего своей вменяемостью. Казалось бы - все развивается замечательно. Даже тот факт, что Путин после второго президентского срока стал премъером, воспринимался как некая зарождающаяся традиция - постепенная передача полноты власти от одного презика другому. Напомню: когда Путин стал президентом - то силовых министров он сменил только через год, а премьер-министром весь первый срок был Касьянов - явный ставленник Ельцина. Примерно также это выглядело и при Медведеве.
Казалось бы - о чудо! - в России наконец-то научились мирно, безболезненно для страны передавать власть от одного правителя другому. Вот она - СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ - когда каждый новый правитель может сохранить позитивные достижения прежнего руководителя, откреститься от ошибок предшественника и привнести что-то новое, глядя на все незамыленным взглядом.
А вот ничего подобного... Оказалось, что Путин банально цепляется за личную власть и всю систему, руками попугая-Медведева, строил под себя лично.
России нужна СИСТЕМА органов управления, с реальным разделением властей на законодательную, исполнительную и судебную, с системой сдержек и противовесов, с нормальными выборами. Причем система должна быть выстроена так, что если народ выбирает идиота во власть, то другие ветви власти могли бы его урезонить, чтобы идиотские замашки такого руководителя приводили к провалу на следующих выборах.
У Путина было целое десятиление с высокими ценами на нефть, с конституционным большинством в парламенте - мог заложить основы на многие десятилетия вперед без всяких "президентских фильтров", с нормальными выборами губернаторов и в совет федерации.
Путин мог остаться в истории России великим человеком, поднявшим страну с колен, а похоже останется мелким пакостником судорожно цепляющимся за власть.
А альтернативы найдутся. Для того на митинги и стоит сходить, чтобы появились альтернативы.
Путина нужно держать в тонусе, может остатки вменяемости проснутся. Хочется надеяться, что у него хватит ума достойно и безболезненно для страны передать власть другому.
-
- Уже с Приветом
Откуда вы знаете какое количество голосов у Немцова, если его просто не допускают к выборам? Что кстати и есть подозрительно. Были бы опасны КПРФ и ЛДПР - не допускали бы их.city_girl wrote:Ну а простой вопрос кому это нужно, сливать Немцова, который никто в плане оппозиции, вам в голову не приходит? То есть партия власти и президент настолько тупые и незанятые люди, что дали указание спецслужбам прослушивать никому ненужного и неопасного Немцова, а потом вывалили непонятно для чего в интернет, чтобы все тут же стали бы говорить, а вот в нормальных странах президенты в оставку уходят после такого.... По количествам голосов опасны КПРФ и ЛДПР, где прослушки их бесед? Какой смысл так палиться на каком-то никому не интересном, кроме себя, Немцове, чтобы терять преимущество в пользу дышащих в спину конкурентов?Снеговик wrote:Интересно, а почему столько возбуждения из-за каких-то не очень даже интересных разговоров Немцова,
а не из-за факта прослушки спецслужбами личных разговоров оппозиционеров?
По-моему в приличных странах после такого президенты в отставку уходят...
-
- Уже с Приветом
Про альтернативы Ксюша Собчак хорошо объяснила:
– Что значит, нет альтернативы? Ее нет, конечно, но ее нет именно в том числе из-за такой порочной выборной системы, из-за подконтрольности СМИ, но мы же судим по факту. Я же не говорю, как вся эта «сурковская пропаганда». Я же не говорю: «Как замечательно, что у нас нет альтернативы, Путин самый лучший лидер». Понятно, почему альтернативы нет. Ее нет именно потому, что была выстроена такая система. Но по факту, на сегодняшний момент ее нет, и в этом смысле, конечно, только Владимир Владимирович является сильным политиком, который может изменить ситуацию. Это точно не Прохоров, который не наберет больше 15–20% голосов, и то если чудо совершится. Просто потому, что Россия – это не Москва, это большая страна.
