К слову сказать тот же проект "Сколково" прорабатывал подобный вариант двойных стандартов для граждан РФ.rzen wrote:не все сразу, всему своё время...Sergunka wrote:Как еще не догадались отбирать паспорта у работников стратегически важных ресурсодобывающих предприятий просто уму не постижимо,
Светлое будущее прописки
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Светлое будущее прописки
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я - тоже могу. Не волнуйтесь так.RobinF wrote:Какое отношение "постоянный адрес" имеет к бюрократической процедуре, навязанной правителями? Если у меня 10 домов, одному банку или другой организации я могу дать один адрес, другому другой и тд. Мое право.
А как в США учитывают голоса избирателей? Не, ну просто интересно?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
регистрируешься на избирательном участке, там и голосуешь.VladDod wrote:Я - тоже могу. Не волнуйтесь так.RobinF wrote:Какое отношение "постоянный адрес" имеет к бюрократической процедуре, навязанной правителями? Если у меня 10 домов, одному банку или другой организации я могу дать один адрес, другому другой и тд. Мое право.
А как в США учитывают голоса избирателей? Не, ну просто интересно?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Каким образом регистрируешься? И кто мешает зарегистрироваться на десятке участков?rzen wrote: регистрируешься на избирательном участке, там и голосуешь.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Наверное компьютер?VladDod wrote:Каким образом регистрируешься? И кто мешает зарегистрироваться на десятке участков?rzen wrote: регистрируешься на избирательном участке, там и голосуешь.
А может еще неотвратимость наказание за подобное мошеничество?
-
- Уже с Приветом
Каким образом? Что является уникальным идентификатором персонажа?amalgama wrote:Наверное компьютер?VladDod wrote:Каким образом регистрируешься? И кто мешает зарегистрироваться на десятке участков?rzen wrote: регистрируешься на избирательном участке, там и голосуешь.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
это незаконно, если попадешься то это (почти) автоматом тюрьма. наблюдатели следят за такими вещами. но фундаментально ничего не мешает зарегистрироваться дважды и такие прецеденты случаются регулярно.VladDod wrote:Каким образом регистрируешься? И кто мешает зарегистрироваться на десятке участков?rzen wrote: регистрируешься на избирательном участке, там и голосуешь.
-
- Уже с Приветом
такого идентификатора по большому счету нет, SSN предоставлять человек не обязан, других уникальных номеров у людей нет. имя, очевидно, может не быть уникально.VladDod wrote:Каким образом? Что является уникальным идентификатором персонажа?amalgama wrote:Наверное компьютер?VladDod wrote:Каким образом регистрируешься? И кто мешает зарегистрироваться на десятке участков?rzen wrote: регистрируешься на избирательном участке, там и голосуешь.
в предотвращении имхо больше играет роль малозначительность одного голоса против серьезных последствий felony.
-
- Уже с Приветом
ID?VladDod wrote:Каким образом? Что является уникальным идентификатором персонажа?amalgama wrote:Наверное компьютер?VladDod wrote:Каким образом регистрируешься? И кто мешает зарегистрироваться на десятке участков?rzen wrote: регистрируешься на избирательном участке, там и голосуешь.
-
- Уже с Приветом
да, еще при регистрации требуется два айди, водительские права и какой то билл (скажем за электричество) с адресом. оба документа могут не быть уникальными, так что проблему не решает. не говоря о том, что билл можно просто напечатать на лазерном принтере, а айди получить в dmv за полчаса.
-
- Уже с Приветом
Понятно.
Кстати, для тех, кто не в курсе, прописка по яхте или любому другому судну была вполне возможна и в СССР. Единственное ограничение здесь было флаг судна.
Кстати, для тех, кто не в курсе, прописка по яхте или любому другому судну была вполне возможна и в СССР. Единственное ограничение здесь было флаг судна.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
в сша жизнь на яхте не требует _прописки_ на яхтеVladDod wrote:Понятно.
-
- Уже с Приветом
И не требует уплаты налогов?rzen wrote:в сша жизнь на яхте не требует _прописки_ на яхтеVladDod wrote:Понятно.
-
- Уже с Приветом
А на даче без почтового адреса - невозможна.VladDod wrote:Понятно.
-
- Уже с Приветом
Чтобы не нарушать законы, вроде обсуждается тезис как легко и законно можно жить в США без постоянного адреса.vaduz wrote:
Если работаешь на кэш и покупаешь все за кэш, то нафига платить налоги?
