Светлое будущее прописки

Мнения, новости, комментарии
Hamster
Уже с Приветом

Re: Светлое будущее прописки

Post by Hamster »

Fortinbras wrote:
vaduz wrote:
Fortinbras wrote:
Определите "живёте."
Пребываете на территории.
Т.е. за каждое моё пребывание на территории Калифорнии - я должен был платить Калифорнии налоги на мой инком? Так туда все ездить перестанут, Дисней ворлд с Голливудом разорится.
Если вы физически находитесь на территории Калифорнии больше 9 месяцев в году, или ваше основное жилье находится в Калифорнии (например, вы снимаете квартиру, в которой все ваше барахло, но появляетесь там только раз в три месяца, а все остальное время в разъездах по гостиницам), вы обязаны платить Калифорнии налоги на весь свой доход.

Если вы снимаете квартиру в Неваде и работаете удаленно на калифорнийскую компанию, тогда все сложнее.
Протоукр
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: отсутствие резиденции не освобождает от необходимости консультироваться у бухгалтера. Наверняка у IRS имеются правила на этот случай.
Или не имеются. А просто налоги считаются по постоянному адресу. Что намного больший наверняк.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fortinbras wrote:
vaduz wrote:
Fortinbras wrote:
Определите "живёте."
Пребываете на территории.
Т.е. за каждое моё пребывание на территории Калифорнии - я должен был платить Калифорнии налоги на мой инком? Так туда все ездить перестанут, Дисней ворлд с Голливудом разорится.

Вы меня пытаетесь подловить на определениях, что ли?
Физическое пребывание в течении некоторого времени на территории штата является одним из параметров при определении резидентства штата (т.е. проживания там) в налоговом смысле.
Очевидно, приведенные вами примеры не подпадают под определение резидентства штата Калифорния.

Для простоты рассматривайте случай, когда честный чел живет в палатке в частных владениях с разрешения хозяина, все 365 дней в году на территории Калифорнии. Надеюсь, у вас нет сомнений, что он должен платить федеральный и калифорнийский налог, если имеет доход?
Last edited by vaduz on 27 Dec 2011 01:11, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Hamster wrote:
1. Если вы физически находитесь на территории Калифорнии больше 9 месяцев в году,

2. ваше основное жилье находится в Калифорнии (например, вы снимаете квартиру, в которой все ваше барахло, но появляетесь там только раз в три месяца, а все остальное время в разъездах по гостиницам), вы обязаны платить Калифорнии налоги на весь свой доход.

3. Если вы снимаете квартиру в Неваде и работаете удаленно на калифорнийскую компанию, тогда все сложнее.
Вы это точно знаете? Несколько странно выглядит.

1. Студенты, к примеру, находятся более 9 месяцев, но включаются в такс ретурн родителей, коии могут быть в другом штате.

2. Другими словами, если у вас primary residence (и, соответсвенно, permanent address) в Калифорнии. О чём я и говорю, это важно, а не "пребывание"

3. Сильно сомневаюсь, что сложнее. Просто платите невадовские налоги со своего инкома, а Калифорния берёт налоги с работодателя.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fortinbras wrote:
1.
2.
3.
Есть много способов себя запутать.
Для простоты рассматривайте случай, когда честный чел живет в палатке в частных владениях с разрешения хозяина, все 365 дней в году на территории Калифорнии. Надеюсь, у вас нет сомнений, что он должен платить федеральный и калифорнийский налог, если имеет доход?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Hamster wrote:
1. Если вы физически находитесь на территории Калифорнии больше 9 месяцев в году,

2. ваше основное жилье находится в Калифорнии (например, вы снимаете квартиру, в которой все ваше барахло, но появляетесь там только раз в три месяца, а все остальное время в разъездах по гостиницам), вы обязаны платить Калифорнии налоги на весь свой доход.

3. Если вы снимаете квартиру в Неваде и работаете удаленно на калифорнийскую компанию, тогда все сложнее.
Вы это точно знаете? Несколько странно выглядит.

1. Студенты, к примеру, находятся более 9 месяцев, но включаются в такс ретурн родителей, коии могут быть в другом штате.