– Что значит, нет альтернативы? Ее нет, конечно, но ее нет именно в том числе из-за такой порочной выборной системы, из-за подконтрольности СМИ, но мы же судим по факту. Я же не говорю, как вся эта «сурковская пропаганда». Я же не говорю: «Как замечательно, что у нас нет альтернативы, Путин самый лучший лидер». Понятно, почему альтернативы нет. Ее нет именно потому, что была выстроена такая система. Но по факту, на сегодняшний момент ее нет, и в этом смысле, конечно, только Владимир Владимирович является сильным политиком, который может изменить ситуацию. Это точно не Прохоров, который не наберет больше 15–20% голосов, и то если чудо совершится. Просто потому, что Россия – это не Москва, это большая страна.
-
- Уже с Приветом
Ксюша у нас стала тa на кого ссылаются...
Я плакать...
Я плакать...
Last edited by ARARAT. on 22 Dec 2011 01:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Страну, в которой всё как Вы описали, и которая проводит независимую от гегемона политику, назовите, пожалуйста.amalgama wrote:России нужна СИСТЕМА органов управления, с реальным разделением властей на законодательную, исполнительную и судебную, с системой сдержек и противовесов, с нормальными выборами. Причем система должна быть выстроена так, что если народ выбирает идиота во власть, то другие ветви власти могли бы его урезонить, чтобы идиотские замашки такого руководителя приводили к провалу на следующих выборах.
-
- Уже с Приветом
А независимых нету. Даже гегемон очень даже зависим.helg wrote:Страну, в которой всё как Вы описали, и которая проводит независимую от гегемона политику, назовите, пожалуйста.amalgama wrote:России нужна СИСТЕМА органов управления, с реальным разделением властей на законодательную, исполнительную и судебную, с системой сдержек и противовесов, с нормальными выборами. Причем система должна быть выстроена так, что если народ выбирает идиота во власть, то другие ветви власти могли бы его урезонить, чтобы идиотские замашки такого руководителя приводили к провалу на следующих выборах.
Все взаимозависимо.
-
- Уже с Приветом
Как, Немцова не допускают? Он был допущен, и даже успешно прошёл отбор. Потому что по результатам деньги на бардак получил. О чём он прямо и заявляет в обсуждаемых телефонных разговорах, с прозрачным намёком: давайте за меня протестуйте, я плачУ. Как же без выбора-то?Kozma wrote:Откуда вы знаете какое количество голосов у Немцова, если его просто не допускают к выборам? Что кстати и есть подозрительно. Были бы опасны КПРФ и ЛДПР - не допускали бы их.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял - вы имеете в виду, что он предлагает себя в качестве кандидата в президенты?helg wrote:Как, Немцова не допускают? Он был допущен, и даже успешно прошёл отбор. Потому что по результатам деньги на бардак получил. О чём он прямо и заявляет в обсуждаемых телефонных разговорах, с прозрачным намёком: давайте за меня протестуйте, я плачУ. Как же без выбора-то?Kozma wrote:Откуда вы знаете какое количество голосов у Немцова, если его просто не допускают к выборам? Что кстати и есть подозрительно. Были бы опасны КПРФ и ЛДПР - не допускали бы их.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Каждая страна на своем уровне развития такой системы, есть хуже, типа Сомали, есть лучше, типа Канады, Норвегии, и пр. - и нет там гегемонов а есть просто соседи с которыми надо считаться. Проблема не в том что за 12 лет такая система не была построена, а в том что Россия при нынешней власти даже не идет в сторону такой системы в своем развитии.helg wrote:Страну, в которой всё как Вы описали, и которая проводит независимую от гегемона политику, назовите, пожалуйста.amalgama wrote:России нужна СИСТЕМА органов управления, с реальным разделением властей на законодательную, исполнительную и судебную, с системой сдержек и противовесов, с нормальными выборами. Причем система должна быть выстроена так, что если народ выбирает идиота во власть, то другие ветви власти могли бы его урезонить, чтобы идиотские замашки такого руководителя приводили к провалу на следующих выборах.
