опрос где бы хотелось лечится в России или Америке

Мнения, новости, комментарии

где бы хотелось лечится в России или Америке?

Poll ended at 30 Dec 2011 01:43

России
12
8%
России
12
8%
Америке
67
42%
Америке
67
42%

Total votes: 158

zhdan
Уже с Приветом

Re: опрос где бы хотелось лечится в России или Америке

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote: Что значит поближе, что конкретно имеете в виду?

Вообще то, уже отвечал ARARATу, почитайте несколько постов выше. Ответ был положительным. Правда он и спрашивал покорректнее, а не тоном школьной учительницы с переходом на личность.
Вы все как-то слишком персонально воспринимаете. Каким образом из написанного Вы угадываете тон? И причем тут корректность?
Если Вы желаете легализации, то почему такое неспокойное отношение к простым вопросам?
Labels are for clothes. (c)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

stenking wrote:Не всё так просто как вам кажется. Попросите своих знакомых достать вам травы - посмотрите на реальность :)
stenking, я не знаю в какой реальности вы живете. В NY трава настолько prevalent, что достать ее не просто просто а очень просто. Если вам это сложно - вероятно ваши "друзья" вам не доверяют по какой то причине.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

stenking wrote:Тот же самый бульбулятор, травка уже поднадоела, хочется расслабится, вот друзья принесли что-то новенькое. А ну ка. Ба....классно то как. И на следующий день чуствуется отлично. Что же это было такое? А это родной крэк, т.е. тот же самый кокаин только с привычкой почти как у героина :)
Опять же, несколько странная реальность у вас. За crack cocain наказание на порядок существеннее чем за траву или cocaine. Крэк это вообще драг проджектов, в "приличном обществе" употребляют траву или обычный cocaine, не crack. Именно поэтому кстати периодически раздается вой по поводу того что более строгие законы against crack "расистские" - потому что это "black" драг
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AlienCreature wrote:
stenking wrote:Не всё так просто как вам кажется. Попросите своих знакомых достать вам травы - посмотрите на реальность :)
stenking, я не знаю в какой реальности вы живете. В NY трава настолько prevalent, что достать ее не просто просто а очень просто. Если вам это сложно - вероятно ваши "друзья" вам не доверяют по какой то причине.

Странная укуренная реальность как раз у вас. Большенство людей торренты боятся качать не то что травку покупать. И таки да, они не знаю как и где её купить. А даже если и знают то ни за что не пойдут и не сделают это. Людям знаете есть что терять, работу, гранты в университете, да и просто многие прийдут в ужас от идеи провести выходные в клетке. Я предложил эксперемент: попросить ваших друзей достать вам траву что бы бы сами убедились сколько людей реально это могут и сделают. И это Н.Ю, в сабёрбии может быть всё намного хуже.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AlienCreature wrote:
stenking wrote:Тот же самый бульбулятор, травка уже поднадоела, хочется расслабится, вот друзья принесли что-то новенькое. А ну ка. Ба....классно то как. И на следующий день чуствуется отлично. Что же это было такое? А это родной крэк, т.е. тот же самый кокаин только с привычкой почти как у героина :)
Опять же, несколько странная реальность у вас. За crack cocain наказание на порядок существеннее чем за траву или cocaine. Крэк это вообще драг проджектов, в "приличном обществе" употребляют траву или обычный cocaine, не crack. Именно поэтому кстати периодически раздается вой по поводу того что более строгие законы against crack "расистские" - потому что это "black" драг
In 2006, crack cocaine sentences were 43.5 percent longer than powder cocaine sentences; the average length of imprisonment for powder cocaine offenders was 84.7 months, while crack cocaine-related imprisonments averaged 121.5 months.

Не на порядок а на 43% да и то потому что крэк чёрные в основном курят которые не раз в тюрьме уже сидели. А так это просто другая форма кокаина и вроде обе считаются субстанциями 2-й категории. Впрочем разговор был не о том а именно как пример насколько легко регулярно куря траву переходить на что-то покрепче.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:

Стенкинг, я действительно не понимаю, нафига вы крэк сюда приплели? Те, кто покурят траву, захотят попробовать крэк никак не в больше степени чем те, кто пьют алкоголь.