2. Другими словами, если у вас primary residence (и, соответсвенно, permanent address) в Калифорнии. О чём я и говорю, это важно, а не "пребывание"

3. Сильно сомневаюсь, что сложнее. Просто платите невадовские налоги со своего инкома, а Калифорния берёт налоги с работодателя.
Вы немного свернули с темы, честно говоря. Факт остается фактом - и в федеральной форме и в форме штата Калифорния - вы можете указать P.O.Box (вы же это не отрицаете?). Конечно, при этом вы можете проживая где-нибудь в Калифорнии открыть себе P.O.Box в другом штате и там платить (или не платить) налоги - но вы же понимаете, что это будет аналог игры в русскую рулетку. Может повезти, при чем вероятность везения довольно высока. А может и повезти. И ведь в случае с IRS - презумпции невиновности не существует, вам придется доказывать, а не им.
Last edited by Интеррапт on 27 Dec 2011 01:18, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Рассмотрите случай #2, гораздо покйазательней, чем умозрительные люди в палатках на частных владениях.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fortinbras wrote:Рассмотрите случай #2, гораздо покйазательней, чем умозрительные люди в палатках на частных владениях.
И не подумю, поскольку мой пример достаточен для доказательства моего утверждения и опровержения вашего.
Более того, я даже знаю такой реальный случай, в Пенсильвании.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote: Вы немного свернули с темы, честно говоря. Факт остается фактом, и в федеральной форме и в форме штата Калифорния - вы можете указать P.O.Box. Конечно, при этом вы можете проживая где-нибудь в Калифорнии открыть себе P.O.Box в другом штате и там платить (или не платить) налоги - но вы же понимаете, что это будет аналог игры в русскую рулетку. Может повезти, при чем вероятность везения довольно высока. А может и повезти. И ведь в случае с IRS - презумпции невиновности не существует, вам придется доказывать, а не им.
Ну вот я и об этом. Что особой свободы указывать что попало - у вас нет. А должны иметь постоянный адрес, хотя бы на уровне штата в данном конкретном случае.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote: Вы немного свернули с темы, честно говоря. Факт остается фактом, и в федеральной форме и в форме штата Калифорния - вы можете указать P.O.Box. Конечно, при этом вы можете проживая где-нибудь в Калифорнии открыть себе P.O.Box в другом штате и там платить (или не платить) налоги - но вы же понимаете, что это будет аналог игры в русскую рулетку. Может повезти, при чем вероятность везения довольно высока. А может и повезти. И ведь в случае с IRS - презумпции невиновности не существует, вам придется доказывать, а не им.
Ну вот я и об этом. Что особой свободы указывать что попало - у вас нет. А должны иметь постоянный адрес, хотя бы на уровне штата в данном конкретном случае.
Нет, не должны. "Постоянный адрес" и проживание на на тер. штата - это разные вещи. А квартиры снимать и менять вы можете каждые две недели. Хоть в гостиницах жить и менять их каждый день. Завели себе P.O. Box и прыгаете из гостиницы в гостиницу.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

vaduz wrote:[
И не подумю, поскольку мой пример достаточен для доказательства моего утверждения и опровержения вашего.
Чего он "опровергает"? Палатка - primary residence, а владелец территории - де-факто ленлорд. Если палаточный житель указал другой постоянный адрес - значит он пытался обмануть. Его постоянный адрес - и есть палатка. Ну для получения почты может указать POBox в ближайшей почте.
rzen
Уже с Приветом

Светлое будущее прописки

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
PO Box это "что попало"? И кому мы должны? По вашему люди переезжают только раз в год и только 1го января?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Всё утомили, сдаюсь. Надоело плутать в терминологиях и умозрительных примерах.

Гордитесь своим правом не иметь постоянного адреса, имея совершенно официальный оный. Как и 99.99% остальных американцев.

Ура...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Чего он "опровергает"? Палатка - primary residence, а владелец территории - де-факто ленлорд. Если палаточный житель указал другой постоянный адрес - значит он пытался обмануть. Его постоянный адрес - и есть палатка. Ну для получения почты может указать POBox в ближайшей почте.
Так постоянный адрес и не нужно указывать. Вы форму видели, ссылку на которую я вам давал? Они ведь вполне согласны и на P.O.Box, если у вас нет постоянного адреса. А у вас его может и не быть. На яхте вы например живете, в RV постоянно перемещаетесь или из гостиницы в гостиницу переезжаете (имеете право). Не нужно упрямится :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fortinbras wrote:
Палатка не имеет почтового адреса. Поэтому нужно указать (любой) PO.
Какой-то постоянный адрес в tax return - это ваши фантазии.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

А вот кстати и конкретный ответ:

http://www.ehow.com/how_5860082_use-p_o ... turns.html

How to Use My P.O. Box for Tax Returns
Using your P.O. box as a mailing address on your tax return is completely acceptable and easy to do, whether you are filling out paper forms, using an electronic filing method or having someone else prepare your taxes for you. Adding your P.O. box is just a matter of filling it in at the appropriate section of the tax return.