-
- Уже с Приветом
не пущают это так вот?Kozma wrote:
Откуда вы знаете какое количество голосов у Немцова, если его просто не допускают к выборам? Что кстати и есть подозрительно. Были бы опасны КПРФ и ЛДПР - не допускали бы их.
Обратное не доказано и что? Подправить положения устава облом, а мертвые души....Я так понимаю, если бы то была неправда мы бы уже читали в итернете список людей с их возмущениями, ну тех которых неправомерно признали "мертвыми душами". Однако такого почему то нет. Зато есть куча судов и большие крики еще до выборов, что будут фальсификации. Тот ролик, который показали тут - там были люди "Солидарности" (то бишь из команды Немцова). При этом товарищ не относился ни к междунарожным наблюдателям, ни гражданским наблюдателям (или как их там зовут), а назвался журналистом , был назван представителем "Солидарности", при этом был с литовской фамилией и в традиционных цветах литовской партии Солидарность. Я много что могу понять, не могу понять иностранных партийных деятелей без полномочий наводящих порядок на избирательных участах в России. У меня просто создается впечатление, что они действуют по сценарии и опыту той "Солидарности". Ну схема понятна, наведение бардака, в том случае националистические лозунги против власти, переворот и силовой захват власти - но там как бы цели более менее понятные, как бы борьба за независимость от СССР. А тут о чем солидарность? Кстати в Польше каким-то образом всем переворотом власти занималась тоже "Солидарность". Как то фантазии не хватает на названия что ли?22 июня Минюст отказал в регистрации "ПАРНАСа". В ведомстве тогда отметили, что ее устав "содержит положения, противоречащие закону о политических партиях, иным федеральным законам". В частности, указывало ведомство Александра Коновалова, уставом не предусмотрена ротация руководителей постоянно действующего коллегиального руководящего органа. Кроме того, у Минюста были претензии к партийцам. "Путем выборочной проверки установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 года, а также сведения о несовершеннолетних и сведения о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания", — говорилось в сообщении министерства.
Вообще такое ощущение, что не было цели регистрировать партию, а была цель наводить бардак причем заранее....
-
- Уже с Приветом
+1city_girl wrote:не пущают это так вот?Kozma wrote:
Откуда вы знаете какое количество голосов у Немцова, если его просто не допускают к выборам? Что кстати и есть подозрительно. Были бы опасны КПРФ и ЛДПР - не допускали бы их.
Обратное не доказано и что? Подправить положения устава облом, а мертвые души....Я так понимаю, если бы то была неправда мы бы уже читали в итернете список людей с их возмущениями, ну тех которых неправомерно признали "мертвыми душами". Однако такого почему то нет. Зато есть куча судов и большие крики еще до выборов, что будут фальсификации. Тот ролик, который показали тут - там были люди "Солидарности" (то бишь из команды Немцова). При этом товарищ не относился ни к междунарожным наблюдателям, ни гражданским наблюдателям (или как их там зовут), а назвался журналистом , был назван представителем "Солидарности", при этом был с литовской фамилией и в традиционных цветах литовской партии Солидарность. Я много что могу понять, не могу понять иностранных партийных деятелей без полномочий наводящих порядок на избирательных участах в России. У меня просто создается впечатление, что они действуют по сценарии и опыту той "Солидарности". Ну схема понятна, наведение бардака, в том случае националистические лозунги против власти, переворот и силовой захват власти - но там как бы цели более менее понятные, как бы борьба за независимость от СССР. А тут о чем солидарность? Кстати в Польше каким-то образом всем переворотом власти занималась тоже "Солидарность". Как то фантазии не хватает на названия что ли?22 июня Минюст отказал в регистрации "ПАРНАСа". В ведомстве тогда отметили, что ее устав "содержит положения, противоречащие закону о политических партиях, иным федеральным законам". В частности, указывало ведомство Александра Коновалова, уставом не предусмотрена ротация руководителей постоянно действующего коллегиального руководящего органа. Кроме того, у Минюста были претензии к партийцам. "Путем выборочной проверки установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 года, а также сведения о несовершеннолетних и сведения о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания", — говорилось в сообщении министерства.