А почему нет? Это похожий опыт - пребывание в изменённом сознании и/или состояние расслабленности/уюта/отсутствия проблем. Вы скажете что алкоголь тоже даёт похожий эффект? Да даёт, но увеличить этот эффект почти не возможно. Ну может более дорогой коньяк для любителя даст чуть больше ощущений но всё - есть определённый естественный предел выше которого не прыгнешь. И то народ постоянно упивается потому что не может остановится и пытается удержать это приятное состояние расслабленности. А с наркотиками совсем не так. Есть более слабые, есть сильнее, есть очень сильные. Есть куда двигатся вперёд. Поэтому AlienCreature и говорит что "приличное общество" и курит и нюхает кокаин не понимая что это и доказывает то что легкие наркотики очень вероятно приведут к более тяжёлым что абсолютно не факт с алкоголем ( любитель пива и водки и коньяка получают одинаковый эффект ).
Бога нет.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

stenking wrote: Странная укуренная реальность как раз у вас. Большенство людей торренты боятся качать не то что травку покупать. И таки да, они не знаю как и где её купить. А даже если и знают то ни за что не пойдут и не сделают это. Людям знаете есть что терять, работу, гранты в университете, да и просто многие прийдут в ужас от идеи провести выходные в клетке. Я предложил эксперемент: попросить ваших друзей достать вам траву что бы бы сами убедились сколько людей реально это могут и сделают. И это Н.Ю, в сабёрбии может быть всё намного хуже.
Среди моих друзей я знаю кто употребляет и мне неоднократно предлагалось :pain1: Я как человек некурящий к любому куреву равнодушен тем не менее. Вы вообще о каком контингенте - местные или иммигранты которые куста боятся? Местные эту траву курят со школьной скамьи, в колледжах, в summer share houses и тп. Особенно в либеральном NY. Я не знаю с кем вы там общаетесь. Какое это отношение имеет к работе и грантам тоже не ясно. И в тюрьму вас за персональную дозу не заберут это никому не надо. Вы вообще представляете какой физически должен быть объем травы чтобы начались серьезные проблемы? Это такая увесистая bag + intent to distribute. В сабурбе, кстати, курят меньше больше пьют. :-)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

stenking wrote: Впрочем разговор был не о том а именно как пример насколько легко регулярно куря траву переходить на что-то покрепче.
Ну дык мой point что как раз совсем не легко. У этих драгс разная целевая группа и каналы распространения, плэтому "случайно" крэк попасть к безобидному pothead никак не может. Это какая то аберрация и вообще маловероятный сценарий. Примерно такой же маловероятный как вы сидите, курите обычные сигареты и вдруг вам дают "что то новенькое" - марихуану.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

AlienCreature wrote:Ну дык мой point что как раз совсем не легко. У этих драгс разная целевая группа и каналы распространения, плэтому "случайно" крэк попасть к безобидному pothead никак не может. Это какая то аберрация и вообще маловероятный сценарий. Примерно такой же маловероятный как вы сидите, курите обычные сигареты и вдруг вам дают "что то новенькое" - марихуану.
Крэк не знаю, а вот кок обычно продается очень близко к травке и пробуют его те же потхэды. Мне в этом смысле очень понравилась идея одного из предыдущих ораторов о том, что легализация потенциально разделит эти две сусбстанции. :great:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:Я предложил эксперемент: попросить ваших друзей достать вам траву что бы бы сами убедились сколько людей реально это могут и сделают. И это Н.Ю, в сабёрбии может быть всё намного хуже.
Это даже смешно. Если попросить, то и траву принесут и кукисы тоже :mrgreen:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:Впрочем разговор был не о том а именно как пример насколько легко регулярно куря траву переходить на что-то покрепче.
Ну? Вообще-то вы это совсем даже не доказали. Даже попыток не было доказать, т.к. уверен, что заслуживающей доверия статистики у вас по этому поводу нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

AlienCreature wrote:Вы вообще представляете какой физически должен быть объем травы чтобы начались серьезные проблемы? Это такая увесистая bag + intent to distribute. В сабурбе, кстати, курят меньше больше пьют. :-)
Yep. Ехал как-то в клуб с друзьями в машине, которые нагло покурили и запах в машине стоял (машина не моя, иначе бы не позволил :mrgreen:). Были остановлены копом за превышение. В процессе этого дела коп запах унюхал и попросил разрешение осмотреть машину. Хозяин с перепугу разрешение дал. В результате в бардачке был найден косяк в виде одной папиросы. Была прочитана лекция, выписан тикет за спидинг и на этом все. Косяк был изьят. Кстати, не исключено, что коп и сам был не прочь дунуть :mrgreen:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

