Очередь к врачу?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Vor
Уже с Приветом

Очередь к врачу?

Post by Vor »

Всем привет!

Мне один товарищ, живущий в Калифорнии, в Силиконовой долине, недавно сказал, что у них обычно запись к врачам происходит за 2-3 месяца заранее. Это что правда что-ли? А как же срочные случаи? А как вообще тогда можно лечиться? Этак и помрешь за 2 месяца, пока до тебя врач доедет. :pain1:

Да, и еще он сказал, что нельзя сделать анализы, какие желаешь. Если врач не видит в этом необходимости, то он их и не назначит. И будешь ты без анализов...

Проясните пожалуйста ситуацию. А то я что-то непонимаю, как же так можно лечиться? А как же хваленая американская медицина, если к ней фактически нет доступа?
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
InnaBB
Уже с Приветом

Re: Очередь к врачу?

Post by InnaBB »

Правильно написал ваш товарищ.

Запись - да, можно и пару месяцев, можно и полгода ждать (на днях такое услышала в клинике, собственными ушами), но можно и за день - все зависит от "популярности" и загруженности врача (мой, например, молодой, видимо только в клинику пришел, и клиентуру еще не успел "набрать", вот я к нему на следующий день после звонка и попала). Но если у вас emergency - то вас примут быстро (деталей на собственном опыте не имею, поэтому говорю с чужих слов).

Что касается анализов, то это тоже - правда. Вообще может это и правильно - ведь это мы в экс-СССР привыкли сами лечиться и знать лучше врачей что нам надо и что не надо. Здесь это не так - и анализы только с предписания врача, и антибиотики, и уколы сам себе не вколешь... Ну и конечно все зависит от врача: иному можно так намекнуть и нажать немного, типа "вот мне делали анализы и по ним было так все ясно...", он и выпишет направление.

Возвращаясь к вопросу doctor availability, может оно тоже неплохо? Я не уверена в этом сама, но вот начинаю думать - а может оно тоже в какой то степени правильно? Опять таки возвращаясь к опыту в экс-СССР - народ по врачам бегает надо или не надо, только так, а чего не бегать? Пошел в поликлинику, и в тот же день у доктора побыл. А средняя продолжительность жизни ниже чем здесь... Так может не все правильно в "королевстве"?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:7ccb3cf466="Vor"]Всем привет!

Мне один товарищ, живущий в Калифорнии, в Силиконовой долине, недавно сказал, что у них обычно запись к врачам происходит за 2-3 месяца заранее. Это что правда что-ли? А как же срочные случаи? А как вообще тогда можно лечиться? Этак и помрешь за 2 месяца, пока до тебя врач доедет. :pain1: [/quote:7ccb3cf466]

Если вы записываетесь на обычный не срочный осмотр, то да, записывают за 2-3 месяца. Если что-то срочное - примут в тот же день. Проверено на своем опыте - и дантист, и педиатр принимали без проблем в тот же день. Врачи специально оставляют "окна" для таких случаев.

[quote:7ccb3cf466="Vor"]Да, и еще он сказал, что нельзя сделать анализы, какие желаешь. Если врач не видит в этом необходимости, то он их и не назначит. И будешь ты без анализов...[/quote:7ccb3cf466]

Зависит от врача и страхрвки. У меня HMO open access, считается, что HMO лишний раз на анализы не пошлет, однако мне за 2 недели сделали 5 УЗИ и кучу анализов без вопросов и проблем. Надо - значит надо.

[quote:7ccb3cf466="Vor"]Проясните пожалуйста ситуацию. А то я что-то непонимаю, как же так можно лечиться? А как же хваленая американская медицина, если к ней фактически нет доступа?[/quote:7ccb3cf466]

А чего тут прояснять? :? С американской медициной все ясно - есть хорошая страховка - все сделают в лучшем виде, нет страховки или есть какая-то дешевенькая - экономить будут из последних сил. :x Капитализм :umnik1:
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:abe089b121="Vor"]Всем привет!

Мне один товарищ, живущий в Калифорнии, в Силиконовой долине, недавно сказал, что у них обычно запись к врачам происходит за 2-3 месяца заранее. Это что правда что-ли? А как же срочные случаи? А как вообще тогда можно лечиться? Этак и помрешь за 2 месяца, пока до тебя врач доедет. :pain1:

Да, и еще он сказал, что нельзя сделать анализы, какие желаешь. Если врач не видит в этом необходимости, то он их и не назначит. И будешь ты без анализов...

