Пардон, а почему Немцов - плохой? Я уже стал забывать....

Мнения, новости, комментарии
MS888
Уже с Приветом

Пардон, а почему Немцов - плохой? Я уже стал забывать....

Post by MS888 »

Помню, когда-то давно я недолюбливал Немцова. Кажется, из-за близости к Чубайсу в конце 90-ых. Дефолт 98-ого правительстсва младореформаторов подтолкнул к отъезду... (сейчас, впору "спасибо" за это сказать). Естественно, за Немцовым следил после отъезда не очень подробно. "В газетах пишут" , что электорат от него устал, "не ведется" и тп. Принимаю на слово, но хочется понять - Почему?

Вот послушал записи... и чувствую, что "подпадаю под влияние" - ничего, кроме окрепшего уважения не почерпнул. Прям магия какая-то! Вот увидишь очередной аудио-файл с гадким заголовком, кликнешь в ожидании мерзостей повествования, а слышится только хорошее. (ненорматив - не в счет) Подумалось : "С таким можно идти в разведку."

Люди! Откройте мне глаза! В чем Борис Ефимович был/есть не прав? А то старею, уже скоро совсем забуду. И в чем он провинился в этих записях?( Если кого покоробил рассказ про Божену, рекомендую для начала ознакомится с ее ЖЖ и ее стилем. Кстати, девушка неглупая )

P.S. Уговор, только - писать по-делу и, желательно, кратко.
evandrey
Уже с Приветом

Re: Пардон, а почему Немцов - плохой? Я уже стал забывать..

Post by evandrey »

Вики в помощь. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

evandrey wrote:Вики в помощь. :мргреен:

Evandrey, какой Ваш любимый алкогольный напиток?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

inock wrote:
evandrey wrote:Вики в помощь. :мргреен:

Evandrey, какой Ваш любимый алкогольный напиток?
Коктейль "Болотный Оранжоид", а что?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Мое личное мнение состоит в том что Немцов сам по себе никогда ничего не представлял на высоком государственном уровне. У каждого политика, руководителя есть свой уровень где он полезен, и это работает в оба направления. Например есть мелкий начальник, и он постоянно имеет какие-то провалы в работе. А сделай его главой всего предприятия - золотой человек. Не создан он для мелкой работы, а масштабную видит как орел с утеса, и там он на своем месте. И наоборот: поставили губернатора, а он тупой как валенок, в токарном цеху мастером ему - самое то.
Немцова я помню отлично когда он на волне перестройки был избран губернатором Нижегородской области. Тогда все перестроечное шло на ура: от кооперативных кафе до видеосалонов, до нарастающей дерзости среди граждан: "никто мне не указ, что хочу то и делаю". И пока это не набило оскомину и не стало превращаться в огромную криминальную машину, вот такая зелень как Немцов были на плаву и были популярны. Отсюда и ельцинское крыло, и борзое немцовское "заканчивайте уже, мое время дороже вашего", брошенное народному судье во время процесса над одним известным нижегородским бизнесменом. Но борзеть так ведь можно до поры до времени. Спился покровитель, отстранены от дел другие соратники. И как оказалось, вся эта деятельность девяностых совпала с самым несчастливым периодом жизни народа за многие годы: народ ограблен, институты соц. защиты разрушены, разрушена наука, медицина, образование, народ растоптан, унижен, оскорблен, лишен гордости. Автоматически все невзгоды ассоциируют с теми кто допустил все это: кто разрушал не создавая ничего взамен. Они (Немцов и его команда) упустили свое время и никогда не оправятся. Поправили, повеселились, поднакопили, все. Вытаскивать их на свет божий просто ни к чему, это нафталин.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

В принципе поддерживаю предыдущий пост. А так...
Вообще-то, серьезный политик на Божену и отвлекаться не должен....
А во-вторых, какой он политик если у него даже целей нет, он там в своих разговорах четко говорит, что они будут торговаться абстолютно со всеми кандидатами (своего кандидата нет), за свою поддержку. Немцов стал обсуждать, какие пункты они хотят от кандидата, которого будут поддерживать - первый освобождение Ходорковского, второй суд над (мне показалось) Ковальчуком (кто это такой? вроде бы какой-то банкир и соратник Путина?), далее собеседник заткнул рот Немцову, чтобы тот пункты далее (всего 5-6 пунктов) не перечислял. Вообще у меня создалось впечатление, что некоторые собеседники Немцова вполне учитывают, что их могут слушать (я не удивляюсь). То есть мне показалось, что пункты какие-то заказные. Я вообще не вижу освобождение Ходорковского как политическая и первоочередная задача, (особенно когда я считаю что сидит он очень парвильно, другое дело что может ему обидно и одиноко). Потом там есть один разговор, где ему звонит какой-то орел и говорит с ним в очень покровительственном тоне и сообщает, что у него (Немцова)много теперь друзей, "где?" - "там - я только что был там, а теперь в Германии - приеду расскажу - не телефонный разговор".