Вообще такое ощущение, что не было цели регистрировать партию, а была цель наводить бардак причем заранее....
А выделенное, я и не знал...
-
- Уже с Приветом
Но тем не менее
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... ress.shtml
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... ress.shtml
Может быть там все таки не в формальностях дело?Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов назвал "неумным решением" отказ в регистрации ПАРНАСа.
-
- Уже с Приветом
Мне интересно, откуда можно почерпнуть столь ценные сведения?city_girl wrote:Тот ролик, который показали тут - там были люди "Солидарности" (то бишь из команды Немцова). При этом товарищ не относился ни к междунарожным наблюдателям, ни гражданским наблюдателям (или как их там зовут), а назвался журналистом
-
- Уже с Приветом
Ну назвался журналистом он сам, ето было на video.vaduz wrote:Мне интересно, откуда можно почерпнуть столь ценные сведения?city_girl wrote:Тот ролик, который показали тут - там были люди "Солидарности" (то бишь из команды Немцова). При этом товарищ не относился ни к междунарожным наблюдателям, ни гражданским наблюдателям (или как их там зовут), а назвался журналистом
-
- Уже с Приветом
Да именно, более того он ссылался на законы о СМИ, а сам при этом нарушал закон, согласно которому снимать обычных людей, не согласных со съемкой запрещено вообще-то (насколько мне известно), более того мы не в курсе получил он разрешение на съемку на избирательном участке (аккредитацию) и был ли он журналистом вообще, или только назвался.ARARAT. wrote:Ну назвался журналистом он сам, ето было на video.vaduz wrote:Мне интересно, откуда можно почерпнуть столь ценные сведения?city_girl wrote:Тот ролик, который показали тут - там были люди "Солидарности" (то бишь из команды Немцова). При этом товарищ не относился ни к междунарожным наблюдателям, ни гражданским наблюдателям (или как их там зовут), а назвался журналистом
Last edited by city_girl on 22 Dec 2011 02:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Видете ли прежде чем говорить о том что именно было причиной, надо убрать формальные причины, тогда да можно говорить, что непущают.. Кстати у людей был год... Пока формальности не приведены в порядок, невозможно говорить, но всегда можно истошно кричать "наших бьют". Кстати цитату решения я взяла с сайта Немцова, так что рассчитываю, что он ее не переврал.Dweller wrote:Но тем не менее
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... ress.shtmlМожет быть там все таки не в формальностях дело?Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов назвал "неумным решением" отказ в регистрации ПАРНАСа.
Last edited by city_girl on 22 Dec 2011 02:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Даhelg wrote: То есть Вы обратили внимание на постороние шумы на записи до того, как Немцов поднял трубку. Правильно я понимаю?
-
- Уже с Приветом
Предполагаю что иначе поймать нарушителей не получилось бы.city_girl wrote:Да именно, более того он ссылался на законы о СМИ, а сам при этом нарушал закон, согласно которому снимать обычных людей, не согласных со съемкой запрещено вообще-то (насколько мне известно).ARARAT. wrote:Ну назвался журналистом он сам, ето было на video.vaduz wrote:Мне интересно, откуда можно почерпнуть столь ценные сведения?city_girl wrote:Тот ролик, который показали тут - там были люди "Солидарности" (то бишь из команды Немцова). При этом товарищ не относился ни к междунарожным наблюдателям, ни гражданским наблюдателям (или как их там зовут), а назвался журналистом
В бесправовом гос-ве можно либо самому плевать на закон либо выходить на митинги. По-другому нельзя.
