Светлое будущее прописки

Мнения, новости, комментарии
amalgama
Уже с Приветом

Светлое будущее прописки

Post by amalgama »

Путин:
phpBB [video]

А чем регистрация отличается от прописки? Тут есть юристы которые грамотно могут разжевать?
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Светлое будущее прописки

Post by Fortinbras »

amalgama wrote:
А чем регистрация отличается от прописки?
Тем, что она уведомительная, в отличии от разрешительной советской прописки.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fortinbras wrote:
amalgama wrote:
В России сейчас как минимум два вида регистрации.
При одной из них (прописка) в паспорт ставится штамп.
Есть еще регистрация для иностранцев (третий вид ?)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Fortinbras wrote:
amalgama wrote:
Те без пропиой, регистрации Вас мент не бросит в обезьянник?
Last edited by RobinF on 26 Dec 2011 20:25, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

vaduz wrote: В России сейчас как минимум два вида регистрации.
При одной из них (прописка) в паспорт ставится штамп.
Есть еще регистрация для иностранцев (третий вид ?)
и четвёртый - постановка на учёт при консульстве.

Насколько мне известно, все виды - уведомительные.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

RobinF wrote: Те без пропи[/sой, регистрации Вас мент не бросит в обезьянник?

Не думаю, что именно эта угроза так уж велика, живут же бомжи как-то. Но без регистрации много чего сделать нельзя, примерно как в США нужен permanent address.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fortinbras wrote:

Уведомительные, но обязательные. Такая вот гримаса права.
Проживание гражданина РФ без регистрации - правонарушение, предусмотренное ст. 19.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Размер штрафа за отсутствие регистрации по месту пребывания для граждан России - от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

vaduz wrote:
Fortinbras wrote:

Проживание гражданина РФ без регистрации - правонарушение, предусмотренное ст. 19.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Размер штрафа за отсутствие регистрации по месту пребывания для граждан России - от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
А вот теперь будет уголовная :crazy:
rzen
Уже с Приветом

Светлое будущее прописки

Post by rzen »

Отсутствие прописки само по себе было правонарушением. В сша отсутствие постоянного адреса вполне законно.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

vaduz wrote: Уведомительные, но обязательные. Такая вот гримаса права.
Думаете все регистрируются из-за боязни этого штрафа? Просто регистрация требуется везде, для налогов, устройства на работу, счёта в банке etc. Примерно как permanent address в США.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

amalgama wrote:
vaduz wrote:
Fortinbras wrote:

А вот теперь будет уголовная :crazy:
Да, гэбистское мышление в действии...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:Отсутствие прописки само по себе было правонарушением. В сша отсутствие постоянного адреса вполне законно.
Если вы не платите налоги. Ну и многого другого не делаете... В США практически нереально не иметь постоянного адреса.
rzen
Уже с Приветом

Светлое будущее прописки

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:Отсутствие прописки само по себе было правонарушением. В сша отсутствие постоянного адреса вполне законно.
Если вы не платите налоги. Ну и многого другого не делаете... В США практически нереально не иметь постоянного адреса.
ошибаетесь, более чем реально. Впрочем поинт не в этом, а в том, что это законно. А в России — нет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fortinbras wrote:
Думаете все регистрируются из-за боязни этого штрафа? Просто регистрация требуется везде, для налогов, устройства на работу, счёта в банке etc. Примерно как permanent address в США.
Я думаю, что регистрироваться или нет - должен решать человек, а не государство.
И если он не хочет или не может сделать регистрацию по какой-то причине, то нельзя его за это наказывать.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
ошибаетесь, более чем реально. Впрочем поинт не в этом, а в том, что это законно. А в России — нет.
Это вы ошибаетесь. Я где-то читал про каких-то сектантов, коии не хотели никак регистрироваться и получать от правительства ID. Без банковских счетов, вождения авто, полётов на самолётах, школ и прочего прочего - они как-то смогли. Но на налогах всё же сломались.
rzen
Уже с Приветом

