Коррупция - ето хоросё?

Мнения, новости, комментарии

Что Вы думаете про это явление

"Коррупция - ето оптимальный способ ведения дел в настоящее время." (с) NYgal
1
1%
"Коррупция - ето оптимальный способ ведения дел в настоящее время." (с) NYgal
1
1%
"Коррупционеры должы сидеть в тюрьме"
41
49%
"Коррупционеры должы сидеть в тюрьме"
41
49%

Total votes: 84

PavelM
Уже с Приветом

Re: Коррупция - ето хоросё?

Post by PavelM »

Аврора wrote:Возможно, преступник, но далеко не такой же. Потому что многих просто вынуждают давать взятки под давлением. Когда милиционер говорит фермеру "Я тебе пистолет не буду подбрасывать, а ты мне за это дашь 3 миллиона", кто, по-Вашему, больший преступник?
Не надо придумывать.
В подавляющем большинстве случаев взятки даются добровольно.
Именно желание дать взятку, а не пойти к прокурору и ведет к расцвету коррупции.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

PavelM wrote:
Аврора wrote:Возможно, преступник, но далеко не такой же. Потому что многих просто вынуждают давать взятки под давлением. Когда милиционер говорит фермеру "Я тебе пистолет не буду подбрасывать, а ты мне за это дашь 3 миллиона", кто, по-Вашему, больший преступник?
Не надо придумывать.
Именно желание дать взятку, а не пойти к прокурору и ведет к расцвету коррупции.
За поход к прокурору можно не только не добиться своего, а можно еще и лишиться и самого бизнеса а также семьи, детей, и собственной жизни.
Вот я, допустим, желаю дать взятку копу который меня остановил за превышение. Но я знаю что закон в США работает так что об этом даже не может идти речи как бы я не старался. Т.е. в этом случае желание не брать исходит от копа, не так ли?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

PavelM wrote:
Не надо придумывать.
Я не придумываю. Это реальный случай.
Ну тогда давайте статистику, что "В подавляющем большинстве случаев взятки даются добровольно." Не надо голословных утверждений.
Конечно, "добровольно", руки никто не выкручивает. Просто говорят - если не дашь, то дело не решится, бизнес остановится и т.д.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Dweller wrote:Но я знаю что закон в США работает так что об этом даже не может идти речи как бы я не старался.
Да полно случаев коррупции в американской полиции.
Вы прессу читаете?

Похоже, что нежелание самим соблюдать закон весьма характерно для борцов с коррупцией.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

PavelM wrote:
Dweller wrote:Но я знаю что закон в США работает так что об этом даже не может идти речи как бы я не старался.
Да полно случаев коррупции в американской полиции.
Вы прессу читаете?
К счастью, в штатах об этом пишут в прессе, а вот в России все больше от знакомых и друзей узнаешь.
PavelM wrote:
Похоже, что нежелание самим соблюдать закон весьма характерно для борцов с коррупцией.
Это Путин имеется в виду? Что-то он разошелся там не на шутку с энергетиками последнее время.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Аврора wrote:
PavelM wrote:
Не надо придумывать.
Я не придумываю. Это реальный случай.
Ну тогда давайте статистику, что "В подавляющем большинстве случаев взятки даются добровольно." Не надо голословных утверждений.
Конечно, "добровольно", руки никто не выкручивает. Просто говорят - если не дашь, то дело не решится, бизнес остановится и т.д.
Имеем терминологическую путаницу.
То, что вы описали - шантаж и вымогательство, но не взятка, и здесь преступник один - мент.
Взятка - это если бы милиционер поймал фермера с незарегистрированным оружием и предложил бы выбор - два года за незаконный оборот оружия или 3 миллиона и гуляй.
Вот тут они оба преступники.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

PavelM wrote: Именно желание дать взятку, а не пойти к прокурору
Иногда, чтобы дать взятку, надо идти к прокурору. Или взяточник сам потом идет к прокурору, неся его долю. 8)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.
Статья 291. Дача взятки (УК РФ)

А по санкциям, получение взятки карается строже, чем дача.

Макс. наказание:
- Статья 290. Получение взятки
...наказываются штрафом в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

- Статья 291. Дача взятки
...наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Политика”