-
- Уже с Приветом
Ну знаете это смахивает на такое: "Я веду себя как свинья потому, что везде свиньи. А вы уверены? А как же! Я же веду себя так, значит все такие?"Dweller wrote:Предполагаю что иначе поймать нарушителей не получилось бы.city_girl wrote:Да именно, более того он ссылался на законы о СМИ, а сам при этом нарушал закон, согласно которому снимать обычных людей, не согласных со съемкой запрещено вообще-то (насколько мне известно).ARARAT. wrote:Ну назвался журналистом он сам, ето было на video.vaduz wrote:Мне интересно, откуда можно почерпнуть столь ценные сведения?city_girl wrote:Тот ролик, который показали тут - там были люди "Солидарности" (то бишь из команды Немцова). При этом товарищ не относился ни к междунарожным наблюдателям, ни гражданским наблюдателям (или как их там зовут), а назвался журналистом
В бесправовом гос-ве можно либо самому плевать на закон либо выходить на митинги. По-другому нельзя.
Last edited by city_girl on 22 Dec 2011 02:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это наверное из той же серии что и "Немцов сам себя прослушал и выложил". Было бы странно с их стороны выкладывать справедливые решения суда на своем сайте - т.е. это всего лишь пример тех отмазок которые обязательно нашлись бы.city_girl wrote:Видете ли прежде чем говорить о том что именно было причиной, надо убрать формальные причины, тогда да можно говорить, что непущают.. Кстати у людей был год... Пока формальности не приведены в порядок, невозможно говорить, но всегда можно истошно кричать "наших бьют". Кстати цитату решения я взяла с сайта Немцова, так что рассчитываю, что он ее не переврал.Dweller wrote:Но тем не менее
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... ress.shtmlМожет быть там все таки не в формальностях дело?Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов назвал "неумным решением" отказ в регистрации ПАРНАСа.
Как и во всяком другом преступлении, в этом преступлении власти надо искать мотивы а не копаться в вещдоках.
-
- Уже с Приветом
Вот Канада как раз сейчас сосет по полной со своей избирательной системой - премьер-министр Харпер окопался так, что его никакими силами не спихнешь. Это при том, что его поддерживает только треть населения. Но Канадские законы построены так, что этого достаточно. Прямых выборов премьера нет, а им становится лидер партии, которая набирает больше всех голосов. Поэтому в ситуации, когда оппозиция раздроблена наступает пиз... и во власти окопывается человек, которого поддерживает гораздо меньше половины населения.Dweller wrote:Каждая страна на своем уровне развития такой системы, есть хуже, типа Сомали, есть лучше, типа Канады, Норвегии, и пр. - и нет там гегемонов а есть просто соседи с которыми надо считаться. Проблема не в том что за 12 лет такая система не была построена, а в том что Россия при нынешней власти даже не идет в сторону такой системы в своем развитии.
-
- Уже с Приветом
Движение "Солидарность" - литовское?city_girl wrote:...при этом был с литовской фамилией и в традиционных цветах литовской партии Солидарность...
http://www.rusolidarnost.ru/leaders/kon ... yankauskas
Константин Янкаускас – член федерального Политсовета, сопредседатель московского городского отделения движения.
Родился в 1986 году в Москве.
Выпускник отделения политологии философского Московского Государственного Университета им. Ломоносова. С октября 2008 года – научный сотрудник Института проблем рынка РАН. Имеет три научные публикации, является соавтором монографии. Сфера научных интересов – государственное регулирование экономики, теория государственного капитализма, государственные корпорации.
В конце ноября 2007 года вступил в Объединенный гражданский фронт. С сентября 2008 года по март 2009 года – секретарь московского регионального отделения ОГФ.
12-13 декабря 2008 года в качестве делегата от Москвы принял участие в Учредительном съезде Объединенного демократического движения «Солидарность» в Химках...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)