То есть извините идти за Немцова чтобы перетрясать дело Ходорковского - это что первоочередная задача страны? Если борьба с коррупцией, то почему не повсеместно, а только Ковальчук (или кто-там) и почему вторым пунктом только?

Ну и как бы получается, он делает бучу, будоражит людей, а их голоса потом продаст за освобождение Хордорковского :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Немцов ратует за еще одну "честную приватизацию" - очень сомнительный ход в современной России.
All rights reserved, all wrongs revenged.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

thinker wrote:Немцов ратует за еще одну "честную приватизацию" - очень сомнительный ход в современной России.
Так вроде совсем недавно провели такое мероприятие по распоряжению властей, правда подробностей как то не густо, но я не слежу особенно за этим.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

worldCitizen wrote:
thinker wrote:Немцов ратует за еще одну "честную приватизацию" - очень сомнительный ход в современной России.
Так вроде совсем недавно провели такое мероприятие по распоряжению властей, правда подробностей как то не густо, но я не слежу особенно за этим.
Это провели в 90 годы, но обернулось такое мероприятие тем, что приближенные к власти и просто жулики награбили под шумок "честной приватизации".
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ничего конкретно плохого про Немцова сказать не могу. И судя по активности "всей едровской рати" накопать что либо на него - то особо ничего компрометирующего и нет. Ругается матом в частных разговорах!

Немцов был на фланге Путина в свое время и уж наверняка мог бы сплавиться на некую сытную должность как это сделали многие от Кириенко до Чубайса. Но он ушел в оппозицию тогда когда это было не модно и народ массово получал оргазмы от вовы путина.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote:
worldCitizen wrote:
Это провели в 90 годы, но обернулось такое мероприятие тем, что приближенные к власти и просто жулики награбили под шумок "честной приватизации".
Это и сейчас проводят постоянно, и в целом идея правильная (отдавать частнику неэффективные предприятия) НО сейчас это просто тихонько под шумок _своим_ и совсем даже не _неэффективные_. А так Немцов прав.

На самом деле он умный политик, поэтому его власти и боятся и шельмуют.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MS888 wrote: Вот послушал записи... и чувствую, что "подпадаю под влияние" - ничего, кроме окрепшего уважения не почерпнул. Прям магия какая-то!
Абсолютно такое же впечатление. Я бы даже денег чекистам заплатил чтоб и дальше продолжали записывать а потом публиковать его разговоры. :) :) :) .
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

MS888 wrote:Вот послушал записи... и чувствую, что "подпадаю под влияние"... Прям магия какая-то!
Да не, это не магия - это влечение к лицу своего пола. :D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
MS888
Уже с Приветом

Post by MS888 »

evandrey wrote:дел: хамство - сутки бана
В моем первом посте я просил писать по делу. Впрочем, ничего другого я от вас и не ожидал. Смайлик в конце вас не спасает от нарушения регламента форума. Прошу забанить.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

evandrey wrote:
MS888 wrote:Вот послушал записи... и чувствую, что "подпадаю под влияние"... Прям магия какая-то!
дел: хамство - сутки бана
Забанят ведь. А ведь наверняка еще гонорар на отработан :(
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

дел: хамство - сутки бана
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
MS888
Уже с Приветом

Post by MS888 »

city_girl wrote:А во-вторых, какой он политик если у него даже целей нет, он там в своих разговорах четко говорит, что они будут торговаться абстолютно со всеми кандидатами (своего кандидата нет), за свою поддержку. Немцов стал обсуждать, какие пункты они хотят от кандидата, которого будут поддерживать
Хм, мы по разному понимаем слово "торговля". Озвучивание требований (из позиции Немцова) как условие поддержки кандидата - на мой взгляд, есть прямо противоположное торговле действие.

Поясню для тех, кто не слушал. Сообщается, что Явлинский, еще до (само)выдвижения неформально просит поддержать его.
Ответ Немцова (близко к тексту): мы поддержим кандидата (кандидатов) которые разделяют нашу позицию, включают в программу наши пункты (и будут их осуществлять).