Проясните пожалуйста ситуацию. А то я что-то непонимаю, как же так можно лечиться? А как же хваленая американская медицина, если к ней фактически нет доступа?[/quote:abe089b121]
Всё зависит от страховки. Если хорошая страховка PPO, то сделают те анализы что попросишь (хотя сдесь врачи сами знают что надо делать, но мы же русские всё знаем и умеем делать сами - и программить, и роды принемать, и хлеб печь, и в космос и т.п.). А к врачу если емерженси то попадешь немедленно. Недавно возил приятеля к стоматологу - зуб заболел у него. Утром позвонил, в обед уже приняли. Я теперь сам у этого стоматолога лечусь. Кстати, кто в Сиэтле - лучший стоматолог во всем мире Кэри Челлис - зубки делает заглядение. Файтеру 4 часа пломбировали зуб который остальные скотоматологи предлагали удалить. Она и зуб сохранила и вылечила. Умница.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Да страховка то у него правильная, как он сказал. Я его тоже сначала про страховку спросил, типа может в этом дело? Но он достаточно много зарабатывает и может позволить себе правильную страховку. Но очередь к врачу это не приблизит. Тоесть, как он говорит, это значит, что много людей с правильными страховками хотят попасть к правильному врачу.

Но я все равно не понимаю. Понятно, что к какому-нибудь светиле офтальмологу или гинекологу запись может быть и за полгода. Но есть же обычные случаи болезней, например банальная простуда. Я, если заболел, вызываю врача. И в тот же день, ну или в крайнем случае на следующий, врач у меня. Посмотрит, послушает, назначит лекарства. Я лечусь. Через 3-5 дней уже снова на работе. А в Америке что, простудился и жди записи к врачу 2 месяца? :pain1:

А по поводу анализов имелось в виду, что врачам в основном по барабану, чем ты реально болеешь. У него есть свой план лечения, как его научили, и он этим методом всех лечит подряд. Типа в Америке конвеерная медицина - где врачей, по сути, не волнует результат. Умереть не дадут, но вряд ли от чего либо вылечат.
Вот это можете прокоментировать?
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

[quote:d74777d509="Vor"] Но есть же обычные случаи болезней, например банальная простуда. Я, если заболел, вызываю врача. И в тот же день, ну или в крайнем случае на следующий, врач у меня. Посмотрит, послушает, назначит лекарства. Я лечусь. Через 3-5 дней уже снова на работе. А в Америке что, простудился и жди записи к врачу 2 месяца? :pain1: [/quote:d74777d509]

Ежели это банальная простуда которая лечится за день-два, то можете взять sick days на работе и посидеть дома (у каждой компании своя policy сколько дней в месяц или год), безо всякой doctor's note. Если вы более чем "банально простужены" - тогда это emergency и вы получаете быстрый доступ к доктору.

[quote:d74777d509="Vor"]
Типа в Америке конвеерная медицина - где врачей, по сути, не волнует результат. Умереть не дадут, но вряд ли от чего либо вылечат.
[/quote:d74777d509]

Ежели не совсем уверены в том что вас лечат правильно - можете пойти к другому доктору на second opinion. Ну а ежели вы уверены что вас точно лечат не так как надо - думаю что тогда можете подать на вашего доктора в суд за mal-practice...

Да, американская медицина со своими "прибамбасами" (или более точно выражаясь - отличается от советской), но - кто знает точно - какая из них лучше?...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:4cfc42fa70="Vor"]Понятно, что к какому-нибудь светиле офтальмологу или гинекологу запись может быть и за полгода. Но есть же обычные случаи болезней, например банальная простуда. Я, если заболел, вызываю врача. И в тот же день, ну или в крайнем случае на следующий, врач у меня. Посмотрит, послушает, назначит лекарства. Я лечусь. Через 3-5 дней уже снова на работе. А в Америке что, простудился и жди записи к врачу 2 месяца? :pain1: [/quote:4cfc42fa70]

В Америке для обычных простуд или других не серьёзных заболеваний есть Walk-in Clinics. Туда записываться заранее не требуется и не требуется апоинтмент. Приходишь и там живая очередь, точно так-же как в российской поликлинике. Страховки там тоже принимают. Только один недостаток - что попадаешь не к своему лечащему врачу, а к первому попавшемуся.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:6ddfc5c58b="Vor"]А в Америке что, простудился и жди записи к врачу 2 месяца? :pain1:

А по поводу анализов имелось в виду, что врачам в основном по барабану, чем ты реально болеешь. У него есть свой план лечения, как его научили, и он этим методом всех лечит подряд. Типа в Америке конвеерная медицина - где врачей, по сути, не волнует результат. Умереть не дадут, но вряд ли от чего либо вылечат.
Вот это можете прокоментировать?[/quote:6ddfc5c58b]
Глупости!!!! Очередные истории "огонька".
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

[quote:cf9986fb12="Digger2"]Кстати, кто в Сиэтле - лучший стоматолог во всем мире Кэри Челлис - зубки делает заглядение. Файтеру 4 часа пломбировали зуб который остальные скотоматологи предлагали удалить. Она и зуб сохранила и вылечила. Умница.[/quote:cf9986fb12]

Digger2, а можно узнать уровень цен на коронки и другие работы и адрес. Профессионализм моего стоматолога меня устраивает, но цены достаточно большие, скинь информацию на мой email. Спасибо.

Return to “Здоровье”