Светлое будущее прописки

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:
Это вы ошибаетесь. Я где-то читал про каких-то сектантов, коии не хотели никак регистрироваться и получать от правительства ID. Без банковских счетов, вождения авто, полётов на самолётах, школ и прочего прочего - они как-то смогли. Но на налогах всё же сломались.
я таких людей знаю, все у них нормально. Не бомжи. Ну вернее формально как раз бомжи но вы понимаете о чем речь, не побираются.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

vaduz wrote:
Fortinbras wrote:
Я думаю, что регистрироваться или нет - должен решать человек, а не государство.
И если он не хочет или не может сделать регистрацию по какой-то причине, то нельзя его за это наказывать.
С этим согласен. Сама процедура регистрации - родимое пятно сооциализма, пережиток тоталитаризма. Просто я хотел намекнуть, что право не иметь постоянного адреса - весьма виртуально, очень редко кто им рельно может воспользоваться.

Это как право на кусок марсианской пустыни.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fortinbras wrote:
С этим согласен. Сама процедура регистрации - родимое пятно сооциализма, пережиток тоталитаризма. Просто я хотел намекнуть, что право не иметь постоянного адреса - весьма виртуально, очень редко кто им рельно может воспользоваться.

Это как право на кусок марсианской пустыни.

Захем так далеко.
Дача в садовом товариществе, благоустроенный гараж.
Да мало ли...
Last edited by vaduz on 26 Dec 2011 19:42, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: я таких людей знаю, все у них нормально. Не бомжи. Ну вернее формально как раз бомжи но вы понимаете о чем речь, не побираются.
Налоги они платят? Что авто не водят, банковских счетов не имеёт, домами не владеют, на самолётах не летают, детей в школу не водят - нелегко, но можно представить. Но, интересно, как с налогами? Или они доходов не имеют?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: я таких людей знаю, все у них нормально. Не бомжи. Ну вернее формально как раз бомжи но вы понимаете о чем речь, не побираются.
Налоги они платят? Что авто не водят, банковских счетов не имеёт, домами не владеют, на самолётах не летают, детей в школу не водят - нелегко, но можно представить. Но, интересно, как с налогами? Или они доходов не имеют?
Если работаешь на кэш и покупаешь все за кэш, то нафига платить налоги?
Тем более, что много так не заработаешь и скорее государство будет должно...
rzen
Уже с Приветом

Светлое будущее прописки

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
детных лично я не знаю, но знаю что есть и детные. На самолётах летают, на машинах кто как, чаще нет. Но не потому что сложно, а потому что цель такого образа жизни экстрим-экономия, машину рентуют когда приспичивает. Недавно статья была про чувака айтишника который жил из рюкзака с одним ноутбуком. Да и вообще в инете инфы про таких чудиков полно. http://vagabond101.com/ гугл в помощь.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Я знал одного программиста, который после выхода на пенсию продал свой дом, купил яхту и жил в ней. Плавал из штата в штат. Платил только за стоянку.
All rights reserved, all wrongs revenged.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Fortinbras wrote:
Какое отношение "постоянный адрес" имеет к бюрократической процедуре, навязанной правителями? Если у меня 10 домов, одному банку или другой организации я могу дать один адрес, другому другой и тд. Мое право.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

В условиях колниальной экономики и методы должны быть колониальные - все логично. Так как ресурсы в РФ добываются преимущественно в регионах России то понятно мера направленна в первую очередь против русского народа. Как еще не догадались отбирать паспорта у работников стратегически важных ресурсодобывающих предприятий просто уму не постижимо, но это уже вторая очередь объявление черезвычайного положения и лишения работников права на передвижения. Курьезность всей ситуации заключается в том, что Путин даже ни сном ни духом не хочет задумываться как он довел страну до ручки имея профицитный бюджет и при этом не желая воспринимать элементарные правила рыночной экономики -- отровенный дебил и русофобский отморозок.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Sergunka wrote:Как еще не догадались отбирать паспорта у работников стратегически важных ресурсодобывающих предприятий просто уму не постижимо,
не все сразу, всему своё время...

Return to “Политика”