Для меня это не торговля, а принципиальная позиция - поддерживать не личности, а программы.
MS888
Уже с Приветом

Post by MS888 »

evandrey wrote: Пост №2, судя по всему, до адресата не дошёл. :fool:
Пожалуйста, продолжайте в своем стиле. Надеюсь, это ускорит ваш бан
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

MS888 wrote:
city_girl wrote:А во-вторых, какой он политик если у него даже целей нет, он там в своих разговорах четко говорит, что они будут торговаться абстолютно со всеми кандидатами (своего кандидата нет), за свою поддержку. Немцов стал обсуждать, какие пункты они хотят от кандидата, которого будут поддерживать
Хм, мы по разному понимаем слово "торговля". Озвучивание требований (из позиции Немцова) как условие поддержки кандидата - на мой взгляд, есть прямо противоположное торговле действие.

Поясню для тех, кто не слушал. Сообщается, что Явлинский, еще до (само)выдвижения неформально просит поддержать его.
Ответ Немцова (близко к тексту): мы поддержим кандидата (кандидатов) которые разделяют нашу позицию, включают в программу наши пункты (и будут их осуществлять).

Для меня это не торговля, а принципиальная позиция - поддерживать не личности, а программы.
Наша позиция - это позиция вашигтонского обкома, я правильно понял? :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

MS888 wrote:
evandrey wrote: Пост №2, судя по всему, до адресата не дошёл. :fool:
Пожалуйста, продолжайте в своем стиле. Надеюсь, это ускорит ваш бан
Отсутствие чувства юмора сокращает жизнь :umnik1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
MS888
Уже с Приветом

Post by MS888 »

Суммирую возражения "по существу" - отталкивает его роль (или отсутствие таковой) в 90-ые годы...
ОК, если я правильно помню, в первой половине 90-ых (aka "шоковая терапия") Немцов был региональным политиком, не участвовал в написании приватизационных законов и Конституции. Он был недалек-неблизок от Гайдаровской команды, но никогда в нее не входил. Т.е. как правильно отметили, мелькал по телевизору, но реально на ситуацию повлиять не мог. Я бы не переоценивал его роль (или "вину") в шоковой терапии

Самое главное. Прошло много лет и он возмужал как политик. Кстати, в этих записях интересно наблюдать как эволюционируют его взгляды на последние события. Например, как он (первым из политического круга) соглашается с пропорцией 70/30 про "художников/политиков" выступающих 24-ого.

Да, про Ходорковского не все митингующие готовы слушать и соглашаться. Для Немцово и Рыжкова логическая связка "беспредел на выборах - беспредел в суде" очевидна, для других - нет. Возможно, этот пункт видоизменится в силу восприимчивости Немцова.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

StrangerR wrote:
thinker wrote:Это провели в 90 годы, но обернулось такое мероприятие тем, что приближенные к власти и просто жулики награбили под шумок "честной приватизации".
Это и сейчас проводят постоянно, и в целом идея правильная (отдавать частнику неэффективные предприятия) НО сейчас это просто тихонько под шумок _своим_ и совсем даже не _неэффективные_.
Называется прихватизация :D
StrangerR wrote:А так Немцов прав..
Как так он прав? Как можно провести честную приватизацию если в стране жулик на жулике сидит и жуликом погоняет?
MS888
Уже с Приветом

Post by MS888 »

thinker, уточните ваши претензии, пожалуйста.
как я понимаю, Приватизация был нужна - с этим никто не спорит? StrangerR об этом.
как она проходит сейчас - не Немцовым решается. Даже в 90-ые к законодательному каркасу Немцов руку не приложил.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

MS888 wrote:thinker, уточните ваши претензии, пожалуйста.
как я понимаю, Приватизация был нужна - с этим никто не спорит? StrangerR об этом.
как она проходит сейчас - не Немцовым решается. Даже в 90-ые к законодательному каркасу Немцов руку не приложил.
По поводу той что прошла в 90-е годы в России не только оспаривают многие, но и до сих пор на повестке дня возникает вопрос о пересмотре ее итогов. Если коротко, та приватизация была раздачей собственности кому бы ни было лишь бы раздать. Надеюсь не надо объяснять почему такая приватизация не может считаться ни эффективной ни законной.
А так вообщем никто конечног не спорит что приватизация была нужна.

Что же до Немцова, то он вообще ни к чему рук не прилагал. Нижнегородское чудо скорее Явлинскому обязано и его команде, а Немцов - это реинкарнация Ельцина, такой же авантюрист от политики, и балабол.

Return to “Политика”