AlienCreature wrote:
stenking wrote: . Вы вообще представляете какой физически должен быть объем травы чтобы начались серьезные проблемы? Это такая увесистая bag + intent to distribute. В сабурбе, кстати, курят меньше больше пьют. :-)
Что Вы называете проблемами?
В каком именно сабурбе? :lol: :lol:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Интеррапт wrote:Ыеп. Ехал как-то в клуб с друзьями в машине, которые нагло покурили и запах в машине стоял (машина не моя, иначе бы не позволил :мргреен:). Были остановлены копом за превышение. В процессе этого дела коп запах унюхал и попросил разрешение осмотреть машину. Хозяин с перепугу разрешение дал. В результате в бардачке был найден косяк в виде одной папиросы. Была прочитана лекция, выписан тикет за спидинг и на этом все. Косяк был изьят. Кстати, не исключено, что коп и сам был не прочь дунуть :мргреен:
Вам повезло. У нас в штате даже при том, что [posession of less than 1 oz decriminalized] тот, у кого в машине найдена трава или парафанилия может поиметь неприятности. Штраф $100-300. И это остается в истории.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

zhdan wrote:
Интеррапт wrote:Думаю, что после легализации, проверки эти будут отброшены большинством компаний.
Сомневаюсь. Зачем? Они это делают для себя, а не потому, что государство обязало.
А зачем? На пиво вчера выпитое не проверяют же, а алкоголь куда как более вреден, да еще и физическую зависимость (алкоголизм) вызывает, в отличие от.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Интеррапт wrote: Хотя я лично за то, чтобы почаще на роликах, лыжах кататься или другим спортом заниматься, чем употреблять алкоголь, табак или траву.
+1. И эффект куда приятнее.

Однако, если безвредная трава для кого-то заменит опасный алкоголь или prescription drugs - это только хорошо.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

RobinF wrote: Однако, если безвредная трава для кого-то заменит опасный алкоголь или prescription drugs - это только хорошо.
Exactly :)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

stenking wrote: И что? Рынок алкоголя это нормальный честный рынок с конкуренцией и небольшим налогом. Предлагаете отдать выщивание травы частным компаниям и продавать косячёк по доллару? Вот уж студенты обрадуются...
Вот ужас, если кто обрадуется не дай бог!

А вообще, банка будвайзера стоит дешевле доллара. И что, все поголовно спились, даже при том, что алкоголь вызывает наркотическую зависимость?

Откуда такие страхи перед тем "что будет"? Трава была легальна еще не так давно, и толпы не ходили вовсе обкуренные, запрещали как раз алкоголь - и за дело.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote: нет и такого чтобы Америка поголовно спивалась, это ж не значит что алкоголь это здорово?
Вы с кем воюете? Опять со straw men?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

stenking wrote:
bearmf wrote:Привыкание к траве довольно слабое (слабее чем к алкоголю).
А привыкание к кофе ещё слабее, только вся америка кофе пьёт миллионами тонн.
Сильнее actually.
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

со страховкой- в штатах, без- на былой родине.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Лучше лечиться в России, до Америки пока долетишь - сдохнешь.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
Интеррапт wrote:Однако, если безвредная трава для кого-то заменит опасный алкоголь или prescription drugs - это только хорошо.
так бывает? а как теория конечно звучит здорово.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
Интеррапт wrote:Однако, если безвредная трава для кого-то заменит опасный алкоголь или prescription drugs - это только хорошо.
так бывает? а как теория конечно звучит здорово.
Бывает, посмотрите не тех, кто покупает medical. А могли бы на опиатах сидеть - опять же, и опасных, и вызывающих зависимость. А если б MM была доступна без рецепта, и за рецептом ходить бы не надо было, и чаще ее пользовались бы - medical costs бы упали. :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

На wiki наткнулся:
In an October 15, 2010 article, former Surgeon General of the United States, Joycelyn Elders voiced her support for legalization of marijuana:
"I think we consume far more dangerous drugs that are legal: cigarette smoking, nicotine and alcohol," said Joycelyn Elders, the former surgeon general and a supporter of the measure. "I feel they cause much more devastating effects physically. We need to lift the prohibition on marijuana.
Бывший Surgeon General признает, что алкоголь и табачные сигареты намного более вредны, чем марихуанна.

Return to “Политика”