...

Locate the boxes directly beneath this. There is space for your address. Add your P.O. box to the "Address" line. If you are using an electronic version, enter the P.O. box in the "Address" section. Enter it in this fashion. "P.O. Box" followed by the number.
rzen
Уже с Приветом

Светлое будущее прописки

Post by rzen »

Fortinbras wrote:Всё утомили, сдаюсь. Надоело плутать в терминологиях и умозрительных примерах.

Гордитесь своим правом не иметь постоянного адреса, имея совершенно официальный оный. Как и 99.99% остальных американцев.

Ура...
от того что ваше эго требует отмести эти примеры как умозрительные, они таковыми не становятся. Реальные люди прекрасно живут без перманентного адреса.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: Реальные люди прекрасно живут без перманентного адреса.
В палатках на чужой земле. У нас несколько разные понятия о "прекрасном."
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:
rzen wrote:Отсутствие прописки само по себе было правонарушением. В сша отсутствие постоянного адреса вполне законно.
Если вы не платите налоги. Ну и многого другого не делаете... В США практически нереально не иметь постоянного адреса.
ошибаетесь, более чем реально. Впрочем поинт не в этом, а в том, что это законно. А в России — нет.
Это вы ошибаетесь. Я где-то читал про каких-то сектантов, коии не хотели никак регистрироваться и получать от правительства ID. Без банковских счетов, вождения авто, полётов на самолётах, школ и прочего прочего - они как-то смогли. Но на налогах всё же сломались.
я таких людей знаю, все у них нормально. Не бомжи. Ну вернее формально как раз бомжи но вы понимаете о чем речь, не побираются.
А за счёт чего они живут простите?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Fortinbras wrote:Надо опрос сделать - у скольких американских посетителей Привета нет permanent address. Посмотреть как реализуется это священное американское право - не иметь оного.

Думаю, что результат предсказать очень несложно, только если кто не соврёт - то таковых не найдётся.
Ну привет плохая выборка, так как большинство на визах или с ГК, что требует обязательной регистрации (форма ар-11).
rzen
Уже с Приветом

Светлое будущее прописки

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
я не навязываю людям своё видение прекрасного. Они живут так как им нравится (не в палатках, ессно).
rzen
Уже с Приветом

Светлое будущее прописки

Post by rzen »

avitya wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote: Если вы не платите налоги. Ну и многого другого не делаете... В США практически нереально не иметь постоянного адреса.
ошибаетесь, более чем реально. Впрочем поинт не в этом, а в том, что это законно. А в России — нет.
Это вы ошибаетесь. Я где-то читал про каких-то сектантов, коии не хотели никак регистрироваться и получать от правительства ID. Без банковских счетов, вождения авто, полётов на самолётах, школ и прочего прочего - они как-то смогли. Но на налогах всё же сломались.
я таких людей знаю, все у них нормально. Не бомжи. Ну вернее формально как раз бомжи но вы понимаете о чем речь, не побираются.
А за счёт чего они живут простите?
один живет по друзьям и хазам, подозреваю приторговывает травой. Другой живет по гостиницам, летает между аэропортами на собственном самолёте, причем в нескольких у него своя машина забазирована. Вообще то у него есть дом, но он в нем редко бывает. Айтишник, с этого и живет, плюс пенсия военного, он отставник. Еще одного знаю путешествует нон-стоп. Вокруг света. Пешком и на попутных. Живет с рекламы и спонсорства, а еще он веб дизайнер. Есть еще пара человек, у каждого своя специфика, нет похожести.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fortinbras wrote:
Это вовсе не прекрасно, но речь не об этом.
А о том, что в России ко всему прочему такой человек - нарушитель закона и будет оштрафован.
А в будущем, возможно, осужден и посажен в турьма...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vaduz wrote:А о том, что в России ко всему прочему такой человек - нарушитель закона и будет оштрафован.
:food: ... и статью приведете?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VladDod wrote:
vaduz wrote:А о том, что в России ко всему прочему такой человек - нарушитель закона и будет оштрафован.
:food: ... и статью приведете?
ст. 19.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ

Return to “Политика”