-
- Уже с Приветом
Уплата налогов не требует регистрации и постоянного адреса.Fortinbras wrote:И не требует уплаты налогов?rzen wrote:в сша жизнь на яхте не требует _прописки_ на яхтеVladDod wrote:Понятно.
Можно дать C/O адрес, если желаете получить чек.
-
- Уже с Приветом
За сообщения ложных сведений в США - имеет место быть уголовная ответственность. Разница с советскими процедурами, там нужно было всё подтверждать справками, а здесь верят на слово, но если обман вскроется, то мало не покажется.RobinF wrote:Какое отношение "постоянный адрес" имеет к бюрократической процедуре, навязанной правителями? Если у меня 10 домов, одному банку или другой организации я могу дать один адрес, другому другой и тд. Мое право.Fortinbras wrote:Если вы не платите налоги. Ну и многого другого не делаете... В США практически нереально не иметь постоянного адреса.rzen wrote:Отсутствие прописки само по себе было правонарушением. В сша отсутствие постоянного адреса вполне законно.
-
- Уже с Приветом
Уплата налогов не требует регистрации и постоянного адреса.Fortinbras wrote:Чтобы не нарушать законы, вроде обсуждается тезис как легко и законно можно жить в США без постоянного адреса.vaduz wrote:
Если работаешь на кэш и покупаешь все за кэш, то нафига платить налоги?
Получение SSN не требует регистрации и постоянного адреса.
Last edited by vaduz on 26 Dec 2011 21:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что такое С/О?vaduz wrote:
Уплата налогов не требует регистрации и постоянного адреса.
-
- Уже с Приветом
Требуетvaduz wrote: Уплата налогов не требует регистрации и постоянного адреса.
-
- Уже с Приветом
В России - тоже. И штамп о регистрации в паспорте - совсем не обязателен.rzen wrote:в сша жизнь на яхте не требует _прописки_ на яхте
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Не требует.Fortinbras wrote:Требуетvaduz wrote: Уплата налогов не требует регистрации и постоянного адреса.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
УК США.VladDod wrote:Каким образом регистрируешься? И кто мешает зарегистрироваться на десятке участков?rzen wrote: регистрируешься на избирательном участке, там и голосуешь.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Care Of, напимер адрес друзей.Fortinbras wrote:Что такое С/О?vaduz wrote:
Уплата налогов не требует регистрации и постоянного адреса.
-
- Уже с Приветом
Соглано закона "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах Российский Федерации", а также "Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации", человек подлежит наказанию по статье 19.15 КоАП, если он, по прибытии на новое место жительства, не обратился в течении 7 дней в органы регистрационного учета и не представил документов, предусмотренных Правилами, или, по прибытии на новое место пребывания, не обратился по истечении 90 дней в органы регистрационного учета и не представил документов, предусмотренных Правилами.
Отсюда следует, что в административном деле должно быть указано следующее:
Адрес жилого помещения, в котором произошло правонарушение.
Чем оно для вас является: местом жительства или пребывания.
Дата вашего вселения в указанное помещение.
Кем и на основании чего установлен этот факт.
Дата составления протокола.
Если вы не свидетельствовали против себя, то такие сведения в деле могут появиться лишь в случае, когда расследование было действительно проведено, т.е. адрес установлен, опрошены соседи или хозяин квартиры, даты зафиксированы и т.д. Поэтому, у остановившего вас в метро сотрудника милиции нет и не может быть доказательств.
Короче, с 2009г еще никого по этой статье не оштрафовали. Пусть идут нафиг со своей регистрацией, доказать что вы непрерывно пребывали 90 дней в каком-то помещении они не смогут.
Отсюда следует, что в административном деле должно быть указано следующее:
Адрес жилого помещения, в котором произошло правонарушение.
Чем оно для вас является: местом жительства или пребывания.
Дата вашего вселения в указанное помещение.
Кем и на основании чего установлен этот факт.
Дата составления протокола.
Если вы не свидетельствовали против себя, то такие сведения в деле могут появиться лишь в случае, когда расследование было действительно проведено, т.е. адрес установлен, опрошены соседи или хозяин квартиры, даты зафиксированы и т.д. Поэтому, у остановившего вас в метро сотрудника милиции нет и не может быть доказательств.
Короче, с 2009г еще никого по этой статье не оштрафовали. Пусть идут нафиг со своей регистрацией, доказать что вы непрерывно пребывали 90 дней в каком-то помещении они не смогут.